Меню Рубрики

Джем из слив в мультиварке

Содержание

Ингредиенты

Корица – 3 щепотки

Лимонная кислота – 2 щепотки

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Слива уродилась нынче в изобилии! Каких только сливовых заготовок нет в копилке хозяек. Делюсь и я своим по-домашнему простым, быстрым, но изумительно вкусным рецептом приготовления сливового джема в мультиварке на зиму.

Для начинающих поваров рассказываю: джем имеет ряд отличий от повидла. Варится джем при высокой температуре, но не более часа, а то и меньше. На выходе – консистенция густого варенья, но не такая «стойкая», как у повидла. Повидло готовится из пюрированных плодов, а джем – из цельных или рубленных на кусочки.

Итак, о рецепте. Кроме сливы и сахара в составе сливового джема присутствуют добавки: корица и лимонная кислота.

Слива промывается водой. Надрезается ножом и раскрывается на две половинки. Косточка при этом удаляется, но шкурка остается. Далее сливовые половинки измельчаются кубиками.

Кубики отправляются в основную мультиварочную чашу. Чистая, но сухая слива потребует немного воды. Мы промыли плоды непосредственно перед приготовлением, так что вполне будет достаточно той, что останется на дольках.

К сливе присоединяется сахар.

Мультиварка запускается в режиме «тушение» на 30 минут. С помощью лопатки или ложки слива перемешивается с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растает. После чего джем помешиваем через каждые 5-7 минут до сигнала таймера. Образующуюся сливовую пену необходимо снимать.

Через 30 минут джем приправляется корицей. Можно использовать молотую, а можно слегка поварить в сливах палочку корицы, а затем ее извлечь. Затем мультиварка запускается в более активном режиме «выпечка», но только на 15 минут, и при этом помешивание джема уже практически не прекращается.

За 5 минут до готовности в мультиварочную чашу всыпается лимонная кислота.

Джем из слив в мультиварке готов!

Если вы решите запастись этим бесподобно ароматным десертным ингредиентом впрок, разлейте его в стерильные пол-литровые банки, закройте и переверните на крышку до полного остывания. Всё, теперь приготовленный в мультиварке сливовый джем готов к зиме.

Торты и пирожные, пирожки и кексы — эти радости сладкоежек должны непременно включить в свой состав наш домашний джем из слив. Ну какое может быть сравнение с магазинным, полным крахмала, суррогатом?

Палочка корицы придаст сливовому джему неповторимый вкус и незабываемый аромат.

Читайте также:  Hitachi cg27eas s запчасти

Три чайные ложечки сливового джема за завтраком – позитивное утро обеспечено!

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:

Моем сливы и ошпариваем их кипятком.

Очищаем их от кожицы и косточек.

Измельчаем в блендере.

Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем мультиварку в режим "Варка" – "Молочная каша", время 40 минут.

После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш с треской и брокколи

  • 51
  • 39
  • 3215

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

  • 14
  • 15
  • 1549

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1485

Повидло из яблок и брусники

  • 32
  • 80
  • 5087

Безалкогольное "шампанское"

  • 89
  • 206
  • 7044

Борщ в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 2158

Макароны по-флотски

  • 46
  • 25
  • 8690

Черничный кекс

  • 104
  • 505
  • 15940

Овощное рагу в мультиварке

  • 11
  • 81
  • 5569

Комментарии и отзывы

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Читайте также:  Белая елка с красными и золотыми шарами

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nataly997 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Pingvin72 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Алена Полякова #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Лепачка #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года chudo #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nadika92 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года СВГ #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Джем из сливы в мультиварке»:

  • Слива — 1,5 кг
  • Сахар (мультистакана, у меня он 180 мл) — 3 стак.
  • Кислота лимонная — 1/2 ч. л.
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 2 ст. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Молочная каша (40 минут)

Рецепт «Джем из сливы в мультиварке»:

Моем сливы и ошпариваем их кипятком.

Очищаем их от кожицы и косточек.

Измельчаем в блендере.

Выкладываем нашу измельченную сливы в чашу мультиварки. Добавляем сахар и лимонную кислоту. Всё хорошо перемешиваем.

Устанавливаем мультиварку в режим "Варка" – "Молочная каша", время 40 минут.

После окончания приготовления, добавляем растворённый в 2 ст. л. воды желатин, хорошо перемешиваем и разливаем по баночкам. У меня получилось 3 баночки по 180 г.

Читайте также:  Заменить электрический счетчик на новый

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киш с треской и брокколи

  • 51
  • 39
  • 3215

Рисовая запеканка с курицей и брокколи

  • 14
  • 15
  • 1549

Грибочки фаршированные

  • 2
  • 13
  • 1485

Повидло из яблок и брусники

  • 32
  • 80
  • 5087

Безалкогольное "шампанское"

  • 89
  • 206
  • 7044

Борщ в мультиварке

  • 7
  • 48
  • 2158

Макароны по-флотски

  • 46
  • 25
  • 8690

Черничный кекс

  • 104
  • 505
  • 15940

Овощное рагу в мультиварке

  • 11
  • 81
  • 5569

Комментарии и отзывы

21 сентября 2014 года стряпуха-2014 #

21 сентября 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Зинуля #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

29 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года barska #

28 августа 2014 года Tamara Shepeleva #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nataly997 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года asesia2007 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Pingvin72 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Алена Полякова #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Лепачка #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года chudo #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года nadika92 #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года СВГ #

28 августа 2014 года Светлана1682 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *