Содержание
Напечь целый противень булочек за 25 минут очень просто! Да-да, порадовать себя пышной выпечкой к завтраку можно не только в отпуске. Мы припасли для вас летний рецепт румяного яблочного удовольствия без дрожжей и долгой лепки.
Итак, предлагаем испечь необычные булочки с начинкой, которую не надо прятать в середине изделий: кубики фруктов просто смешиваются с основой. Получается неимоверно вкусно!
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сливочное масло 200 г
Разрыхлитель 1 шт.
Приготовление
- Яйца взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло. Помешивая, введите сахар и ванильный сахар.
- Маленькими порциями добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавьте в тесто нарезанные маленькими кубиками яблоки.
- Застелите противень пергаментом и ложкой выложите на него тесто, отступая примерно по 5 см между изделиями.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте булочки выпекаться в течение 10–15 минут.
Поздравляем, вкуснейшая румяная выпечка красуется на вашем столе и ждет, когда вы припорошите ее сахарной пудрой. Такие булочки можно испечь со сливами, абрикосами, сухофруктами — экспериментируйте, а результатами не забудьте поделиться с другими читателями в комментариях!
Источник
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное – 20 г
Корица молотая – 1 ст.л.
- 216 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей – выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы – классика, которая по душе многим из нас.
Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт.
Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Такие булочки можно приготовить к завтраку.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте.
Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто – яблочную начинку и накройте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы.
Полностью остудите их на решетке и подавайте.
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт. (1 целое и 1 желток)
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное – 20 г
Корица молотая – 1 ст.л.
- 216 кКал
- 40 мин.
- 10 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей – выпечка из разряда быстрых. Не надо тратить время на расстойку, как это бывает с дрожжевым тестом. Готовятся из простых и доступных продуктов. А уж сочетание яблок и корицы – классика, которая по душе многим из нас.
Жирность сметаны в данном случае не имеет никакого значения. Можно взять и йогурт.
Тесто получается не совсем сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Такие булочки можно приготовить к завтраку.
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сливочном масле с сахаром пару минут, помешивая. Затем добавьте корицу, перемешайте.
Одно яйцо и один желток взбейте с сахаром и солью. Добавьте сметану. Перемешайте венчиком.
Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Вот такое должно получиться тесто. Чуть гуще, чем на оладьи.
Формы смажьте маслом, выложите 1-1,5 ст.л. теста. На тесто – яблочную начинку и накройте тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Бездрожжевые булочки с яблоком и корицей готовы.
Полностью остудите их на решетке и подавайте.