Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!
я уже в
газовые (деление термостата) электрические С*
Как видите, в градусах С* дается некоторый разбег/интервал, поскольку деления термостатов у газовых духовок разный, и по разному устанавливается число делений термостата для каждой модели духовки.
Поэтому соответствие деления у газовой духовки и показатель температуры у электрической духовки может быть только примерными.
Чтобы иметь точную температуру С* делений термостата газовой духовки, нужно самостоятельно сделать замер температуры и установить соответствие.
Для этого необходимо приобрести термометр для духовки со шкалой до 300*С.
Затем вставлять термометр во включенную духовку, выставлять ее на каждое деление термостата поочередно, и делать замер температуры в С*, и сделать для себя, своей духовки шкалу температур.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item > отвечала ну вот вам еще
попытайтесь найти инструкцию в инете, просто забейте марку.
Температура духовки если нет термометра
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5
6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.
Не унывайте – ребенку купили «gorenje» за 40000 рублей, а врет аж на 5°.
Прочитайте в инструкции.
А если потеряли или выбросили-зайдите или позвоните в магазин где продаются плиты этой фирмы.
Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие – то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.
Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых – до 250 градусов Цельсия.
Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.
На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица
Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 160 |
4 | 180 |
5 | 200 |
6 | 220 |
7 | 240 |
8 | 260 |
9 | 280 |
Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
🞄 | газовый кран закрыт |
1 | 150 |
2 | 160 |
3 | 180 |
4 | 200 |
5 | 220 |
6 | 240 |
7 | 260 |
8 | 280 |
Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 135 |
2 | 150 |
3 | 165 |
4 | 180 |
5 | 195 |
6 | 210 |
7 | 230 |
8 | 250 |
Если в газовой духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 140 |
2 | 150 |
3 | 160 |
4 | 180 – 190 |
5 | 200 – 210 |
6 | 220 – 230 |
7 | 240 – 250 |
Если в газовой духовке 5 делений, а максимум доходит до 266 градусов Цельсия, то:
Деление газовой духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 170 |
2 | 230 |
3 | 236 |
4 | 253 |
5 | 266 |
Так же и есть газовые плиты с духовкой где 4 делений, но я не смогла найти сколько в градусах, так как максимальный нагрев духовки в инструкциях тоже не указан.
Если в электрической духовке 7 делений, а максимум доходит до 250 градусов Цельсия, то:
Деление электрической духовки | Температура по Цельсию (C°) |
1 | 135 – 165 |
2 | 150 – 180 |
3 | 170 – 200 |
4 | 182 – 215 |
5 | 205 – 235 |
6 | 220 – 250 |
7 | 240 – 270 |
Данные соответствия являются приблизительными. Точную температуру можно узнать при помощи встроенного термометра, предназначен для определения температуры.
Как видите, в градусах С* дается некоторый разбег/интервал, поскольку деления термостатов у газовых духовок разный, и по разному устанавливается число делений термостата для каждой модели духовки.
Поэтому соответствие деления у газовой духовки и показатель температуры у электрической духовки может быть только примерными.
Чтобы иметь точную температуру С* делений термостата газовой духовки, нужно самостоятельно сделать замер температуры и установить соответствие.
Для этого необходимо приобрести термометр для духовки со шкалой до 300*С.
Затем вставлять термометр во включенную духовку, выставлять ее на каждое деление термостата поочередно, и делать замер температуры в С*, и сделать для себя, своей духовки шкалу температур.
Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Item >
Положите на белой бумажке в духовку кусочек сахара, и очень медленно повышайте температуру. Когда сахар, расплавившись, растечется, то это соответствует 180°. Это наиболее приемлемая температура выпечки дрожжевого теста. Обычно это 5
6 деление, но не обязательно. Деления на газовой плите вообще ничего не значат, так как газ может быть метан или пропан, а они дают разную температуру.
Температура в 100° тоже легко градуируется, так как при ней закипает вода. Ее легко найти, поставив в духовку кофейную чашку с водой.
А еще можно в ближайшем ресторанчике у повара попросить термометр на время и отградуировать. Не используйте ртутные термометры – они опасны.