Содержание
Ингредиенты
Сайра консервированная – 1 банка
Яйцо варёное – 1 шт.
Майонез – 1 ст. л.
Чеснок – 4-5 зубчика
Хлеб, батон – 10 кусочков
Соль, перец – по вкусу
Зелень(укроп, петрушка) – 0.5 пучка
- 238 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Консервированная сайра – один из самых популярных видов консервов, из которой можно приготовить всевозможные салаты и закуски. Предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с сайрой, которые можно подать к утреннему чаю или кофе, перекусить в обед или подать как закуску на праздничный стол. Готовятся такие бутерброды довольно быстро и из доступных продуктов.
Нам понадобится баночка консервированной сайры, хлеб или батон, чёрный молотый перец, чеснок, варёное яйцо, майонез, зелень и соль.
Сайру переложить в тарелку и размять вилкой.
Нарезать ломтиками хлеб и подсушить его на сковороде без масла с одной стороны.
Добавить к сайре натёртое на тёрке яйцо, измельчённую зелень, выдавить чеснок и добавить майонез. Я использовала сайру без масла, в собственном соку, если вам попадётся в масле, то можно делать без майонеза. Добавить к массе по вкусу соль и перец.
Массу перемешать и намазать на поджаренную сторону хлеба. Бутерброды с сайрой готовы!
Готовка: 25 минут
Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.
Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества – быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.
Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 130 г
- Яйца куриные – 2 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Батон – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рыбу без заливки или масла размять вилкой.
В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.
Готовка: 25 минут
Предлагаю приготовить закусочные бутерброды из консервированной сайры с яйцами и сыром.
Обычно из ингредиентов начинки этих бутербродов делают нежный салат, но не менее вкусными получаются и бутерброды. Разлетаются молниеносно! Особенно хороши они на праздничный стол. Основные их преимущества – быстрота приготовления и нежнейший вкус. Из рыбных консервов лучше всего подходит сайра. Многие измельчают ингредиенты начинки в блендере, но мне больше нравится мелкими кусочками.
Думаю, что приготовив такие бутерброды хотя бы один раз, вам непременно захочется повторить.
Ингредиенты
- Сайра консервированная – 130 г
- Яйца куриные – 2 г
- Сыр твёрдый – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Батон – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка
Как приготовить
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, остудить и натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Рыбу без заливки или масла размять вилкой.
В миске соединить консервы, сыр и яйца, заправить майонезом и посолить по вкусу.
Всё хорошо перемешать.
Несладкий батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см.
Намазать ломтики батона приготовленной массой и, при желании, посыпать измельчённым укропом.