Содержание
Существует огромное количество различных вафель: хрустящие, мягкие, гонконгские, венские, голландские и, наверно, ещё большое количество разнообразных видов. Со временем, на сайте будут появляться рецепты различных вафель, но сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом всеми любимых, домашних, вкусных и хрустящих вафель (которые можно приготовить с помощью электровафельницы).
Что необходимо для приготовления:
Ложка или небольшой половник;
Широкая посуда для замешивания теста и начинки;
Весы или стакан для измерения (у меня 200 мл.).
170 гр. сахара (1 стакан);
130 гр. муки (1 стакан);
100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
Процесс приготовления:
- Для того, чтобы приготовить тесто для хрустящих вафель, нам необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, но нужно делать это аккуратно, т.к. масло не должно кипеть. Ставить таймер на минуту и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и проверять готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой остальных продуктов.
- В посуде соединим яйца и сахар и немного взобьём эту массу венчиком. Долго смешивать не нужно, достаточно, чтобы получилась однородная масса. Далее вводим немного остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. В получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.
- Масса получается достаточно густая, похожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.
- Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в которой будем выпекать вкусные, хрустящие вафли. Я использую электрическую вафельницу, поэтому расскажу Вам, как подготовить и испечь вафли именно в ней. Смазав поверхность небольшим слоем растительного масла, включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор загорится и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то обязательно готовьте вафли вместе с взрослыми, т.к. это может быть опасно для Вашего здоровья!
- Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся небольшие вафельки, поэтому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы можете регулировать количество теста по своему желанию. Главное, чтобы теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем верхнюю часть электровафельницы и выпекаем.
- Периодические вафельницу можно открывать и проверять степень прожарки (только будьте осторожны, от вафельницы может исходить очень горячий пар). В некоторых электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взгляд, так проще контролировать степень прожарки.
- Готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К сожалению, сложно найти электровафельницу в которой вафля прожаривается равномерно, как правило, результат получается как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.
- Если Вы не планируете сворачивать вафлю, например, в трубочку, то оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию следующей.
- А если у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то делать это нужно сразу же после того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто моментально становятся хрупкими и ломкими. Только, пожалуйста, будьте аккуратны, вафли очень горячие! Поэтому лучше «вооружитесь» чистыми перчатками и работайте с вафлями только в них.
- Готовые вафли достаточно быстро остывают, поэтому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, остальные уже будут готовы к Вашему чаепитию.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку:
- Очень важно соблюдать технику безопасности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы очень горячие! Поэтому, чтобы не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам холодное, обезопасьте себя перчатками. Будьте осторожны!
- Этот вид вафель отлично подходит для создания трубочек и рожков, из которых, впоследствии, можно сделать другие виды десертов.
- При желании, из горячих вафель можно вырезать различные фигурки с помощью формочек.
Обязательно попробуйте приготовить эти хрустящие вафли. Это очень быстрый, простой, а главное вкусный рецепт для электровафельницы, по которому Ваши вафли получатся с первого раза. А также, это основа для других интересных десертов.
Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой
Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:
- Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (Можно и без ванили)
- Маргарин (Пачка) — 180 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:
Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.
Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!
Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме "разморозка" ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.
Всё, тесто готово.
Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).
Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).
Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Вафли "Мамины"
- 159
- 2581
- 465259
Вафли на сковороде
- 33
- 1260
- 52039
Вафли в советской вафельнице
- 14
- 595
- 12691
Вафли обычные
- 26
- 532
- 39363
Вафельные трубочки "Заварные"
- 100
- 469
- 206872
Жирные вафли
- 13
- 398
- 6915
Вафли "Любимые"
- 38
- 227
- 24151
Вафли
- 40
- 217
- 7652
Вафельные трубочки
- 18
- 188
- 16158
Вафли "Сладкое сердечко"
- 43
- 153
- 31025
Вафли "Любимчики"
- 5
- 149
- 2236
Ванильные вафли прямиком из детства
- 5
- 146
- 1231
Вафли хрустящие
- 17
- 113
- 91287
Домашние вафли
- 3
- 112
- 1801
Вафли "Рейнские"
- 23
- 83
- 10401
Вафли
- 15
- 62
- 21538
Домашние вафли "Вкусные""
- 5
- 59
- 3979
Хрустящие вафли
- 3
- 54
- 2579
Трубочки вафельные
- 8
- 14
- 10956
Похожие рецепты
Вафли "Малиновая нежность"
- 84
- 340
- 23871
Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
- 44
- 212
- 55764
Вафли картофельные
- 29
- 134
- 5090
Полезные гречневые вафли
- 6
- 109
- 3383
Вафельные рожки для мороженого
- 146
- 1744
- 38296
Венские вафли
- 187
- 2213
- 687527
Вафли кокосовые с корицей
- 48
- 169
- 1283
Мягкие вафли на рассоле с шоколадом
- 13
- 96
- 2162
Улетные вафли
- 24
- 247
- 18069
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года ngalunov #
4 июля 2017 года Daisy123 #
4 июля 2017 года balgyr #
4 июля 2017 года Silvina #
4 июля 2017 года Дед Пихто #
4 июля 2017 года balgyr #
5 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Mmarina1705 #
4 июля 2017 года inna_2107 #
4 июля 2017 года ardotav47 #
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Помню, как мама раньше наведёт тесто, а ты стоишь такая ответственная возле вафельницы и творишь! потихоньку воруя варёную сгущёнку))) этот рецепт рассказала моя мама. Теперь и мы с дочкой так же, как 20 лет назад я со своей мамочкой
Ингредиенты для «Вафли в советской вафельнице»:
- Яйцо куриное (4 больших или 5 маленьких) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин (Можно и без ванили)
- Маргарин (Пачка) — 180 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 15
Рецепт «Вафли в советской вафельнице»:
Смешиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара, добавляем муки ( пока стакан), немножко ванили, но можно и без неё.
Пока готовим тесто, включаем нагреваться вафельницу! Вафельницу не смазываем!
Растворяем маргарин ( я это делала в микроволновке на режиме "разморозка" ), он не должен закипеть или стать прозрачным! Немножко остывший, тёпленький маргарин добавляем в тесто, мешаем, смотрим консистенцию, тесто должно быть как сметана густая.
Всё, тесто готово.
Наливаем 1 столовую ложку теста и закрываем вафельницу (на каждую вафлю уходит от 30 секунд до 1 минуты).
Первая вафля иногда получается не очень, я встречала много кто пишет это на форумах, но не надо отчаиваться и продолжайте дальше))).
Сворачиваем в трубочки сразу, как достали, я добавляю сгущённое варёное молоко по чайной ложке, потом быстро заворачиваю, можно сделать рожок, а потом положить туда мороженое удачи. Надеюсь, вам понравится
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Вафли "Мамины"
- 159
- 2581
- 465259
Вафли на сковороде
- 33
- 1260
- 52039
Вафли в советской вафельнице
- 14
- 595
- 12691
Вафли обычные
- 26
- 532
- 39363
Вафельные трубочки "Заварные"
- 100
- 469
- 206872
Жирные вафли
- 13
- 398
- 6915
Вафли "Любимые"
- 38
- 227
- 24151
Вафли
- 40
- 217
- 7652
Вафельные трубочки
- 18
- 188
- 16158
Вафли "Сладкое сердечко"
- 43
- 153
- 31025
Вафли "Любимчики"
- 5
- 149
- 2236
Ванильные вафли прямиком из детства
- 5
- 146
- 1231
Вафли хрустящие
- 17
- 113
- 91287
Домашние вафли
- 3
- 112
- 1801
Вафли "Рейнские"
- 23
- 83
- 10401
Вафли
- 15
- 62
- 21538
Домашние вафли "Вкусные""
- 5
- 59
- 3979
Хрустящие вафли
- 3
- 54
- 2579
Трубочки вафельные
- 8
- 14
- 10956
Похожие рецепты
Вафли "Малиновая нежность"
- 84
- 340
- 23871
Хрустящие тонкие вафли к чаю, кофе
- 44
- 212
- 55764
Вафли картофельные
- 29
- 134
- 5090
Полезные гречневые вафли
- 6
- 109
- 3383
Вафельные рожки для мороженого
- 146
- 1744
- 38296
Венские вафли
- 187
- 2213
- 687527
Вафли кокосовые с корицей
- 48
- 169
- 1283
Мягкие вафли на рассоле с шоколадом
- 13
- 96
- 2162
Улетные вафли
- 24
- 247
- 18069
Комментарии и отзывы
9 июля 2017 года ngalunov #
4 июля 2017 года Daisy123 #
4 июля 2017 года balgyr #
4 июля 2017 года Silvina #
4 июля 2017 года Дед Пихто #
4 июля 2017 года balgyr #
5 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)
4 июля 2017 года Mmarina1705 #
4 июля 2017 года inna_2107 #
4 июля 2017 года ardotav47 #
4 июля 2017 года Wera13 #
3 июля 2017 года dashatot1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: