Меню Рубрики

Где живет леонид ярмольник

Содержание

Леониду Ярмольнику исполняется 65 лет, но он не считает эту дату юбилеем. Программе «Однажды…» он откровенно рассказал о своих страхах и желаниях.

Известность Леонид Ярмольник обрел 40 лет назад. Страна запомнила его имя и полюбила в одночасье — сразу после дебюта с номером «Цыпленок табака». Специально для программы «Однажды…» прославленный артист повторил этот номер. Во время интервью он признался, что его не пугает возраст.

Леонид Ярмольник: «Меня не пугают цифры, меня пугает, что время быстро бежит, летит. И чем старше становишься, тем оно летит быстрее. Такое впечатление, что вчера елку разобрал, а сегодня опять ставить надо. Главное, чтобы настроение было. Когда молодой, то и спина не болит, и ноги не болят, и шея не болит. С годами периодически вылезают травмы молодости. У нас считалось это таким правилом хорошего тона — делать трюки самим. Меня всегда на это провоцировал Сашка Абдулов. Конечно, периодически расшибались. Но через три дня это проходило, а через лет становится „хроникой“».

Ярмольник родился в селе Гродеково Приморского края в семье военного. Когда начались схватки, его маме пришлось идти до роддома пешком шесть километров. Позже семья переехала во Львов, где Леонид увлекся музыкой и драматическим искусством.

Программе «Однажды…» Ярмольник честно признался, сложно ли ему было жить с отчеством Исаакович.

Леонид Ярмольник: «Да нет, последние драки по поводу носа, происхождения и пятой графы были в период школьных лет. А потом — нет. Я не могу пожаловаться на то, что я не мог поступить или устроиться. В той среде, в которой я проживаю или почти прожил жизнь, это достаточно хорошая репутация. Есть масса хороших примеров, если мой — не самый лучший».

Ярмольник окончил театральное училище им. Щукина и был приглашен режиссером Юрием Любимовым в Театр на Таганке. На его глазах театр превращался из московского драматического в легендарный и всемирно известный. Ярмольник часто выходил на одну сцену с Владимиром Высоцким, Валерием Золотухиным, Вениамином Смеховым, Аллой Демидовой, правда, в небольших, проходных ролях. И режиссеры в кино эксплуатировали его яркую внешность, предлагая в основном эпизоды. Но Леонид всегда помнил первый закон актерского искусства: нет маленьких ролей, есть маленькие актеры. Любопытно, но при этом о Ярмольнике всегда говорили как о хорошо зарабатывающем артисте.

По его словам, после номера «Цыпленок табака» его актерская жизнь никак не изменилась, но «изменились заработки».

Леонид Ярмольник: «Я стал много зарабатывать. Мы много работали — и я, и Саша Абдулов, и Олег Янковский, и Саша Збруев. Мы много ездили. Я совсем не сторонник того, что художник должен быть голодным и бедным. Это изобретение социализма».

Одно из ужасных порождений советской системы, по словам артиста, — это официальные почетные поощрения. Дважды в своей жизни Леонид демонстративно отказывался от званий заслуженного и народного артиста страны. Ярмольнику важнее любовь зрителей, а не барские ласки.

Леонид Ярмольник: «Так, чтобы долго не объяснять: Владимир Семёнович Высоцкий умер просто артистом. Посмертно, если я не ошибаюсь, единственная награда от советского периода была государственная премия. А потом наступило время, когда звание народного артиста стали давать всем подряд».

Читайте также:  Зарядные устройства для автомобильных аккумуляторов bosch

Ярмольник женат уже 35 лет. Его жена Оксана — известный художник. Критики называют ее куклы предметами высокого прикладного искусства. До брака с Леонидом она была последней любовью Владимира Высоцкого. История их отношений и стала основной фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Леонид Ярмольник: «Счастье — это когда ты понимаешь человека, счастье, когда ты его уважаешь, когда ты ему угождаешь и опережаешь возможные острые углы. Это зависит только от опыта, от уважения, от знания человека и от любви, безусловно, у нормальных супругов. Я тешу себя надеждой, что у меня с Ксюшей так».

Штамп в паспорте Ярмольник считает формальностью: «У меня самого был период лет шесть или семь — замечательно прожил с любимой женщиной, не расписывались».

Артист признается, что не смог бы жить один: «Я бы с ума сошел. Я не одиночка. Это ужас, я бы помер».

Леонид и Оксана живут в престижном районе Подмосковья. Дизайн дома придумала и воплотила Оксана. Все свое свободное время они посвящают внукам Петру и Павлу, которых им подарила дочь Александра. Ярмольник рассказал, как изменился после того, как стал дедушкой.

Леонид Ярмольник: «Я стал умнее, потому что, кроме моих мозгов, прибавились еще мозги моих внуков. Я вообще считаю, что проживаю еще одну жизнь, потому что я же пытаюсь смотреть на все их глазами. Буквально я вижу деревья, вижу собак, бассейн, дождь, снег, катание на санках. Но удовольствие это не сравнимое ни с чем».

В последнее время артист все больше занимается продюсерской деятельностью и мало снимается. Говорит, что драматурги стали скучными. Ярмольника называют выдающимся артистом, но он настаивает, что настоящим артистом стал благодаря режиссеру Марку Захарову и фильму «Тот самый Мюнхгаузен».

Леонид Ярмольник: «Меня туда устроил Саша Абдулов, Олег Янковский, Инна Чурикова — по блату. Я не шучу сейчас, потому что пробовалось несколько артистов. Они не то что как друга меня рекомендовали Марку Анатольевичу, а они были уверены, что я и есть этот персонаж. Это был сознательный такой творческий поступок, а не то, что они меня пристраивали в кино».

Ярмольник признался, что у него был период, когда он хотел уйти из профессии. Но его «вернул» Олег Янковский.

Леонид Ярмольник: «Это было лет в 45. Показалось: какой идиотской профессией я занимаюсь, корчу рожи. Профессия немужская, мне показалось. Олег после двух стаканов виски мне объяснил, что я не прав. А что я еще умею? Мыть машину могу».

Ярмольник признался, что тяжело переносит смерти своих коллег по цеху, с которыми был близок.

Леонид Ярмольник: «Мы очень много в жизни говорим об одиночестве, пытаемся понять, что такое одиночество. Истинное, неистинное, придуманное, непридуманное. теперь точно знаю: одиночество — это когда ты хоронишь друзей. Ты приходишь к этому одиночеству. Я часто об этом думаю. Многих из самых близких моих друзей уже нет. Меньше звонков и меньше людей, с которыми я могу поделиться тем, чем я бы с удовольствием поделился с ними».

Артист добавил, что хотел бы реже бывать на кладбищах. А еще он хочет, «чтобы здоровье не подводило».

Леонид Ярмольник: «Не потому, что хочется жить вечно, а не хочется быть в тягость. Вот я о такого рода болезни говорю. У меня почти 10 лет назад не стало отца — оторвался тромб. Его через три минуты не стало. С одной стороны — ужас, страшно, обидно. И я ужасно злился, я всегда злюсь, потому что все не очень справедливо. Не те уходят, кто должен уходить. Это и с друзьями связано. Я бы другую очередь выстроил покидающих нас товарищей. А потом через время я подумал, что, если я так же умру, я буду счастлив».

На чтение: 3 минуты Нет времени?

Поклонников часто интересует, где живёт творческая семья любимого артиста Леонида Ярмольника и его супруги театрального дизайнера Оксаны Афанасьевой. Не многие знают, что они приобрели небольшой домик в Подмосковье и полностью его перестроили. Что из этого вышло, читайте сегодня в обзоре редакции HouseChief.

Патриархальные взгляды любимого артиста отразились и на родовом гнезде

Читайте в статье

Родовое поместье в Подушкино

Около четырнадцати лет назад Леонид Ярмольник приобрёл участок земли всего в десяти километрах от МКАД в посёлке Подушкино, который входит в состав Барвихинского сельского совета. На месте небольшого деревянного домика супруги возвели усадьбу по собственному дизайну. Соседями любимого артиста в элитном посёлке стали Андрей Макаревич, Александр Иншаков и Алика Смехова.

Роскошная усадьба Леонида Ярмольника

В результате, на участке площадью 8000 м² был построен роскошный дом в 500 м². На ухоженной территории расположен гостевой домик с огромной библиотекой на стеллажах, открытая просторная веранда из финской морёной сосны, которой не страшна любая непогода. На ней обустроили место для отдыха с плетёными стульями. Украшает приусадебную зону роскошная беседка с большим столом, рядом с которой расположен мангал, баня и открытый бассейн.

Просторная веранда загородного дома

Дизайн особняка Леонида Ярмольника

За короткое время на участке вырос роскошный белый дом с крышей красного цвета и пристроенной просторной верандой. Оксана по образованию архитектор и с удовольствием составила проект, не прибегая к сторонней помощи. Она чётко представляла себе конечный результат, поэтому всё запланировала исключительно профессионально. Самое главное – внешний дизайн фасада полностью соответствует общему оформлению остальных домов в элитном посёлке.

Огромный особняк состоит из десяти комнат. С центрального входа все сразу попадают в просторную гостиную, оформленную в светлой гамме. Какого-то определённого стиля нет, по признанию Оксаны, они, в первую очередь, старались сделать дом уютным и комфортным.

Вся мебель изготовлена или приобретена в Италии и Финляндии. Кроме того, супруги увлекаются раритетными вещами, так например, особую гордость представляет старинное кресло и дизайнерский стол 19 века, установленные в рабочем кабинете Оксаны.

Открытая проводка стала удачным элементом дизайна

По признанию Оксаны, ей удалось воссоздать в доме элементы чеховской дачи

Обеденный стол накрыт роскошной скатертью ручной работы

Гравюры семья привезла из Италии

Леонид Ярмольник любит отдыхать после напряженного трудового дня в бильярдной, он входит в тройку лучших столичных игроков. Это личное пространство артиста, мужской клуб и просто место для неспешных бесед и общения. Стены пропитаны запахом ароматных сигар, а в углу расположилась небольшая барная стойка. После бильярдной компания друзей частенько наведывается в роскошный банный комплекс с закрытым бассейном, выстроенный на участке.

Леонид родился в 1954 году в Приморье. Отцом, будущего знаменитого артиста, был офицер Советской Армии. Мать была медицинским работником. В семье было двое детей: Леня и его сестра Людмила. Семья часто меняла место жительства, в связи с постоянными переводами отца на новое место службы. Последним городом, где Ярмольник проживал вместе со своей семьей, был Львов.

Леонид Ярмольник популярный советский и российский актер, телеведущий. Свою артистическую карьеру начал в далеком 1974 году снявшись в картине «Ваши права». В 1979 году, после окончания театрального училища имени Щукина в Москве, был принят в состав труппы Театра на Таганке и получил роль в спектакле «Мастер и Маргарита». Так начиналась артистическая карьера Леонида.

Место жительства в настоящее время

Вот уже более 10-ти лет Леонид Ярмольник проживает в своем загородном доме, расположенным в элитном подмосковном поселке Подушкино. Актер живет в этом доме вместе со своей женой Оксаной Афанасьевой, театральным дизайнером.

Дом Леонида Ярмольника в Подушкино, Одинцовский район

• Площадь дома – 500 кв. м;
  • Площадь участка – 8000 кв. м;
  • Количество комнат – 10 шт;
  • Количество бассейнов- 2 шт.

На территории усадьбы располагается открытый бассейн, банный комплекс с бассейном, мангал с беседкой и множество цветов и насаждений. По оценкам риэлторов эта недвижимость оценивается в 120 миллионов рублей.

Территория участка не была отделена от соседнего владения забором, что послужило причиной несчастного случая.

В 2010 году собака Ярмольника покусала маленькую соседскую девочку. Был раздут грандиозный скандал, после этого соседи разделены забором.

По соседству с Леонидом живут его ближайшие друзья: Андрей Макаревич и Александр Иншаков.

На правах собственности Ярмольнику принадлежит квартира в Москве, в которой проживает дочь артиста Александра с сыном Петром. В 25 сентября 2015 года квартира была ограблена, похитители смогли украсть около 2 миллионов рублей.

По непроверенным данным артист имеет в собственности квартиру во Львове. В недалеком прошлом ему пришлось оформить украинское гражданство, чтобы не потерять эту недвижимость.

Личная жизнь

Первой женой Леонида Ярмольника была Елена Валк. Брак был фиктивным, для получения московской прописки. Семь лет Леонид жил с Зоей Пыльновой в гражданском браке. В 1983 году артист сочетался законным браком с Оксаной Афанасьевой, с которой прожил 32 года, имеет дочь, внука и расставаться не собирается. Родители актера и сестра Людмила с начала девяностых прошлого века проживают в Соединенных Штатах Америки.