Содержание
Это довольно простой рецепт приготовления куриных грудок в кляре, При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка, а мясо остается сочным и нежным.
Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:
- Грудка куриная (Средняя) — 1 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная грудка в кляре»:
Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)
Разрезать на порционные кусочки.
Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).
Натереть черным перцем.
В мисочку разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, сыр. Все тщательно перемешать.
Филе обваливаем в кляре, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
- 26
- 63
- 5231
Куриные оладьи с хреном
- 69
- 310
- 3123
Курочка в рукаве
- 9
- 17
- 3916
Садж из курицы
- 3
- 47
- 12188
Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
- 6
- 17
- 1290
Ужин в итальянском стиле
- 84
- 151
- 16197
Отбивные в "зеленой шубке"
- 8
- 20
- 1301
Китайская курица с брокколи
- 40
- 151
- 6098
Курочка квасная с горчичной корочкой
- 36
- 36
- 2347
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птичье гнездышко"
- 47
- 1804
- 25098
Бутерброды закусочные
- 86
- 603
- 52337
Торт "Тирамису"
- 99
- 161
- 35507
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года malykonttv #
6 января 2017 года сашуля1985 #
19 августа 2015 года Wera13 #
10 августа 2015 года непростая #
8 августа 2015 года Feya60 #
7 августа 2015 года 19таня76 #
7 августа 2015 года Anetka M #
7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Anetka M #
7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
7 августа 2015 года nady1209 #
7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
7 августа 2015 года qwerrty121 #
7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.
Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.
Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.
Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.
Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.
Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.