Содержание
Плесень Geotrichum Candidum – культура белой плесени, флакон-пробник на 50л
Плесень Penicillium Candidum, флакон-пробник на 40л
Ceska® Calcium Cloride, хлористый кальций жидкий 33% 40 г, флакон с капельницей
CHOOZIT MM 101 25 DCU мезофильные культуры (на 500 л, Danisco)
Жидкий сычужный фермент Ceska-Lase (Kalase) – натуральный телячий пепсин (реннет). Нидерланды. Флакон – капельница 20 г
Пакет термоусадочный CH, 300х550-В жёлтый, дно круглое (Креалон) 5 шт
Автор: Владимир Тарабара 01.06.2018
Оценка:
При варке сыра данный термометр неудобен. Слишком долго происходит измерение температуры, приходится использовать цифровой термометр. Но нужен бОльший температурный диапазон и быстрое измерение температуры. Увы, разочаровал.
Автор: Посетитель 20.02.2018
Оценка:
Этот цифровой термометр конечно удобен, точно показывает температуру, но есть существенный недостаток – через 10 мин он отключается. Нужно изменить конструкцию и установить кнопку для отключения этой функции.
Автор: Посетитель 22.12.2017
Оценка:
Купил электронный кухонный термометр для пищи, вы знаете – доволен. Очень неплох. Рекомендую.
Автор: Татьяна Першина 28.06.2017
Оценка:
Выписали пару таких термометров, сегодня они пришли.Протестировали их оба, остались довольны результатом, достаточно точные, надеюсь прослужат долго) Хоть минусов и не обнаружено в нем, ставлю оценку "хорошо", чтоб вам было куда рости и развиватся дальше)
Автор: Екатерина Канькова 11.10.2015
Оценка:
Очень удобный прибор. Часто использую его когда готовлю пироги или мясные блюда.
данные Яндекс Маркета от 24.11.2019 00:00
Механический кухонный термометр для пищи
Мгновенное определение температуры. Острый чувствительный щуп. Водонепроницаемый.
Термометр кухонный электронный TP300
Многофункциональный электронный термощуп — современный прибор, состоящий из иглы и измерительного блока с поворотным ЖК-дисплеем. С ним вы легко узнаете температуру и степень готовности мяса, птицы, рыбы, выпечки и других продуктов во время процесса приготовления, не открывая при этом духовку. Также прибор поможет определить уровень нагрева жидкостей. Характеристики: Длина: 24,5 см. Диапазон измерения температуры: от -50 до +300°С. Разрешение: 0,1 °С. Материал щупа: нержавеющая сталь.
Москва, 1-ая ул. Бухвостова, д. 12, корп. 12, стр. 11
Термометр кухонный электронный TP101
Термометр электронный TP101 представляет собой длинный щуп, выполненный из нержавеющей стали, с пластиковой ручкой, в которую встроен удобный ЖК-дисплей. Прибор позволяет измерять температуру с точностью до десятых долей градуса в жидких, сыпучих и полутвёрдых средах (применим в основном для пищевых продуктов) в очень широком диапазоне значений от –50 до 300 °С.
Москва, 1-ая ул. Бухвостова, д. 12, корп. 12, стр. 11
Термометр для мяса / термощуп электронный
Вы любите жарить мясо? Часто приглашаете друзей на барбекю? Тогда вам точно надо приобрести этот прибор! Беспроводной термометр для жарки мяса и рыбы поможет вам контролировать процесс приготовления мяса из любого места! Купить беспроводной термометр для жарки мяса и рыбы с доставкой по Москве можно в нашем интернет магазине. Комплектация прибора Термометр электрический щуп. Передатчик сигнала о температуре. Приемник информации с большим информативным ЖК дисплеем.
Москва, ул. Верхняя Радищевская, д. 5, стр. 1
Щуп термометр ТР101 для замера температуры продуктов, напитков Россия
Стальной щуп-термометр ТР101 с пластиковой ручкой со встроенным ЖК-дисплеем предназначен для измерения температуры жидкостей, пищи, почвы и пр. субстанций. В комплекте щуп, пластиковый кожух и элмент питания Модель: TP-101, питание: батарейка AG13, длина термометра:
25 см., длина щупа: 15 см. Диапазон измеряемых температур: -50 +300 градусов цельсия, погрешность: +-1 градус.
Москва, Вавилова, д. 89
Электронный кухонный термометр для пищи с поворотной головкой, зонд 13,5 см
Термометр многоцелевой, подходит для Вашей кухни, позволит точно контролировать температуру при приготовлении пищи, измерение от -50°C до 300°C
Термометр для мяса ZigmundShtain Kuchen-Profi MP-60 B
Технические характеристики – Тип: электронный термощуп – Назначение: для мяса – Материал корпуса: пластик – Цвет: черный Особенности – Управление: электронное – Дисплей: LED – Таймер: на 100 мин – Будильник – Температура измерения: -20-250 °С – Автоматические режимы выбора вида мяса и типа прожарки: 20 – Количество видов мяса: 8 (говядина, баранина, телятина, котлета (фарш), свинина, индейка, курица, рыба) – Количество степеней прожарки: 5 (с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренное
Москва, проспект Мира, д. 211, корп. 2
Термометр для мяса электронный
Высокоточный термометр для проверки степени готовности мяса Термометр для мяса электронный можно приобрести на сайте Planetavesov.ru по самой лучшей цене с доставкой по Москве, России или самовывозом из магазина на метро Алексеевская
Москва, Староалексеевская, д. 4
Термометр Gipfel 5906
Артикул № 628134 Термометр пищевой для жидкости изготовлен из экологически безопасных материалов: нержавеющей стали и пластика. Аксессуар вилочкового типа подходит для приготовления напитков для всего семейства, включая самых маленьких. Рекомендуем купить термометр пищевой кухонный, чтобы легко и комфортно нагревать жидкости до требуемой температуры. Это требование соблюдается в детском питании, при варке кондитерских и несладких соусов, кремов и сахарного сиропа, приготовлении помадки, а также подготовке
Москва, Мастеркова, д. 4
Термометр для мяса электронный Kromatech PT(JR)-1/TP-101
Термометр электронный для кулинарии.Может использоваться для приготовления самых разных продуктов и измерения температуры любых жидкостей.Термометр предназначен для измерения реальной температуры непосредственно внутри продукта.Термометр перед тепловой обработкой втыкают в мясо.Втыкают с таким расчетом, чтобы его острый кончик оказался в середине самой толстой части мясного куска.В непосредственной близости к острию не должно быть костей и внутренних жировых прослоек – они отрицательно влияют на точность
Москва, 5-я Кожуховская, д. 19, корп. 2
Если кулинарного опыта у вас пока немного или просто претит готовить «на глаз» мясо и выпечку, значит кухонный термометр для пищи должен стать одной из ваших первых хозяйственных покупок. Вот только сейчас подобных гаджетов появилось так много, что хочется купить сразу все. Но подойдем к вопросу выбора термощупа серьезно. Главными критериями для нас станут: удобство в эксплуатации, надежность и, конечно же, цена.
Термощупы для разных продуктов
Для начала стоит определиться, какие блюда вам необходимо контролировать в процессе приготовления. Например, кондитерам-любителям и профессионалам пригодится пищевой термометр для карамели, работающий в пределах +40..+200 °С. А вот специальный щуп для мяса имеет более узкий диапазон +60..+120 °С. Впрочем, этого хватит, чтобы проверить:
- качество выпечки хлебобулочных изделий (их максимум не превышает +98 °С);
- условия сбраживания молочной закваски (+30..+45 °С);
- температуру детской смеси или воды для купания малыша (строго +37 °С).
Кухонный термометр для духовки более универсален, поскольку способен измерить температуру любой среды, разогреваемой до 200 или даже 300 градусов. Еще шире возможности у техники, рассчитанной и на отрицательные температуры. Такой прибор можно купить для использования не только в кулинарии (при запекании мяса и консервировании), но и в других сферах жизни.
Принцип работы и погрешность измерений
По сути, речь идет о прозаическом градуснике, приспособленном к работе при высоких температурах. А главное для любого измерительного прибора – это его точность. Если термометром кухонным вам пользоваться еще не доводилось, стоит сперва определить, какой тип щупа предпочтительнее. Проще говоря – насколько точным должен быть ваш помощник.
Вариантов всего три:
- Механический – самый простой вид щупа. В основу его работы положен принцип теплового расширения тел. Биметаллические пластинки просто отклоняют стрелку пищевого термометра, а вы по ее показаниям уже делаете выводы о готовности блюда.
- Жидкостный – здесь тоже ничего сложного. Тот же медицинский градусник, только с большим диапазоном. Имеет резервуар с подкрашенным спиртом и трубочку, прикрепленную к шкале. Обычно такие модели лишены острого щупа, который можно воткнуть в мясо или выпечку, поэтому используются они для контроля нагрева воды и других жидких сред.
- Электронный – современный вариант. Работает на термисторах, электрическое сопротивление которых зависит от температуры. Дальше цифровой щуп просто анализирует падение напряжения на выходе с термочувствительного резистора и выдает на дисплей результат.
В принципе, все щупы одинаково точны, ведь физику не обманешь. Проблема возникает при попытке человека правильно считать полученные результаты. К примеру, шкала механического пищевого термометра может иметь минимальную цену деления и при этом небольшой диапазон измерений. Но стоит увеличить возможности аналогового щупа, как он теряет в точности – по его разметке вы просто не сможете визуально определить правильные показания, а значит, появится небольшая погрешность. То же самое относится к моделям с расширяющейся жидкостью.
У цифровых градусников для воды, мяса и других продуктов подобных проблем не возникает – результаты измерения выводятся на экран с точностью до десятых. Однако такие модели требуют бережного отношения, иначе их электронные «мозги» дадут сбой. В этом случае о какой-то погрешности нет даже речи – термощуп либо вовсе откажется работать, либо станет показывать абсолютно неправдоподобный результат. Так или иначе, а придется купить новый.
Цифровые модели
Раз уж электронный термометр оказался самым точным и современным, значит, выбирать будем именно цифровые щупы. Здесь тоже действует своя классификация.
Беспроводной термощуп-игла
Выглядит как обычный электронный блок с дисплеем, насаженный на металлическую спицу. Основное его достоинство – удобство в использовании. Термометр всегда будет под рукой, а при необходимости вы сможете его воткнуть в то блюдо, которое требует внимания. Однако пластиковые детали корпуса и термочувствительная начинка в нем не позволяют держать градусник постоянно в зоне нагрева. Да и экраны у недорогих цифровых моделей весьма капризны. Чтобы дисплей не вышел из строя, блюдо для проверки нужно будет полностью вытащить из духового шкафа. Для мяса это некритично, а вот дрожжевая выпечка такого обращения не потерпит.
Интересный пример пищевого термометра такого типа – Sinometer TP-3001, измеряющий температуру блюд в диапазоне -50..+300 °С. Заостренный щуп модели 3001 можно погружать в готовящееся мясо на глубину до 15 см или использовать прибор для контроля нагревания воды и других жидких продуктов. Точность измерения цифрового кулинарного термометра ТР-3001 составляет 0,1 °С, хотя при заявленной погрешности в 1 градус этот параметр вряд ли стоит принимать во внимание.
Зато прочие особенности Sinometer TP-3001 вполне достойные:
- возможность настройки на шкалу по Фаренгейту;
- высокая скорость измерения – ТР-3001 выдает результат всего через 2 секунды;
- фиксация в памяти промежуточных показаний.
При этом ТР-3001 относительно недорогой – купить его можно за 400 руб.
Сходные характеристики имеет и другая китайская модель – Vigor HX-8220, хотя стоимость ее вдвое выше. Однако здесь корпус выполнен не из пластика, а из той же нержавеющей стали, что и сам щуп. Цилиндрический Vigor HX-8220 можно оставить в кастрюле с подогреваемой водой – градусник от этого не пострадает, потому как полностью герметичен. Очень удобна модель и наличием подсветки экрана. А вот температурный диапазон у Vigor HX-8220 более узкий: -40..+200 °С. Впрочем, для мяса этого вполне достаточно.
Градусник с выносным щупом
Такие модели хороши тем, что сам прибор во время измерения находится на безопасном расстоянии от горячих предметов. Игла соединяется с рабочим блоком гибким проводом и по нему же передает сигналы. Благодаря такому решению термометром кухонным можно пользоваться для постоянного контроля запекаемого в духовке мяса без риска для самого прибора.
Приятное дополнение – выносные термометры производители часто снабжают большим числом функций:
- Таймером;
- Программатором с возможностью выбора режимов для разных продуктов;
- Цветовой индикацией готовности блюда;
- Звуковым оповещением.
Примером такого многофункционального прибора может служить термометр с выносным щупом Thermo TM 1059. Он работает в широком диапазоне -50..+300 °С и имеет встроенный таймер с возможностью выбора временного интервала до 99 ч. В эксплуатации 1059 прост и удобен: щуп подключен к цифровому блоку через 70-сантиметровый провод и выполнен из нержавеющей стали, которую легко отмыть после приготовления блюда. Купить Thermo TM можно за 600-700 рублей.
Инфракрасные термометры
Этим и вовсе нет нужды контактировать с готовящимся блюдом – они определяют его температуру по интенсивности теплового излучения. Причем в отличие от остальных типов цифровых щупов инфракрасники делают это в режиме реального времени, то есть без задержки в 3-5 секунд. Естественно, что такие термометры не нужно мыть, поскольку они просто не пачкаются. Но бесконтактный способ измерения заметно сказывается на возможностях и точности щупа.
Во-первых, он физически не способен определить температуру внутри готовящегося продукта, а ведь именно это от него и требуется, особенно когда речь идет о целом куске мяса. Во-вторых, инфракрасный термощуп, хоть и может работать с расстояния в несколько метров, на большой дальности начинает врать.
В целом, ИК-градусники имеют право на существование, но сфера их применения весьма ограничена. С их помощью удобно определять температуру пустой посуды, нагревающейся на огне, или блюд, которые нежелательно дырявить традиционным щупом. А ведь стоимость их начинается от 1,3 тысяч рублей.
Радио-щупы
Это уже мультифункциональная игрушка, которую просто градусником и не назовешь. Представляет собой рабочий щуп постоянного контроля с радиопередатчиком. Информация поступает на портативный блок, радиус действия сигнала достигает 1 км. Пригодится подобная модель разве что хозяйкам, которые во время готовки любят сходить к соседке «на 5 минут» или выскочить в магазин. Конечно, приятно не чувствовать себя привязанной к плите, но цена такой свободы начинается с 4500 рублей. С этим немного примиряет дополнительный функционал: еще один щуп для второго блюда и полтора десятка заложенных программ.
Несколько дельных советов по выбору
- Лучше покупать кухонный термометр для пищи непосредственно в магазине. На страницах интернет-каталогов нет возможности повертеть прибор в руках, проверить качество сборки и прочность тонкого щупа.
- От дешевых цифровых моделей лучше отказаться. Как правило, погрешность их измерений не соответствует заявленной и достигает 3-5 градусов вместо обещанных десятых долей. Проще уж сразу взять аналоговый градусник.
- Ищите приборы с возможностью корректировки показаний. Даже хороший термощуп при активной эксплуатации может засбоить, а так вы легко перенастроите его для дальнейшего использования.
Ну, и последний совет: старайтесь приобретать термометры уже проверенных марок (Weber, Thermo-Pro, Vigor). Они куда надежнее и служат гораздо дольше, предельно точно измеряя температуру воды, выпечки и мясных блюд.