Меню Рубрики

Блины из гречневой муки на воде рецепты

Содержание

«Старая, добрая» гречка – это не только каши и гарниры, но и вкуснейшие блинчики, обладающие невероятным ароматом. Даже ярые противники гречневой каши не смогут устоять перед тонкими блинами из гречневой муки «в дырочку». А как хорош их потрясающий коричневый цвет! Гречневая крупа, цельная гречиха, а также все продукты, приготавливаемые из нее (мука, обработанная крупа) – бесценная кладезь железа, витаминов РР, В и других питательных веществ и минералов. Этот рецепт открыла для меня моя бабушка. Самое важное в нем – основа блюда. Только вода! На молоке очень трудно сделать гречневые блины легкими и воздушными. К тому же на воде такие блинчики полезнее для здоровее детского и взрослого организма, они легко усваиваются и приятно насыщают. Их невероятно просто готовить и очень вкусно есть.

  • вода – 500 мл
  • гречневая мука – 1 ст.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар, соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подавать гречневые блины к столу можно с чем угодно: с маслом, сгущённым молоком, джемом, вареньем, свежими ягодами, киселем, молоком и др. Они также станут идеальным «вместилищем» в виде конверта для мяса или грибов, если не делать тесто сильно сладким.

Кстати, приверженцы правильного и здорового питания могут не покупать готовую гречневую муку в супермаркетах, а сделать ее самостоятельно. Нужно лишь «раздробить» в кофемолке ароматную гречку. Легко и просто! В получившуюся массу вливаем ранее взбитые яйца. Все тщательно перемешиваем до полной однородности.

Блины из гречневой муки — это диетическое блюдо. Оно хорошо подходит для тех, кто следит за весом, придерживается постной еды. Не смотря на то, что гречневые блины низкокалорийные, приготовить их можно очень вкусно.

Читайте также:  Двигатель мощностью 75 вт в течение 5

Гречневая мука или крупа — это источник ценнейших витаминов, питательных микроэлементов. Правильно приготовленные тонкие в дырочку блинчики из гречки понравятся всем. Такая еда быстро усваивается, приятно насыщает.

Ингредиенты

  • Мука гречневая 1/2 ст.
  • Мука пшеничная 1/4 ст.
  • Яйца отборные 3 шт.
  • Соли – 3/4 ч.ложки.
  • Теплая чистая вода — 1,5-2 ст.
  • Растительного масла – 3 ст. ложки.

Как приготовить в блендере:

  • Тесто для блинов из гречневой муки готовим с помощью блендера.
  • Просеять в небольшую миску гречневую муку, пшеничную муку и положить соль, все смешать.
  • Затем добавить в чашу блендера яйца и смесь из муки. Влить воду.
  • Взбивать на высокой скорости, примерно одну минуту, чтобы тесто превратилось в однородную массу без комков.

Приготовить тесто для блинчиков вручную:

  • Насыпать смесь из муки в небольшую миску.
  • В средине сделать большое углубление.
  • Поместить в него яйца и одну четвертую стакана воды.
  • Взбивать ингредиенты при помощи венчика, пока все комочки не растворятся, и тесто будет напоминать жидкую сметану, постепенно подливая оставшиеся три четвёртых стакана воды.
  • Перед жаркой блинчиков, влить в тесто растительное масло.
  • Ещё раз перемешать и можно жарить. Если тесто получилось густым нужно подлить немного воды.

Подавайте гречневые блины на ваш вкус с любыми добавками:

  • сгущённым молоком,
  • джемом или вареньем,
  • свежими ягодами,
  • киселем,
  • молоком,
  • маслом.

Если тесто сделать не слишком сладким, гречневые блинчики хороши с любой начинкой, например, из фарша, мяса, грибов.

Соблюдение диеты — вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться вкусными и аппетитными блинчиками. Существует множество вариаций их приготовления. Заменив, например, некоторые классические продукты менее калорийными, можно создать диетическое блюдо, которое не навредит фигуре. Ниже приведён рецепт приготовления блинов из гречневой муки на воде.

Читайте также:  Дверца ревизионная 300 300

Что понадобится

Для приготовления блинов необходимо взять следующий набор продуктов:

  • гречневая мука — 1 стакан;
  • вода — 0,5 л;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль — небольшое количество.

Пошаговый рецепт

Процесс приготовления блинчиков включает в себя следующие последовательные действия:

  1. В отдельной ёмкости взбить венчиком яйца так, чтобы образовалась пенка.
  2. Воду немного подогреть (но она не должна быть горячей), всыпать в неё сахар, перемешать до полного растворения.
  3. Влить в сладкую воду яичную смесь, ещё раз взбить венчиком.
  4. Небольшими порциями ввести муку. Её предварительно пропускают через сито, чтобы тесто получилось более воздушным.
  5. Добавить растительное масло (его можно немного прогреть на сковороде), перемешать все ингредиенты, придать тесту желаемую консистенци. Для тонких блинов оно должно быть более жидким, для оладьев — плотным.
  6. Сковороду хорошо прогреть, выложить на неё ложкой тесто, обжарить его с 2 сторон до получения румяной корочки.

Блинчики подаются с любой заправкой: джемом, сгущённым молоком (обычным или варёным), сливочным маслом, мёдом. Можно и не использовать каких-либо дополнений, если необходимо сохранить низкую калорийность блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *