Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Оладьи из прокисшего кефира ничем не отличаются от обычных — просроченный кисломолочный продукт совсем не портит вкус блюда! А многие кулинары и вовсе считают, что с кислым кефиром оладушки получаются намного лучше. Попробуйте приготовить и оцените результат сами! Уверены, оладьи на скисшем кефире придутся вам по вкусу!
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
- кислый кефир — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. ложки (или по вкусу);
- ванильный сахар — 10 г;
- соль — щепоть;
- пищевая сода — ½ ч. ложки;
- мука — около 200 г;
- растительное масло — 4-5 ст. ложек.
к содержанию ↑
Оладьи из прокисшего кефира рецепт с фото
Как сделать оладьи на скисшем кефире
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- Сахарный песок, дозировку которого смело можно варьировать, оперативно взбиваем с крупным яйцом. Бросаем щепоть соли, для усиления вкуса добавляем ванильный сахар. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток, а также растворяя сахарные крупинки.
- Вливаем скисший кефир, предварительно подогрев его в микроволновой печи. Кисломолочный продукт должен быть теплым, но не горячим!
- Частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой.
- Замешиваем тягучее, в меру плотное тесто, напоминающее сметану. Дозировка муки может варьироваться — тут многое зависит от ее качества, а также от жирности применяемого кефира, поэтому ориентируемся по консистенции мучной массы. Чем гуще будет тесто, тем выше поднимутся при жарке наши оладьи из прокисшего кефира.
- Прогреваем сковороду с рафинированным маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде лепешек. Жарим на умеренном огне до появления румяной корочки на нижней стороне.
- Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем лепешки на другую сторону. Вновь дожидаемся появления «загара». Далее формируем следующую партию и так до тех пор, пока не закончится тесто.
- Если оладушки получились слишком маслянистыми, промакиваем их бумажными салфетками. Подаем со сметаной, джемами или любыми другими добавками. Для сладкоежек можно присыпать готовые оладьи на скисшем кефире просеянной сладкой пудрой. Не забываем дополнить десерт чаем или другими напитками.
p, blockquote 6,0,0,0,1 –>
Оладьи из прокисшего кефира полностью готовы! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Разрыхлитель – 3-4 г
Ванильный сахар – 5 г
Растительное масло – для жарки
- 216 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных оладий скисший кефир – не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.
Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.
Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.
Взбиваем сахар, яйцо, соль.
Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем липкое тесто без комков.
Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 3-4 г
Ванильный сахар – 5 г
Растительное масло – для жарки
- 216 кКал
- 15 мин.
- 5 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пышных оладий скисший кефир – не хуже свежего. Если не удалось употребить кисломолочный напиток вовремя, утилизируйте, замесив привычным способом тесто.
Консистенция теста для оладий на кислом кефире должна быть густой, однородной, то есть традиционной. Для подъема/пышности добавляют как гашенную уксусом или лимонным соком соду, так и разрыхлитель. Как известно, в состав разрыхлителя входят сода, лимонная кислота и мука.
Итак, для приготовления пышных оладий на прокисшем кефире возьмем продукты по списку.
Взбиваем сахар, яйцо, соль.
Затем — с чуть прогретым кефиром и ванильным сахаром.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем липкое тесто без комков.
Выпекаем пышные оладьи на прокисшем кефире (с добавлением постного масла) под крышкой до золотистого цвета с обеих сторон.
На стол пышные оладушки на кислом кефире подаем теплыми.