Меню Рубрики

Диетическая грудка в кляре

Диета Дюкана — белковая диета, при которой необходимо употреблять в пищу овсяные отруби, мясо, рыбу и овощи.
Куриное филе – ценный источник белка, этот рецепт Вам обязательно понравится. Всего за 10 минут вы сможете приготовить очень вкусное блюдо – куриную отбивную в кляре из отрубей по Дюкану.

Ингредиенты:
– куриное филе – 1 шт.;
– отруби овсяные – 1,5 ст.л.;
– куриное яйцо – 1 шт.;
– растительное масло – 1 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовьте ингредиенты для приготовления диетической куриной отбивной. Вам понадобится куриное филе без кожи, овсяные отруби, куриное яйцо и немного масла для жарки. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием можно обойтись и без масла.

Куриное филе порежьте на кусочки среднего размера. Размер отбивных зависит от вашего желания, можно сделать 2 больших отбивных или много маленьких.

Накройте куриное филе пищевой пленкой и отбейте молоточком.

Куриное яйцо разбейте в тарелку и размешайте вилкой.

Отбивные из куриного филе обмакните в яйцо с двух сторон.

Затем обваляйте куриные отбивные со всех сторон в овсяных отрубях.

Сковородку нагрейте и смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжарьте отбивные из куриного филе с двух сторон до готовности.

Если ваша сковородка позволяет, отбивные можно жарить и без масла.

Готовые куриные отбивные выложите на тарелку.

Подавать отбивные из куриного филе в панировке из отрубей можно с горчицей или творожным соусом. Приготовить такой соус очень просто. Смешайте 2 столовые ложки нежирного творога, немного обезжиренного кефира, измельченный зубочек чеснока и зелень. Вкусный и диетический творожный соус готов.

Отбивная из курицы по Дюкану получается не только вкусная, но низкокалорийная и диетическая. Эти отбивные понравятся не только тем кто на диете, но и всем любителям вкусно покушать.

Читайте также:  Дистанционный выключатель 12 вольт с пультом

Можете воспользоваться готовым решением – примерным меню диеты Дюкана.

На 100 грамм — 138.68 ккал!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Йогурт натуральный — 1 ст. л
Мука цельнозерновая — 1 ст. л
Сыр — 70 грамм
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для кляра: смешайте яйцо, йогурт и муку. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте куриную грудку на пластины толщиной 8-10 мм, солим и перчим с обеих сторон, а затем отбиваем с одной стороны. Обмакиваем отбивные одной стороной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Кладем сверху на каждую отбивную немного сыра. Затем наливаем ложкой еще немного кляра на каждую отбивную. Жарим отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Выкладываем отбивные на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

На 100 грамм — 138.68 ккал!

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 штука
Яйцо — 1 штука
Йогурт натуральный — 1 ст. л
Мука цельнозерновая — 1 ст. л
Сыр — 70 грамм
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Для кляра: смешайте яйцо, йогурт и муку. Натрите сыр на крупной терке. Порежьте куриную грудку на пластины толщиной 8-10 мм, солим и перчим с обеих сторон, а затем отбиваем с одной стороны. Обмакиваем отбивные одной стороной в кляр и выкладываем на разогретую сковороду. Кладем сверху на каждую отбивную немного сыра. Затем наливаем ложкой еще немного кляра на каждую отбивную. Жарим отбивные с каждой стороны по 5 минут на медленном огне. Выкладываем отбивные на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *