Содержание
Ингредиенты
- 1 головка репчатого лука
- 800 грамм гуляша из говядины
- 750 грамм мускатной тыквы
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный сладкий перец
- 250 миллилитров красного вина
- 500 миллилитров бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 перец чили
- соль
- перец
- сладкая паприка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
Метод приготовления (рецепт)
Очистить репчатый лук и нарезать тонкой соломкой. Разогреть растительное масло и обжарить говядину и лук. Посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить перец чили и томатну пасту. Влить вино и бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне. Тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками, добавить к мясу за 15 минут до готовности.
Ингредиенты
- 1 головка репчатого лука
- 800 грамм гуляша из говядины
- 750 грамм мускатной тыквы
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный сладкий перец
- 250 миллилитров красного вина
- 500 миллилитров бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 перец чили
- соль
- перец
- сладкая паприка
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 лавровых листа
Метод приготовления (рецепт)
Очистить репчатый лук и нарезать тонкой соломкой. Разогреть растительное масло и обжарить говядину и лук. Посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить перец чили и томатну пасту. Влить вино и бульон, довести до кипения, добавить лавровый лист и тушить в течение 1,5 часа на слабом огне. Тыкву и сладкий перец нарезать ломтиками, добавить к мясу за 15 минут до готовности.
Ингредиенты
Говядина – 600 грамм;
Тыква – 300 грамм;
Лук репчатый – 4 шт;
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л;
Тимьян – 4 веточки;
Масло растительное – 2 ст.л.
- 156 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.
Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.
Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.
Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.
Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.
Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.
К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!