Содержание
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
- 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
- 100–150 г сметаны
- 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик, по желанию
- 100 г сливочного масла
- красная икра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
- 20 пресных недрожжевых блинов диаметром 22–24 см
- 300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)
- 200 г мягкого сыра типа «Фетакса»
- 100–150 г сметаны
- 1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 острый красный перчик, по желанию
- 100 г сливочного масла
- красная икра для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рецептом поделилась Елена Яковлева, редактор и издатель.
Блинные торты в моей семье появились совсем недавно – что называется, для разнообразия. Все рецепты – собственные, проверенные методом проб, ошибок и при помощи здравого смысла. Дети, естественно, «убиваются» по сладким тортам, мне же обычно хочется разнообразия «для еды», а не «для баловства».
Все эти пироги и торты объединяет одно – консистенция начинки и толщина блинчиков. Блины должны быть недрожжевыми и очень тонкими. А вот на молоке или на воде их заводить – это дело вкуса. Я обычно делаю их молочными.
Крем не должен быть слишком густым, чтобы он хорошо распределялся по поверхности
блина и равномерно впитывался в него, или слишком жидким, чтобы не вытекал наружу,
и торт (пирог) не ломался. Вот и все хитрости.
Торт – ну, просто объедение!!
Ингредиенты для «Блинный торт с семгой»:
- Семга (или форель слабосоленая) — 250 г
- Сыр сливочный (мягкий ) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Зелень (укропа) — 1 пуч.
- Блин (блинчики готовые) — 8 шт
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Блинный торт с семгой»:
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Закусочный свекольно-нутовый пирог
- 23
- 58
- 2726
Печеночный торт
- 13
- 672
- 36985
Запеканка гречневая "План наступления"
- 11
- 39
- 2306
Закусочный торт "Осенняя поляна"
- 75
- 137
- 12366
Богатый хлеб для пикника
- 134
- 889
- 41389
Торт печеночный
- 313
- 4022
- 1443982
Закусочный торт "Елена"
- 86
- 257
- 21383
Печеночный тортик "Тает во рту"
- 48
- 142
- 57125
Сливочно-закусочный торт "Летний холодок"
- 25
- 206
- 3082
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный суп с фрикадельками
- 90
- 1079
- 13964
Салат "За милых дам!"
- 130
- 135
- 13822
Пенник капустный с куриной грудкой
- 146
- 1080
- 8854
Фотографии «Блинный торт с семгой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 февраля 2018 года ms olya1226 #
4 июня 2014 года Lena2006209 #
11 января 2014 года Марина Стоколос #
9 декабря 2012 года Boton #
15 октября 2012 года Boton #
4 марта 2012 года korig #
18 ноября 2011 года bagheera #
13 ноября 2011 года Silverina1 #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
7 ноября 2011 года Сахмет #
6 ноября 2011 года Светун #
7 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года мисс #
5 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
5 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
4 ноября 2011 года Balunika #
4 ноября 2011 года Инночка07 #
4 ноября 2011 года белошвейка #
4 ноября 2011 года Sunnysea #
4 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года Janulia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: