Меню Рубрики

Бутерброд с сайрой и яйцом

Ингредиенты

Сайра консервированная – 1 банка

Яйцо варёное – 1 шт.

Майонез – 1 ст. л.

Чеснок – 4-5 зубчика

Хлеб, батон – 10 кусочков

Соль, перец – по вкусу

Зелень(укроп, петрушка) – 0.5 пучка

  • 238 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Консервированная сайра – один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.

Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.

Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.

Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.

Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.

Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!

Готовка: 25 минут

Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.

Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества – быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.

Читайте также:  Дерево с пушистыми почками

Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 130 г
  • Яйца куриные – 2 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Батон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыбу без заливки или масла размять вилкой.

В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.

Готовка: 25 минут

Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.

Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества – быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.

Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.

Ингредиенты

  • Сайра консервированная – 130 г
  • Яйца куриные – 2 г
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Батон – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка

Как приготовить

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Рыбу без заливки или масла размять вилкой.

Читайте также:  Блюда для большой компании на природе

В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.

Всё хорошо перемешать.

Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.

Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector