Содержание
включайся в дискуссию
Поделись с друзьями
Главными достоинствами любого венчика для взбивания являются качественный материал, невысокая стоимость и бесшумность во время работы. Это очень полезный инструмент на кухне, с помощью которого легко готовить соусы, взбивать желтки, создавать начинку для коктейлей, выпечки, любых кондитерских изделий и многое другое. Основным конкурентом такой принадлежности окажется блендер – более функциональное, но и дорогое удовольствие.
Разновидности венчиков
Основное назначение венчиков — смешивание нескольких ингредиентов. При этой задаче для кулинара важно «вооружиться» миксером и блендером, однако, такая техника не будет удобна для работы с небольшими порциями и маленькими объемами смешиваемых продуктов. Для тех или иных манипуляций на кухне вы можете подобрать спиральный, кондитерский, маленький или большой, металлический или пластиковый венчик. Выбрать подходящий вариант — значит, обеспечить себя комфортной и приносящей удовольствие готовкой.
Профессиональные кулинары рекомендуют присмотреть электровенчик, с помощью которого легко взбивать молочные коктейли, жидкое тесто, яйца.
Автоматические приборы могут работать от сети или от батареек.
Качественный венчик придет на помощь как обычному повару, так и профессиональному мастер-шефу. В большом разнообразии моделей легко потеряться, поэтому при покупке отталкивайтесь от основных технических характеристик изделия, названия марки и цены.
Форма
Классический ретро-вариант в виде спирали крайне неэффективен. Многие производители отдают предпочтение более усовершенствованным формам венчиков, презентуя коллекции в виде:
«метёлки» с шариками — конструкция моделей представляет металлические стержни с силиконовыми шарообразными стержнями, благодаря чему сам венчик, а также углы и стенки посуды при взбивании остаются чистыми (особенно актуален в работе кондитера с вязкими продуктами — карамелью или изомальтом);
пружины — подходящий вариант для работы в небольших емкостях, пиалах, мисках;
вращающийся вариант представляет собой механизм, принцип работы которого заключается в вертикальном давлении на рукоятку, за счет чего начинает двигаться (вращаться) нижняя часть;
капель-лепестков — оптимальное решение для взбивания продуктов с жидкой консистенцией (сметаны, крема, соуса, а также для создания омлета, теста под блинчики).
При выборе качественного инструмента обращайте внимание на количество «лепестков» — чем больше их будет, тем лучше.
Материал
Ключевой аспект при выборе венчика для домашней кухни – материал сборки. Он определяет срок службы и эффективность той или иной модели. Рукоятка инструмента может быть сделана из дерева, металла, пластика, иметь силиконовый слой, защитное антискользящее покрытие. В коллекциях известных брендов BergHOFF, Leifheit Sterling, Gipfel, Rosle, KitchenAid и многих других можно встретить:
металлический или стальной венчик, наиболее долговечный, практичный и надежный;
пластиковые модели менее эффективны, однако, обладают небольшим весом и колоссальным количеством дизайнов;
ручной бамбуковый венчик с сотней зубцов непременно подойдет для чая мате, матча, сохранив традиции древнего искусства японской чайной церемонии;
нейлоновый (силиконовый) венчик, который чаще всего оснащают нескользящей рукояткой, повышая степень удобства кухонной принадлежности.
С такими помощниками взбивайте легко густую пену, используйте их для капучино и для шейкера, хвастаясь перед гостями своими кулинарными способностями. Останавливая выбор на пластиковых аксессуарах, опасайтесь высоких температур. Изделие нагревается и может деформироваться, прогнуться. Нержавеющая сталь — «тяжелый» материал, а при неправильном обращении может повредить хрупкую посуду. Самыми практичными и универсальными приборами станут нейлоновые или силиконовые модели, которые отлично переносят нагрев, не царапают поверхность.
Размер и дизайн
Немаловажным критерием выбора кухонного венчика окажется размер. Он будет зависеть от того, в какой посуде вы собираетесь готовить: глубокая пиала, пластиковая миска или стеклянная чаша. Значение имеют также выбранные продукты, их консистенция:
для маленьких порций подойдут изделия длиной до 25 см, которые часто применяют для яиц, при создании нежнейших омлетов, соусов, легких кремов;
для больших емкостей приготовьте громоздкие аксессуары длиной от 25 см с удобной, достаточно длинной рукояткой, чтобы ловко создавать аппетитные угощения из огромного количества продуктов в большой посуде.
Для хозяек и поваров элитных ресторанов не последнее значение играет интересный дизайн изделия. Оно может быть с ярким покрытием, искусной ручкой необычной формы, логотипом известной марки. Такие инструменты должны органично вписываться в интерьер кухни и обеденной зоны, выступать своеобразным декором помещения.
А еще необычные кухонные венчики можно вручить в качестве оригинального подарка мастеру кулинарии.
Например, модели Whisked off представлены в форме ракеты и призваны готовить тесто для выпечки, превращать за несколько секунд продукты в однородную массу без комочков. Вращающиеся венчики идеально справляются с десертами и соусами, способны доводить крем для пирожного до воздушной консистенции. Благодаря им создаются вкуснейшие пропитки для торта, а также ощущается, как домашнее суфле тает во рту.
Некоторые модели и вовсе заменяют другие кухонные принадлежности, например, венчик с четырьмя спицами — хорошая альтернатива ложке во время смешивания, а с 11 спицами смело конкурируют с миксером. Некоторые повара и вовсе «вооружаются» венчиками на батарейках, другие предпочитают усиленный механический тип модели. При выборе качественного венчика обратите внимание на 4 фактора:
сфера применения (профессиональная или домашняя кухня);
область кулинарии (кондитерская, основная кухня, отдельно для сливок, блинов);
интенсивность использования (для редкого или частого);
дизайн и удобство выбранной модели.
Выбирайте для себя удобный вариант венчика. Его присутствие порой является ключевым в рецептуре многих блюд, от муссов и десертов до изысканных алкогольных или молочных коктейлей, кондитерских изделий.
Обзор производителей
Известные торговые марки производят качественную посуду для повседневной и профессиональной готовки. Большого уважения заслуживает продукция бренда Gipfel. Венчики этого производителя предназначены для домашней и ресторанной кухни, демонстрируют длительный срок эксплуатации. Серия венчиков Gipfel позволяет приготовить:
сливки для кондитерских изделий;
эклерный десерт с рикоттой.
Главное отличие миниатюрного венчика заключается в его размере. В отличие от громоздких электрических миксеров, блендеров, комбайнов, такие приборы не занимают много места на кухне, всегда под рукой и не выходят из строя в самый ответственный момент. В коллекциях Gipfel можно встретить интересные линейки Comfort, Cezar, Orbit, ключевыми особенностями которых окажутся практичность сборки и функциональный дизайн. Вы можете подобрать модели из нержавеющей стали или деликатного нейлона. Большой популярностью пользуются плоские взбивалки, инструменты с витиеватой или каплевидной формой петель.
Важной характеристикой таких изделий становится эргономичность рукояток. Старайтесь подбирать венчики с ручками из нескользящих материалов (бамбука, нейлона бакелита).
Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, легкие в уходе и с особой степенью защиты от коррозии. Неплохим и бюджетным вариантом станут венчики марки Hendi. Средняя длина таких изделий составляет 55 см. Чаще инструменты поставляются в наборе по 4, 8, 12 штук.
Эти практичные ручные помощники подходят для работы с кондитерскими изделиями: тортами, кексами, начинкой для десертов. Они также пригодятся для кулинарных рецептов, в которых предусмотрено применение яичного белка или желтка, мусса, суфле, крема. Производитель Berghoff также специализируется на выпуске кухонных аксессуаров. Бренд уже успел заявить о себе качеством столовой посуды. Не менее эффективными на кухне станут такие мелочи, как дуршлаги, взбивалки, половники и многое другое.
Как только потребуется быстро взбить яйца, творожный соус или довести суп до консистенции пюре, используйте профессиональный венчик Berghoff из нержавейки или нейлона. Признанный лидер на рынке кухонных товаров большое внимание уделяет конструкции моделей и качеству материалов. Например, серия Leo характеризуется устойчивостью к коррозии, наличием нескользящей ручки из полипропилена и нанесением soft покрытия. Эти модели не требуют особого ухода и подходят для посудомоечной машины. Различные виды венчиков позволяют готовить вкуснейшие блюда, вплоть до ресторанного меню: моцареллу в панировке, королевские оладья с икрой, трайфл с ягодами, сырный суп с беконом, пасту карбонара, хлебный ролл с маскарпоне и многое другое.
- Отзывы, вопросы о товаре: 7 шт.
Поделитесь с друзьями:
Эмульсии и крема, взбитые этим венчиком, отличаются по своей текстуре от взбитых мини – миксером. Этот венчик позволит вам продолжать экспериментировать и создавать новые текстуры без воздушных пузырьков или с их минимальным кол – вом.
Идеальный вариант для обратных эмульсий и гелей на основе симульгеля, которые невозможно приготовить миксером.
Изготовлен из нержавеющей стали.
Пример крема, приготовленного с помощью венчика.
Лечебный успокаивающий и ранозаживляющий крем
Текстура плотная, очень пластичная, без образования пузырьков воздуха. Крем быстро впитывается и не оставляет жирного блеска.
Масло ши – 1/2 ч.л.
Эмульсионный воск – 1 ч.л.
Цетиловый спирт – 1 ч.л.
Масло рыжика – 8 мл
Розовая вода – 25 мл
D – пантенол – 1 ч.л.
СО2 экстракт календулы – 4 капли
Эфирное масло лаванды – 3 капли
Растопить на водяной бане масло ши, эмульсионный воск и цетиловый спирт. Добавить масло рыжика и СО2 экстракт календулы, всё смешать. Снять с водяной бани. В отдельной посуде развести пантенол в розовой воде. Медленно вливать воду в масляную часть крема, одновременно помешивая венчиком. В конце перемешивания добавить эфирное масло и ещё раз тщательно взбить венчиком. Крем готов! Переложите его в чистую баночку и храните в холодильнике не более 1 недели.
Нам важно Ваше мнение. Пожалуйста, прокомментируйте.
Чтобы написать сообщение, необходимо зайти на сайт под своим e-mail и паролем.
Получила венчик. Очень удобно работать, текстура крема изумительная, а сам венчик, кстати, намного презентабельнее, чем на фото) Очень довольна приобретением
Светлана, спасибо :) Венчик действительно спасительный во многих ситуациях, когда не справляется миксер и очень милый :)
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, как правильно пользоваться этим венчиком при смешивании? Нужно зажать его между ладонями и крутить или держать одной рукой и мешать крем?
Ксения, просто одной рукой, как при готовке омлета :)
- Достава заказов от 1000 р.
- Самовывоз:
– Офисы аромашки – любая сумма.
– Пункты самовывоза от 1000 р.
- Курьер (Москва):
Заказ от 3000 р. – бесплатно.
Заказ до 3000 р. – 300 р.
– Заказ от 3000 р. + 100% предоплата = бесплатно.
– Заказ до 3000 р. – от 300 р.
Не у каждой хозяйки есть необходимые электроприборы, облегчающие процесс приготовления блюд. Зная, чем взбить крем, если нет миксера, можно сделать десерт при помощи подручных средств.
Блендер
Блендеры, конечно, уступают миксерам по качеству взбивания, зато стоят сравнительно недорого и имеются практически в каждом доме. Комплектация любого включает в себя специальную насадку, при помощи которой достаточно легко справиться с поставленной задачей.
Венчик
Этот простой прибор применялся для взбивания ещё задолго до появления различных электрических устройств, облегчающих жизнь хозяек. Конечно, даже при самых интенсивных движениях вручную невозможно добиться того эффекта, который достигается в считаные секунды с помощью миксера. Поэтому для получения однородного крема потребуется приложить немало усилий.
Вилка
Если дома нет и венчика, сделать крем поможет обыкновенная вилка. Взбивать ею продукты нужно интенсивно и достаточно долго, чтобы добиться нужного эффекта. Для облегчения задачи можно сделать из двух вилок самодельный венчик, соединив их между собой зубьями.
Ещё одна маленькая хитрость — во время процесса нужно добавлять в состав сахар очень медленно. Это поможет сделать крем более воздушным.
Банка
Простую стеклянную банку также можно использовать для взбивания продуктов. Для этого необходимо:
- Перемешать все ингредиенты в любой удобной ёмкости.
- Перелить получившуюся массу в подготовленную банку. Количество крема не должно превышать 1:4 от объёма сосуда.
- Банку плотно закрыть крышкой, после чего её долго и тщательно встряхивать. От подобных интенсивных движений состав внутри приобретёт необходимую консистенцию.
Таким образом, сделать крем можно различными способами, даже если нет миксера. В каждом доме найдётся хотя бы один из перечисленных предметов, который поможет справиться с этой задачей.