Меню Рубрики

Грибной суп с копченостями

Содержание

Лучший рецепт грибного супа с копченостями получается из белых грибов. Но их можно поменять на другие. Это могут быть шампиньоны, груздя, лисички, подберёзовики.

Популярный рецепт с грибами

На суп с копченостями и грибами потребуются следующие продукты (на 3 л воды):

  • 400 г рульки копченой;
  • свежие или сухие грибочки;
  • 1 головка лука;
  • 2 шт. картофельных клубней;
  • 1 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. куркумы и сухой горчицы;
  • постное масло;
  • зелень, сметана, перец, лаврушка.
  1. Если берутся сухие грибы, их нужно замочить на 30 минут в воде, если замороженные – разморозить и обжарить на сковороде на постном масле. Свежие оформить в виде соломки. Из копченостей можно взять не только рульку, это может быть копченое куриное мясо.
  2. Налить в эмалированную емкость воды и поставить на плиту. За время закипания воды приготовить картофель. Очистить, помыть и нарезать маленькими квадратиками.
  3. Когда жидкость закипит, отправить туда картошку и варить 15 минут. Добавить измельченные грибы и продолжить варить 10 минут, посолить.
  4. Приготовить заправку. Налить полстакана бульона из кастрюли и дать ему остыть.
  5. Муку обжарить на сковороде до слегка коричневого цвета. Затем развести остывшим бульоном и хорошо размешать.
  6. Измельчить лук и обжарить на постном масле в сотейнике. Оформить рульку на мелкие куски и положить к жареному луку.
  7. В кастрюлю положить заправку, лук с копченым мясом, поперчить, добавить лаврушку и дать прокипеть максимум 7 минут. Затем выключить и дать супчику постоять полчаса. Перед подачей на стол посыпать зеленым луком.

Также можно использовать бобовые культуры для супа, например горох или фасоль, получается питательный и аппетитный фасолевый суп с копченостями.

Суп с копченостями, грибами и сыром

Когда хочется отведать жидкой пищи, все вспоминают борщ, солянку, щи, но забывают, что можно приготовить легкий грибной суп с копченостями. Если положить сыр, то он добавит сливочный запах.

Грибы можно брать любые, но предпочтительнее шампиньоны, они не требуют долгой термической обработки. Лук можно обжарить или положить очищенный в целом виде. Картошка – главный продукт любого супа. В качестве сыра берут твердые или плавленые сорта. Добавляют в конце приготовления, оформив на кубики и мешая бульон, чтобы сырки равномерно расплавились.

Ингредиенты на 2,5-3 л воды:

  • 250 г буженины;
  • 250 г грибов;
  • 250 г копченой колбаски;
  • 250 г плавленого сырка;
  • 1 шт. головки лука;
  • 3 шт. небольших картофельных клубней;
  • укроп, лаврушка, перец;
  • 2 ст. л. постного масла;
  1. Почистить и нарезать овощи: лук – в виде полуколец, картофель – квадратиками, измельчить зелень.
  2. Грибы оформить пластинками, копченость – брусочками.
  3. Обжарить на постном масле луковицу с грибами.
  4. В емкость налить жидкости, довести до кипения и отправить туда картошку, варить 15 минут.
  5. Добавить копчености и грибную поджарку.
  6. Выложить натертый плавленый сырок, измельченный укроп, перец, лаврушку. Все варить 10 минут.
  • Перед тем как натереть плавленый сырок, его следует положить на 30 минут в морозильную камеру.
  • Зелень выкладывать всю не стоит, необходимо немного оставить, чтобы посыпать блюдо перед употреблением.
  • Очень хорошо с грибным супом сочетаются гренки, кубики черного хлеба, подсушенные в духовом шкафу. В сырный суп с грибами хорошо добавлять сметану или сливки.
  • Норма сыра – 100 г на 1 л воды, суп будет насыщенней и аппетитнее.
  • Готовить блюдо впрок не стоит, оно теряет свой вкус при повторном подогреве.
  • Хорошо сочетается сыр с ветчиной, морепродуктами, зеленью. Если использовать в приготовлении жирные сливки, то получится очень оригинальный крем суп с копченостями.
Читайте также:  Вешалка для гардеробной металлическая

Суп пюре

На сливочный суп потребуются продукты:

  • 300 г грибов;
  • 3 шт. картофельных клубней;
  • 2 шт. луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • стакан сливок 10%;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копченостей.

Сухие грибы замочить на 3 часа, свежие оформить пластинками. Поставить варить приблизительно на час. Порезать овощи, картошку маленькими квадратиками и отправить в суп. Затем жидкость слить в другую емкость, а продукты измельчить в блендере.

Лук с чесночком мелко нарезать, обжарить на постном масле, добавить в суп и поставить на плиту. Когда вода закипит, отправить содержимое блендера и сливки. Варить пару минут. Перед употреблением добавить в тарелку копчености, налить супчик и посыпать тертым сыром.

Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с копченостями»:

  • Рулька (свиная копченая или другое копченое мясо) — 350 г
  • Грибы (белые свежие/сухие или замороженые. Можно заменить любыми другими грибами.)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель ( средний) — 2 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Суп из белых грибов с копченостями»:

Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук – репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.
Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Теперь грибочки. У меня сушеные белые – замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Нарезаем кубиками лук.

Обжариваем лук на вытопившемся жирке.

Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Читайте также:  Демонтаж керамогранита расценка в смете

Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с пореем

  • 15
  • 79
  • 4741

Суп с овсяными хлопьями

  • 9
  • 54
  • 4053

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

  • 15
  • 25
  • 5299

Суп из тунца с овощами

  • 55
  • 224
  • 4862

Кукурузный суп по-китайски

  • 36
  • 41
  • 9102

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 36
  • 2652

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

  • 26
  • 42
  • 6552

Гюрос суп

  • 26
  • 19
  • 5211

Суп "Харчо" упрощeнный

  • 42
  • 690
  • 204330

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 165
  • 1261
  • 34171

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 646
  • 6641

Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"

  • 57
  • 346
  • 5333

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Tanusha86 #

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года ledi701 #

16 июня 2012 года ДинСергевна #

17 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень ароматный суп с белыми грибами и копченой рулькой. Не забудьте сметанки!

Ингредиенты для «Суп из белых грибов с копченостями»:

  • Рулька (свиная копченая или другое копченое мясо) — 350 г
  • Грибы (белые свежие/сухие или замороженые. Можно заменить любыми другими грибами.)
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Картофель ( средний) — 2 шт
  • Лук зеленый (по вкусу)
  • Сметана (по вкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 3 л
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Лист лавровый — 2 шт

Рецепт «Суп из белых грибов с копченостями»:

Для нашего ароматного супа нам понадобится: грамм 300 вкусной мясной рульки, белые грибочки (у меня сушеные), картофель пару штук, лук – репчатый и зеленый. Еще сметана и мука (их нет на фото). Вот такой аппетитный наборчик.
Отрезаем вкусный сочный пластик рульки. В принципе, вы можете взять любое копченое мяско, даже куриное. Только не колбасу.

Теперь грибочки. У меня сушеные белые – замачиваем на минут 30. Вот, такая красота получилась. Если грибы мороженые, то лучше их разморозить и немного поджарить на сковородке со сливочным маслом. Свежие грибочки нарезаем тонкими ломтиками.

Читайте также:  Затвердеет ли бетон в воде

Ставим кастрюлю с водой (у меня трехлитровая) на плиту. И тем временем нарезаем картофель кубиками.

С копченого мяса срезаем салко и нарезаем его помельче. Если сала нет на мясе, можно использовать растительное масло.

Сальце кладем на сковородку и вытапливаем, помешивая.

Нарезаем кубиками лук.

Обжариваем лук на вытопившемся жирке.

Остальное мясо нарезаем кубиками уже чуть больше по размеру.

Вода закипела, бросаем туда наш картофель. Варим минут 10.

Тем временем, лук поджарился до золотистого цвета.

Добавляем к луку мяско и еще немного обжариваем.

К картофелю добавляем грибы, и варим еще минут 10. Солим.

В дополнение мы сделаем заправку для супа. В принципе, это по желанию. Но с ней суп вкуснее. Для этого нальем полстакана бульона из кастрюли и охладим. На сухую сковороду насыпаем 1 столовую ложку муки (больше не нужно) и обжариваем на среднем огне. Чуть помешиваем, чтобы не пригорела.

Обжаренную муку разводим холодным (не горячим) бульоном и хорошенько размешиваем, чтобы получился такой вот соус.

В кастрюлю добавляем наше обжаренное с луком мяско и заправку. Добавляем для вкуса перец черный и лавровый лист. Варим еще минут 5-8.

Наш супчик готов! Приятного аппетита, не забудьте сметанку и посыпать сверху зеленым лучком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сливочный суп с пореем

  • 15
  • 79
  • 4741

Суп с овсяными хлопьями

  • 9
  • 54
  • 4053

Рассольник с маринованными зелеными помидорками

  • 15
  • 25
  • 5299

Суп из тунца с овощами

  • 55
  • 224
  • 4862

Кукурузный суп по-китайски

  • 36
  • 41
  • 9102

Суп-пюре с рыбой и зеленым горошком

  • 29
  • 36
  • 2652

Суп из моллюсков "Манхаттен"-Manhattan clam chowder

  • 26
  • 42
  • 6552

Гюрос суп

  • 26
  • 19
  • 5211

Суп "Харчо" упрощeнный

  • 42
  • 690
  • 204330

Попробуйте приготовить вместе

Куриная печень с овощами в китайском варианте

  • 165
  • 1261
  • 34171

Салат "Ля-Гранд"

  • 120
  • 646
  • 6641

Закусочные рулетики из сулугуни "Дамский каприз"

  • 57
  • 346
  • 5333

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Tanusha86 #

29 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года мисс #

16 июня 2012 года ledi701 #

16 июня 2012 года ДинСергевна #

17 июня 2012 года КАТАВА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *