Меню Рубрики

Блюда в духовке быстро и вкусно рецепты

Содержание

Музыка

Всегда под рукой

Рубрики

  • Вязание спицами (1643)
  • My young friends (70)
  • Russian (72)
  • Аватары (9)
  • Английский язык (134)
  • Анимация (101)
  • Аргументы и факты (304)
  • Архитектура (72)
  • Вторые блюда (801)
  • Выпечка (1363)
  • Вышивание лентами (273)
  • Вязание крючком (980)
  • Декупаж (108)
  • Дизайн домов (271)
  • Домоводство (505)
  • Живопись (542)
  • Закуски, салаты (343)
  • Здоровье и красота (791)
  • История (26)
  • Компьютерная помощь (230)
  • Конкурсы (31)
  • Кошки (49)
  • Красота – страшная сила! (26)
  • Куклы (173)
  • Кулинария (761)
  • Макияж, советы (12)
  • Мода и стиль (452)
  • Мои работы (5)
  • Музыка (203)
  • Первые блюда (82)
  • Писатели,проза (100)
  • Плейкаст (2)
  • Поэзия (118)
  • Психология (212)
  • Рамки (81)
  • Религия (120)
  • Ретро (38)
  • Сияние бриллиантов (32)
  • Спортивные бальные танцы (112)
  • Схемы для днева (315)
  • Титаны эпохи Возрождения (2)
  • Фарфор, статуэтки (68)
  • Фильмы онлайн (180)
  • Флешки (169)
  • Фото, картинки (122)
  • Фото, картинки (5)
  • Фотошоп (347)
  • Фэнтэзи (18)
  • Цитаты (190)
  • Шебби шик (13)
  • Шитье, рукоделие (440)
  • Шитьё (287)
  • Юмор, анекдоты (240)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 09 Октября 2015 г. 20:39 + в цитатник

Лучшие блюда в духовке – 30 рецептов с фото

Рецепты в духовке рецепты с фото

Этот рецепт слоеной картошки мне подарила подруга. С тех пор он выручает меня на семейных ужинах. Сытно и вкусно! Мне очень нравится!

Рецепт из серии "проще простого" или Как удивить любимых без особого труда.

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.

Еще один вкусный картофель, приготовленный по французскому рецепту. Свое название картофель получил от булочной ("буланжери" по-французски). По традиции французы отдавали готовить блюдо в ближайшую булочную, чтобы картофель медленно готовился в ее печке. Мы же готовим картофель в духовке.

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям.

Аппетитная и простая запеканка – отличное блюдо из курицы для воскресного обеда. Да и на горячее подать к праздничному столу не стыдно. Потому что красиво и вкусно, сразу все оценят, насколько вы классная хозяйка. :)

Вкуснючий до безобразия и простой в приготовлении пирог из продуктов, которые всегда под рукой)

Картофель, запеченный с мясом и помидорами в духовке – вкусная и быстро готовящаяся альтернатива котлетам и жаркому.

Вкусный и быстрый пирог из лаваша с мясной начинкой.

Это самый простой рецепт очень простого и вкусного сметанника. Мне самой 11 лет, спокойно по выходным радую семью разными вариациями этого рецепта. Берите на заметку. ;)

Картофельная запеканка понравится всей семье, потому что обладает тремя важными качествами: вкусно, быстро и недорого.

Хочется мяса? А может, котлет? Нежные и сочные получаются котлеты с секретом. Главный секрет, конечно, во вкусе.

Пирожки «Ням-ням» – это нежнейшее тесто, вкуснейшая начинка. С ними Вы покорите самое неприступное сердце!

Ах, как вкусно запечь картофель с рыбкой. Отличный ужин для всей семьи. Или горячее блюдо на Новый год 2016.

Очень вкусный шашлык в духовке – рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

«Зебра» – это мой номер один, самый-самый любимый. Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить пирог «Зебра» с завидной регулярностью :) Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и. очень домашний.

Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят в балканских странах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Мусака, которую готовят греки о.Крит, мне кажется одной из самых вкусных.

Так как в современном кулинарном мире, не только в ресторанах, но и дома, упор идет на здоровую и правильно приготовленную пищу, то духовой шкаф снова возвращается в моду. Приготовление еды в духовке относительно жарки на сковороде, это более здоровый и диетический способ.

Именно из-за этой тенденции и такого быстрого распространения стремления к правильному питанию, мы собрали блюда в духовке, рецепты с фото самые разные в приготовление в отдельном разделе на нашем кулинарном сайте. Если воспользоваться формой поиска, то такие блюда можно найти самостоятельно. Но на наш взгляд всегда удобнее, когда все необходимое собрано уже в одном месте.

Как видно из приведенных примеров, могут быть самые разные рецепты в духовке с фото, которые вы можете хоть каждый день в различных вариациях готовить

дома. Это не только вторые блюда, но также десерты, различные варианты постной или повседневной выпечки с солеными и сладкими начинками. Если освоить духовку, то часто хозяйке уже даже не нужна плита. Она знает, как все продукты можно здорово, и полезно приготовить в духовке, чтобы удовлетворить свои вкусы и вкусы каждого члена семьи.

Очень спасают рецепты в духовке на скорую руку, которые можно приготовить быстро сразу после того, как приходишь домой с работы. Тут, опять же, берет верх здоровое питание. Ведь, продукты считаются на 100% полезными только спустя час после приготовления. То есть, более полезно приготовить что-то быстро в духовке непосредственно перед ужином, чем утром нажарить котлет семье на несколько дней вперед. Это также следует учитывать, если решено составлять полезное меню по правильному питанию на каждый день.

Мы знаем точно, что приготовить в духовке быстро и вкусно, чтобы вы и ваша семья получали от приема пищи не только удовольствие и наслаждение. Человек питает, чтобы восстанавливать силы, обеспечивать организму способность активно работать, сохранять энергию. Легкие блюда, которые сами по себе не жирные и полезны – это возможность готовить правильно.

Читайте также:  Алюминиевая лодка своими руками чертежи

Выбирайте те рецепты с фото блюд в духовке, которые точно понравятся вашей семье. Такой способ приготовления сохраняет питательные свойства продуктов и витамины, позволяет подавать вкусную пищу с хрустящей корочкой, но еще и полезную. В отличие от варки продуктов или приготовления на пару, духовка сохраняет вкус блюд и позволяет проводить самые различные эксперименты с формой их подачи.

30.10.2019

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты: куриное филе, баклажан, помидор, лук, сыр, майонез, масло сливочное, соль, перец

Курица, запеченная в духовке в компании с овощами – это очень вкусно, поверьте! Все подробности приготовления этого блюда вы найдете в нашем пошаговом рецепте.

Ингредиенты:
– 300 г куриное филе;
– 150 г баклажанов;
– 150 г помидоров;
– 100 г лука;
– 80 г сыра;
– 50 г майонеза;
– 30 г сливочного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

27.08.2019

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски – под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
– 400-500 г картофеля;
– 400 г свинины;
– 150 г лука;
– 200 г помидоров;
– 50-70 г твердого сыра;
– 1 ст.л. растительного масла;
– 150-180 г сметаны;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

08.08.2019

Как приготовить сибас в духовке в фольге с лимоном

Ингредиенты: сибас, лимон, зелень, соль, масло оливковое

Всем любителям рыбных блюд непременно понравится сибас, запеченный в духовке. Он отлично сочетается с зеленью и лимоном, так что непременно добавьте их, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
– 350-400 г сибаса;
– 4 ломтика лимона;
– 0,5 пучка зелени;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 2 ст.л. оливкового масла.

25.07.2019

Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме

Ингредиенты: ребро свиное, картофель, лук репчатый, масло растительное, соль, перец

Отличный рецепт на все случаи жизни – картошка с ребрышками в духовке. Ее очень просто запечь в стеклянной форме, мы подскажем вам, что и как делать, чтобы побаловать домашних таким вкусным обедом или ужином.
Ингредиенты:
– 500 г свиных ребер;
– 600 г картошки;
– 1 луковица;
– 30-40 г растительного масла;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

11.07.2019

Рататуй с сыром и картошкой в духовке

Ингредиенты: картофель, баклажан, кабачок, помидор, перец, сыр, соль, перец, специя

Если вы любите овощи, запеченные в духовке и ничего не имеете против сыра, то вам непременно понравится этот рецепт рататуя – очень известного и популярного блюда.

Ингредиенты:
– 2-3 картофелины;
– 1 баклажан;
– 1 кабачок;
– 2 помидора;
– 1 сладкий перец;
– 100 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– специи по вкусу;
– 3 ст.л. растительного масла.

04.07.2019

Рататуй с фаршем в духовке

Ингредиенты: филе, лук, кабачок, баклажан, помидор, картофель, томатный соус, соль, перец, масло растительное

Кто же не знает популярное во всем мире блюдо из овощей – рататуй? Но вот мало кто в курсе, что его можно готовить с фаршем. Получается просто бесподобно, поверьте!
Ингредиенты:
– 300 г куриного филе;
– 1 луковица;
– 1 кабачок;
– 1 баклажан;
– 2 помидора;
– 1 картофелина;
– 1 стакан томатного соуса;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 1 ст.л. растительного масла.

27.06.2019

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке

Ингредиенты: кабачок, творог, яйцо, мука, соль, перец, чеснок

Кабачковые оладушки можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке – такой вариант более диетический, но не менее удачный. Чтобы сделать оладьи из кабачков интереснее, советуем добавить в качестве ингредиентов творог и чеснок.
Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 100 г творога;
– 1 яйцо;
– 1 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– 0,5-1 ч.л. сухого чеснока;
– 1 ст.л. растительного масла.

07.06.2019

Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты: кабачок, помидор, сыр, соль, перец, чеснок, масло растительное

Кабачки с помидорами и сыром можно не только готовить на сковороде, как все привыкли, но и запекать в духовке. Получается отличная закуска – красивая и вкусная.

Ингредиенты:
– 1 кабачок;
– 2-3 шт помидоров;
– 70 г твердого сыра;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– сухой чеснок по вкусу;
– 2 ст.л. растительного масла.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

– 1 утка;
– 400 грамм квашеной капусты;
– 150 грамм лука репчатого;
– соль;
– черный перец.

17.01.2019

Нежная запеканка из творога с манкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, сметана, сахар, сухофрукты, ванильный сахар, сливочное масло

Вкус этой творожной запеканки я помню с детства. Приготовим мы сегодня нежную творожную запеканку с манкой в духовке. Рецепт блюда очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

– 600 грамм творога;
– 2 яйца;
– 4 ст.л. манной крупы;
– 150 грамм сметаны;
– 3-4 ст.л. сахара;
– 50 грамм сухофруктов;
– пакетик ванильного сахара;
– 2 грамма соли;
– 20 грамм сливочного масла.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

Читайте также:  Жидкий кал у кота с кровью

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
– цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
– специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
– соль – 1 ч.л. без горки;
– чеснок – 3 дольки;
– сливочное масло – 2-3 ст.л.

22.06.2018

Кровяная колбаса в домашних условиях

Ингредиенты: свиная кровь, свиное сало, мякоть свинины, гречневая каша, черный молотый перец, соль, лавровый лист, кишка

Кровяная колбаса – блюдо очень вкусное и сытное. Но многие думают, что ее нереально приготовить самостоятельно. Вовсе нет! При наличии всех ингредиентов и нашего подробного мастер-класса у вас не возникнет особых сложностей.

Ингредиенты:
– кровь свиная – 1,5 литра;
– свиное сало – 0,5 кг;
– свинина – 350-400 гр;
– гречневая каша – 1 литр;
– молотый перец черный – 1 ч.л.;
– соль – 2 ч.л.;
– лавровый лист в порошке – 1 ч.л.;
– кишки диаметром 7-8 см – 2 м.

20.06.2018

Картошка по-деревенски с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, картофель, чеснок, масло растительное, соль, кориандр молотый, имбирь молотый, паприка сладкая молотая, перец черный молотый

Картошка по-деревенски – это всегда очень вкусно! А если вы запечете ее с куриными ножками или бедрами – будет вдвойне вкуснее. К тому же такой вариант – сытный и красивый, как раз то, что нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
– 600-700 гр куриных окорочков или бедер;
– 1 кг крупного картофеля;
– 1 головка чеснока;
– 5 ст.л. растительного масла;
– соль по вкусу;
– 0,5 ч.л. молотого кориандра;
– 1 ч.л. молотого имбиря;
– 1,5 ст.л. сладкой молотой паприки;
– 1 ч.л. молотого черного перца.

18.06.2018

Макароны с фаршем в духовке с сыром и помидорами

Ингредиенты: макароны, мясной фарш, яйцо, сметана, соль, масло растительное, лук, помидоры, паприка молотая, твердый сыр

Если вы любите макароны, то вам понравится и этот рецепт. В нем макароны запекаются с фаршем в духовке, но не просто так, а в компании с сыром и помидорами. Это очень вкусно, даже не сомневайтесь!

Ингредиенты:
– 200-250 гр макарон;
– 150-200 гр мясного фарша;
– 2 яйца;
– 3-4 ст.л. сметаны;
– соль по вкусу;
– 3 ст.л. масла растительного;
– 1-2 луковицы;
– 1-2 помидора;
– 1 ч.л. молотой паприки;
– 100 гр твердого сыра.

28.05.2018

Яичница с помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: яйца, помидор, сосиски, твердый сыр, соль

Приготовить вкусную яичницу может каждый. особенно, если под рукой будет этот рецепт, в котором яичница готовится в компании с сыром, помидорами и колбасой, к тому же еще запекается в духовке. Это очень интересный вариант, поверьте!
Ингредиенты:
– яйца – 6 шт;
– помидоры – 2 шт;
– сосиски – 1-3 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– соль.

22.05.2018

Творожная запеканка в духовке

Ингредиенты: творог домашний, молоко, мука пшеничная, сахар, соль, яйцо, сливочное масло, сметана, ягодный соус

Запеканка из творога – это то блюдо, которое нравится практически всем деткам. Его часто дают в садике, но и дома ее приготовить можно в обычной духовке без особых трудностей. Как именно, расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
– 300 гр свежего домашнего творога;
– 0,5 стакана молока;
– 2 ст.л. муки;
– 3 ст.л. сахара;
– 1 щепотка соли;
– 1 яйцо;
– 1 небольшой кусочек сливочного масла;
– сметана для подачи;
– ягодный соус для подачи.

17.05.2018

Мясо по-купечески в духовке

Ингредиенты: мясо, шампиньоны, помидоры, сыр, майонез, растительное масло, соль, перец

Обычно на праздничный стол готовлю какую-то вкуснятину из мяса. Сегодня подготовила для вас один из моих любимых рецептов мяса по-купечески.

Ингредиенты:

– свинина – 450 грамм,
– шампиньоны – 150 грамм,
– помидоры – 150-200 грамм,
– сыр – 70 грамм,
– майонез – 80 грамм,
– растительное масло,
– соль,
– черный перец.

15.05.2018

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты: куриное филе, картофель, зеленый лук, яйца, твердый сыр, соль, молотый перец, сметана, рафинированное растительное масло

Отличный вариант вкусного и сытного обеда или ужина для всей семьи – картофельная запеканка. Она готовится из мясного фарша, с добавлением сыра, поэтому и выглядит аппетитно и красиво.
Ингредиенты:
– куриное филе – 400 гр;
– картофель – 700 гр;
– зеленый лук – 2 шт;
– яйца свежие – 2 шт;
– твердый сыр – 80 гр;
– соль поваренная;
– молотый перец;
– жирная сметана – 2 ложки;
– рафинированное растительное масло для смазывания формы.

03.05.2018

Творожная запеканка со сгущенкой в духовке

Ингредиенты: творог, яйцо, сгущенное молоко

Творожная запеканка очень вкусное, сытное и полезное блюдо, которое я обычно готовлю на завтрак. Рецепт этого блюда очень много, но больше всего мне нравится эта запеканка со сгущенкой.

Ингредиенты:

– 400 грамм творога,
– 2 яйца,
– банка сгущенного молока.

02.05.2018

Свинина с картошкой в пакете

Ингредиенты: филе свинины, картошка, специя, соль, чеснок

На обед или ужин вы сможете легко и достаточно быстро приготовить это очень вкусное блюдо. Свинину с картошкой мы будем готовить в духовке в пакете, что ускорит процесс готовки. Мясо будет очень сочным и мягким.

Ингредиенты:

– 500 грамм свинины,
– 5 картошин,
– пол ч.л. специй для мяса,
– пол ч.л. соли,
– зубок чеснока.

Вторые блюда, запеченные в духовке, — отличный выбор при составлении меню для праздничного стола, и не только. Приготовить блюда в духовке быстро и вкусно сможет даже новичок.

Простые вторые блюда в духовке из мяса

Предлагаем несколько рецептов:

  1. Блюда из курицы в духовке поражают разнообразием. Они просты в приготовлении, а куриное мясо обладает большой диетической ценностью. Но для того, чтобы его вкусно приготовить, требуется знание определенных секретов. Вот, например, вымоченная в медово-соевом маринаде курица очень вкусна.
  • курица — тушка весом до 1,3 кг;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • мед — 2 ч. л.;
  • горчица — 3 ч. л.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • специи (специальные для курицы или хмели-сунели) — 2 ч. л.
Читайте также:  Iec 60947 2 характеристики

Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте все ингредиенты в миске, при этом чеснок следует измельчить. Курицу очистите, вымойте, просушите бумажными салфетками. Поскольку маринад содержит соевый соус и специи, то солить и перчить тушку уже не надо.

Положите курицу в миску с маринадом и натрите ее со всех сторон, накройте пищевой пленкой или крышкой и оставьте мариноваться от получаса до нескольких часов. Если вы оставили курицу в маринаде на ночь, то положите ее в холодильник.

Запекать курицу можно или в термостойкой посуде, или в рукаве для выпечки. Чтобы готовая курица лучше смотрелась, перед отправкой в духовку свяжите ей лапы.

Выпекайте при температуре 200 оС. Готовность проверяется так: если проколоть тушку, то из нее должен выделиться прозрачный сок.

  1. Традиционные блюда из фарша в духовке можно разнообразить. Так, от фаршированной картошки не откажется ни один гурман. Это блюдо быстро готовится и не требует особых навыков.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие продукты:

  • фарш мясной — 400 г;
  • картофель (8–10 клубней среднего размера) — 1,7 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • масло растительное — для обжарки;
  • зелень для украшения.

Чтобы блюдо получилось презентабельным, отберите картошку правильной овальной формы одинакового размера. Очистите от кожуры и вымойте. Специальной ложечкой (или обычной чайной) вырежьте в клубнях углубление, чтобы в него поместилась начинка.

Лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Половину добавьте в фарш, посолите, перемешайте со специями.

Слегка отбейте фарш руками, чтобы выпустить из него излишки воздуха. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Обжарьте на сковороде остаток лука и морковь.

В углубление картофеля выложите сначала слой фарша, а сверху — луково-морковную зажарку. Уложите картофель в форму для запекания, залейте подсоленной водой или бульоном так, чтобы клубни закрывались наполовину.

Закройте форму крышкой и поставьте в разогретую до 220 оС духовку. Выпекайте 45 минут. Готовый картофель украсьте измельченной зеленью.

  1. Блюда из говядины в духовке порадуют любого гурмана. Узнаем, как приготовить мясо в сметанно-грибном соусе.
  • мякоть говядины — 0,5 кг;
  • грибы — 0,5 кг;
  • лук — 1–2 шт.;
  • густые сливки или сметана — 200 мл;
  • мука — 1,5 ст. л.;
  • специи и соль — по вкусу;
  • оливковое (растительное) масло — 5 ст. л.

Промытое мясо нарежьте кубиками, разложите в специальной форме для запекания, смазанной оливковым маслом.

Чтобы приготовить соус, подготовьте ингредиенты. Почистите и порежьте полукольцами лук. Грибы промойте и мелко нарежьте.

Лук слегка обжарьте на разогретой сковородке на среднем огне. Высыпьте к нему грибы, посолите и тушите пять минут.

Добавьте сметану, муку, перемешайте, чтобы не было комков. Влейте горячей воды (200 мл), доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите пять минут.

Залейте мясо соусом, посолите, по желанию добавьте специи и отправьте в духовку на 40 минут.

Блюда в духовке из овощей

Вегетарианцам или тем, кто предпочитает есть блюда без мяса, придутся по вкусу простые рецепты вторых блюд из овощей. Существует множество овощных рецептов в духовке. Запеченные в фольге или рукаве овощи со специями можно подавать не только как гарнир, но и как основное блюдо.

Узнаем, что приготовить в духовке из овощей:

  1. Для приготовления блюда из кабачков в духовке потребуются следующие продукты:
  • кабачки небольшого размера — 2 шт.;
  • помидоры-черри — 10 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 2–3 шт.;
  • баклажаны — 1 шт.;
  • масло оливковое — 2 ст. л.;
  • фасоль стручковая — 100 г;
  • лимон — ½ шт.;
  • соль и специи — по вкусу.

Овощи помойте и очистите от кожуры. Картофель, баклажаны и кабачки нарежьте дольками, морковь — кружками, помидоры — половинками, а фасоль измельчите.

Смешайте масло, специи и соль, выдавите сок из лимона. Залейте овощи этим маринадом, хорошенько перемешайте.

Заверните овощи в фольгу и положите на противень. Запекайте 40 минут при температуре 200 оС.

  1. Овощное блюдо в духовке универсальное, поскольку это может быть чудесный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо. Для того чтобы оно получилось ароматным, рекомендуется использовать чесночное масло. Если такого нет, то — оливковое смешать с чесноком.
  • салатный перец разного цвета — 3 шт.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кабачок (цукини) — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень — 1 ветка;
  • соль и специи — по вкусу.

Помойте и очистите овощи. Нарежьте помидоры крупно, перец — квадратиками по 2 см, лук — на 8 частей, кабачок — тонкими кружками.

Уложите овощи в форму для запекания, посолите и добавьте специи. Измельченный чеснок и зелень вдавите в овощи. Сбрызните их маслом, закройте форму крышкой (фольгой) и поставьте в разогретую до 200 оС духовку.

Выпекайте 20 минут. Затем снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.

Все запеченные в духовке блюда очень вкусные, обладают приятным запахом и внешним видом. Вы можете запекать в духовке и блюда с мясом, и овощные. Чтобы усилить аромат блюда, используйте специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *