Содержание
Картофель – корнеплод родом из Южной Америки. Впервые его начали культивировать индейцы, около 9 тысяч лет назад, на территории современной Боливии. Польза и минеральный состав картошки во многом зависит от сортов и места произрастания. В основном картофель состоит из: воды, крахмала, сахаров и клетчатки. Примечателен тот факт, что в сухом остатке этого корнеплода содержится до 75% крахмала.
В современной кулинарии картофель нашел широкое применение, из него готовят: гарниры, рагу, оладьи, используют в супах, запекают в углях. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из картофеля с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из картошки?.
Рецептов в разделе: 1274 шт.
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
- 352
- 127
- Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш мясной – 300 г
Помидоры – 3-5 шт.
Прованские травы – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
- 60
- 117
- Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
- 8
- 231
- Ингредиенты
Картофель очищенный – 400 г
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль и приправа – по вкусу
- 12
- 148
- Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Перец молотый – 1 щепотка
Белый хлеб – 2 кусочка
Свежая зелень – 1 веточка
- 8
- 120
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло оливковое – 50 мл
Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
Чеснок сухой – 2 ч.л.
Перец чили (порошок) – 0.5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
- 8
- 119
- Ингредиенты
Картофель – 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.
Блюда из картофеля не нуждаются в рекламе, все хозяйки любят и ценят картофель. В любом доме он занимает на столе почетное место. Картофель замечательно сочетается с любым продуктом: с рыбой, мясом, грибами, молоком, овощами, травами. Картофель жарят, варят, тушат, запекают, пекут, делают пюре, котлеты, оладьи, рагу. Не даром народная мудрость гласит: Хлеб-батюшка, картошка-матушка. Картофель – второй хлеб, а блюда из картофеля – незаменимы на каждом столе.
Картофель – корнеплод родом из Южной Америки. Впервые его начали культивировать индейцы, около 9 тысяч лет назад, на территории современной Боливии. Польза и минеральный состав картошки во многом зависит от сортов и места произрастания. В основном картофель состоит из: воды, крахмала, сахаров и клетчатки. Примечателен тот факт, что в сухом остатке этого корнеплода содержится до 75% крахмала.
В современной кулинарии картофель нашел широкое применение, из него готовят: гарниры, рагу, оладьи, используют в супах, запекают в углях. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из картофеля с фотографиями и пошаговым приготовлением.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из картошки?.
Рецептов в разделе: 1274 шт.
Картофель — 700 г
Фарш домашний — 500 г
Сыр Пармезан — 150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Лук репчатый — 1 головка
сухари панировочные — 30 г
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное или оливковое
- 352
- 127
- Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Фарш мясной – 300 г
Помидоры – 3-5 шт.
Прованские травы – по вкусу
Сыр твёрдый – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Чеснок – 4-5 зубчиков
- 60
- 117
- Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Сыр твердый – 100 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 5 ст. л.
Соль, чеснок и перец черный молотый по вкусу.
- 8
- 231
- Ингредиенты
Картофель очищенный – 400 г
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль и приправа – по вкусу
- 12
- 148
- Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 10 г
Перец молотый – 1 щепотка
Белый хлеб – 2 кусочка
Свежая зелень – 1 веточка
- 8
- 120
- Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Масло оливковое – 50 мл
Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.
Чеснок сухой – 2 ч.л.
Перец чили (порошок) – 0.5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
- 8
- 119
- Ингредиенты
Картофель – 3-4 крупные штуки;
Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.