Содержание
Недавно получивший популярность рецепт пирожков «Бомбочек» с помидорами и сыром в народе окрестили русскими чебуреками, но готовятся они на манер пельменей: начинка раскладывается порциями между двумя пластами теста, а затем пирожки вырезаются стаканом, их края скрепляются вместе, после чего «Бомбочки» обжаривают во фритюре или запекают. С подробной технологией приготовления этого нехитрого блюда вы можете познакомиться далее.
Пирожки «Бомбочки» с помидорами и брынзой
Если вы не любите брынзу, то заменить солоноватый сыр можно и обычным твердым, мягким козьим или плавленым – любая вариация прекрасно уживается в рамках этого рецепта.
- мука – 365 г;
- вода – 230 мл;
- масло оливковое – 55 мл.
- томаты – 430 г;
- брынза – 190 г;
- чеснок – 2 зубка;
- горсть зелени укропа.
Тесто для этих пирожков готовится также элементарно просто, как и начинка, достаточно соединить все ингредиенты из списка вместе, слегка приправить и замесить все в густой ком. Разделите ком теста на две части, каждую раскатайте и порциями выложите поверх одного из пластов горки начинки, состоящие из кружочка томата в основе, поверх которого размещена тертая брынза, смешанная с чесноком и зеленью укропа. Накройте пласт с начинкой оставшимся тестом и с помощью вырубки, стакана, пиалы или чего угодно подходящего размера, вырежьте пирожки. Готовьте закуску во фритюре, а румяные жареные пирожки «Бомбочки» размещайте на бумажных полотенцах.
Как приготовить пирожки «Бомбочки» из слоеного теста?
Если со временем и вовсе беда, то быстрый перекус можно приготовить с уже готовым пластом слоеного теста, все, что вам остается – положить поверх простейшую начинку и отправить все в духовой шкаф.
- упаковка слоеного теста;
- томаты – 380 г;
- творог – 115 г;
- чеснок – 3 зубка;
- твердый сыр – 115 г;
- горсть листьев базилика;
- яйцо.
Разделите упаковку слоеного теста пополам и поставьте его размораживаться. Размороженные пласты раскатайте. Нарежьте томаты кружочками и возьмитесь за простой творожный топпинг, состоящий из смеси самого творога с тертым сыром, растертым в пасту чесночным зубком и измельченным базиликом. Разложите кружочки томатов на пласте слоеного теста, сверху уложите порции сырной смеси и накройте все вторым листом теста. Вырежьте круглые пирожки, покройте их взбитым яйцом и отправьте запекаться при 200 градусах до зарумянивания.
Пирожки «Бомбочки» – рецепт в духовке
Простую закуску можно превратить в, по-настоящему удивительное блюдо, адаптировав рецепт пиццы к схеме приготовления «Бомбочек», ведь главные ингредиенты – томаты и сыр –есть в обеих версиях.
- сухие дрожжи – 7 г;
- сахарный песок – 5 г;
- вода – 175 мл;
- мука – 245 г;
- оливковое масло – 30 мл.
- томаты – 310 г;
- репчатый лук – 90 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 90 г;
- колбаса – 90 г;
- твердый сыр – 90 г.
Приготовьте базовое дрожжевое тесто, растворив дрожжи в подслащенной теплой воде и влив их вместе с маслом к муке. Как только тесто удвоится, разделите его пополам, раскатайте и выложите на один из пластов порции начинки. Для последней следует припустить мелко нарезанный сладкий перец с луком, добавить к овощной зажарке чеснок и томаты. Когда овощи практически дойдут до готовности, то есть размягчатся, смешайте их с кусочками колбасы и охладите. Поверх порций начинки выложите сыр, накройте все вторым пластом теста и нарежьте на пирожки. Отправьте «Бомбочки» выпекаться 12-15 минут при 200 градусах.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #311eabd0-0f52-11ea-90b1-e799d09bbe78
Ингредиенты
- слоеное тесто – 1 упак.
- куриные грудки – 2-3 шт
- соевый соус kikkoman – 50 мл.
- молодой сулугуни – 200 гр.
- томаты черри – 5-6 шт.
- зелень –
- перец черный –
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем пластинками, маринуем в соевом соусе с черным перцем полчаса.
Обжариваем на сковороде буквально 2 минуты, чтоб филе только "схватилось", но внутри остался весь сок.
Помидоры нарезаем, сыр нарезаем, зелень мелко рубим.
Тесто раскатываем, режем квадратами.
Выкладываем филе, помидоры, зелень и сыр.
Выпекаем в духовке при 220С около 12 минут.