Меню Рубрики

Быстрые закуски с чесноком

Содержание

Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.

Еврейская закуска с чесноком

Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить.
  2. Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
  3. Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
  4. Попробовать, при необходимости досолить.

Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.

Творожный паштет

  • 300 г творога жирностью 9 %;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного лука зеленого;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец;
  • листики базилика;
  • соль.

Приготовление творожной закуски с чесноком:

  1. Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
  2. В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
  3. Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.

Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

Крамбл из кабачка с чесноком

Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г лука красного;
  • 170 г сыра с голубой плесенью AURA;
  • 120 г миндаля рубленого;
  • 150 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 100 г петрушки;
  • 3 г молотого перца;
  • 30 мл воды;
  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.

  1. Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
  2. Кабачок и лук нарезать кубиками.
  3. Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
  4. Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
  5. Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.

Закуску подают в теплом виде.

С помидорами и сыром

Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.

  • пять помидоров среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 100 г обычного сыра;
  • одно яйцо;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:

  1. Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
  2. Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
  3. Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
  4. Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
  5. Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
  6. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
  7. Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.

Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.

С брынзой

  • 150 г брынзы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень свежая;
  • перец;
  • две столовые ложки майонеза;
  • восемь вафельных лодочек.

  1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
  2. Брынзу нарезать кусочками.
  3. Очистить зубчики чеснока.
  4. Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
  5. Измельчить до получения однородной массы.
  6. Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.
Читайте также:  Бетонные кольца с дном высота 2 метра

Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

С вареной колбасой

  • 50 г сыра;
  • 100 г колбасы «Докторской»;
  • один зубчик чеснока;
  • две небольшие моркови;
  • майонез.

Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

Сырные шарики в разных панировках

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

  • 300 г сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 5 г паприки;
  • 15 свежей зелени;
  • 10 г семян кунжута.

  1. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
  2. Добавить майонез и как следует перемешать.
  3. Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
  4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
  5. Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.

Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

Сырные шарики во фритюре

Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

  • 50 г сыра фета;
  • 200 г сыра твердого;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.

  1. Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
  2. Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
  3. Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
  4. Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
  5. Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
  6. В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.

Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

Хлеб чесночный с сыром

Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:

  • один нарезанный батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • стакан тертого сыра.

Приготовление чесночного хлеба:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
  3. Намазать ломтики батона чесночным маслом.
  4. Посыпать кусочки тертым сыром.
  5. Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.

Помидоры, запеченные с сыром

Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • пучок базилика;
  • соль.

Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

  1. Очистить от кожицы чеснок.
  2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
  3. Чеснок мелко порубить ножом.
  4. Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
  5. В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
  6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
  7. Натереть на терке сыр.
  8. Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.
Читайте также:  Брусничное варенье с яблоками на зиму

Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

Салат

Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • один крупный помидор;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.

  1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
  2. Сыр натереть на средней терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
  4. Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
  5. Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.

С кабачками

Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • молодой тонкий кабачок.
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец;
  • зелень свежая;
  • соль.

Приготовление закуски с кабачками:

  1. Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
  2. Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
  5. Разогреть до 200 градусов духовку.
  6. На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
  7. Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
  8. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
  9. Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
  10. Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.

Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.

«Кошачий глаз»

Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 150 г сыра фета;
  • два болгарских перца;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • три маслины;
  • пучок укропа.

Приготовление оригинальной закуски:

  1. Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
  2. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
  3. Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
  4. Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
  5. Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
  6. Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
  7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.

Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

Заключение

Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.

Войти на сайт

Если Вы зарегистрированы и впервые на обновленном сайте, пройдите процедуру восстановления пароля.

Регистрация

Присоединяйся к команде Valio и получи возможность заказать продукты Valio из любимых магазинов!

Согласие с условиями обязательно для использования этой формы.

Читайте также:  Ep6 приспособление для фиксации распредвалов

Минимальная сумма для доставки 1000 рублей . Необходимо добавить товаров на сумму 230 рублей здесь или позже на сайте партнера.
Условия доставки

Сервис заказа продукции Valio из любимых магазинов с доставкой на дом

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.
Карта доставки

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Выберите ближайший магазин доставки, чтобы легко и удобно заказать продукцию Valio. Продукция продаётся по актуальным ценам торговых точек.

Закуски с чесноком, рецепты в домашних условиях

С давних времен человечеству известен чеснок, но раньше его считали мистическим растением, с помощью которого изгоняли духов и рассеивали злые чары. Также он был лекарством буквально от всех болезней. Да и сейчас он популярен как противовоспалительное средство, бактерицидное и профилактическое против ОРВи и гриппа. Но не только за это многим из нас полюбились закуски с чесноком. Помимо полезных свойств, они обладают невероятно пикантным, острым и неповторимым вкусом. Чеснок идеально сочетается с довольно многими продуктами, поэтому рецепты закусок пестрят разнообразием.

Закуски с чесноком идеально впишутся на любой праздничный стол. Их можно разложить в маленькие тарталетки и украсить зеленью. Иногда вместо тарталеток используют корзиночки из несладкого теста. А для повседневного стола закуску можно намазать на хлеб и получится оригинальный бутерброд. Основное преимущество таких закусок в том, что для их приготовления не надо долго стоять у плиты – все делается быстро и просто. Если смешать тертые сыр и яйца, добавить туда измельченный чеснок, то у вас получится закуска, которая понравится всем гостям. Причем сыр можно использовать в зависимости от вашего вкуса и бюджета – от плавленых сырков до сыров дорогих сортов.

Способы приготовления закусок с чесноком

Если в закуску с чесноком и сыром добавить майонез, то получится пастообразная масса, применение которой не знает границ. Это может быть начинка для рулетиков из тонкого лаваша, можно намазывать ее на тосты, на порезанные свежие помидоры или обжаренные баклажаны и так далее. Все эти блюда можно быстро приготовить на природе, пока ваши друзья жарят шашлык или варят уху на костре.

Также чеснок маринуют и солят на зиму как в виде головок, так и его стрелки. Только стрелки надо отрезать, когда они еще не успели «зацвести», иначе они становятся жесткими и не очень вкусными. Чесночные стрелки также жарят, что может быть как закуской, так и гарниром к мясному второму блюду.

С чесноком готовят множество закусок к пиву. Самая простая и распространенная из них – это, конечно, сухарики. Но если выложить чесночно-сырную пасту на чипсы, то получится также невероятно вкусная и необычная закуска. Еще интересный вариант подачи такой пасты – скатать ее в небольшие шарики, обвалять в тертом сыре и выложить на плоскую тарелку. Такие блюда можно украшать как веточками свежей зелени, так и посыпать их мелко порезанным укропом, петрушкой или кинзой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *