Меню Рубрики

Блендер для измельчения орехов и сухофруктов

Содержание

Приготовление многих блюд не обходится без измельченных орехов, которые достаточно сложно получить при дроблении вручную, например, в ступке.

Конечно, для этой цели существуют специальные измельчители, однако опытные кулинары успешно применяют блендеры.

Качественный мощный блендер способен легко и практически моментально измельчить любые орехи, поэтому его использование полностью оправдывает себя.

Блендер может не только раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной консистенции, благодаря чему его можно использовать для получения ореховой пасты.

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?

Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.

Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:

  • Мощность. Производительность блендера должна быть достаточно высока, в противном случае он попросту не справится с твердыми орехами. Низшей планкой мощности можно назвать значение 800 Вт. Для приготовления ореховой пасты или орехового молока требуется намного более сильный прибор, его двигатель должен иметь мощность не менее 2500 Вт.
  • Количество скоростей. Дорогие блендеры оснащены не только регулятором скорости, но и специальными автоматическими режимами для приготовления того или иного сырья, при выборе которого прибор сам выставляет необходимые настройки скорости и времени измельчения.
  • Насадки. Блендер для измельчения твердых продуктов должен быть укомплектован ножами из высококачественной нержавеющей стали. Этот металл обеспечивает наибольшую прочность и прекрасно подходит для работы с орехами.
  • Чаша. Она также должна быть выполнена из прочного материала, поскольку ее стенки испытывают значительное давление во время работы прибора. Зачастую чашу изготавливают из тритана – особо стойкого, безопасного и термостойкого пластика. Поликарбонатные чаши более хрупки, кроме того, они не рекомендуются для контакта с пищей, поскольку поликарбонат способен выделять токсичное вещество бисфенол А. Объем чаши в мощных приборах достаточно высок, его вполне хватит для домашнего приготовления продуктов.
  • Защита от перегрева. Такое производительное устройство потребляет много электроэнергии и быстро нагревается, поэтому необходимо периодически делать перерывы в работе. Эта проблема может быть решена при наличии автоматической системы контроля двигателя, которая при перегреве отключает его на некоторое время.

Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.

Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.

Читайте также:  Вентзазор между утеплителем и гидроизоляцией

Приготовление многих блюд не обходится без измельченных орехов, которые достаточно сложно получить при дроблении вручную, например, в ступке.

Конечно, для этой цели существуют специальные измельчители, однако опытные кулинары успешно применяют блендеры.

Качественный мощный блендер способен легко и практически моментально измельчить любые орехи, поэтому его использование полностью оправдывает себя.

Блендер может не только раздробить ядра орехов, но и приготовить массу однородной консистенции, благодаря чему его можно использовать для получения ореховой пасты.

Как выбрать блендер для орехов и ореховой пасты?

Блендеры, предназначенные для измельчения орехов, а также других твердых ингредиентов, например, некоторых сухофруктов, отличаются повышенной мощностью и прочностью.

Приобретая такой блендер, следует опираться на следующие вещи:

  • Мощность. Производительность блендера должна быть достаточно высока, в противном случае он попросту не справится с твердыми орехами. Низшей планкой мощности можно назвать значение 800 Вт. Для приготовления ореховой пасты или орехового молока требуется намного более сильный прибор, его двигатель должен иметь мощность не менее 2500 Вт.
  • Количество скоростей. Дорогие блендеры оснащены не только регулятором скорости, но и специальными автоматическими режимами для приготовления того или иного сырья, при выборе которого прибор сам выставляет необходимые настройки скорости и времени измельчения.
  • Насадки. Блендер для измельчения твердых продуктов должен быть укомплектован ножами из высококачественной нержавеющей стали. Этот металл обеспечивает наибольшую прочность и прекрасно подходит для работы с орехами.
  • Чаша. Она также должна быть выполнена из прочного материала, поскольку ее стенки испытывают значительное давление во время работы прибора. Зачастую чашу изготавливают из тритана – особо стойкого, безопасного и термостойкого пластика. Поликарбонатные чаши более хрупки, кроме того, они не рекомендуются для контакта с пищей, поскольку поликарбонат способен выделять токсичное вещество бисфенол А. Объем чаши в мощных приборах достаточно высок, его вполне хватит для домашнего приготовления продуктов.
  • Защита от перегрева. Такое производительное устройство потребляет много электроэнергии и быстро нагревается, поэтому необходимо периодически делать перерывы в работе. Эта проблема может быть решена при наличии автоматической системы контроля двигателя, которая при перегреве отключает его на некоторое время.

Одним из важных факторов, способствующих принятию окончательного решения, несомненно, является цена прибора: для таких производительных моделей она может составлять от 15 до 60 тысяч рублей.

Повышение стоимости, как правило, говорит об улучшении качества и функциональности блендера, но этот закон не всегда справедлив. Некоторые приборы имеют неоправданно высокую цену, которая объясняется популярным брендом и его желанием отбить деньги, вложенные в производство и раскрутку товара.

Читайте также:  Дискриминация в металлоискателе что это

Многие блюда, особенно сладкие, готовятся с добавлением измельченных орехов, которые сложно получить в определенной консистенции при измельчении вручную. Поэтому для измельчения можно использовать ступку, специальные измельчители или блендер для орехов.

Рассмотрим каждый из методов измельчения отдельно и определим, на чем лучше остановиться.

Ручное измельчение в ступке

Ступка – это обычная емкость, которая чаще всего состоит из прочного камня, но иногда может включать керамику или металл. Пользоваться этим приспособлением легко – в комплект входит небольшая ручная кладка, которой нужно применять усилие, чтобы совершить измельчение.

Орехи чистятся, складываются в емкость и аккуратно обрабатываются. Если образовались комки или крупные кусочки, их еще раз измельчают.

Использование измельчителя

Измельчители удобные как минимум потому, что они не занимают много места. Легко разбираются и собираются. Как правило, их можно быстро вымыть. Работают от электричества, они могут быть шумными, иметь разный уровень мощности. Отличаются размерами и особенностями ножей.

Как правило измельчители не предназначены для другой работы и иной раз это устройство непозволительная трата денег.

Использование блендера

Блендер – это один из самых универсальных приборов для подготовки продуктов к их использованию, но можно ли им измельчать орехи? Да, с помощью такого устройства очень легко измельчать ядра всех видов. И если другие установки пропускают мелкие комочки, из которых очень сложно сделать пасту, то стационарный блендер с этой задачей справляется на ура.

Основные виды устройства, с помощью которого можно молоть:

  1. Стационарный. Прекрасно осуществляет измельчение. Чтобы совершить необходимые действия, нет необходимости вручную вставлять венчик или другие элементы – работа проводится ножом – насадкой, которая закрепляется в момент подготовки. Она может быть прямой или изогнутой в зависимости от модели.
  2. Погружной. Не очень подходит для измельчения орехов – им сложно захватит те орешки, которые накопились по бокам емкости, а там они будут в любом случае собираться. Это значительно усложняет работу, но если наличие комков допустимо при приготовлении определенного блюда, то такое устройство вполне подходит для измельчения.

Так, стационарный блендер для измельчения орехов использовать проще, удобней, быстрее и в целом лучше. Он измельчает за короткое время, позволяет добиться однородную консистенцию массы, им же можно в последующем смешивать компоненты. Особенно такое оборудование помогает при создании ореховой пасты.

Читайте также:  Газовый напольный котел печкин отзывы

Как молоть в блендере

  1. Собираем устройство.
  2. Открываем емкость, складываем орехи в блендере, когда он уже собран.
  3. Закрываем крышку, защелкнув ее.
  4. Включаем устройство в розетку.
  5. Нажимаем на кнопку включения (если производитель предусмотрел возможность изменения работы скорости, выбираем подходящий режим – обычно достаточно среднего).

Плюсы и минусы использования блендера

Этот полезный аппарат можно использовать не только для создания пасты и в целом измельчения орехов, но и для работы с другими продуктами в домашних условиях. Обычно блендеры включают несколько видов насадок – для измельчения зелени, фруктов, овощей, сухофруктов, венчик для смешивания и взбивания жидких масс.

Основные плюсы использования блендера для измельчения орехов:

Минусы выделить не смогли так как устройство отлично справляется со своими функциями.

Фотографии подходящих моделей

Какие орехи считаются самыми популярными – топ-5

Орехи очень вкусные и полезные. Это природный источник Омега-3 и множество микро- и макроэлементов, витаминов. Однако не все виды популярные.

Топ-5 разновидностей:

  • Грецкий орех в блендере (650 ккал – средний показатель калорийности);
  • Арахис (560 ккал – средняя калорийность);
  • Фундук (640 ккал – самый популярный орех, который добавляется в сладости, особенно в фабричный шоколад);
  • Фисташки (660 ккал – средний уровень калорийности, этот вид ореха прекрасно подходит для употребления в качестве дополнительного продукта с алкогольными напитками и солеными блюдами);
  • Кешью (550 ккал – лидер по содержанию белка и железа, выращивается в основном только в Индии).

Орехи очень полезные, хоть их калорийность и достаточно высокая. Они могут добавляться как в сладкие блюда, так и в соленые, а также использоваться в виде пасты.

Видео по теме

Предлагаем изучить скорость помола на этом видео: