Меню Рубрики

Девушка в вакуумном пакете

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Для того, чтобы сделать снимок, в распоряжении фотографа всего 10-20 секунд. Любое промедление в такой экстравагантной ситуации повлекло бы за собой риск для здоровья моделей. В результате перечисленных манипуляций получаются очень странные, но в чем-то определенно милые фотографии, которые вызывают богатый спектр ассоциаций, от чувственной любовной сцены до замороженной курицы, запакованной в полиэтилен.

В проекте под названием Flesh Love («Плотская любовь») приняли участие около восьмидесяти пар. Со многими из них Кавагучи познакомился в ночных клубах родного Токио.

«Когда держишь в объятиях любимого человека, иногда хочется буквально растворится внутри, – делится фотограф. – Чтобы передать это ощущение, я снимал пары в небольших, или даже тесных пространствах, таких как комнаты мотелей или ванные».

Но и этого Кавагучи показалось мало:

В какой-то момент я начал снимать пары завернутыми в вакуумную упаковку в импровизированной фотостудии на моей собственной кухне, Свет установлен на потолке, так что стоит мне сделать один щелчок выключателем – и все готово. У меня есть несколько разноцветных бумажных задников, которые хранятся в рулонах в углу. На каждый снимок у меня только десять секунд. В такой короткий промежуток времени я успеваю спустить затвор всего два раза.

Фотограф рассказывает, что женщины, с которыми он работал, переносили «упаковку» гораздо лучше, чем мужчины. Женщины обычно сохраняли спокойствие, тогда как представители сильной половины человечества были склонны к панической борьбе за глоток воздуха и приступам клаустрофобии. Один из мужчин даже обмочился в процессе. Дам же больше всего волновало, как они получатся на фотографии.

Читайте также:  Zanussi не сливает воду и не отжимает

«Я испробовал это и на себе, – говорит Кавагучи, – и испытал ошеломительный страх. Давление пленки становится все сильнее. Двое любовников сближаются до тех пор, пока, наконец, не превращаются в единое существо. Для меня вакуумная упаковка – только средство. Что действительно важно, так это связь между двумя людьми».

В конечном итоге любое искусство, даже самое эксцентричное, создается во имя любви. «Упакованные» любовники Кавагучи или мирно спящие пары на черно-белых фотографиях Пола Шнеггербергера – все это лишь разные способы выражения одного и того же вечного чувства.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как сообщает The Daily Dot, ссылаясь на китайские СМИ, девушка, зарегистрированная в Instagram под ником jojotsai1012, начала рассуждать о самоубийстве 7 марта.

Каждую фотографию молоденькой девушки романтической внешности сопровождали длинные подписи, в которых сквозил жутковатый суицидальный настрой: «Моя жизнь последние несколько дней абсолютно несчастна. Я хочу забыть всё, что произошло, не хочу плакать навзрыд ночи напролёт, но не могу ничего поделать. Я не могу больше это выносить», «Я не могу забыть всё, что между нами произошло. Забуду, только если умру». Выкладывая снимки себя в нижнем белье, 19-летняя китаянка призналась, что лишилась сна и аппетита.

В конце концов, она выложила фото собственной одежды, горящей на кровати, со словами «пусть всё обратится в прах». Затем продемонстрировала снимок своих ног, свисающих из окна на высоком этаже – с явным намерением прыгнуть вниз. Прощальное фото – вид на горящую кровать с подоконника.

Официальных данных, подтверждающих, что девушка с ником jojotsai1012 действительно покончила с собой, пока нет. Однако в комментариях к предсмертной серии в Instagram появились фото, на которых видно тело девушки в красном платье, лежащей лицом вниз в луже у подножия высотного дома. Кроме того, соседка девушки, живущая с ней в одном здании, сообщила, что та 8 марта покончила с собой.

Читайте также:  Деревянные надписи на палочке как называются

На момент написания статьи подпись к аккаунту гласила «Ушедшая навсегда», а количество фолловеров jojotsai1012 в Instagram увеличилось в 6 раз – до почти 70 тысяч.

А смысл всего происходящего прост и одновременно ужасен.

Молодые люди упаковываются в плотную вакуумную пленку. После чего, мужчина высасывает из нее весь воздух.

Весь ужас данной ситуации заключается в том, что у фотографа есть всего несколько секунд, чтобы сделать наиболее удачный кадр.

В противном случае горе-влюбленные попросту задохнутся!

Кстати, рядом на непредвиденный случай всегда находится фельдшер. Несмотря на опасность такой затеи, у фотографа нет отбоя от клиентов!

Хал Кавагути говорит, что таким образом он дает влюбленным проявить свою близость и силу чувств. “Сначала я болтаю с парами и рассказываю им, что будет происходить. Потом идет репетиция… Затем они забираются в упаковку и я отсасываю воздух с помощью пылесоса.

Это дает мне 4 секунды, чтобы сделать снимок». Пара при этом должна задерживать дыхание в течение приблизительно десяти секунд или больше, в то время как происходит весь процесс.”

Всего 4 секунды! А замешкайся он еще на одну? И произойдет ужасное! В голове не укладывается, как такое возможно… А что вы думаете по этому поводу? Поделитесь мнением в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector