Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
- 3 Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях
- 4 Аномальные миры Алекса Андреева
- 5 Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- 6 Рецепт «Вареники с куриной печенью»:
- 7 Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)


Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью
Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.
В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.
Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.
–Цитатник
Покров Пресвятой Богородицы. Видео поздравление Завтра 14 октября. Это день Покрова Божией Мат.
Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздравление Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздрав.
Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео 29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас. &n.
Поздравления с Медовым Спасом. Видео Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Хрис.
Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни.
–Я – фотограф
Аномальные миры Алекса Андреева









–Музыка
–Поиск по дневнику
–Статистика
Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Вареники с куриной печенью
Подготовить ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйца, 0,5 чайной ложечки соли, 3/4 стакана воды. 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 400 г куриной печени, 400 г куриных сердечек. Вареники получаются сытными, а блюдо – экономным. Можно заготовить варенички впрок.
Приготовим тесто для вареников. Муку насыпать горкой и сделать небольшое углубление. Постепенно влить туда воду. Добавить взбитое яйцо и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Тесто оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
Приготовим начинку для вареников. Луковицы мелко нарезать и обжарить на масле. Морковь натереть крупно и добавить к луку. Обжаривать вместе под крышкой около 5-ти минут. В конце добавить мелко нарезанные куриные сердечки и печенку. Чуть подсолить и стушить до готовности. Готовый фарш измельчить блендером или при помощи мясорубки. Получится однородная начинка.
Тесто тоненько раскатать. Стаканом вырезать кружочки, на каждый положить начинку. Края плотно соединить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-6 мин. Готовые вареники посыпать жареным луком. Подавать со сметаной.

| Рубрики: | кулинарное творчество |
Метки: вареники вареники с печенью
Процитировано 128 раз
Понравилось: 44 пользователям

Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.
Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:
- Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
- Творог — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
- Соль (1/2 ч. л. – в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Печень куриная — 200 г
- Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
- Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
- Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Вареники с куриной печенью»:

Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.

Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.

Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.
![]()
| Нравятся наши рецепты? | |
| BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
| HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Ленивые вареники с картошкой
- 20
- 276
- 26064
Вареники "Вишнёвый клад"
- 31
- 318
- 11799
Вареники "Золотая рыбка" с мясом
- 139
- 288
- 6348
Заварное тесто для вареников и пельменей
- 376
- 1853
- 591676
Деревенские вареники на пару
- 172
- 794
- 328129
Вареники с картофелем и квашеной капустой
- 15
- 229
- 5951
Вареники с клубникой
- 1
- 6
- 3939
- 32
- 44
- 7237
Вареники "Безмятежность"
- 12
- 54
- 11519
Попробуйте приготовить вместе
Тосканский салат из красной фасоли
- 111
- 775
- 25919
Кабачки по-киевски
- 38
- 734
- 33581
Морковно-фруктовые пирожные
- 95
- 1942
- 43507
Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы



2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Шевченко Надежда #


18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Леночка 53 #

26 июня 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!


8 декабря 2016 года Veronika Kremer #

9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!

16 апреля 2016 года danichkina81 #


17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки

17 апреля 2016 года danichkina81 #

17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)



15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года linda bobik #

28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А можно другие начинки с этим тестом?

24 февраля 2016 года alla4ka05 #

24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года chapushil #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Iryna25 #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Селлина #

20 февраля 2016 года olgaudora #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tep2003 #
А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!

27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года danichkina81 #

21 февраля 2016 года danichkina81 #

24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

19 февраля 2016 года Dmi3y #

19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
какие аппетитные . все б слопала )))


19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
