Меню Рубрики

Ежики из фарша с рисом пошаговый рецепт

Содержание

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Говяжий или свиной фарш — 500 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Петрушка, укроп — 1 Пучок
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4

Как приготовить "Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)"

Оценить рецепт Ежики из фарша с рисом (простой рецепт):

Пожалуйста, введите символы с картинки

это не ежики не гоните туфту это тефтели ежики потому и ежики что готовятся из сырого риса и рис при варке расширяется и делает их ежиками а то что вы предлагаете просто гладкие тефтели

только непонятно, были предварительно обжарены ёжики или выложены в кастрюлю к соусу сырыми

1. Лук и морковь очистить.

2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

4. Добавить соль, перец и яйцо.

5. Хорошо перемешать фарш.

6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

9. Добавить воду и немного потушить.

10. Из фарша сформировать небольшие шарики.

11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

Читайте также:  Двухстворчатые пластиковые окна с двумя открывающимися створками

13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

1. Лук и морковь очистить.

2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.

3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.

4. Добавить соль, перец и яйцо.

5. Хорошо перемешать фарш.

6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.

7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.

8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.

9. Добавить воду и немного потушить.

10. Из фарша сформировать небольшие шарики.

11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.

12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.

13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *