Меню Рубрики

Гриль на углях для закрытых помещений

Содержание

В мире существует масса рецептов приготовления блюд на углях. Причем, многим из них несколько сотен лет.

Популярность приготовления мяса, рыбы, дичи и овощей на углях растет с каждым днем.

Блюда, приготовленные на углях, неизменно остаются «хитами» продаж в любом заведении. Меню, сформированное на их основе, вполне подойдет для концепции ресторана этнической кухни.

Основным оборудованием для приготовления блюд на углях является гриль-мангал.

Установка классических открытых грилей и мангалов в закрытых помещениях потребует сложных согласований с МЧС, так как данное оборудование потенциально представляет большую пожароопасность. В большинстве случаев стоимость противопожарных мероприятий превышает стоимость мангала.

Решение проблемы обеспечения комфорта посетителей и персонала в помещении, где установлено оборудование с открытым пламенем, также очень капиталоёмко. В качестве альтернативы грилям-мангалам с открытым пламенем предлагаются аналоги закрытого типа. В таких грилях горение угля происходит в закрытом объеме камеры. Отсутствие открытого пламени позволяет устанавливать их внутри помещений, будь то кухня или зал с посетителями. Стоимость закрытых грилей-мангалов неизмеримо выше и это зачастую останавливает рестораторов от их использования.

Хорошая новость – это появление на рынке альтернативного предложения, хорошо известным западноевропейским брендам Josper, Movilfrit, Pira.

Грили-мангалы Vesta российского производства – это не только доступная стоимость, но и технологически продуманное изделие с отличными потребительскими свойствами. При разработке конструкции был учтён опыт мировых лидеров отрасли и запросы российских поваров. Особое внимание было обращено на выбор материалов корпуса, дверей и защиту топочной части от прогорания стенок.

Грили-мангалы Vesta совмещают в себе достоинства закрытой печи и мангала.

Работают на древесном угле и не требуют подключения к электрической сети. В качестве топлива в печах используется чистый древесный уголь или чистый уголь растительного происхождения. Приготовление пищи осуществляется в закрытой печи на решетках, расположенных над колосником с горящими углями. Скорость приготовления продукта определяется интенсивностью горения (для его регулировки используются шиберы, расположенные на линии поддува и перед дымоходом) и расстоянием от решетки до колосника. Для изменения расстояния от противня до зоны горения камера печи снабжена пятью парами направляющих. Важным требованием для установки гриля-мангала закрытого типа внутри помещения является наличие отдельного дымохода, к которому подключается камера печи. Использование гидрофильтров позволяет подключать печь к воздуховоду вытяжной вентиляции.

  • жарочная камера изготовлена из стали повышенной жаростойкости 17Г1С (17ГС) толщиной 6 мм;
  • внутренняя теплоизоляция позволяет экономить на угле и избавляет от излишнего жара вокруг печи во время ее эксплуатации;
  • конструкция печей гарантирует их эксплуатацию в течение 15-20 лет без специального обслуживания;
  • боковые направляющие позволяют регулировать расстояние от углей до решетки;
  • встроенный пламегаситель и сменная колосниковая решетка;
  • сменный защитный экран предохраняет стенки от перегрева и прогорания;
  • регулятор тяги воздуха (верхний и нижний);
  • допускается одновременное использование не более 2-х решеток одновременно.

Модельный ряд закрытых грилей-мангалов Vesta (иногда их также называют угольными печами) состоит из 4 базовых моделей, отличающихся размерами жарочной решетки. Стандартная печь поставляется полностью готовой к работе с необходимым минимумом принадлежностей: жарочной решеткой, щипцами для продуктов и кочергой.

Большой выбор дополнительного оборудования и принадлежностей даёт возможность ресторатору выбрать оптимальную для конкретной задачи комплектацию, не переплачивая за изделие, в цену которого «всё включено».

Читайте также:  Замок стиральной машины схема

Надежность и демократичная цена сделали популярным оборудование Vesta как у небольших семейных кафе, так и у крупных сетевых ресторанов.

В качестве дополнительного оборудования и аксессуаров предлагаются: подставки под печь-мангал, сухие и водяные искрогасители, стартеры для розжига углей, тепловые шкафы, защитные экраны, решетки и многое другое.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Доставка заказов любых объемов до двери

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Умение подать хорошо приготовленное мясо – залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом – оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 – 110 посадочных мест любой ценовой категории.

Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1000х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1200х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1000х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1500х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1200х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1500х500х1600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 800х770х950
Вес, кг 90
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 950х823х1500
Вес, кг 89
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 700x700x1960
Вес, кг 165
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 685x645x1050
Вес, кг 140
Мощность, кВт 3.5
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1000x700x1960
Вес, кг 220
Вес, кг 99
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1000x700x1960
Вес, кг 220
Вес, кг 150
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1415х768х950
Вес, кг 175
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1870x730x1870
Вес, кг 200
Мощность, кВт 39
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1250x1710x1070
Вес, кг 380
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 680х535х670
Вес, кг 117
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1178x730x2240
Вес, кг 200
Мощность, кВт 39
Вес, кг 190
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 760x820x970
Вес, кг 240
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 700х535х670
Вес, кг 122
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 2392х1549х2600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1678х1550х2600
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 2080х730х1870
Вес, кг 200
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 830x686x1242
Мощность, кВт 4.5
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 1200x730x1422
Вес, кг 200
Мощность, кВт 47
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 671х632х1356
Вес, кг 240
Габаритные размеры ДхШхВ, мм 710х730х666
Вес, кг 160
  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • Вперед

Скачать прайс-лист на Грили мангалы на углях

Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита

Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом – свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:

  • гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
  • гриль мангал и печь на древесном угле;
  • гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
  • гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.

Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.

Мангал, гриль мангал на углях

Классический гриль мангал на углях – частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.

Читайте также:  Заказать акриловые краски для рисования

Работать с таким оборудованием достаточно сложно – управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!

Печи для ресторана на дровах и углях

Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.

С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили – в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:

  • повышается скорость обслуживания (выход порций);
  • расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
  • повышается безопасность персонала – пламя не может вырваться из топки;
  • имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.

У такой печи есть недостаток – приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд – в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.

Гриль на углях Хоспер для ресторана

Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита – это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера – это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы – таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.

Хосперы – наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.

Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:

  • топку для углей;
  • решетки и поддоны для мяса различной формы;
  • сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
  • сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
  • ящики для дров и угля.

В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.

Читайте также:  Валенки своими руками фото

“РесторанКомплект” – наши преимущества и достоинства

Компания Ресторан Комплект предлагает грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита и ресторанов от надежных и заслуживших доверие производителей: Josper, Mibrasa, Pira.

Заказать и получить оборудование можно не только в Москве, Самаре, Казани и Тольятти, но и на складах наших представителей в регионах России. Наше предложение ориентировано на рестораны, кафе, бары и прочие заведения общепита, где в меню имеются профессионально приготовленные блюда из мяса на углях и дровах.

Мы предлагаем обслуживание с рядом преимуществ:

  • консультация по подбору оборудования;
  • возможность выбора способа оплаты;
  • удобные условия доставки и самовывоза;
  • гибкой подход к формированию партии или закупке одной единицы товара.

Наши заказчики могут рассчитывать на компетентную консультацию, профессиональный подбор и гарантии для каждой единицы печей, хосперов и грилей на углях для ресторана и общепита!

Купить гриль для закрытого помещения — это возможность получить вкусное блюдо в Москве, не выходя на улицу. Такие конструкции работают в основном от электричества. Они предназначены для жарки продуктов без использования жиров и масел. Тепловая обработка осуществляется за счет нагревательного элемента, который разогревается до температуры в 250 °С. Подобное оборудование можно применять в любом помещении, где есть доступ к электричеству.

Разновидности грилей для помещения

Гриль для закрытого помещения подразделяются на следующие виды:

  • открытый — для нагревания в них используются инфракрасные волны;
  • закрытый — в таких приборах есть отсек, который состоит из рабочего и приборного отдела. В первом размещается вертел и инфракрасные излучатели, а во втором — таймер, регуляторы параметров и электродвигатель.

В зависимости от формы могут быть:

  • карусельного типа;
  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • шампурные.

Кроме электрического может применяться гриль на углях для помещений. Лидером в производстве таких моделей является фирма Weber. Компактные, многофункциональные устройства дают возможность получить вкусный барбекю на углях в Москве.

Современные газовые модели, к примеру, фирмы O-Grill, также могут применяться для приготовления блюд в помещениях. В таких приборах корпус изготовлен из жаропрочной стали.

Использовать же дровяные барбекюшницы лучше на открытых пространствах, их не желательно закрывать в корпусе, так как для нормального функционирования им необходим хороший приток воздуха.

Применение таких грилей

Гриль на углях для помещений может применяться для приготовления блюд:

  • в кафе и ресторанах — для таких целей рекомендуется купить гриль для закрытых помещений с расширенным набором функций, лучше стационарный;
  • на даче или природе — можно приобрести вариант с базовой комплектацией, особенно если на загородном участке уже есть печь.

Какой выбрать гриль для помещения: угольный или электрический — это зависит от ваших предпочтений. Несомненно, в первом случае, когда для приготовления блюда используется древесный уголь и «живой» огонь, пища получается более ароматной. Однако электрические более просты в управлении, для них не нужно приобретать дополнительно расходные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *