Чудесная сезонная вариация – блинчики с летними ягодами. Эта блинная версия довольно скорая и легкая в исполнении, но притом необыкновенно вкусная.
Понадобится:
Блины:
Мука пшеничная – 2 ст.
Молоко – 2 ст.
Вода газированная – 1 ст.
Яйца – 2шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
начинка:
творог – 500г
сахарная пудра – 4-5 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки – 50мл
черника – ½ ст.
малина – 1 ст.
Приготовление рецепта:
Сперва, конечно приготовьте блины.
Смешайте ингредиенты теста в однородную, гладкую массу. Если тестовая масса получается слишком густой, разбавьте газированной водой.
Затем пожарьте тонкие блины.
Далее займитесь начинкой.
Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Введите сливки, перемешайте и разделите полученную массу на две части. К одной из них добавьте чернику, а к другой – малину.
Начините и сверните блинчики и подавайте с подслащенной сметаной, расплавленным шоколадом или без добавок.
Вкусных моментов и приятного вам аппетита!
Ингредиенты
- Голубика – 125 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 200 мл
- Мука – 125 г
- Сахар – 30 г
- Сахарная пудра – 40 г
- Сметана 20% – 180 г
- Творог 9%-ный – 220 г
- Яйцо – 1 шт.
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара сервиса «Шефмаркет»
Чудесная сезонная вариация – блинчики с летними ягодами. Эта блинная версия довольно скорая и легкая в исполнении, но притом необыкновенно вкусная.
Понадобится:
Блины:
Мука пшеничная – 2 ст.
Молоко – 2 ст.
Вода газированная – 1 ст.
Яйца – 2шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сахар ванильный – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
начинка:
творог – 500г
сахарная пудра – 4-5 ст.л.
ванильный сахар – 1 пакетик
сливки – 50мл
черника – ½ ст.
малина – 1 ст.
Приготовление рецепта:
Сперва, конечно приготовьте блины.
Смешайте ингредиенты теста в однородную, гладкую массу. Если тестовая масса получается слишком густой, разбавьте газированной водой.
Затем пожарьте тонкие блины.
Далее займитесь начинкой.
Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Введите сливки, перемешайте и разделите полученную массу на две части. К одной из них добавьте чернику, а к другой – малину.
Начините и сверните блинчики и подавайте с подслащенной сметаной, расплавленным шоколадом или без добавок.
Вкусных моментов и приятного вам аппетита!