Меню Рубрики

Вареники с куриной печенью

Содержание

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Предлагаю приготовить вкусные и сытные вареники с куриной печенью

Вареники готовятся из заварного теста и такое тесто после варки получается очень нежным и мягким. В начинку, кроме куриной печени, входит довольно большое количество жареного лука, что значительно улучшает вкус начинки, делает её намного сочнее.

В воду при варке таких вареников добавьте 1-2 листика лаврового листа и 2 столовых ложки подсолнечного масла — выйдет вкуснее и ароматнее. Подавать такие вареники вкуснее всего с предварительно слегка прожаренным сливочным маслом.

Как приготовить "Вареники с печенью" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вареников нам понадобится мука, печень куриная, вода, подсолнечное масло, соль, перец чёрный молотый, лук, подсолнечное масло.

Просеять муку. Влить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Размешать.

Воду довести до кипения и сразу влить в мучную смесь.

Быстро замесить тесто. Месить 5-7 минут. Оставить отдыхать под полотенцем на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Печень промыть, очистить и нарезать кусочками.

Лук порезать кубиком и обжарить на 4 столовых ложках подсолнечного масла до полуготовности.

Цитатник

Покров Пресвятой Богородицы. Видео поздравление Завтра 14 октября. Это день Покрова Божией Мат.

Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздравление Праздник Веры, Надежды и Любви. Видеопоздрав.

Поздравления с Орехово Хлебным Спасом. Видео 29 августа 2019 года Орехово Хлебный Спас. &n.

Поздравления с Медовым Спасом. Видео Спасами (сокращенная форма от слова Спаситель, Иисус Хрис.

Настой из семян льна для очищения сосудов Онемение пальцев рук или ног нельзя оставить без вни.

Я – фотограф

Аномальные миры Алекса Андреева

Музыка

Поиск по дневнику

Статистика

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник

Вареники с куриной печенью

Подготовить ингредиенты: 3 стакана муки, 1 яйца, 0,5 чайной ложечки соли, 3/4 стакана воды. 2 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, 1 морковь, 400 г куриной печени, 400 г куриных сердечек. Вареники получаются сытными, а блюдо – экономным. Можно заготовить варенички впрок.

Приготовим тесто для вареников. Муку насыпать горкой и сделать небольшое углубление. Постепенно влить туда воду. Добавить взбитое яйцо и растительное масло. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым, но эластичным. Тесто оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

Читайте также:  Дизельный двигатель на минитрактор цена

Приготовим начинку для вареников. Луковицы мелко нарезать и обжарить на масле. Морковь натереть крупно и добавить к луку. Обжаривать вместе под крышкой около 5-ти минут. В конце добавить мелко нарезанные куриные сердечки и печенку. Чуть подсолить и стушить до готовности. Готовый фарш измельчить блендером или при помощи мясорубки. Получится однородная начинка.

Тесто тоненько раскатать. Стаканом вырезать кружочки, на каждый положить начинку. Края плотно соединить. Вареники опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 5-6 мин. Готовые вареники посыпать жареным луком. Подавать со сметаной.

Рубрики: кулинарное творчество

Метки: вареники вареники с печенью

Процитировано 128 раз
Понравилось: 44 пользователям

Когда хочется чего-то вкусного и полезного, не жареного. Мягкое картофельно-творожное тесто, нежная душистая начинка. Попробуйте! Всё делается быстро.

Ингредиенты для «Вареники с куриной печенью»:

  • Пюре картофельное (из 3-х небольших картофелин) — 200 г
  • Творог — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( 200 или 250 г в зависимости от влажности творога и величины яйца) — 200 г
  • Соль (1/2 ч. л. – в тесто; 1/2 ч.л.- в начинку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 200 г
  • Лук репчатый (маленькая луковка) — 1 шт
  • Сметана (в начинку) — 2 ст. л.
  • Тимьян (сухой в начинку) — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Вареники с куриной печенью»:

Картошку моем, чистим, варим, мнем в пюре с двумя столовыми ложками растительного масла и остужаем.
Смешиваем в миске яйцо, творог, картофельное пюре. Добавляем муку с 1/2 ч. л. соли и замешиваем мягкое тесто. Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и убираем в холод минут на 40.

Печень пропускаем через мясорубку вместе с луковицей, обжариваем до изменения цвета на растительном масле, добавляем соль и тимьян, перемешиваем. Остужаем и вмешиваем сметану, пробуем на соль.

Читайте также:  Бананы для цветов домашних

Тесто скатываем колбаской, режем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в маленькую лепешечку и кладем ложкой фарш.

Лепим варенички любым знакомым и удобным способом.

Отвариваем в кипящей подсоленной воде и подаем с обжаренным в сливочном масле луком или со сметаной.
Вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Ленивые вареники с картошкой

  • 20
  • 276
  • 26064

Вареники "Вишнёвый клад"

  • 31
  • 318
  • 11799

Вареники "Золотая рыбка" с мясом

  • 139
  • 288
  • 6348

Заварное тесто для вареников и пельменей

  • 376
  • 1853
  • 591676

Деревенские вареники на пару

  • 172
  • 794
  • 328129

Вареники с картофелем и квашеной капустой

  • 15
  • 229
  • 5951

Вареники с клубникой

  • 1
  • 6
  • 3939
  • 32
  • 44
  • 7237

Вареники "Безмятежность"

  • 12
  • 54
  • 11519

Попробуйте приготовить вместе

Тосканский салат из красной фасоли

  • 111
  • 775
  • 25919

Кабачки по-киевски

  • 38
  • 734
  • 33581

Морковно-фруктовые пирожные

  • 95
  • 1942
  • 43507

Фотографии «Вареники с куриной печенью» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

18 октября 2018 года Шевченко Надежда #

18 октября 2018 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

19 декабря 2018 года Леночка 53 #

26 июня 2017 года Т-пушка #

13 июля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Верочка,спасибо за рецепт!Сегодня приготовила с куриной печенкой(раньше не готовила).Очень понравилось блюдо! Фото-улика за мной!

8 декабря 2016 года Veronika Kremer #

9 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 декабря 2016 года Veronika Kremer #

8 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Всем привет! Рецептик классный! Муж обожает печень и тут такое необычное блюдо! Сейчас кушаем, творог прям в тему в тесте и картошки почти не чувствуется, тесто не рыхлое и не очень мягкое, мне такая консистенция нравится. Мы с мужем очень довольны! Автору плюс!

16 апреля 2016 года danichkina81 #

Читайте также:  Держатель для штор канзаши

17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Впервый раз делала с печенью. Оч понравились. Не успела сделать фотки готовых вареничков, только полуфабрикат. Печеночку уже купила, повторим завтра. Спасибки

17 апреля 2016 года danichkina81 #

17 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

15 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

7 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года linda bobik #

28 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А можно другие начинки с этим тестом?

24 февраля 2016 года alla4ka05 #

24 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года chapushil #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Iryna25 #

21 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Селлина #

20 февраля 2016 года olgaudora #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 февраля 2016 года tep2003 #

А печень сначала овариваем?
Не поняла. В рецепте я написала, что нужно сделать с печенью.
Спасибо за интерес!

27 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

20 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года danichkina81 #

21 февраля 2016 года danichkina81 #

24 февраля 2016 года Sobolek_aleksa #

19 февраля 2016 года Dmi3y #

19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

какие аппетитные . все б слопала )))

19 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *