Меню Рубрики

Грудка куриная в кляре рецепты с фото

Содержание

Это довольно простой рецепт приготовления куриных грудок в кляре, При добавлении тертого сыра образуется еще более аппетитная и хрустящая корочка, а мясо остается сочным и нежным.

Ингредиенты для «Куриная грудка в кляре»:

  • Грудка куриная (Средняя) — 1 шт
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3,4 ст. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Куриная грудка в кляре»:

Куриную грудку очистить от кожи и костей (чтобы получилось чистое филе)

Разрезать на порционные кусочки.

Отбить куриное филе (я отбиваю в пакете).

Натереть черным перцем.

В мисочку разбить яйцо, добавить муку, молоко, соль, сыр. Все тщательно перемешать.

Филе обваливаем в кляре, выкладываем на разогретую сковороду, жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные рулетики с «рисовыми ножками»

  • 26
  • 63
  • 5231

Куриные оладьи с хреном

  • 69
  • 310
  • 3123

Курочка в рукаве

  • 9
  • 17
  • 3916

Садж из курицы

  • 3
  • 47
  • 12188

Запеченные тыквенно-куриные биточки "Райское наслаждение"

  • 6
  • 17
  • 1290

Ужин в итальянском стиле

  • 84
  • 151
  • 16197

Отбивные в "зеленой шубке"

  • 8
  • 20
  • 1301

Китайская курица с брокколи

  • 40
  • 151
  • 6098

Курочка квасная с горчичной корочкой

  • 36
  • 36
  • 2347
Читайте также:  Зачем нужен обратный клапан на счетчике воды

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Птичье гнездышко"

  • 47
  • 1804
  • 25098

Бутерброды закусочные

  • 86
  • 603
  • 52337

Торт "Тирамису"

  • 99
  • 161
  • 35507

Комментарии и отзывы

8 апреля 2017 года malykonttv #

6 января 2017 года сашуля1985 #

19 августа 2015 года Wera13 #

10 августа 2015 года непростая #

8 августа 2015 года Feya60 #

7 августа 2015 года 19таня76 #

7 августа 2015 года Anetka M #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Anetka M #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года nady1209 #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года qwerrty121 #

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

7 августа 2015 года kris_cook # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.

Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.

Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.

Читайте также:  Canon ds126371 инструкция по применению

Куриную грудку в кляре я впервые попробовала и полюбила в кафе. Честно сказать, не люблю куриное филе из-за сухого мяса. Но эта курочка была с хрустящей корочкой и сочная внутри. А в сочетании с кисло-сладким соусом просто потрясающе вкусная. Я решила научиться готовить такое же блюдо дома. Методом проб и ошибок мне удалось добиться особого кляра, в котором филе сохраняет свою сочность.

Готовить куриную грудку в кляре просто и быстро, когда есть готовый рецепт. Такую еду особенно обожают дети. Они же сами могут и приготовить. Для начала им можно поручить обязанности поваренка.

Кстати, блюдо можно готовить по-разному, оно не наскучит. Потому что кляр может быть на сметане, на пиве, обычный — классический. И вкус готового блюда всегда будет отличаться.
Как бы вы ни готовили кляр, главное сохранить сочность мяса, не допускать, чтобы оно было сухим и жестким. Для этого кляр не должен пропускать сок из мяса. И в то же время быть нежным, хрустящим. Я расскажу сейчас, как добиться именно того, что нам нужно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *