Содержание
Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.
Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.
Вначале следует отделить все ягоды от веточек, ягоды промыть, засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
Довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить варенье на 4 часа остывать, затем снова поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, подождать 4 часа и вновь поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, оставить на 12 часов.
По исходу этого времени последний раз поставить варенье на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, кипящее варенье разлить в стерильные банки, закатать. Получается очень вкусный и ароматный десерт, который прекрасно сочетается с домашней выпечкой и черным чаем.
Мы очень любим холодными зимними вечерами баловать себя таким сказочным десертом.
рецепт предоставлен kajazaja специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.09.2011
- Просмотров: 20098
- Варенье из лимонов
- Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
- Секреты вкусного варенья
- Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из грецких орехов
- Варенье из яблок с лимоном
- Варенье из калины
- Варенье из облепихи
- Варенье с косточками
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.
Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.
Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.
Вначале следует отделить все ягоды от веточек, ягоды промыть, засыпать сахаром и поставить на очень медленный огонь.
Довести до кипения и сразу выключить огонь. Оставить варенье на 4 часа остывать, затем снова поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, подождать 4 часа и вновь поставить на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, выключить, оставить на 12 часов.
По исходу этого времени последний раз поставить варенье на медленный огонь, дать покипеть 10-15 минут, кипящее варенье разлить в стерильные банки, закатать. Получается очень вкусный и ароматный десерт, который прекрасно сочетается с домашней выпечкой и черным чаем.
Мы очень любим холодными зимними вечерами баловать себя таким сказочным десертом.
рецепт предоставлен kajazaja специально для сайта varenierecepty.ru
- Источник: http://varenierecepty.ru
- 10.09.2011
- Просмотров: 20098
- Варенье из лимонов
- Игровые автоматы Вулкан или Секрет прибыльной стратегии в гэмблинге
- Секреты вкусного варенья
- Вулкан казино или Как правильно играть в Клубах этого бренда
- Варенье из сосновых шишек
- Варенье из грецких орехов
- Варенье из яблок с лимоном
- Варенье из калины
- Варенье из облепихи
- Варенье с косточками
Спасибо за необычные рецепты, обязательно попробую сделать варенье из помидор с орехами
Да, компот из сухофруктов очень полезен, особенно для детей школьного и дошкольного возраста – это закреплено государственными нормативными актами. Спасибо за рецепт)
Этот салат пользуется огромной популярностью у всех моих родственников, поэтому я с уверенностью и гордостью могу сказать, что донской салат – мое фирменное блюдо:)
Очень простой салатик. Думаю стоит попробовать, только я не поняла, а какие банки брать 0.5л. или 1л., если добавляем 2 ложки уксуса, а это немало. И после закатывания их yнадо накрывать до остывания или нет?
Варенье из грецких орехов одно из самых любимых в нашей семье. Орешки в таком варенье получаются неимоверно вкусными и съедаются в первую очередь. Но я всегда орехи предварительно вымачивала в течение двух недель и также, как и Nina, меняла воду дважды в день: утром и вечером. И только после удаления горечи заливала их сиропом.
–Цитатник
Пасхальные яйца из бисера. Автор: Елена Вильчевская Издательство: Мода и рукоделие Год.
Покрывало своими руками Предлагаю вам сделать покрывало своими руками из плотной т.
*МЕНЮ на День Рождения. Готовлю 8 блюд. ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Торт, Салат, Закуски*
Русалочка Новая куколка Русалочка
Лепим цветущую ветку вишни Источник
–Рубрики
- 01 === КУЛИНАРИЯ === (3146)
- 2 5 и 2 8 (31)
- Блинчики и оладушки (92)
- Варенье,цукаты и т.п. (48)
- Выпечка разная (153)
- Десерты (224)
- Закуска (219)
- Квашения,соленья и маринады (83)
- Курочка, уточка, гусь (190)
- Микроволновка (18)
- Мультиварка (46)
- Мясо / Сало (267)
- Напитки, ликеры, настойки и др. (40)
- Овощные блюда (70)
- Пельмени и вареники (25)
- Первое-супы. борщи и тд. (10)
- Пироги, рулеты, пицца (270)
- Пирожки и булочки (134)
- Пирожные, кексы, печенье (179)
- Разные блюда (182)
- Рулеты (5)
- Рыба / Морепродукты (95)
- Салаты (310)
- Слоёное тесто (51)
- Специи (1)
- Тортики (350)
- Украшение и оформление блюд. (197)
- Хлеб (32)
- 02 === ЗДОРОВЬЕ + ДАМСКИЕ СЕКРЕТЫ === (1726)
- Ванны / уход за телом (36)
- Волосы и ресницы (134)
- Великая тайна воды (50)
- Гимнастика и массаж (60)
- Глазки (21)
- Здоровое питание (58)
- Здоровое питание 2 (117)
- Курс на стройность (409)
- Личико, шея, декольте (107)
- Личико, шея, декольте 2 (97)
- Макияж и косметика (52)
- Народная медицина. (146)
- Ножки (88)
- Полезные советы-женские секреты. (68)
- Простуда (12)
- Разное (205)
- Ручки (61)
- Целительная сила молитвы (14)
- 03 === РУКОДЕЛИЕ === (7015)
- Коврики (180)
- Точечная роспись (53)
- CD (72)
- Бисер / бижутерия (938)
- Выжигание по дереву (4)
- Вышивка (233)
- Вышивка крестиком (256)
- Вышивка лентами (547)
- Вязание крючком. (597)
- Вязание. (106)
- Газеты и бумага (87)
- Декупаж (134)
- Дом,дизайн,интерьер (113)
- Игольное кружево (3)
- Квиллинг (22)
- Кожа Мех (165)
- Лепка/Соленое тесто/холодный фрфор (235)
- Мозаика из яичной скорлупы круп и кофе (30)
- Мозайка (61)
- Одежда (422)
- Папье-маше (36)
- Пергамано (3)
- Пластиковые бутылки и др. тара (323)
- Подушки (464)
- Пуговицы (45)
- Разное (384)
- Роспись + рисование (448)
- Свечи своими руками (4)
- Смотреть и восхищаться. (37)
- Сумки-сумочки (510)
- Упаковка для подарков, коробочки, цветы, открытки (378)
- Фьюзинг (1)
- Чеканка (5)
- Шитьё (576)
- 04 === ВО САДУ ЛИ В ОГОРОДЕ === (1004)
- Борьба с вредителями / удобрения (123)
- Комнатные цветы (125)
- Общие советы (164)
- Овощи (171)
- Украшения садового участка (285)
- Фрукты (9)
- Цветочки (119)
- Ягоды (48)
- 05 === АВТО === (50)
- 06 === РАЗНОЕ === (323)
- Сонник (1)
- Гадания, астрология,гороскопы,нумерология (83)
- Магия, заговоры, заклинания (119)
- Суеверия и приметы. (29)
- Тест (23)
- Флеш-игры (10)
- 07 === ПРАЗДНИКИ === (854)
- Свадьба (57)
- Благовещение. (4)
- День защитника Отечества (4)
- День рождения (5)
- Крестины (2)
- Масленица (4)
- Новый год (503)
- Пасха (263)
- ПОСТ (5)
- 08 === БИБЛИОТЕКА === (593)
- История (80)
- Картинки (258)
- Книги + Аудиокниги (89)
- Море ссылок (21)
- Православие (24)
- Притчи,афоризмы,цитаты (37)
- Сказки (5)
- Стихи (65)
- Это интересно (25)
- 09 === ВИДЕО === (127)
- Онлайн TV (3)
- Видеоклип (5)
- Док. познавательные. (5)
- Кино (104)
- Музыкальное видео (5)
- Мультики (4)
- 10 === МУЗЫКА === (54)
- 11 === ЖИВОТНЫЕ=== (5)
- 12 === КАМНИ ЗОЛОТО СЕРЕБРО === (87)
- 13 === ЮМОР === (42)
- 14 === ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ === (480)
- Полезные советы (249)
- Букет , экибана (7)
- Всё для дома (180)
- Всё, что вы хотели знать о компе , интернете и о Л (45)
- Заработок в интернете (4)
- 15 === РЫБАЛКА === (5)
–Ссылки
–Метки
–Приложения
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
–Музыка
–Фотоальбом
–Новости
–Поиск по дневнику
–Друзья
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Трансляции
–Статистика
Пятница, 04 Января 2013 г. 02:01 + в цитатник
Варенье из винограда.10 рецептов.
Купила подешёвке виноград россыпью и поискала,как быстренько и вкусно его использовать. Есть, оказывается,масса способов:
1. Виноградный конфитюр с орехами и пряностями
Рецепт от Карина
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 кг. винограда без косточек
2,5 кг. сахара
125 мл. винного уксуса
200 гр. грецких орехов (помятых)
Кусочек корицы
5 -10 шт. гвоздики
250 мл. воды
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Виноград почистите и промойте под проточной водой. Сложите в посуду для варенья и засыпьте сахаром, уксусом и стаканом воды.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Варить нужно до тех пор, пока конфитюр начнет загустевать, около 30-40 минут.
3. Орехи и пряности сложите в марлевый мешочек и завяжите. Положите в посуду с конфитюром.
4. Варите еще 10 минут. Уберите с огня и выньте мешочек с пряностями. Конфитюр готов.
2. Варенье из винограда "Лидия". Рецепт с фото
Сорт винограда "Лидия" отличается от других сортов своим чудесным неповторимым ароматом. Компот и варенье так благоухают, что попробовав однажды, навеки в них влюбляешься.
Варенье из этих плодов готовить очень просто. Для этого нужно 1 килограмм винограда сорта "Лидия" и 1,2 килограмма сахара.
3. Варенье из винограда с пряностями и миндалем. Рецепт с фото
Для приготовления потребуется:
1.2 кг зеленого винограда. Лучше всего выбрать виноград без косточек, иначе варенье будет слегка горчить.
600 гр. сахарного песка
200 мл виноградного сока
100 гр. миндаля
Корица по вкусу
2 звездочки аниса
4. Варенье из винограда (взято отсюда )
Хорошее варенье получается из крупных и среднего размера ягод винограда с плотной мякотью. Качественные ягоды бланшируют в кипящей воде 1 минуту. При варке варенья из винограда зеленых сортов в бланшировочную воду кладут несколько листьев вишни, отчего окраска ягод лучше сохраняется. После бланширования ягоды заливают сиропом и выдерживают 6-8 часов. Сироп готовят из 700 г сахара и 2 стаканов воды. После первой варки добавляют более крепкий сироп – 400 г сахара на 1 стакан воды. Всего на 1 кг ягод расходуют 1,1 кг сахара. Если виноград очень сахаристый, то можно количество сахара уменьшить до 1 кг. Варенье из винограда варят в 3-4 приема.
Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной кислоты, для улучшения аромата – ванилин.
5,6. Варенье из винограда- 2 рецепта на сайте "Хозяйка"
7. Варенье из винограда! ( С сайта Готовим дома)
Варенье варится и из белого и из темного винограда
1 кг ягод – осторожно снять с кисти ( только не поврежденные ягодки идут в варенье)
Перед варкой ягодки нужно пробланшировать в воде при температуре 80 градусов 2 минуты и охладить.
После этого ягоды выкладываем в кипяший сироп , приготовленный из 1кг. 200гр. сахара и 200мл. воды.
Варить на умеренном огне 20 минут. Снять с огня и оставить в покое на 8 часов.
Вторую варку продолжить уже 40 минут. Потом ягоды отделить от сиропа, сложить их в чистые баночки, а сироп проварить еще 15 минут, добавив ваниль по вкусу.
Горячим сиропом залить ягоды в баночках и закатать крышками.
Я люблю чтобы ягод было в варенье много поэтому из этого колличества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0.5л. варенья и 1 баночка 0.5л сиропа – очень красивого цвета. Через неделю сделаю из белого винограда .
8. Виноградное варенье с миндалем ( на Recepti.tv с фото)
Ингредиенты:
.1 кг.-винограда белого без косточек (из которого делают изюм)
.500гр.-сахара
.сок пол лимона
.50-60гр.-миндаля (у меня было больше)
.200гр.-воды
Способ приготовления:
.Ставим в кастрюлю виноград,сахар и воду, и варим на медленном огне 35-40 минут.
.После добавляем сок лимона, и миндаль, и оставляем ещё 5 минут.
.Если вам кажется что сироп не готов, вынимаем виноград и миндаль,и варим сироп до готовности.
.Варенье должно выглядеть светло коричневого цвета (карамельного)
.Ставим в стерилизованные баночки.
.Варенье при варки не мешать, чтобы не испортить форму винограда.
.Приятного чаепития!
9. Варенье из винограда и моркови ( с этого же сайта)
Ингредиенты:
2 кг винограда
1 кг моркови
1, 900 сахара
1 ст. кипячёной, охлаждённой воды
1/2 ч. л. корицы
1 ч. л. лимонной кислоты
щепоткк тмина
Способ приготовления:
Виноград сначала засыпала сахаром и он простоял у меня 2-е суток.
На 1 кг.винограда взяла 700 гр. сахара.
Добавила 1 стакан воды, прокипятила его 5 мин. и отставила почти на сутки.
Порезала кубиками морковь 1Х1 см.
Добавила оставшийся сахар и опять прокипятила 5 мин.
Отставила на 12 часов.
Добавила корицу, лимонную кислоту и щепотку тмина и прокипятила последние 5 мин.
10. Виноградное варенье.
Подготовьте продукты:
— Виноград – 0,5кг.
— Сахар – 0,5кг.
— Вода – 120мл.
Помойте гроздья винограда и разберите на ягоды. Положите их в посуду (таз или кастрюлю), и засыпьте 100 граммами сахара. Оставьте в прохладном месте около шести часов.
Закипятите воду и добавьте оставшейся сахар, помешивая чтобы не пригорел. Сироп варите 2 минутки, после чего снимите с огня и дайте остыть.
По истечению времени ягоды винограда залейте приготовленным сиропом и доведите до кипения. Варенье варите 30 минут на малом огне, не забывая снимать пенку и помешивать.
Готовое виноградное варенье разлейте по банкам и закрутите. Оставьте остывать тепло укутав. (Взято отсюда)