Содержание
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить ежики из фарша с рисом. Блюдо получится очень вкусным, сытным и нежным. Оно прекрасно подойдет для ужина и разбавит ваш привычный рацион!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Говяжий или свиной фарш — 500 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Сметана — 100 Миллилитров
- Петрушка, укроп — 1 Пучок
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить "Ежики из фарша с рисом (простой рецепт)"
Оценить рецепт Ежики из фарша с рисом (простой рецепт):
Пожалуйста, введите символы с картинки
это не ежики не гоните туфту это тефтели ежики потому и ежики что готовятся из сырого риса и рис при варке расширяется и делает их ежиками а то что вы предлагаете просто гладкие тефтели
только непонятно, были предварительно обжарены ёжики или выложены в кастрюлю к соусу сырыми
1. Лук и морковь очистить.
2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
4. Добавить соль, перец и яйцо.
5. Хорошо перемешать фарш.
6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
9. Добавить воду и немного потушить.
10. Из фарша сформировать небольшие шарики.
11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.
1. Лук и морковь очистить.
2. Рис отварить до полу готовности, промыть и откинуть на сито.
3. В миске смешать фарш, половинку нашинкованной луковицы и рис.
4. Добавить соль, перец и яйцо.
5. Хорошо перемешать фарш.
6. Остальной лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом, 1-2 минуты.
7. В томатную пасту добавить прессованный чеснок.
8. Добавить в обжаренные овощи томатную пасту с чесноком, немного посолить.
9. Добавить воду и немного потушить.
10. Из фарша сформировать небольшие шарики.
11. Добавить наших ежиков в соус и накрыть крышкой, готовить на среднем огне 10-12 минут.
12. Перевернуть тефтели и готовить еще 10-12 минут.
13. Выложить ёжики на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
14. Наши вкусные ёжики из фарша с рисом готовы. Можно подавать к столу.