Меню Рубрики

Газовая плита омичка инструкция по пользованию духовкой

Содержание

Газовая плита омичка инструкция по пользованию духовкой

  • Варочная панель : газовая
  • Духовка : газовая
  • Управление : механическое, переключатели: поворотные
  • Максимальная температура духовки : 290 °С
  • Габариты : 50x60x85 см
  • Размер духовки : 52 л
  • Конвекция : нет
  • Очистка : традиционная
  • Тип дверцы : откидная
  • Число конфорок : газовых: 4, быстрого разогрева: 1

Купить

Здесь вы можете посмотреть характеристики Омичка 1473 М. Узнать цены и прочитать отзывы о Омичка 1473 М.

Магазины, в которых можно купить этот товар и его аналоги

Характеристики Омичка 1473 М

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Главные характеристики

Варочная панель газовая
Духовка газовая
Управление механическое, переключатели: поворотные
Максимальная температура духовки 290 °С
Габариты 50x60x85 см

Духовка

Размер духовки 52 л
Конвекция нет
Очистка традиционная
Тип дверцы откидная

Варочная панель

Число конфорок газовых: 4, быстрого разогрева: 1
Рабочая поверхность эмаль
Контроль газа конфорок нет

Дополнительно

Ящик для посуды нет
Цвет белый
Примечание Плита газовая с духовым шкафом и сушильным отделением. Предназначена для работы на природном газе или на сжиженном газе. Индикатор температуры духовки. Краны горелок стола с фиксированным положением “малое пламя”. Диапазон регулирования температуры в духовке 150-290С.

* Точные характеристики уточняйте у продавца.

Плюсы и минусы Омичка 1473 М

Отзывы о Омичка 1473 М

Спасибо, ваш отзыв скоро появится на сайте.

Текст описываающий харакетристики устройства.

Общие характеристики
Варочная панель газовая
Духовка газовая
Управление механическое, переключатели: поворотные
Часы нет
Размеры (ШхГхВ) 50x60x85 см
Духовка
Объем духовки 52 л
Дверца откидная
Конвекция нет
Газ-контроль духовки есть
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка традиционная
Особенности духовки подсветка
Варочная панель
Рабочая поверхность эмаль
Количество конфорок газовых: 4
Газ-контроль конфорок нет
Защитное отключение нет
Блокировка панели управления нет
Особенности
Цвет белый
Ящик для посуды есть

Поломки у Плит

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Плит. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Омичка 1473-11 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Отключение при нагреве одного или нескольких нагревательных элементов вопрос
Газовая горелка плиты не зажигается или выключается вопрос
Газовая горелка плиты гаснет во время готовки вопрос
Не работает электроподжиг (не щелкает, нет искры) вопрос
Слабо горит газ (горелка может не включиться) вопрос
Плохо горят горелки плиты (коптит) вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудом вопрос
Краны регулировки подачи газа проворачиваются с трудомДуховка газовой плиты не зажигается и не включается вопрос
Запах газа вопрос
Отключается горелка после отпускания ручки вопрос
Не работает конфорка вопрос
Не работает духовка (духовой шкаф) вопрос
Не греет тэн в духовке вопрос
Не вращается гриль при включении При проверке вопрос
кран комфорки не закрывает подачу газа кран комфорки при выключенном состоянии не рекрывает подачу газа на комфорку вопрос
Коптит При готовки вопрос
блок индекации не горит индекация вопрос
Кран регулировки мощности При включении крана в любое положение комфорка начинает работать на максимум вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
ARDO C 640 EB Не работает термостат на электродуховке вопрос
не работает переключатель работает только на 3и4 вопрос
эл духовка не работает не включается и не греет и свет не загорается вопрос
всё время идет щелчок при выключенной плите всё время идет щелчок как при включении, при прикосновении – конфорка бьёт током вопрос
как крепится терморегулятор ЗВИ 430 в каком месте как крепится терморегулятор ЗВИ 430 вопрос
зви 412 неработает подсветка в духовке замена лампочки вопрос
бьет током сама плита вопрос
Шумы После включения в сеть,сзади появился какой-то шум,прерывистый гул.Что бы это значило? вопрос
Beko FG552 Кок ключить духовку вопрос
bosch hsf132d не закрывается духовка, как буд-то что-то ее блокирует вопрос
нет шкалы температуры на кране кран белый вопрос
недостаточная мощность электроконфорок вопрос
хорошо не закрывается духовка вопрос
Mora MGN 52160 FW В самой духовке газ включается и нормально горит, а при включении гриля – газ зажигается и гаснет! подскажите, пожалуйста, что можно сделать! вопрос
E7 вопрос
Не отключается лампа индикатора температуры при выключении. При выключении рожка температуры – индикаторная лампа продолжает гореть. При повторном включении – иногда гаснет. Иногда продолжает гореть. вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Когда духовка греется кран туго крутится или вообще не крутится 1100-04 вопрос
Читайте также:  Вкусные блюда из моркови рецепты с фото

Добавить поломку

Поломки у Омичка 1473-11

Если ни одна поломка из списка выше не подходит под описание для вашего случая то вы можете добавить свою поломку и мастера из сервисных центров или просто посетители сайта смогут вас проконсультруют. Это Бесплатно!

Хозяйками в домашних условиях часто используется духовка газовой плиты. Блюда в ней получаются очень полезными и вкусными. Наверное, в каждом доме есть газовая духовка. Как пользоваться ею? Эта информация есть в правилах эксплуатации.

Правила использования

Перед приготовлением пищи необходимо ознакомиться с правилами использования прибора. Инструкция по эксплуатации газовой духовки присутствует у каждого оборудования. Если учесть все нюансы, то техника будет служить очень долго.

Как правильно пользоваться газовой духовкой при выпечке? Для этого нужно соблюдать несколько несложных рекомендаций:

  • внутри шкафа во время приготовления пищи не должно быть кухонной утвари, в нем может находиться только решетка;
  • перед приготовлением пищи нужно установить необходимый уровень, а затем его не следует менять;
  • необходимо предварительно разогреть духовку, а для этого достаточно 10 минут, после чего можно готовить блюдо;
  • во время приготовления не следует часто открывать дверь, чтобы не уходило много тепла.

Во многих домах применяется именно газовая духовка. Как пользоваться ей, поможет несложная инструкция. Соблюдение всех правил позволит безопасно пользоваться оборудованием.

Зажигание духовки

Газовая духовка по сравнению с электрической быстро нагревается, что нужно для скорого приготовления блюд. Оборудование служит для подогрева пищи, даже если в доме отключен свет.

Как зажечь газовую духовку? Сначала следует проверить, подключено ли оборудование к газовой системе. Также необходимо ознакомиться с изображениями на плите. Нужно выдвинуть на себя металлическое дно. Внутри будет горелка с изогнутыми отверстиями для выхода пламени. Для зажигания предназначено 1 или 2 отверстия. К ним подносится спичка, и одновременно поворачивается реле.

Читайте также:  Дизайн рабочего кабинета в офисе фото

Как зажечь газовую духовку, если у нее есть кнопка поджига. Кран горелки надо повернуть, установив необходимую температуру. Потом следует нажать кнопку запуска подачи газа. А огонь подключается другой кнопкой, которая находится в боковой части панели. Если несколько секунд газа нет, то следует отключить оборудование, и повторить процедуру.

Температура

Есть нюансы, благодаря которым будет правильно работать газовая духовка. Как пользоваться ей, чтобы она прослужила долго. Температуру нужно установить на основе вида теста, размера и формы блюда. Этот показатель может быть:

  • умеренным – 130 – 180 градусов;
  • средним – 180 – 220;
  • высоким – 220 – 270.

Способы определения температуры

Как определить температуру в газовой духовке? Важно знать, как выполняется эта процедура, чтобы правильно приготовить блюдо. Необходимо бросить немного муки на противень. Если она стала румяной, то температура равна около 230 градусов. Золотистый цвет свидетельствует о показателе 170. Когда мука долгое время не изменяется, то температура около ста градусов.

Чтобы можно было определять температуру, нужно приобрести специальный термометр. Также она измеряется другим методом – листочком бумаги. Его нужно поместить на низ духовки. При медленном пожелтении установлен средний уровень, а если лист быстро стал коричневым, то установлена высокая температура.

Выбор уровня

На качество блюд во многом влияет, на каком уровне работает газовая духовка. Как пользоваться ей, чтобы получилась вкусная пища. Во многих рецептах не указано, какой уровень работы оборудования надо устанавливать для приготовления блюд. Можно ориентироваться на общепринятые методы.

К универсальному относится средний уровень, когда блюда качественно пропекаются со всех сторон, в том числе верхний и нижний нагрев. Если требуется создать румяную корочку, то в конце приготовления следует установить высокий уровень. Когда необходимо для пропекания нижней части блюда, то необходим минимальный показатель. Газовые плиты “Гефест” с газовой духовкой оснащены необходимыми функциями, чтобы приготовление пищи было комфортным.

Установка режима

Желательно для приготовления пищи выбирать равномерный нагрев сверху и снизу. Этот режим идеален для выпечки, запекания рыбы, мяса. Многие современные приборы имеют несколько режимов, одним из которых является сильный нагрев нижнего ТЭНа и стандартный нагрев верхнего.

Оборудование по средней и высокой цене оснащено вентилятором на задней стенке. Его применяют для равномерного прогревания пищи. Обычно техника используется для запекания целых кусков мяса, рыбы.

Режим нижнего нагрева необходим для создания блюд, которые сверху покрыты фруктами или сыром, чтобы не было подгорания. Он подходит для разогрева готовых продуктов. Верхний нагрев используется для создания сочных блюд. Газовая плита “Индезит” с газовой духовкой оснащена несколькими режимами, позволяющими готовить разную пищу.

Некоторые виды оборудования имеют слабый нагрев, в котором функционируют оба ТЭНа. Режим подходит для размораживания пищи, сушки продуктов. Современная техника оснащена режимом гриль, с которым продукты можно готовить так, как будто они жарились на костре.

Читайте также:  Дезинфицирующие лампы для детского сада

Виды духовок

Сейчас продается много видов газового оборудования. Каждое из них оснащено своими функциями, необходимыми для качественной работы. К популярным маркам относят:

  • газовые плиты “Гефест” с газовой духовкой: имеют привлекательный дизайн, компактные размеры и безопасность использования;
  • производитель Gorenje выпускает оборудование классического вида с панелью управления и варочной поверхностью из эмали;
  • продукция марки DeLuxe популярно надежной и удобной эксплуатацией, наличием эмалированных решеток, выдвижного ящика для посуды;
  • продукция фирмы Beko имеет механический электроподжиг, защиту от случайного включения, а также функцию «минимальный огонь»;
  • оборудование под названием Zanussi оснащено газ-контролем духовки, электроподжигом, а поверхность изготовлена из эмали легкой чистки.

Газовая плита “Индезит” с газовой духовкой имеет механическое управление, эмалированную панель. Компактные размеры позволяют установить оборудование в нужном месте.

Функции духовки

Если духовка не имеет режима «Гриль», то не менее вкусное блюдо можно получить универсальным нагревом. Когда запекаются крупные куски мяса или рыбы, то нужно во время готовки пищи надо контролировать процесс. Куски надо поливать выделяющимся соком.

Кроме классического метода, можно запекать блюда в духовке, применяя искусственную оболочку, например, фольгу или пакет. Первый материал используется для готовки мяса, рыбы, овощей. Если применяется фольга, то важно соблюдать несложное правило: блестящая поверхность должна быть повернута к блюду, а матовая – наружу.

Пакет отлично подходит для запекания блюда вместе с гарниром, только заранее в его стенках надо сделать дырочки. Подобная процедура позволяет приготовить пищу сочной и мягкой. В духовке можно готовить кашу и суп, благодаря чему блюдо обретает прекрасный вкус.

Как выбрать газовую плиту?

Чтобы оборудование служило много лет, его необходимо правильно выбрать. Сначала следует определить, какой шкаф необходим – зависимый или независимый. В первом случае духовка встроена в варочную панель. Независимые шкафы встраивают в любое место кухни.

Также важно определиться с размером и объемом техники. Высота и глубина почти всех шкафов одинаковая. Только ширина может быть разной – 45 см, 60 или 90. По объему оборудование бывает от 56 до 74 л. Размер техники следует определять на основе количества людей в семье, частоты приготовления пищи, площади помещения.

Оборудование будет выглядеть намного лучше, если его выбрать на основе дизайна комнаты, гарнитура. Основными цветами являются белый, черный, серебристый.

Желательно приобрести технику с конвекцией, поскольку она оснащена вентилятором, выполняющим циркуляцию воздуха. Благодаря этому происходит равномерное запекание блюд. Также можно готовить пищу на 2 противнях вместе.

В оборудовании не помещает функция самоочистки. Эти духовки имеют катализатор, которые размягчает и разрушает остатки пищи. Если функция не работает, то на поверхности будет налет, который можно стирать тряпкой.

Важно убедиться, что плита имеет необходимые функции. Это может быть подсветка, газ-контроль, электроподжиг. Правильно выбранное оборудование будет лучшим помощником в приготовлении вкусной и здоровой пищи. Нужно лишь соблюдать правила эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *