Меню Рубрики

Блюда из рыбы на новый год

Содержание

Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу. Даже самая обычная, с добавлением неожиданных ингредиентов, она может превратится в потрясающий шедевр! Рыба не так тяжела, как мясо, и блюда из нее будут очень кстати на Новый год, в том числе и 2020.

Многие закуски и салаты можно приготовить заранее. Они отлично сохранятся в холодильнике под пищевой пленкой или в специальных контейнерах, что очень удобно для хозяек.

Среди наших рецептов из рыбы вы найдете как изысканные, так и обычные. Но все они просты в приготовлении и достаточно вкусны.

Оформите оригинально любое, самое простое, но вкусное блюдо из рыбы, и оно украсит ваш новогодний стол. Приятных вам новогодних праздников, друзья!

Содержание [ ]

Рыбные стейки, тушенные с овощами в кокосовом молоке

Эффектное и очень вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• морская рыба – 400 г;
• кокосовое молоко – 150 мл;
• чеснок – 3 дольки;
• сок лайма (или лимона) – 1,5 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:

1. Рыбные стейки (если рыба целиком, то очищаем и нарезаем) солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15–20 минут.


2. Для маринада смешиваем в подходящей емкости раздавленный чеснок, кокосовое молоко и сок лайма, добавляем к рыбе. Рыбу оставляем в маринаде на полчаса, два-три раза перевернув.


3. Обжариваем лук и морковь, нарезанные предварительно, добавляем дольки помидоров, нарезанные крупными кубиками, перемешиваем.


4. Тушим овощи 5–7 минут, солим, перчим, добавляем любимые специи (по желанию).
5. Овощи распределяем по краям сковородки, кладем рыбные стейки, прибавляем огонь.


6. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по одной минуте, убавляем огонь.


7. Продолжаем тушить рыбу вместе с овощами еще 15 минут. Готовое горячее рыбное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Горбуша, запеченная в духовке

На Новый год многие обязательно будут готовить вкусное блюдо из красной рыбы в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• горбуша (или другая красная рыба) – 1 кг;
• сыр твердый – 100 г;
• помидоры – 2 шт.;
• сахар – ½ ч. л;
• масло – 2 ст. л;
• майонез по вкусу;
• соль, перец, специи.

Приготовление:


1. Отделяем рыбное филе, очистив от костей предварительно подготовленную рыбу.


2. Режем филе на порционные куски, посыпаем солью и перцем. Раскладываем на рыбу кружки помидоров, нарезанных предварительно.


3. На помидоры кладем немного майонеза и закрываем все сыром, натертым на терке.


4. Запекаем рыбное блюдо в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.


5. Подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой и зеленью.

Рыба, обжаренная в панировке под сырной шубкой

Очень вкусное и простое блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• минтай, хек или треска – 700 г;
• лимон – ½ шт.;
• яйцо;
• мука пшеничная – 4 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую рыбу нарезаем кусочками, выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим и поливаем лимонным соком.


2. Все кусочки рыбы тщательно перетираем добавленными ингредиентами, оставляем для маринования на некоторое время.


3. В двух емкостях подготавливаем панировку, в одной – муку, в другой – взбитое яйцо.


4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем кусочки рыбы, обваляв их предварительно сначала в муке, затем в яйце.


5. Обжариваем рыбу на сильном огне до образования румяной корочки, с каждой стороны – по 1–2 минуты, выкладываем в форму для запекания.


6. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180–190 градусов на 10–15 минут.

Извлекаем форму, посыпаем рыбу натертым сыром, ставим на пару минут до расплавления.
Подавать рыбу к новогоднему столу можно в той же форме, в которой она запекалась, либо переложить на блюдо или порционные тарелки. В двух последних вариантах подачи украшаем блюдо нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Читайте также:  Заливка из сметаны и яйца для запеканки

Рыба с горчицей и укропом

Из рыбы можно очень быстро приготовить простое и вкусное блюдо на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• филе рыбы – 1 кг;
• горчица – по вкусу;
• мука – 120 г;
• укроп сушеный;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:


1. Размороженное рыбное филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим.


2. Каждый кусок рыбного филе обильно смазываем горчицей, оставляем при комнатной температуре на полчаса.


3. Промаринованную рыбу посыпаем сушеным укропом или прованскими травами, а также мукой. Посыпка мукой должна быть достаточной, чтобы кусочки рыбного филе в горчице не оставались влажными.


4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы в горчичной панировке.


5. Обжариваем рыбу сначала на сильном огне, переворачиваем после образования румяной корочки, продолжаем обжаривать до готовности, убавив нагрев.


6. Готовую рыбу в горчичной корочке подаем к новогоднему столу в горячем виде, украсив блюдо по своему усмотрению.

Новогодний салат с тунцом

На Новый год 2020 обязательно приготовим блюдо из рыбы, например очень вкусный салат с тунцом по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• листья салата – 1 пучок;
• яйца – 3 шт.;
• крекеры соленые – 30 г;
• лук зеленый – несколько перьев по вкусу;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:


1. Промытые листья салата нарываем руками средними кусочками, посыпаем огурцами, нарезанными кубиками.


2. Поверх огурцов раскладываем нарезанные небольшими кубиками яйца, отваренные вкрутую.


3. Следующим слоем равномерно по всей поверхности выкладываем тунец, предварительно слив из банки маринад и размяв рыбу вилкой.


4. Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и раскладываем крекеры.

Рыбник с сазаном и судаком

Вкусный рыбный пирог можно приготовить на Новый год 2020 в качестве рыбного блюда по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
• филе сазана или другой жирной рыбы – 700 г;
• филе судака – 700 г;
• лук – 4 головки;
• картофель – 400 г;
• масло топленое по вкусу;
• яйцо;
• рыбный бульон;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Очищенный лук делим пополам, одну половину всего количества нарезаем мелко, другую – четвертькольцами. Оба вида нарезки лука обжариваем по отдельности.


2. Мелко нарезанный лук смешиваем с рыбным фаршем, пропустив филе сазана через мясорубку, солим, перчим.
3. Раскатанное тесто делим на две неравные части, большую раскатываем и укладываем в подходящую форму, спустив края теста.


4. Первым слоем укладываем лук, обжаренный четвертькольцами, на него раскладываем кусочки судака, нарезанного предварительно.


5. Очередным слоем рыбника укладываем тонкие кружки картофеля, солим, перчим, закрываем вторым пластом теста, защипываем края.
6. Сверху смазываем пирог яичным желтком или яйцом, проделываем небольшие отверстия.


7. Выпекаем рыбный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подаем вкусный рыбный пирог к новогоднему столу в горячем виде.

Рыба по-царски

Красивое, эффектное и очень вкусное блюдо можно приготовить из рыбы на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• филе хека или минтая – 8 шт.;
• белые грибы (или шампиньоны) – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• масло для обжаривания;
• сыр – 200 г;
• приправа к рыбе;
• масло для жарки.

Для соуса:

• сметана – 4 ст. л;
• кетчуп – 2 ч. л;
• горчица в зернах – 2 ст. л;
• горчица столовая – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до испарения влаги. К обжариваемым грибам добавляем лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами, солим, перчим, все перемешиваем.


2. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами рыбное филе укладываем в форму для запекания, смазываем соусом.


3. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


4. Сверху рыбу посыпаем приправой, раскладываем грибное наполнение блюда. Сверху вновь распределяем соус.


5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Читайте также:  Живой бонсай своими руками


6. Извлекаем из духовки и обильно посыпаем натертым сыром, ставим в духовку до расплавления сыра.

Рыбное блюдо на Новогоднем столе всегда желанно и ожидаемо, поэтому готовим его непременно, выбрав особенно понравившийся рецепт.

Содержание [ ]

Рыбные стейки, тушенные с овощами в кокосовом молоке

Эффектное и очень вкусное блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• морская рыба – 400 г;
• кокосовое молоко – 150 мл;
• чеснок – 3 дольки;
• сок лайма (или лимона) – 1,5 ст. л;
• масло растительное – 3 ст. л;
• морковь – 1 шт.;
• лук – 2 шт.;
• помидоры – 4 шт.;
• соль, перец;
• зелень.

Приготовление:

1. Рыбные стейки (если рыба целиком, то очищаем и нарезаем) солим, перчим с двух сторон, оставляем на 15–20 минут.


2. Для маринада смешиваем в подходящей емкости раздавленный чеснок, кокосовое молоко и сок лайма, добавляем к рыбе. Рыбу оставляем в маринаде на полчаса, два-три раза перевернув.


3. Обжариваем лук и морковь, нарезанные предварительно, добавляем дольки помидоров, нарезанные крупными кубиками, перемешиваем.


4. Тушим овощи 5–7 минут, солим, перчим, добавляем любимые специи (по желанию).
5. Овощи распределяем по краям сковородки, кладем рыбные стейки, прибавляем огонь.


6. Обжариваем на сильном огне с двух сторон по одной минуте, убавляем огонь.


7. Продолжаем тушить рыбу вместе с овощами еще 15 минут. Готовое горячее рыбное блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Горбуша, запеченная в духовке

На Новый год многие обязательно будут готовить вкусное блюдо из красной рыбы в духовке по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• горбуша (или другая красная рыба) – 1 кг;
• сыр твердый – 100 г;
• помидоры – 2 шт.;
• сахар – ½ ч. л;
• масло – 2 ст. л;
• майонез по вкусу;
• соль, перец, специи.

Приготовление:


1. Отделяем рыбное филе, очистив от костей предварительно подготовленную рыбу.


2. Режем филе на порционные куски, посыпаем солью и перцем. Раскладываем на рыбу кружки помидоров, нарезанных предварительно.


3. На помидоры кладем немного майонеза и закрываем все сыром, натертым на терке.


4. Запекаем рыбное блюдо в духовке при 200 градусах в течении 30 минут.


5. Подаем к новогоднему столу с овощной нарезкой и зеленью.

Рыба, обжаренная в панировке под сырной шубкой

Очень вкусное и простое блюдо из рыбы можно приготовить на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• минтай, хек или треска – 700 г;
• лимон – ½ шт.;
• яйцо;
• мука пшеничная – 4 ст. л;
• масло растительное – 4 ст. л;
• сыр твердых сортов – 150 г.

Приготовление:

1. Очищенную и промытую рыбу нарезаем кусочками, выкладываем в подходящую емкость, солим, перчим и поливаем лимонным соком.


2. Все кусочки рыбы тщательно перетираем добавленными ингредиентами, оставляем для маринования на некоторое время.


3. В двух емкостях подготавливаем панировку, в одной – муку, в другой – взбитое яйцо.


4. На разогретую с маслом сковородку выкладываем кусочки рыбы, обваляв их предварительно сначала в муке, затем в яйце.


5. Обжариваем рыбу на сильном огне до образования румяной корочки, с каждой стороны – по 1–2 минуты, выкладываем в форму для запекания.


6. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180–190 градусов на 10–15 минут.

Извлекаем форму, посыпаем рыбу натертым сыром, ставим на пару минут до расплавления.
Подавать рыбу к новогоднему столу можно в той же форме, в которой она запекалась, либо переложить на блюдо или порционные тарелки. В двух последних вариантах подачи украшаем блюдо нарезкой из свежих овощей и зеленью.

Рыба с горчицей и укропом

Из рыбы можно очень быстро приготовить простое и вкусное блюдо на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Ингредиенты:

• филе рыбы – 1 кг;
• горчица – по вкусу;
• мука – 120 г;
• укроп сушеный;
• масло растительное для обжаривания;
• соль, перец.

Приготовление:


1. Размороженное рыбное филе нарезаем порционными кусочками, солим, перчим.

Читайте также:  Замена сейфового замка в металлической двери


2. Каждый кусок рыбного филе обильно смазываем горчицей, оставляем при комнатной температуре на полчаса.


3. Промаринованную рыбу посыпаем сушеным укропом или прованскими травами, а также мукой. Посыпка мукой должна быть достаточной, чтобы кусочки рыбного филе в горчице не оставались влажными.


4. В разогретую сковородку с маслом выкладываем кусочки рыбы в горчичной панировке.


5. Обжариваем рыбу сначала на сильном огне, переворачиваем после образования румяной корочки, продолжаем обжаривать до готовности, убавив нагрев.


6. Готовую рыбу в горчичной корочке подаем к новогоднему столу в горячем виде, украсив блюдо по своему усмотрению.

Новогодний салат с тунцом

На Новый год 2020 обязательно приготовим блюдо из рыбы, например очень вкусный салат с тунцом по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тунец консервированный – 1 банка;
• огурцы свежие – 2 шт.;
• листья салата – 1 пучок;
• яйца – 3 шт.;
• крекеры соленые – 30 г;
• лук зеленый – несколько перьев по вкусу;
• соль, перец по вкусу.

Приготовление:


1. Промытые листья салата нарываем руками средними кусочками, посыпаем огурцами, нарезанными кубиками.


2. Поверх огурцов раскладываем нарезанные небольшими кубиками яйца, отваренные вкрутую.


3. Следующим слоем равномерно по всей поверхности выкладываем тунец, предварительно слив из банки маринад и размяв рыбу вилкой.


4. Посыпаем салат мелко нарезанным зеленым луком и раскладываем крекеры.

Рыбник с сазаном и судаком

Вкусный рыбный пирог можно приготовить на Новый год 2020 в качестве рыбного блюда по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• тесто слоеное дрожжевое – 1 кг;
• филе сазана или другой жирной рыбы – 700 г;
• филе судака – 700 г;
• лук – 4 головки;
• картофель – 400 г;
• масло топленое по вкусу;
• яйцо;
• рыбный бульон;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Очищенный лук делим пополам, одну половину всего количества нарезаем мелко, другую – четвертькольцами. Оба вида нарезки лука обжариваем по отдельности.


2. Мелко нарезанный лук смешиваем с рыбным фаршем, пропустив филе сазана через мясорубку, солим, перчим.
3. Раскатанное тесто делим на две неравные части, большую раскатываем и укладываем в подходящую форму, спустив края теста.


4. Первым слоем укладываем лук, обжаренный четвертькольцами, на него раскладываем кусочки судака, нарезанного предварительно.


5. Очередным слоем рыбника укладываем тонкие кружки картофеля, солим, перчим, закрываем вторым пластом теста, защипываем края.
6. Сверху смазываем пирог яичным желтком или яйцом, проделываем небольшие отверстия.


7. Выпекаем рыбный пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подаем вкусный рыбный пирог к новогоднему столу в горячем виде.

Рыба по-царски

Красивое, эффектное и очень вкусное блюдо можно приготовить из рыбы на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

• филе хека или минтая – 8 шт.;
• белые грибы (или шампиньоны) – 200 г;
• лук – 2 шт.;
• масло для обжаривания;
• сыр – 200 г;
• приправа к рыбе;
• масло для жарки.

Для соуса:

• сметана – 4 ст. л;
• кетчуп – 2 ч. л;
• горчица в зернах – 2 ст. л;
• горчица столовая – 2 ч. л.

Приготовление:

1. Грибы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем до испарения влаги. К обжариваемым грибам добавляем лук, нарезанный полукольцами или четвертькольцами, солим, перчим, все перемешиваем.


2. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами рыбное филе укладываем в форму для запекания, смазываем соусом.


3. Для приготовления соуса смешиваем все ингредиенты для него, указанные в рецепте.


4. Сверху рыбу посыпаем приправой, раскладываем грибное наполнение блюда. Сверху вновь распределяем соус.


5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.


6. Извлекаем из духовки и обильно посыпаем натертым сыром, ставим в духовку до расплавления сыра.

Рыбное блюдо на Новогоднем столе всегда желанно и ожидаемо, поэтому готовим его непременно, выбрав особенно понравившийся рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *