Содержание
Коллекция рецептов блюд из картофельного пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из картофельного пюре: из остатков, из вчерашнего (старого), из свежего – из любого!
Похожие подборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Что можно приготовить из картофельного пюре.
Рецептов в разделе: 28 шт.
Куриное мясо – 600 грамм;
Готовая гречка – около 1 стакана;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Яйца – 1 штука по желанию;
Растительное масло – 1 ч. ложка для формы;
Специи – ароматные травы по вкусу;
Чеснок – по желанию.
- 3
- 152
- Ингредиенты
Слоеное дрожжевое тесто – 400 грамм;
Картофельное пюре – 1,5 стакана;
Грибы шампиньоны – 300 грамм;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Масло растительное -1 ст.л;
Соль, перец – по вкусу
- 7
- 186
- Ингредиенты
Тесто на кефире – 560 г
Картофельное пюре – 100 г
Масло сливочное – 2 ст.л.
- 27
- 137
- Ингредиенты
Лаваш (тонкий) – 2 штуки;
Селедка (банкетная) – 16 кусочков;
Картофельное пюре – 8 ст. ложек;
Свежая зелень (укроп, перо лука, листовой салат. )
Лук репчатый – по желанию;
Майонез в количестве – по вкусу.
- 8
- 230
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 100 г
Соль, перец, специи – по вкусу
- 5
- 202
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 70 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное для жарки – 100 мл
- 14
- 286
- Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 1 кг
Фарш куриный – 250 г
Картофельное пюре – 250 г
Подсолнечное масло – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.
Зелень – по желанию и на подачу
- 14
- 282
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Дрожжи сухие – 7 г
Масло сливочное – 70 г
Мука пшеничная – 450 г
Дополнительно (по желанию):
- 13
- 271
- Ингредиенты
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
- 11
- 196
- Ингредиенты
Картофельное пюре приблизительно из 1 кг картофеля
Вареное куриное мясо – 300 г
Шампиньоны – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
- 14
- 112
- Ингредиенты
Блины – 8-10 штук;
Картофельное пюре – около 1 стакана;
Тунец консервированный – 0,5 банки;
Салат листовой, свежая зелень и т.п.
Зерновая горчица – 0,5 ч. ложки;
Лимонный сок – 1 ст. ложка;
Оливковоемасло – 3 ст. ложки;
Перец и кориандр молотые.
- 8
- 248
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 200 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – для жарки
Перец – по вкусу
Сметана – при подаче
Чеснок 1-2 зубка
- 5
- 117
- Ингредиенты
Дрожжи свежие – 15 г
Картофельное пюре – 140 г
Мука пшеничная – 230-250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Помидоры черри – 15 шт.
Итальянские травы – по вкусу
- 2
- 106
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 500 грамм;
Сливки (10%) – 250 мл;
Картофельное пюре – 1 стакан;
Дрожжи сухие -1 ст.л;
Тмин молотый – 1 ч.л;
Масло сливочное – 50 грамм;
- 4
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 30 г
Печень куриная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран, базилик, кориандр – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 112
- Ингредиенты
Дрожжи – 1 пакетик
Растительное масло – 3 ст. л.
Начинка
Картофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
- 5
- 260
- Ингредиенты
Филе индейки – 250 г
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло – 2 ст.л.
Картофель – 6 шт.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Молоко – 1/3 стакана
Смесь перцев – по вкусу
Розмарин – по вкусу
- 111
- Ингредиенты
Картофельное пюре – 700 г
Панировочные сухари – 50 г
Пармезан (тертый) – 20 г
- 1
- 129
- Ингредиенты
Перец болгарский – 2-3 шт.
Картофель – 450 г
Горошек замороженный – 55 г
Лук репчатый – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – на кончике ножа
- 64
- Ингредиенты
Пюре картофельное – 200 г
Творог 5% – 200 г
Крупа манная – 1 стакан
Масло растительное (для жарки) – 100 г
Зелень свежая или замороженная – 15 г
Чеснок – 1 зубчик
- 276
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Фарш мясной – 400 г
Перец – по вкусу
Растительное мало – для жарки
- 3
- 190
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
К картофельному пюре можно подавать самые разнообразные подливы, приготовленные на основе овощей с добавлением грибов или мяса.
При приготовлении подливы к картофельному пюре необходимо обязательно добавлять муку. Она придаст ей необходимую консистенцию.
Кроме того, важно использовать во время готовки томатную пасту или помидоры.
Тогда подлива будет обладать насыщенным вкусом.
Ароматная подлива с курицей
Продукты:
- 250 гр – куриное филе;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 2 шт – лук репчатый;
- 10 гр – томатная паста;
- 50 гр – масло сливочное;
- 500 мл – вода;
- 20 мл – масло растительное;
- по 1 ч. ложке – соль и специи.
Приготовление
Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разрежьте вдоль волокон на небольшие кусочки.
Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь вымойте и натрите на терке.
Подготовленные овощи обжарьте на растительном масле, посолите и поперчите.
Возьмите другую сковороду, насыпьте в нее муку и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте туда стакан воды и доведите массу до кипения. Обязательно ее помешивайте, что избежать появления комочков.
Полученную мучную смесь перелейте к овощам и отставьте в сторону.
Растопите в сковородке сливочное масло, на него выложите кусочки филе и обжарьте их до готовности.
Затем переложите их к овощам с мучной массой и все перемешайте.
Поставьте подливу на огонь и уваривайте ее в течение 5-10 минут, а потом подавайте к картофельному пюре.
Сытная подлива с говядиной
Продукты:
- 500 гр – говядина;
- 3 ст. ложки – томатная паста;
- 20 гр – мука пшеничная;
- 4 шт (некрупный) – лук;
- 400 мл – вода;
- 1 шт – лавровый лист;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Возьмите говядину, промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
Переложите их в сковородку, налейте в нее растительное масло и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне.
Очистите и мелко нарежьте лук.
Затем добавьте его к мясу и обжаривайте до тех пор, пока он не станет румяным.
После чего положите туда кетчуп, муку, специи, лавровый лист, соль и воду.
Все перемешайте и уваривайте на среднем огне в течение 10 минут.
Диетическая подлива с грибами
Очень вкусной получается подлива с грибами. Она отлично подходит к картофельному пюре.
Продукты:
- 400 гр– грибы;
- 1 шт – лук;
- 1 шт – морковь;
- 3 шт – помидоры;
- 2 зубчика – чеснок;
- 10 гр – мука;
- 50 гр – сливочное масло;
- перец и соль – по вкусу.
Приготовление
Возьмите свежие грибы, вымойте под проточной водой и мелко нарежьте.
Лук очистите и порежьте на кубики.
Сковородку поставьте на средний огонь и растопите на ней сливочное масло. Туда добавьте лук и грибы и обжарьте до полуготовности.
За это время необходимо вымытую морковь натереть на терке, чеснок очистить и измельчить, а потом добавить их к ингредиентам, находящимся сковородке.
После чего обдайте кипятком помидоры, снимите с них кожуру и мелко нарежьте.
Переложите их в сковородку к остальным овощам и дождитесь, когда жидкость из томатов наполовину выкипит.
Затем туда добавьте муку, специи и соль, а потом все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.
Готовую подливу с грибами подавайте к пюре и наслаждайтесь отменным вкусом получившегося блюда.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Картофель — универсальный и очень простой в приготовлении продукт. Особой популярностью пользуется обычное пюре. Однако даже такое, казалось бы, банальное блюдо можно превратить в роскошный гарнир, если знать с чем подать его к столу.
Салат из тунца с луком
- 400 г консервированного тунца;
- 2 больших луковицы;
- 1 морковка;
- 100 г зелёного горошка;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст. л. сметаны;
- 2 щепотки соли;
- 1/2 стебля сельдерея.
- Тунец нарезать брусочками.
- Морковь отварить, потереть на тёрке.
- Лук измельчить, залить крутым кипятком на 5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Смешать в салатнике лук, морковь и тунца. Добавить горошек.
- В горчицу положить майонез, соль и измельчённый сельдерей.
- Заправить салат.
Рыбные котлеты
- 400 г трески;
- 150 г батона;
- 150 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 3 ч. л. муки;
- 1 ч. л. соли.
- Треску очистить от костей и кожи. Вместе с луком прокрутить в блендере.
- Добавить вымоченный в молоке батон и яйца.
- Посолить смесь.
- Из фарша слепить котлеты, обвалять в муке.
- Жарить на сковородке 7–10 минут.
Салат с копчёной курицей и морковкой по-корейски
- 200 г морковки по-корейски;
- 250 г копчёной курицы;
- 1 большая луковица;
- 100 г майонеза;
- 1 болгарский перец;
- 2 щепотки соли.
- Копчёную курицу и болгарский перец порезать небольшими кусочками.
- Лук измельчить, залить кипятком на 5 минут. После этого воду слить и выложить его к курице и перцу.
- Добавить морковь по-корейски.
- Заправить салат майонезом (можно использовать сметану или греческий йогурт).
Куриный эскалоп
- 400 г куриного мяса;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. муки;
- специи (паприка, перец чили, молотый чёрный);
- 1 щепотка соли.
- Филе порезать пластинками, отбить с двух сторон.
- Сухари смешать с солью и специями.
- Отбивные обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке, панировке и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон.
Бефстроганов
- 500 г говяжьей вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сливок;
- 5 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 100 мл воды;
- 2 щепотки соли;
- 1 щепотка майорана.
- Мясо порезать на небольшие кусочки. Отбить с двух сторон.
- Мясные кусочки порезать тонкой соломкой.
- Обжарить на сковородке в течение 5 минут.
- Лук и шампиньоны измельчить. Обжарить на сливочном масле.
- Выложить в сковородку с луком и грибами муку, воду, сливки и сметану. Перемешать ингредиенты.
- В соус выложить говядину, посолить и добавить майоран.
- Тушить бефстроганов под крышкой в течение 15 минут.
Крокеты куриные
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. муки;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. сладкой паприки;
- масло для жарки.
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Добавить в фарш яйца, специи и муку.
- Перемешать ингредиенты.
- Сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Обвалять в манной крупе.
- Обжарить в подсолнечном масле в течение 10 минут.
Печень по-строгановски
- 500 г говяжьей печени;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 щепотки соли;
- 1 луковица;
- 1 щепотка чёрного перца.
- Печень нарезать брусочками, лук — полукольцами.
- Обжарить всё на подсолнечном масле в течение 7–10 минут.
- Затем выложить к печени муку, томатную пасту, соль и перец.
- Залить сметаной.
- Тушить под крышкой в течение 15 минут.
Картофельное пюре можно подавать практически с чем угодно. Помимо вышеперечисленных блюд, его также дополняют запечённой рыбой, разнообразными соленьями, жареными грибами со сметаной или лёгким овощным салатом.
“>