Меню Рубрики

В чем замариновать картошку для духовки

Содержание

Маринование картошки перед запеканием позволяет значительно улучшить аромат и вкус блюда за счет лучшей пропитки картофельной мякоти приправами и специями. Действует тот же принцип, что и для мяса, но состав и рецепт маринада будут другими. Общее время приготовления – 60 минут.

Замаринованный по этой технологии картофель можно не только запекать, но и жарить на сковородке или на гриле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8-10 штук (средних);
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • перец и другие специи (тимьян, розмарин, орегано, сушенный базилик) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Рецепт маринованной картошки

1. Картофель почистить (молодой можно запекать вместе с кожурой), помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кружочками, дольками или соломкой толщиной 1-2 см.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Смешать в глубокой миске майонез, лимонный сок, горчицу, лук, соль и специи.

4. Добавить картофель в маринад. Перемешать, накрыть, оставить на 60-90 минут при комнатной температуре.

5. Смазать противень растительным маслом. Выложить картошку (желательно одним слоем) без остатков маринада и лука.

6. Запекать маринованную картошку в духовке 20 минут при температуре 180 °C, затем достать, аккуратно перемешать, влить воду, поставить обратно в духовку и запекать до готовности (картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

7. Подавать блюдо горячим как отдельное кушанье или в качестве гарнира.

Этот непривычный способ обработки картофеля приятно вас удивит! Картофель получается еще вкуснее, если предварительно его замариновать. Маринованный картофель можно затем поджарить или запечь. Для приготовления маринованного картофеля по этому рецепту лучше всего подходит молодой картофель с клубнями примерно одинакового размера.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Маринованный картофель
Читайте также:  Диски на болгарку для штробления стен

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
186 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 6 / 42 / 52
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 3 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Вымытый картофель очищаем от кожуры.

Шаг 3:

Вилкой делаем проколы в каждой картофелине с нескольких сторон.

Шаг 4:

Почистить и измельчить чеснок

Шаг 5:

Делаем смесь из растительного масла, майонеза, чеснока, молотого перца, орегано и соли.

Шаг 6:

Равномерно обмазать соусом картошины и поставить мариноваться на 2 часа

Шаг 7:

Если картошка молодая и мелкая, то выпекать в духовке 25 минут на среднем уровне при температуре 200С.

Также промаринованный картофель можно обжаривать со всех сторон в сливочном масле на сковороде.
Благодаря тому, что картофель промаринован, времени на его приготовление любым из способов уменьшается примерно в два раза.

Маринование картошки перед запеканием позволяет значительно улучшить аромат и вкус блюда за счет лучшей пропитки картофельной мякоти приправами и специями. Действует тот же принцип, что и для мяса, но состав и рецепт маринада будут другими. Общее время приготовления – 60 минут.

Замаринованный по этой технологии картофель можно не только запекать, но и жарить на сковородке или на гриле.

Ингредиенты на 4 порции:

  • картофель – 8-10 штук (средних);
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – для смазки противня;
  • перец и другие специи (тимьян, розмарин, орегано, сушенный базилик) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Алюминиевый профиль для кухни без ручек

Рецепт маринованной картошки

1. Картофель почистить (молодой можно запекать вместе с кожурой), помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кружочками, дольками или соломкой толщиной 1-2 см.

2. Лук почистить и нарезать полукольцами.

3. Смешать в глубокой миске майонез, лимонный сок, горчицу, лук, соль и специи.

4. Добавить картофель в маринад. Перемешать, накрыть, оставить на 60-90 минут при комнатной температуре.

5. Смазать противень растительным маслом. Выложить картошку (желательно одним слоем) без остатков маринада и лука.

6. Запекать маринованную картошку в духовке 20 минут при температуре 180 °C, затем достать, аккуратно перемешать, влить воду, поставить обратно в духовку и запекать до готовности (картофель легко прокалывается ножом или вилкой).

7. Подавать блюдо горячим как отдельное кушанье или в качестве гарнира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *