Меню Рубрики

Дизайн магазина продуктов внутри фото

Содержание

Создать неповторимый дизайн в небольшом продуктовом магазине конечно гораздо легче, нежели в сетевом супермаркете. Преимущество этих магазинчиков неоспоримо. Сюда покупатели приходят не только за продуктами, а зачастую пообщаться как в старые добрые времена, приятно провести время и выбрать что – то себе по душе.

В настоящее время большинство продуктовых магазинов формата «у дома» не отличается оригинальностью: стандартно окрашенные стены, вывески, разграничивающие товары, пестрые рекламные баннеры, указывающие на акционную продукцию. А между тем, оригинальная подача вашего магазина способна в несколько раз увеличить его посещаемость и объемы продаж.

Удачный дизайн магазина – это не только красивые стены и яркая вывеска. Грамотно продуманная планировка и зонирование – залог успеха!

Для начала вам необходимо решить будет ваш магазин минимаркетом, в котором посетители самостоятельно набирают продукты и для оплаты им остается лишь подойти на кассу, либо это будет магазинчик с закрытой выкладкой, где обслуживание покупателей – прямая обязанность продавца. Второй вариант не очень подходит для магазинов с большой проходимостью.

Тип магазина – это первое, что необходимо учесть, продумывая планировку помещения.

Если это минимаркет, то у входа обязательно необходима организация зоны для тележек и корзинок, а кассы должны перерывать поток посетителей.

В магазинах с закрытой выкладкой прилавки принято располагать по периметру. Здесь главное руководствоваться принципом – грамотная организация торгового зала позволит вам увеличить продажи. Торговая площадь должна быть продумана таким образом, чтобы потоки посетителей невольно направлялись в акцентные зоны.

Дизайн проект необходимо основывать на следующих принципах:

  • максимальная функциональность каждого метра торговой площади;
  • отсутствие «тупиковых» или «мертвых» зон;
  • поток покупателей должен беспрепятственно, непрерывно циркулировать. Для этого прилавки, расположенные в центре зала, должны быть оснащены сквозными проходами. Такая планировка способствует просмотру большего ассортимента товаров, а следовательно возрастает вероятность спонтанной покупки.

Необходимо максимально расширить зоны, на которых представлены актуальные товары.

Склад наоборот не должен быть сквозным, а зону разгрузки рекомендуется обустраивать в смежном с ним помещением.

Для более быстрой доставки свежих товаров в торговый зал необходимо предусмотреть рядом с ним место для обработки продукции.

Стили оформления продуктовых магазинов схожи со стилями оформления жилых помещений.

Деревенский стиль

Одно из самых наилучших решений для магазинов, реализующих фермерскую продукцию.

Отделка магазина выполняется из дерева, в качестве декора используются различные ассоциирующиеся с деревенским укладом предметы: бочки, телеги, кадушки, плетеные корзины, мешковина, украшения из соломы.

Помимо декоративной функции, этим предметам интерьера можно придать практический смысл. Например, телега может быть использована в качестве витрины, возле кадушек расположить консервацию, а на бочонках выставить различные вина.

Читайте также:  Автоматический выключатель с регулируемой уставкой по току

Продуктовый магазин в деревенском стиле Продуктовый магазин в деревенском стиле

Экостиль

Отделка помещения выполняется натуральными материалами или их высококачественной имитацией. В качестве отделочных материалов можно использовать: дерево, пластик, металл, стекло.

При оформлении торгового зала необходимо руководствоваться принципами минимализма.

Обязательным элементом декора являются живые неприхотливые растения, которые лаконично гармонируют с общим фоном: рожь, пшеница, ростки овса.

Продуктовый магазин в экостиле Продуктовый магазин в экостиле

Прованс

Бюджетная вариация национального деревенского стиля. Так как прованс не приветствует использование дорогостоящих материалов, вы можете значительно сэкономить на отделке.

Интерьер вашего магазина выдержанного в стиле прованс должен быть пропитан атмосферой пригорода Парижа.

В цветовой гамме превалируют розовые, желтые, серые и белые цвета.

Поверхности могут быть задекорированы с использованием цветочного орнамента.

Покупателя не будет покидать ощущение, что он зашел в небольшую французскую лавку.

Продуктовый магазин в стиле прованс Продуктовый магазин в стиле прованс

Отличный вариант для просторных торговых помещений. Стиль способен подчеркнуть оригинальность вашего магазина и сделать его узнаваемым среди соседних однообразных торговых точек.

В отделке особой внимание уделяется фактурной штукатурке, стеклу, камню и кирпичу.

Освещение организовывается при помощи низко свисающих ламп.

Прилавки должны быть выполнены из металла, в качестве материала для полок допустимо дерево.

Продуктовый магазин в стиле лофт Продуктовый магазин в стиле лофт

Цветовая гамма в оформлении магазина продуктов

Различные цветовые оттенки по-разному воспринимаются покупателями, подобрав правильную цветовую гамму, вы можете манипулировать посетителями.

Например, красный цвет, несмотря на свою агрессивность, остается одной из движущих сил торговли. Этот цвет побуждает покупателя к действию, оказывает сильное влияние на его эмоциональный фон.

Однако полностью выполнять помещение в этой цветовой гамме не рекомендуется, он хорош для расставления акцентов.

Фиолетовый цвет является пиком современных дизайнерских решений в интерьере. Он менее агрессивен нежели красный, но также побуждающе воздействует на сознание потребителя.

В розовом цвете рекомендуется оформлять прилавки, на которых располагаются товары, доставляющие удовольствие прекрасной половине человечества, например сладости.

Символизирующий стабильность синий цвет больше подходит для магазинов с просторными торговыми площадями.

Этот цвет любим многими, поэтому он не несет в себе негативной окраски.

Немного сложнее обстоят дела с оранжевым цветом. Его необходимо использовать очень аккуратно.

Природный зеленый относится к нейтральным оттенкам.

Коричневый цвет символизирует надежность и стабильность. В совокупности с зеленым они идеально подходят для оформления магазина в деревенском стиле.

Читайте также:  Водомер холодной воды цена

Благодаря тому, что желтый цвет вызывает ассоциации со счастьем и радостью, он способен на интуитивном уровне подтолкнуть посетителя к совершению покупок.

Какой бы стиль оформления интерьера магазина вы не выбрали, соблюдайте одно главное правило: оформление помещения должно соответствовать ассортименту реализуемого в нем товара и ни в коем случае не отвлекать внимание посетителя от предлагаемой продукции.

В наше время дизайн продуктового магазина – это не просто правильное размещение торгового оборудования. Большое значение имеет эстетическая привлекательность и креатив, в большинстве случаев эти факторы имеют весомое значение для потенциальных покупателей. Кроме того, правильно разработанный дизайн сможет привлекать все больше клиентов.

Как и любое строительство, возведение продуктового магазина начинается с проекта, который позволяет отобразить все необходимые помещения и предварительную расстановку всех элементов. При создании проекта берется во внимание два главных параметра: размер помещения и потенциальные покупатели.

Действительно успешный дизайн должен совмещать в себе эстетику и функциональность, независимо от пространства торгового зала. Если не соблюсти данные требования, то покупатели и сами продавцы будут чувствовать себя не комфортно.

Разработка дизайна продуктового магазина. Фото

Для привлечения максимального внимания клиентов дизайн магазина имеет весомое влияние на современного потребителя. Даже доступные цены и большой ассортимент продукции может отойти на второй план.

Продуманный дизайн позволяет создать индивидуальный и неповторимый образ отдельной торговой точки или целого бренда. Для этого не стоит бояться экспериментировать, достаточно заключиться поддержкой профессионального и креативного дизайнера с неординарным взглядом. Все это является залогом успеха, а магазин сможет удовлетворить требования самого капризного покупателя.

Этапы создания дизайн-проекта для продуктового магазина

  • Изначально необходимо найти подходящее помещение, которое состоит с анализа всей информации и замера помещений. Необходимо внимательно изучить все архитектурные особенности и конфигурацию здания. Конечно же, при строительстве объекта с ноля, подобные измерения и исследования делать не придется.

  • Вторым шагом выступает создание первоначальных эскизов будущего продуктового магазина. Если Вы доверили работу профессиональным дизайнерам, то они должны предоставить, как минимум, три различных варианта исполнения. После чего заказчик выбирает наиболее оптимальный вариант. При этом можно внести свои правки и указать на определенные недостатки. Сразу же после этого выполняется корректировка и правки.

  • Последним этапом в создании дизайн-проекта выступает окончательное его согласование и утверждение.

Все это стоит доверить профессионалам в данной отрасли, поскольку недочеты могут в дальнейшем дорого обойтись. При этом Вы сэкономите собственные силы и деньги.

Внутреннее пространство продуктового магазина должно быть спланированно таким образом, чтобы клиенту было максимально удобно и комфортно, при этом поиск необходимых товаров не должен составлять проблем. В силу этого, необходим простой и функциональный интерьер, который не отвлекает клиента от покупок.

  • Вход в магазин. Именно вход создает в потребителя первое впечатление о конкретной торговой точке, поэтому данная часть должна быть наиболее эффектной и привлекательной. Для мотивации и правильного настроя покупателей здесь можно расположить актуальные сезонные товары. К примеру, летом это могут быть палатки, мангалы, а в зимний период года элементы новогодних декораций. Также во входной зоне можно расположить акцыонные товары, которые будут завлекать выгодной ценой.
Читайте также:  Вареная куриная печень рецепты с фото

  • Кассовая зона. Здесь сосредоточено кассовое оборудование, а также стеллажи-категории импульсивного спроса, как правило, это салфетки, кофе, зажигалки, сладости и прочее. Именно через эту зону проходит максимальное количество клиентов. Здесь проходит самое большое количество спонтанных покупок.

  • Основное торговое пространство магазина. Здесь стоит продумать правильное расположение товаров на пути движения посетителей. Также необходимо провести ее визуальное выделение.

Соблюдение всех вышеизложенных рекомендаций и советов позволит Вам создать наиболее оптимальный дизайн продуктового магазина. Огромное количество фото в сети помогут сделать свой выбор относительно стиля и оформления.

Современный дизайн магазина – это не просто размещение необходимого торгового оборудования. Выполненный креативно и эстетически привлекательно интерьер может играть решающую роль для потенциальных покупателей, которые обязательно совершат покупку и придут в магазин еще раз. Разработка дизайн проекта магазина выполняется нашими дизайнерами в зависимости от размеров помещения, уровня достатка покупателей, мы можем реализовать проекты любой сложности, в том числе визуализацию, трехмерное моделирование и архитектурный проект. Прежде всего, при разработке дизайн проекта магазина, мы стремимся совмещать функциональность и эстетику, не зависимо от размеров и назначения торгового зала, чтобы продавцы и покупатели ощущали себя в нем комфортно.

Наши дизайнеры ориентируются на пожелания и идеи заказчика, а также готовы предложить эксклюзивный проект, если клиент еще не знает, какой результат он хотел бы видеть в конце.

В своем портфолио мы собрали большую коллекцию фото интерьеров магазинов, реализованных в студии «Проект Дизайн». Это примеры самых разнообразных проектов: начиная от магазинов одежды и обуви и заканчивая элитными дизайн проектами ювелирных магазинов. Также в нашем портфолио есть магазины техники, текстиля, сантехники, стройматериалов, аксессуаров и т.п.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *