Меню Рубрики

Духовка с пиролизом отзывы

У меня стоит встроенная духовка с пиролизом (Siemens) впритык с холодильником (отдельностоящий) уже более 9 лет. Проблем не было и нет.

Запах во время пиролиза очень зависит от степени загрязнения духовки. Если на дне слой жира, то естественно, будет и дым, и запах. А если очищать регулярно (производитель рекомендует раз в 1,5-2 месяца, а в реальности зависит от интенсивности использования духовки и общей аккуратности), то проблем нет. Я очистку обычно на ночь ставлю, ни гари, ни дыма нет.

Если духовку придется менять, то буду только с пиролизом модели рассматривать (ну, если еще чего-нибудь новенького не придумают к тому времени).

Нормально печет, у меня претензий нет, правда, я и специалист невеликий. Пеку в ней все основные виды теста: бисквиты разные, дрожжевое, заварное, слоенное, безе и т.д. Но я и в обычной допотопной советской духовке это все пекла. Siemens, конечно, удобнее регулировать и пользоваться приятнее.

Когда выбирала модель, для меня было важно наличие конвекции, гриля, интегрированной СВЧ, их совместных режимов, пиролизная очистка. Все остальные функции (куча авторежимов, двойной нижный жар и т.п.) рассматривала как приятное дополнение.

Для сомневающихся про дым и вонь при пиролизной очистке.
Независимо от фирмы-производителя духовки, т.к. принцип работы пиролиза у всех один – нагревание духовки до высоких температур с целью сжигания того, что налипло на стенках и поддонах, если Вы загадите духовку до такого состояния, что гореть там будет много чему, то получите и дым и вонь. Если будете запускать очистку по мере загрязнения, то и вонять ничего особо не будет и достаточно будет только открыть на проветривание окна в комнатах, чтобы воздух из комнат шел через кухню в вентиляцию.
Я запускаю духовку на очистку не периодично, по мере загрязнения и ночью, когда электричество дешево стоит.
Утром протираю духовку влажной тряпкой от пепла и духовка у меня как новая.

Еще момент. Моя духовка (Siemens) выдувает горячий воздух вперед, поэтому, перед ней в метре не должно ничего плавящегося находиться. С боков может стоять что-угодно. Хоть ПММ, хоть холодильник, хоть стиралка.

У меня стоит встроенная духовка с пиролизом (Siemens) впритык с холодильником (отдельностоящий) уже более 9 лет. Проблем не было и нет.

Запах во время пиролиза очень зависит от степени загрязнения духовки. Если на дне слой жира, то естественно, будет и дым, и запах. А если очищать регулярно (производитель рекомендует раз в 1,5-2 месяца, а в реальности зависит от интенсивности использования духовки и общей аккуратности), то проблем нет. Я очистку обычно на ночь ставлю, ни гари, ни дыма нет.

Если духовку придется менять, то буду только с пиролизом модели рассматривать (ну, если еще чего-нибудь новенького не придумают к тому времени).

Нормально печет, у меня претензий нет, правда, я и специалист невеликий. Пеку в ней все основные виды теста: бисквиты разные, дрожжевое, заварное, слоенное, безе и т.д. Но я и в обычной допотопной советской духовке это все пекла. Siemens, конечно, удобнее регулировать и пользоваться приятнее.

Когда выбирала модель, для меня было важно наличие конвекции, гриля, интегрированной СВЧ, их совместных режимов, пиролизная очистка. Все остальные функции (куча авторежимов, двойной нижный жар и т.п.) рассматривала как приятное дополнение.

Для сомневающихся про дым и вонь при пиролизной очистке.
Независимо от фирмы-производителя духовки, т.к. принцип работы пиролиза у всех один – нагревание духовки до высоких температур с целью сжигания того, что налипло на стенках и поддонах, если Вы загадите духовку до такого состояния, что гореть там будет много чему, то получите и дым и вонь. Если будете запускать очистку по мере загрязнения, то и вонять ничего особо не будет и достаточно будет только открыть на проветривание окна в комнатах, чтобы воздух из комнат шел через кухню в вентиляцию.
Я запускаю духовку на очистку не периодично, по мере загрязнения и ночью, когда электричество дешево стоит.
Утром протираю духовку влажной тряпкой от пепла и духовка у меня как новая.

Еще момент. Моя духовка (Siemens) выдувает горячий воздух вперед, поэтому, перед ней в метре не должно ничего плавящегося находиться. С боков может стоять что-угодно. Хоть ПММ, хоть холодильник, хоть стиралка.

Читайте также:  Заклинил замок входной двери что делать

Духовка космолет! Пиролиз, холодная дверца, термощуп, встроенные программы готовки и многое другое! + 9 фото

Это мой первый отзыв на http://irecommend.ru/ , и для первого отзыва я выбрала свой любимый духовой шкаф! Потому что я его долго выбирала, сомневалась и еще дольше ждала пока он вновь появится в продаже!

Первый совет вам от меня! При выборе духовки (ну и любой другой техники) всегда ищите в интернете инструкцию на понравившуюся модель. Там Вы узнаете подробно все режимы, функции и сможете для себя решить, подходит Вам модель или нет.

Я начинающий повар, с духовками у меня никогда не ладилось. У родителей была старая газовая плита к которой я старалась и близко не подходить, на съемной квартире тоже была не самая лучшая духовка, готовить в ней я не любила. Да и по правде я вообще не очень хорошо готовлю, предпочитаю технику которая мне максимально упрощает жизнь.

Мои критерии по которым лично я выбирала духовку: большой объем духового шкафа, пиролиз, термощуп, стандартный серебристый внешний вид (без всяких изысков и состаривания), сенсорная панель, направляющие. Вообщем я хотела много и по моим критериях подходило мало духовок, приходилось от каких-то функций отказываться, но потом все равно к ним возвращалась.

Духовку я выбирала оооочень долго, изучала множество отзывов в интернете, обзоров, видео на Ютубе, мучила продавцов в магазинах техники, в общей сложности искала духовку своей мечты пару месяцев) Летом, когда я наконец определилась с моделью и познакомила с ней мужа, духовка резко вырастает в цене! С 35 до 45 т.р. а потом и вовсе пропадает из продажи. Дыра в кухонном гарнитуре не радует, муж настаивает на выборе другой модели, дешевле и которая есть в наличии. изучаю вновь и понимаю что никакая другая духовка мне не нужна, все в них не так и все в них не то. да и за меньшие деньги нет сенсорной панели, а это значит возня с отмыванием ручек Плачу мужу о своих горестях, нахожу духовку своей мечты в незнакомом интернет-магазине и в итоге уговариваю мужа ее купить за 45т.р.! Аллилуя! Магазин в итоге не подвел и привез нам абсолютно новую, хорошую духовку. На первых двух фото ее только привезли и я ее вскрыла для осмотра внутренностей)

Духовку нам установил мастер, но наблюдая за его работой я поняла что это вообще не сложно, любой мужчина справится, делов всего затащить духовку в проем, подключить вилку и закрутить пару винтиков, 5 минут и готово!

А теперь подробно про духовой шкаф и полезные функции:

В комплект поставки входили: глубокий противень, обычный противень, решетка для гриля, термощуп, 1 комплект направляющих.

С направляющими я долго не могла справиться, сложно было их одеть, но потом приноровилась. С ними очень удобно выдвигается противень без риска расплескать содержимое и уронить его. Вроде бы можно как-то докупить еще комплекты, но мне пока не понадобилось.

  • Дверца духовки, стекла, защита от детей.

Дверца духовки откидная, 4 закаленных стекла. При пиролисе стекла были немного горячими, но при обычной работе 200-220 градусов дверца холодная! Стекла все снимаются и их легко вынуть и помыть каждое по отдельности. Даже дверца снимается если ее поставить под определенным углом. На ютубе есть подробная инструкция как это сделать. но я пока не пользовалась этим, дверца у меня чистая)

Над дверцей есть отверстие для выхода горячего воздуха, это нормально, воздух выходит вперед, а не в заднюю стенку. При пиролисе выходит горячий воздух, при обычной работе воздух теплый.

В духовке есть защита от детей. У меня пока детей нет, не пользовалась этой функцией, но в инструкции заявлена.

  • Встроенные режимы и программы готовки.

Режимы готовки в духовке:

Горячий воздух, пицца, Верхний + нижний нагрев, Низкотемпературное приготовление, Нижний нагрев, Влажный горячий воздух, ЭКО жарка, Замороженные продукты, Быстрое грилирование, Малый гриль, Турбо гриль.

Честно скажу, пользовалась пока только турбо грилем, горячим воздухом и верх/низ.

Читайте также:  Виноград в московской области посадка и уход

Есть также "особые функции" которые заявляет производитель:

Хлеб, Запеканка, Подготовка теста, Подогрев тарелок, Консервирование, Высушивание, Поддержание тепла, Размораживание.

Эта духовка отличается от других также наличием множества встроенных программ готовки.

Автоматические программы для продуктов:

Приготовление при помощи функции Вес,
автоматич.

-Жареная Свинина
-Жареная Телятина
-Тушеное мясо
-Жареная Дичь
-Жареный Ягненок
-Цыпленок, целиком
-Индейка, целиком
-Утка, целиком
-Гусь, целиком
Приготовление при помощи функции Ав‐
томатич. Термощуп

-Свиная Вырезка
-Ростбиф
-Говядина по-скандинав.
-Мясо Дичи
-Седло Ягненка, среднее
-Куриное Филе
-Рыба, целиком

Функция "Вес" значит что можно выбрать продукт, например. утку, задать ее вес и духовка сама выберет нужный режим, время, температуру, высоту противеня, Вам нужно только подготовить и поставить блюдо.

Предустановленные рецепты.

Функция Запрограммир. Рецепты – в данной функции используются заранее заданные значения для приготовления блюд. Приготовьте блюдо, следуя рецепту из руководства.

Сразу хочу написать, рецептов хоть и много, но по факту многие не используются. Потому что они идеально подходят для книги рецептов которая идет в комплекте, под те рецепты возможно они идеальны! Но если Вы будите готовить со своими ингредиентами, размером продукта. возможно будет совсем не то. но как базу можно использовать. Производитель заявляет около 90 рецептов, я не пересчитывала. Среди них есть простые. Например, картофельная запеканка, я пробовала ее делать, получилось вкусно! Но также есть и те, о которых я впервые слышала, например, Запеканка с Цикорием, Флан из козьего сыра и многие другие. Все рецепты можно найти скачав файл с режимами работы в данной духовке.

  • Сенсорная панель и экран.

Это очень полезный плюс. Я намучилась оттирать плиту на съемной квартире, оттирать эти рычажки и кнопочки. это ужас! Тут все очень просто, я протираю обычной салфеткой (лучше влажной), а потом следом прохожусь сухой что бы убрать разводы, все! Также убираю дверцу и ручку, внешняя уборка духовки занимает ровно 1 минуту.

Также экран очень симпотичный, горит бело-голубым цветом (в зависимости от угла просмотра), есть русский язык в меню. Управление понятное, в меню можно выбрать как и основные режимы работы, так и предустановленные программы готовки. В этом случае на экранчике будут картинки, например курица В выключенном состоянии показывает часы и температуру в духовке если она выше 40 градусов, в инструкции написано что часы можно отключить. Можно выбрать яркость меню.

  • Мои впечатления о готовке.

Так как я уже писала что я не опытный повар, всю надежду я возлагала на технику, т.е. в данном случае духовку. Впечатления самые наилучшие!

Есть подсветка, ее можно включить отдельно, даже когда духовка выключена. Также духовой шкаф быстро набирает температуру, но есть кнопка которая делает это еще быстрее, своеобразный "бустер". Когда нажимаешь на него, духовка начинает сильнее шуметь и температура быстро идет вверх.

Первой программой которой я воспользовалась был "Цыпленок целиком", мы купили целую курочку и решили испытать духовку. Раньше я так курицу никогда не делала. В меню нужно выбрать программу "Цыпленок целиком", далее вес цыпленка и. все! Духовка сама выбрала режим готовки, температуру, время и показала на какую высоту ставить противень (показала на картинке в меню). Я обмазала цыпленка специями и запихала в духовку. Жду.

В процессе приготовления духовка выключилась и что-то пропищала. Когда я подошла посмотреть на экране было вот что.

Немного неожиданно) Но последовала ее совету. Потом программа закончилась и цыпленок был готов, готов был идеально, мясо полностью прожарилось, мягкая и вкусная курочка, муж заценил! Моя первая курица целиком)

Далее уже много что готовила, но фоткала не все. Вот например шарлотка, а я не мастер пирогов, они у меня вечно разваливаются или не пропекаются, а тут вкуснота. Не знаю, заслуга ли это духовки или моя (хочется верить что моя), должна же я была когда-то научиться готовить..

А еще вкусно получается замороженная пицца из магазина, ха-ха)) вот такой я кулинар)

Очень крутая функция. Читала много отзывов на эту функцию, многие пишут что это бесполезная вещь, они ей не пользуются и не стоит переплачивать. Я думаю что судить надо только по себе. Если Вы и так знаете что хорошо готовите, то Вам оно не надо, если же Вы как и я готовите не очень и в самом начале пути, то это несомненно полезная штука!

Читайте также:  180 Грамм воды это сколько

Если Вы из тех людей что говорите "я все беру на глаз и готовлю до готовности", то щуп не для вас!

Вообщем в чем его суть, один конец щупа вы втыкаете в духовку, второй в самый центр продукта, потом выбираете режим духовки, температуру внутри продукта и когда щуп наберет нужную температуру, то духовка выключится. Все просто.

На фото я готовлю куриное филе в медово-горчичном соусе. Мяско получилось божественным и мягким, тает во рту, ни капельки не резиновое и не жесткое. Во время приготовления в реальном времени на экранчике показывается температура внутри продукта, она очень быстро набирается! Также в духовке уже предусмотрена температура для некоторых продуктов, так что из головы не придется ее придумывать, но Вы всегда можете ее поменять.

  • Пиролитическая очистка.

Я заядлая ленивая попа и убирать ничего не люблю. Искала сразу пиролитическую чистку в духовке. Для тех кто не в курсе, пиролиз это очистка высокой температурой, духовка нагревается до адских 500 градусов и испепеляет весь жир и грязь! Под конец остается просто смахнуть белую золу со стенок духовки влажной салфеткой и готово, ничего тереть и чистить больше не требуется.

В интернете есть негативные отзывы о духовках с пиролисом, о том что у кого-то лопнуло стекло или что-то случилось с розеткой. я как трус всего этого тоже боялась. Долго выспрашивала у папы (он электрик) и всех кто мог мне помочь не коротнет ли чего, не случится ли чего с розеткой или плитой? Сказали что все будет ок. Но я все равно боялась, как же так, у людей же стекла лопаются?

Мой Вам совет: если Вы выбираете духовку с пиролисом, обязательно посоветуйтесь со знающими людьми, электриками, проблемы могут быть если дом и проводка старые, если не подходит розетка. Случаи эти единичные, но лучше перестраховаться.

Всего есть три цикла очистки по степени загрязнения: 1 час для слабого, 1 час 30 мин. для среднего и 2 часа 30 мин. для сильного. В интернете везде рекомендуют использовать самый длинный, он эффективней всего, другие могут справиться не до конца с очисткой. Духовка иногда сама напоминает что нужно сделать чистку, не знаю по каким своим критериям она это делает.

Я долго не решалась включить пиролиз, сначала как следует испачкала духовку, потом все же решилась и включила самый длинный цикл. Запаха почти не было, возможно не такая и грязная она и была) Духовка очень сильно нагрелась, дверца заблокировалась, немного шумела. Над дверцей у духовки есть отверстие для выхода горячего воздуха, воздух валил горяченный! Обжечься об него сложно, нужно долго стоять рядом, но все равно не приятно. У меня духовка под варкой и готовить обед было не комфортно. Панель была не горячая, стекла были немного горячие (все же 500 градусов внутри! Но стекол в дверце 4 шт., обжечься было нельзя. Пиролиз прошел успешно, духовка известила о конце очистки, но дверь еще не открывалась. она была очень горячая внутри. Дверца разблокировалась когда температура в духовке упала. Вся грязь превратилась в золу. Я слегка протерла все влажной тряпочкой и она была как новая! С розеткой все было в порядке, стекла на месте, немного нагрелась нижняя панель шкафчика под духовкой, но в целом все отлично. Буду пользоваться и всем советую

Вот такой длинный отзыв у меня получился, я провела огромную работу выбирая себе духовку, надеюсь что мой отзыв поможет Вам с выбором, хотя бы чуть-чуть) Есть у вас есть вопросы по духовке, задавайте в комментариях, постараюсь ответить в меру своих знаний и возможностей!

Прочитайте другие мои отзывы:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *