Содержание
- 1 Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:
- 2 Рецепт «Куриная грудка в кляре»:
- 2.1 Похожие рецепты
- 2.1.1 Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
- 2.1.2 Куриные оладьи с хреном
- 2.1.3 Курочка в рукаве
- 2.1.4 Садж из курицы
- 2.1.5 Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
- 2.1.6 Ужин в итальянском стиле
- 2.1.7 Отбивные в "зеленой шубке"
- 2.1.8 Китайская курица с брокколи
- 2.1.9 Курочка квасная с горчичной корочкой
- 2.2 Попробуйте приготовить вместе
- 2.3 Комментарии и отзывы
- 2.1 Похожие рецепты

Это довольно простой рецепт приготовления куриных грудок в кляре, При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка, а мясо остается сочным и нежным.
Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:
- Грудка куриная (Средняя) — 1 шт
- Перец черный (По вкусу)
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3,4 ст. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Куриная грудка в кляре»:

Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)

Разрезать на порционные кусочки.

Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).

Натереть черным перцем.

В мисочку разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, сыр. Все тщательно перемешать.

Филе обваливаем в кляре, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриные рулетики с «рисовыми ножками»
- 26
- 63
- 5231
Куриные оладьи с хреном
- 69
- 310
- 3123
Курочка в рукаве
- 9
- 17
- 3916
Садж из курицы
- 3
- 47
- 12188
Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"
- 6
- 17
- 1290
Ужин в итальянском стиле
- 84
- 151
- 16197
Отбивные в "зеленой шубке"
- 8
- 20
- 1301
Китайская курица с брокколи
- 40
- 151
- 6098
Курочка квасная с горчичной корочкой
- 36
- 36
- 2347
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Птичье гнездышко"
- 47
- 1804
- 25098
Бутерброды закусочные
- 86
- 603
- 52337
Торт "Тирамису"
- 99
- 161
- 35507
Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года malykonttv #

6 января 2017 года сашуля1985 #

19 августа 2015 года Wera13 #


10 августа 2015 года непростая #

8 августа 2015 года Feya60 #

7 августа 2015 года 19таня76 #

7 августа 2015 года Anetka M #


7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Anetka M #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года nady1209 #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года qwerrty121 #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.
Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.
Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.

Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.
Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.
Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.

