Меню Рубрики

Букет из зефира своими руками пошаговое фото

Содержание

Из подробного пошагового описания вы узнаете, как создать букет из зефира своими руками (фото смотрите ниже). С помощью подробного мастер-класса вы в полной мере освоите создание отдельных элементов букета из разных сладостей, научитесь собирать и заворачивать этот оригинальный подарок. После знакомства с этим описанием вы без сложностей сможете сделать сладкий букет своими руками с «цветами» из зефира, мармеладок, пастилы.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Пошаговое изготовление букета из зефира

Представляем вашему вниманию мастер класс, из которого вы узнаете, как сделать сладкий букет своими руками пошагово с зефиром и маршмеллоу на шпажках.

  1. Выньте сладости из упаковок, разложите на тарелке. Оденьте резиновые перчатки. Для имитации цветочных стеблей используются деревянные шпажки длиной 25 см. Возьмите две шпажки, проткните крупный зефир (4 штуки) тупой стороной палочек в двух местах под небольшим углом так, чтобы шпажки перекрестились одна с другой.
  2. Сделайте заготовки для букета из маршмеллоу (100 г) в виде белых цилиндриков (диаметр около 2,5-3 см) белого цвета. Накалывайте сладости по 1 штучке на палочку вдоль или поперек сладости. Для создания дополнительного объема букета можно несколько «цветков» сделать из нескольких штук маршмеллоу.
  3. Нарежьте на кусочки длиной 3-4 см зефир-косичку (100 г) бело-розового цвета. Нанизывайте каждый кусочек вдоль или поперек на 1 палочку.
  4. Сделайте заготовки из маршмеллоу бело-розового в виде брусочков или кубиков (100 г), нанизывая каждый на одну шпажку. Маршмеллоу – кондитерское изделие, похожее на пастилу и суфле одновременно, очень легкое по весу, поэтому чаще всего хватает одной палочки для создания «цветка».
  5. Наденьте на палочки 100 г овального мармелада в сахаре темно-вишневого цвета. На каждую мармеладку используйте 1 шпажку.
  6. Для формирования букета используйте круглую разделочную доску или подставку диаметром 30-40 см, что облегчит вам сборку. В центре доски расположите крупную зефирку шпажками вверх. Окружите центральный «цветок» более мелкими элементами из маршмеллоу.
  7. После того, как соберете в букет 7-9 цветков, зафиксируйте стебли-шпажки в том месте, где перекрещиваются палочки скотчем шириной 5-6 см, сделав несколько оборотов вокруг палочек.
  8. Продолжайте добавлять в букет элементы, после каждых 4-5 сладостей, фиксируйте шпажки скотчем.
  9. Начиная делать третий круг, добавьте на равном расстоянии еще 3 больших зефира, заполняя пространство между ними мелкими маршмеллоу и зефирками, мармеладом.
  10. Сделав круглый букет, надежно закрепите положение «стеблей», пройдя еще 5-8 оборотов скотчем до самого низа букета.
  11. Оберните ножку букета скотчем так, чтобы клейкая сторона ленты оказалась сверху, то есть образуйте липкую поверхность.
  12. Из листа лиловой крафт-бумаги (0,8 м×2,5 м) отрежьте прямоугольный кусок размером примерно 25 см×35 см. Оберните бумагой липкую ножку, расположив ее так, чтобы она прикрыла весь скотч.
  13. Завяжите бумагу белой атласной лентой шириной 22,5 см, отрежьте от общего куска ленты (4 м).
  14. Расположите букет на куске крафт-бумаги так, чтобы она выступала выше букета на 10 см, а ее длина была немного больше диаметра букета (на 2-3 см). Отрежьте бумагу по таким размерам.
  15. Загните верхний край бумаги на 10 см, прогладьте линию сгиба рукой. Заверните букет, оставив согнутый край внутри. Зафиксируйте края бумаги при помощи степлера, если его у вас нет, используйте скотч.
  16. Сожмите упаковочную бумагу вокруг ножки букета, обвяжите белой атласной лентой шириной 2 см, прикрепите небольшую открытку с поздравлением.
  17. Завяжите на ножке букета красивый бант, отрежьте концы ленты под углом.
  18. По размеру букета отрежьте кусок прозрачной флористической пленки, добавив к высоте букета 25-30 см, склейте боковые стороны встык скотчем по длине, сделав рукав. Ножкой вперед опустите букет в рукав так, чтобы нижний край бумаги совпадал с нижним краем рукава.
  19. Завяжите ножку белой атласной лентой, сделайте бант.
  20. Соберите прозрачную пленку в красивую верхушку, перевяжите белой атласной лентой, сделав красивый бантик. Предложенный бело-розовый букет из маршмеллоу и зефира прекрасно подойдет для девочки или женщины.
Читайте также:  Silver dynamic 561 400 060

Видео инструкция

В предложенном вашему вниманию видео вы увидите, как сделать вкусные сладкие букеты своими руками, для начинающих фуд-флористов рекомендации и советы мастера придутся очень кстати.

Теперь вы тоже знаете, как делать съедобные букеты из зефира разных цветов, сладостей, фруктов в подарок. Упаковать сладкий букет можно в коробке, оформить в виде торта. Нравятся ли вам такие букеты из зефира? Делаете ли вы букеты из сладостей? Поделитесь опытом по их изготовлению в комментариях ниже.

Зефир Домашний | Композиции из зефира

❋ Домашний зефир:
– классический
– с лимоном
– с бананом
– с шоколадом
Показать полностью…
– клюквенный
– малиновый

❋ Композиции из зефира

● Скидка 10% на первый заказ*
● Самовывоз
● Возможна доставка

Для заказа пиши "Написать сообщение" или звони/пиши

* скидка распространяется на композиции.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Зефир Домашний | Композиции из зефира запись закреплена
Зефир Домашний | Композиции из зефира запись закреплена

САМЫЙ ТЁПЛЫЙ ОСЕННИЙ ПРАЗДНИК

Среди многочисленных праздников в нашей стране День Матери занимает особое место, хотя появился совсем недавно – в 1998 году. Он ежегодно отмечается в последнее воскресение ноября. В этот день звучат слова благодарности всем матерям.

Спросите любого малыша, кто самый любимый человек на свете и непременно услышите: «Моя мама!» Это, быть может один из самых правильных законов жизни: какими были мы сами, для своих детей мама неизменно становится идеалом доброты, ума, красоты. Она дарит ребёнку всю себя: любовь, доброту, заботу, терпение.
Мама – самый главный человек в жизни каждого из нас.

Всех мам, участников группы, (а такие есть, я знаю точно) я поздравляю с этим праздником.
И, конечно, свою мамочку

Читайте также:  Atlas concorde sinua white

Здравствуйте! И Добро Пожаловать в блог службы доставки цветов и подарков Flower Box.

Дорогие друзья, для тех кто не успел попасть на наши курсы в Краснодаре! Мы подготовили для Вас записи мастер-классов и собрали их в единые курсы!

Разбираем: Шоколадный букет – каскад, особенности работы с шоколадом, что можно, что нельзя использовать, Система построения букета, работа с алкоголем и другими, как упаковывать и хранить букет.

Круглый букет из маршмеллоу, зефира и ягод: работа с капризным зефиром, работа с маршмеллоу, построение архитектуры букета, блики/нюансы, цветы и зелень в сладком букете, упаковка.

Огненный курс, со всеми нюансами и капризами сладостей!

Упаковка сладких букетов.

Упаковка Важный момент! Она либо подчеркнет, либо убьет букет.

Хотите научится паковать на уровне? Смело берите этот курс!

Разбираем 3 техники: классическая-европейская, корейская упаковка, на примере круглого и каскадного букетов.

2 подробных видео-урока + поддержка нашего фудфлориста

Для приобретения курсов обращайтесь WhatsApp, Viber +7(918)165-33-62 либо звоните.

Также можете написать нам через сайт в правом верхнем углу.

Сахар – точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным. А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины. Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных. Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем. Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? Этот видео мастер-класс для Вас! За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

Из ингредиентов мы взяли:

Разноцветный маршмеллоу разных форм, зефир обычный и в шоколаде, лимон, лайм, апельсин, киви и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей, для чего же они? Читай в статье Как сделать овощной букет? и Как сделать фруктовый букет?

1. Первое, что мы сделаем – это вымоем все фрукты, которые будем использовать. ОБЯЗАТЕЛЬНО делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета. После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Читайте также:  Видео про самоделки в домашних условиях

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

2. Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем "Цветы" из наших ингредиентов. При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами:

Чем больше и тяжелее ингредиент – тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости.

Чем мягче ингредиент – тем больше палочек

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш "цветочек" на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие – все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные "Рога", что так же придаст ему объема.

3. Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их. Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий – укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирный ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

4. Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете. Процесс мы не покажем, благо можно найти много способов в интернете.

Также весь процесс можно посмотреть в нашем кратком видео:

Спешим Вас поздравить! У Вас получилось! Вы – настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать. Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!
Ну а если букет собрать все никак не хватает времени, его всегда можно заказать у нас – Каталог букетов

Кроме букета из зефира и маршмеллоу своими руками, Вы также всегда с помощью нас и нашего блога можете научиться делать и другие чудесные букеты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *