Меню Рубрики

Варенье из винограда лидия

Содержание

Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.

Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.

Вначале следует отделить все ягоды от веточек, ягоды промыть, засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

Довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить варенье на 4 часа остывать, затем снова поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, подождать 4 часа и вновь поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, оставить на 12 часов.

По исходу этого времени последний раз поставить варенье на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, кипящее варенье разлить в стерильные банки, закатать. Получается очень вкусный и ароматный десерт, который прекрасно сочетается с домашней выпечкой и черным чаем.

Мы очень любим холодными зимними вечерами баловать себя таким сказочным десертом.

рецепт предоставлен kajazaja специально для сайта varenierecepty.ru

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.09.2011
  • Просмотров: 20098
  • Варенье из лимонов
  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
  • Секреты вкусного варенья
  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
  • Варенье из сосновых шишек
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.

Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.

Вначале следует отделить все ягоды от веточек, ягоды промыть, засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.

Довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить варенье на 4 часа остывать, затем снова поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, подождать 4 часа и вновь поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, оставить на 12 часов.

По исходу этого времени последний раз поставить варенье на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, кипящее варенье разлить в стерильные банки, закатать. Получается очень вкусный и ароматный десерт, который прекрасно сочетается с домашней выпечкой и черным чаем.

Мы очень любим холодными зимними вечерами баловать себя таким сказочным десертом.

рецепт предоставлен kajazaja специально для сайта varenierecepty.ru

  • Источник: http://varenierecepty.ru
  • 10.09.2011
  • Просмотров: 20098
  • Варенье из лимонов
  • Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
  • Секреты вкусного варенья
  • Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
  • Варенье из сосновых шишек
  • Варенье из грецких орехов
  • Варенье из яблок с лимоном
  • Варенье из калины
  • Варенье из облепихи
  • Варенье с косточками
Читайте также:  В условиях холодной зимы наименьшего дополнительного утепления

Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами

Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)

Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)

Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?

Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.

Цитатник

Пасхальные яйца из бисера. Автор: Елена Вильчевская Издательство: Мода и рукоделие Год.

Покрывало своими руками Предлагаю вам сделать покрывало своими руками из плотной т.

*МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски*

Русалочка Новая куколка Русалочка

Лепим цветущую ветку вишни Источник

Рубрики

  • 01 === КУЛИНАРИЯ === (3146)
  • 2 5 и 2 8 (31)
  • Блинчики и оладушки (92)
  • Варенье,цукаты и т.п. (48)
  • Выпечка разная (153)
  • Десерты (224)
  • Закуска (219)
  • Квашения,соленья и маринады (83)
  • Курочка, уточка, гусь (190)
  • Микроволновка (18)
  • Мультиварка (46)
  • Мясо / Сало (267)
  • Напитки, ликеры, настойки и др. (40)
  • Овощные блюда (70)
  • Пельмени и вареники (25)
  • Первое-супы. борщи и тд. (10)
  • Пироги, рулеты, пицца (270)
  • Пирожки и булочки (134)
  • Пирожные, кексы, печенье (179)
  • Разные блюда (182)
  • Рулеты (5)
  • Рыба / Морепродукты (95)
  • Салаты (310)
  • Слоёное тесто (51)
  • Специи (1)
  • Тортики (350)
  • Украшение и оформление блюд. (197)
  • Хлеб (32)
  • 02 === ЗДОРОВЬЕ + ДАМСКИЕ СЕКРЕТЫ === (1726)
  • Ванны / уход за телом (36)
  • Волосы и ресницы (134)
  • Великая тайна воды (50)
  • Гимнастика и массаж (60)
  • Глазки (21)
  • Здоровое питание (58)
  • Здоровое питание 2 (117)
  • Курс на стройность (409)
  • Личико, шея, декольте (107)
  • Личико, шея, декольте 2 (97)
  • Макияж и косметика (52)
  • Народная медицина. (146)
  • Ножки (88)
  • Полезные советы-женские секреты. (68)
  • Простуда (12)
  • Разное (205)
  • Ручки (61)
  • Целительная сила молитвы (14)
  • 03 === РУКОДЕЛИЕ === (7015)
  • Коврики (180)
  • Точечная роспись (53)
  • CD (72)
  • Бисер / бижутерия (938)
  • Выжигание по дереву (4)
  • Вышивка (233)
  • Вышивка крестиком (256)
  • Вышивка лентами (547)
  • Вязание крючком. (597)
  • Вязание. (106)
  • Газеты и бумага (87)
  • Декупаж (134)
  • Дом,дизайн,интерьер (113)
  • Игольное кружево (3)
  • Квиллинг (22)
  • Кожа Мех (165)
  • Лепка/Соленое тесто/холодный фрфор (235)
  • Мозаика из яичной скорлупы круп и кофе (30)
  • Мозайка (61)
  • Одежда (422)
  • Папье-маше (36)
  • Пергамано (3)
  • Пластиковые бутылки и др. тара (323)
  • Подушки (464)
  • Пуговицы (45)
  • Разное (384)
  • Роспись + рисование (448)
  • Свечи своими руками (4)
  • Смотреть и восхищаться. (37)
  • Сумки-сумочки (510)
  • Упаковка для подарков, коробочки, цветы, открытки (378)
  • Фьюзинг (1)
  • Чеканка (5)
  • Шитьё (576)
  • 04 === ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ === (1004)
  • Борьба с вредителями / удобрения (123)
  • Комнатные цветы (125)
  • Общие советы (164)
  • Овощи (171)
  • Украшения садового участка (285)
  • Фрукты (9)
  • Цветочки (119)
  • Ягоды (48)
  • 05 === АВТО === (50)
  • 06 === РАЗНОЕ === (323)
  • Сонник (1)
  • Гадания, астрология,гороскопы,нумерология (83)
  • Магия, заговоры, заклинания (119)
  • Суеверия и приметы. (29)
  • Тест (23)
  • Флеш-игры (10)
  • 07 === ПРАЗДНИКИ === (854)
  • Свадьба (57)
  • Благовещение. (4)
  • День защитника Отечества (4)
  • День рождения (5)
  • Крестины (2)
  • Масленица (4)
  • Новый год (503)
  • Пасха (263)
  • ПОСТ (5)
  • 08 === БИБЛИОТЕКА === (593)
  • История (80)
  • Картинки (258)
  • Книги + Аудиокниги (89)
  • Море ссылок (21)
  • Православие (24)
  • Притчи,афоризмы,цитаты (37)
  • Сказки (5)
  • Стихи (65)
  • Это интересно (25)
  • 09 === ВИДЕО === (127)
  • Онлайн TV (3)
  • Видеоклип (5)
  • Док. познавательные. (5)
  • Кино (104)
  • Музыкальное видео (5)
  • Мультики (4)
  • 10 === МУЗЫКА === (54)
  • 11 === ЖИВОТНЫЕ=== (5)
  • 12 === КАМНИ ЗОЛОТО СЕРЕБРО === (87)
  • 13 === ЮМОР === (42)
  • 14 === ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ === (480)
  • Полезные советы (249)
  • Букет , экибана (7)
  • Всё для дома (180)
  • Всё, что вы хотели знать о компе , интернете и о Л (45)
  • Заработок в интернете (4)
  • 15 === РЫБАЛКА === (5)
Читайте также:  Гидравлические цилиндры с насосом для пресса

Ссылки

Метки

Приложения

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru

Музыка

Фотоальбом

Новости

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 04 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник

Варенье из винограда.10 рецептов.

Купила подешёвке виноград россыпью и поискала,как быстренько и вкусно его использовать. Есть, оказывается,масса способов:

1. Виноградный конфитюр с орехами и пряностями

Рецепт от Карина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг. винограда без косточек
2,5 кг. сахара
125 мл. винного уксуса
200 гр. грецких орехов (помятых)
Кусочек корицы
5 -10 шт. гвоздики
250 мл. воды
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград почистите и промойте под проточной водой. Сложите в посуду для варенья и засыпьте сахаром, уксусом и стаканом воды.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока конфитюр начнет загустевать, около 30-40 минут.
3. Орехи и пряности сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите в посуду с конфитюром.
4. Варите еще 10 минут. Уберите с огня и выньте мешочек с пряностями. Конфитюр готов.

2. Варенье из винограда "Лидия". Рецепт с фото

Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.

Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.

3. Варенье из винограда с пряностями и миндалем. Рецепт с фото

Для приготовления потребуется:

1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса

4. Варенье из винограда (взято отсюда )

Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Качественные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. После бланширования ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3-4 приема.

Читайте также:  Ванна джакузи с гидромассажем угловая

Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной кислоты, для улучшения аромата – ванилин.

5,6. Варенье из винограда- 2 рецепта на сайте "Хозяйка"

7. Варенье из винограда! ( С сайта Готовим дома)

Варенье варится и из белого и из темного винограда
1 кг ягод – осторожно снять с кисти ( только не поврежденные ягодки идут в варенье)
Перед варкой ягодки нужно пробланшировать в воде при температуре 80 градусов 2 минуты и охладить.
После этого ягоды выкладываем в кипяший сироп , приготовленный из 1кг. 200гр. сахара и 200мл. воды.
Варить на умеренном огне 20 минут. Снять с огня и оставить в покое на 8 часов.
Вторую варку продолжить уже 40 минут. Потом ягоды отделить от сиропа, сложить их в чистые баночки, а сироп проварить еще 15 минут, добавив ваниль по вкусу.
Горячим сиропом залить ягоды в баночках и закатать крышками.
Я люблю чтобы ягод было в варенье много поэтому из этого колличества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0.5л. варенья и 1 баночка 0.5л сиропа – очень красивого цвета. Через неделю сделаю из белого винограда .

8. Виноградное варенье с миндалем ( на Recepti.tv с фото)

Ингредиенты:
.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
.500гр.-сахара
.сок пол лимона
.50-60гр.-миндаля (у меня было больше)
.200гр.-воды

Способ приготовления:
.Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут.
.После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут.
.Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности.
.Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного)
.Ставим в стерилизованные баночки.
.Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда.
.Приятного чаепития!

9. Варенье из винограда и моркови ( с этого же сайта)

Ингредиенты:
2 кг винограда
1 кг моркови
1, 900 сахара
1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
щепоткк тмина

Способ приготовления:
Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток.
На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара.
Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки.
Порезала кубиками морковь 1Х1 см.
Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин.
Отставила на 12 часов.
Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила последние 5 мин.

10. Виноградное варенье.


Подготовьте продукты:

— Виноград – 0,5кг.
— Сахар – 0,5кг.
— Вода – 120мл.

Помойте гроздья винограда и разберите на ягоды. Положите их в посуду (таз или кастрюлю), и засыпьте 100 граммами сахара. Оставьте в прохладном месте около шести часов.

Закипятите воду и добавьте оставшейся сахар, помешивая чтобы не пригорел. Сироп варите 2 минутки, после чего снимите с огня и дайте остыть.

По истечению времени ягоды винограда залейте приготовленным сиропом и доведите до кипения. Варенье варите 30 минут на малом огне, не забывая снимать пенку и помешивать.

Готовое виноградное варенье разлейте по банкам и закрутите. Оставьте остывать тепло укутав. (Взято отсюда)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *