Содержание
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,1,0,0,0 –>
- картофель — 2 шт. (среднего размера);
- молотая паприка — ½ ч. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- черный молотый перец — щепоть;
- красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 2,1,0,0,0 –>
- картофель — 2 шт. (среднего размера);
- молотая паприка — ½ ч. ложки;
- мелкая соль — щепоть;
- черный молотый перец — щепоть;
- красный острый молотый перец (по желанию) — на кончике ножа;
- растительное масло — 1 ст. ложка (+ 3-4 ч. ложки для смазывания тарелки).
к содержанию ↑
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут рецепт
Как сделать картофельные чипсы
p, blockquote 3,0,0,1,0 –>
p, blockquote 4,0,0,0,0 –>
- Домашние чипсы можно приготовить двумя основными способами: в духовке и в микроволновке. Второй вариант гораздо проще и быстрее, поэтому мы отдадим предпочтение именно ему. Выбираем картофельные клубни среднего размера, промываем, очищаем, а затем нарезаем тончайшими кружочками. Можно воспользоваться специальной насадкой для терки или обойтись обычным ножом. Главное, чтобы толщина картофельных пластин была одинаковой и не превышала 2 мм.
- Складываем заготовки в удобную миску, посыпаем солью, паприкой, жгучим красным и черным перцем (по желанию можно добавить и другие специи на ваше усмотрение). Поливаем картофельные кусочки маслом, а затем тщательно перемешиваем руками.
- Берем плоскую тарелку, равномерно промазываем растительным маслом, а затем распределяем картофельные кружочки одним слоем так, чтобы им было свободно.
- Помещаем будущий снэк в микроволновую печь, устанавливаем максимальную мощность и готовим чипсы около 3-5 минут. Периодически проверяем состояние картофеля, так как время приготовления для каждой микроволновки свое. Румяный оттенок и твердая структура будут свидетельствовать о готовности продукта.
- Перекладываем «подошедшие» чипсы в чистую и сухую посуду, аналогичным образом готовим следующую партию. Если же вы желаете приготовить чипсы с сыром, натрите его мелкой стружкой, распределите тонким слоем по готовым картофельным ломтикам и отправьте снэк в микроволновку еще на 1-2 минуты. Подаем картофель в качестве закуски к пиву или же хрустим просто так.
p, blockquote 5,0,0,0,1 –>
Домашние чипсы в микроволновке за 5 минут готовы! Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль и специи по вкусу
- 156 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления домашних чипсов в микроволновке обязательно подержите нарезанный картофель в воде, так картофель отдаст весь крахмал и станет хрустящим при запекании. Если этому совету не последовать, картофель при запекании в микроволновке прилипнет к бумаге. Итак, давайте приступим к приготовлению чипсов из картофеля в микроволновке. Кстати, м ощность моей микроволновки на "Микро" – 700 Вт.
Для приготовления картофельных чипсов в микроволновке подготовим продукты по списку.
Картофель очищаем, промываем и тонко шинкуем при помощи тёрки для овощей. Чем тоньше получится нашинковать, тем более хрустящими выйдут чипсы.
Заливаем картофель водой и оставляем на 1.5 – 2 часа.
Воду с картофеля сливаем. Раскладываем картофель на полотенце и даём ему высохнуть.
Затем картофель солим, добавляем масло, специи и приправы по вкусу, перемешиваем.
Поддон в микроволновке застилаем пергаментом, выкладываем картофель в один слой.
Ставим чипсы в микроволновку и готовим 3 минуты на микроволнах с одной стороны, затем чипсы переворачиваем и ставим ещё на 3 минуты на микроволнах с другой стороны.
Если в вашей микроволновке мощность больше, понадобится меньше времени. В любом случае не отходим от микроволновки и следим за процессом. Готовые чипсы снимаем с бумаги и готовим следующую партию.
Наши домашние чипсы, приготовленные в микроволновке, можно пробовать. Приятного аппетита!