Меню Рубрики

Медовое мыло ручной работы «Мёд с молоком» (мастер-класс)

Медовое мыло своими руками «Мёд с молоком»: рецепт

Из этого мастер-класса вы узнаете, как сделать своими руками мыло с молоком и медом.

За основу мыла возьмем мыло для детей «Агу». Оно не имеет запаха, обогащено витаминами и обладает белым цветом.

Этапы мыловарения:

Детское мыло (75 г) необходимо натереть на терке.

Медовое мыло своими руками «Мёд с молоком»: рецепт

Чтобы мыло не слишком пылило во время натирания, его следует заблаговременно положить на солнечный подоконник. Мыло нагреется и пыли от него будет меньше.

В мыльную стружку добавим молоко объемом 2/3 стакана.

После его добавления смесь приобретает щелочной запах. Но после высыхания готовое мыло полностью утратит неприятный запах. Стружку с молоком отправляем на водяную баню для плавления.

Смесь периодически следует помешивать деревянной лопаткой.

Мыльная стружка растворится быстро примерно за 20 мин.

Для более быстрого процесса плавления к мыльной стружке следует добавить сахар в размере 20 г.

Помимо этого сахар поспособствует дальнейшему улучшению образования пены и придаст мыльной основе приятный желтоватый оттенок.

В результате плавления получается однородная, подобная сметане, масса.

После приобретения массой нужного состояния, в нее добавляем масло – основу.

За основу возьмем 20 г оливкового масла. Это масло обладает заживляющими, регенерирующими и восстановительными свойствами.

Смесь следует тщательно перемешать и убрать с печи. После чего добавить приблизительно 15 капель апельсинового масла.

Это масло придаст мылу ноту свежести, легкости и прозрачности. Масло апельсина обладает подтягивающим эффектом.

В конце приготовления мыльной основы добавляем жидкий мед в количестве 40г.

Этот компонент обладает восстанавливающими, заживляющими, омолаживающими и питательными свойствами.

Готовую основу разливаем в силиконовые формочки.

Чтобы на мыле не образовывались пузыри, поверхность следует взбрызнуть спиртом.

Для удобства спирт наливаем в бутылочку с пульверизатором.

Мыло приобретет твердую форму на протяжении суток. Процесс затвердевания можно ускорить, если мыло поставить в морозилку.

После затвердевания мыльной смеси, ее следует вынуть из формы.

Оставляем мыло для дальнейшего полного высыхания. Такой процесс может занять до нескольких недель.

Хранить домашнее мыло необходимо в пищевой пленке.

Готовое мыло приобретет желтоватый оттенок. Этому способствует добавление сахара и меда.

Мыло «мед с молоком» имеет приятный сладкий запах. Оно хорошо пенится. Мыльная пена воздушная, белоснежная и очень мягкая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *