Меню Рубрики

Вид из окна высокого этажа

Из самых красивых мест США, Франции, Мексики и Италии

Что может быть приятнее, чем иметь возможность каждый день любоваться потрясающими видами прямо из окон собственного дома? Buro 24/7 предлагает вашему вниманию подборку апартаментов с самыми красивыми видами из окон, которые к тому же можно приобрести.

Апартаменты в One57, Нью-Йорк, США

Роскошный 90-этажный небоскреб высотой 306 метров станет самым высоким отдельно стоящим жилым зданием Нью-Йорка. One57 будет выше нынешнего рекордсмена — 72-этажного жилого здания Башня Трампа — на 18 этажей. Архитектором здания является Кристиан де Портзампарк — самый молодой лауреат Притцкеровской премии. Из окон люксовых апартаментов, которые расположились на самых высоких этажах небоскреба, открывается захватывающий дух панорамный вид на Нью-Йорк.

Пентхаус на av. President Kennedy, Париж, Франция

В разное время этим пентхаусом класса люкс с видом на Париж и Эйфелеву башню, полностью занимающим седьмой и восьмой этажи здания, владели Ален Делон и принц Саудовской Аравии Пентхаус. На седьмом этаже расположены: холл с отделкой из мрамора, две просторные гостиные с 12 окнами, две ванные комнаты, просторная столовая, спальня с ванной комнатой, кухня, студия для обслуживающего персонала с кухней и спальней, бельевая комната, комната для охраны. На восьмом этаже расположились мраморный холл, две главные спальни, каждая с ванной комнатой и джакузи, а также четыре гостевые спальни с ванными комнатами. Терраса на крыше располагает сауной, SPA и спортивным залом.

Воздушный замок на Лаго Маджоре

Эта просторная, наполненная воздухом и светом вилла была построена в 1896 году и расположена в престижном жилом районе Карнелла на озере Маджоре с великолепными видами на горы и озеро. Общая площадь помещений составляет 800 кв. м, а окружена постройка парком площадью более 5000 кв. м. Главное здание состоит из четырех этажей с лифтом и делится на три зоны: квартира, мансарда и гостевой дом. Дом располагает двумя просторными видовыми террасами. Построенный недавно бассейн находится в 50 метрах от дома, а сама вилла расположена всего в 60 км от от миланского аэропорта Мальпенса.

Casa Almare, Пуэрто Валларта, Мексика

Дизайнерская вилла Casa Almare расположена на скале, возвышающейся над Bahía de Banderas в Мексике, в двух шагах от центра города, в туристической зоне на пути к Барра де Навидад. Вилла привлекает своим современным архитектурным решением: конструкция была разработана целой командой архитекторов, дизайнеров и строителей. Проект начал свою жизнь в компании Elias Rizo Architects, являющейся многократным обладателем различных национальных и международных наград. Из всех окон, а также с открытой террасы с бассейном открывается потрясающий вид на бесконечную морскую гладь.

Kite House, Плайя дель Кармен, Мексика

Вилла Kite House представляет собой полностью автоматизированный дом, расположенный в красивом районе Playacar Phase 1, в самом центре Плайя дель Кармен. Из окон столовой, кухни, а также с зоны бассейна открывается восхитительный вид на Карибское море. Все четыре спальни предлагают поистине уникальные виды.

Спальня для хозяев имеет выход на террасу с бассейном, с видом на Карибское море. Вторая спальня выходит на древние руины племен майя. Третья спальня открывается террасой в пышный тропический сад и джунгли, что создает чувство приватности и уединения, хотя вилла находится всего лишь в нескольких минутах ходьбы от оживленного Плайя дель Кармен. Четвертая спальня представляет собой лофт с королевской кроватью, также в этой комнате имеется полуэтаж, где могут разместиться еще два гостя. Эта четвертая спальня может быть с легкостью преобразована в домашний кинотеатр, тренажерный зал или комнату для игр.

Подготовила: Меседу Булач
Фото: Moscow Sotheby’s International Realty

Иллюстрация: Ольга Денисова

Москва, как большинство современных мегаполисов, растет вверх. С каждым годом в небо впивается все больше высотных домов, многие из которых предназначены для жилья. Покупатели квартир нередко выбирают этажи повыше ради видов и ощущения полета при взгляде в окно. Но не опасно ли для нас селиться на 30-м этаже? Коллеги из научно-популярного журнала "Кот Шредингера" помогли разобраться в теме.

Строго говоря, фактически не существует такого этажа, на котором жизнь была бы невозможна. Однако экологи не советуют забираться выше пятого-шестого этажа. Выше восьмого – не рекомендуют иммунологи. Выше 25-го – пожарные. Оказывается, над шестым этажом воздух не так чист, как кажется. "Джинны" высоких заводских труб окуривают город как раз на этом уровне и выше. Поэтому любителям зарядки на балконе рекомендуется сначала узнать силу и направление ветра.

Читайте также:  Аккумуляторные батареи пальчиковые цена

Каждый третий землянин страдает клаустрофобией (боязнь закрытых пространств) и агорафобией (боязнь открытых пространств). Люди начинают страдать, если какие-то внешние факторы будят эти спящие недуги. Постоянное пребывание на высоте птичьего полета – один из вариантов такого пробуждения. Если человек находится слишком высоко от земли, организм воспринимает местоположение как неестественное, и потому ему трудно расслабиться и ощутить себя в безопасности.

Еще нюанс: чем выше этажность, тем тоньше конструкция. Разница в толщине стен на первом и на 21-м этажах нужна для облегчения верхушки здания. Поэтому, слышимость "на верхотуре" очень высокая. Результат – накапливаемое психологическое напряжение, отсутствие ощущения уединения. Плюс, из-за своей "утонченности", верхушки небоскребов имеют свойство вибрировать. Эти микроколебания не слышны человеческому уху, но раздражают нервную систему. Человек может испытывать беспокойство вплоть до ужаса без видимых причин для паники.

Вердикт таков: статистический коэффицент смертности для жителей многоэтажек снижается с увеличением высоты проживания. Жители первого этажа на 22 процента "смертнее", чем их соседи, проживающие на восьмом этаже и выше. Они на 40 процентов чаще умирают от респираторных заболеваний, на 35 процентов – от сердечной недостаточности, а риск заболеть раком легких для проживающего на первом этаже на 22 процента выше, чем у жителя восьмого.

Единственное, в чем живущие на высоте горожане уступают своим соседям снизу – частотой смертей, наступивших в результате "выхода в окно". Среди живущих над макушками деревьев на 41 процент больше "выбросившихся" самоубийц.

В 2007 году социальный психолог Роберт Гиффорд написал для журнала Architectural Science Review большую обзорную статью, посвященную психологической и социологической специфике жизни в небоскребах. Выяснилось, что среднестатистический житель многоэтажки имеет меньше друзей, чем тот, кто живет в невысоком доме.

Обитатели низких домов чаще довольны своей жизнью, чем жители высоких построек. Детей, живущих на верхних этажах, реже пускают поиграть на улицу, так как за ними трудно уследить в окно. Кроме того, соседи по многоэтажному дому общаются между собой меньше всех из существующих форм общежития.

В общем, однозначного совета, какой этаж выбрать для жилья, к сожалению, нет. Остановитесь на высоте, предупреждая наиболее негативные для вас последствия.

Марина Лубенко, Иван Шунин

О "Физике города"

Каждый день, просыпаясь утром, мы погружаемся в город, полный фактур, звуков и красок. Пока мы идем на работу и гуляем в парке, нам в голову приходит миллион вопросов о том, как же все вокруг нас устроено в этом огромном мегаполисе. Почему небоскребы не падают? Чем отличается кровь горожанина от крови жителя деревни? Выше какого этажа не стоит жить и почему?

Мы предложили коллегам из журнала "Кот Шредингера" дать ответы на наши вопросы и разъяснить, чем опасно обилие городского освещения, как наше дыхание может навредить окружающим и из-за чего люди болеют зимой. Так появился проект "Физика города". Новые вопросы и новые ответы ищите на нашем сайте по понедельникам и четвергам.

Большинство покупателей предпочитают квартиры на 5-13 этажах. А самый-самый популярный этаж в новостройках — седьмой. Правильно ли это и как выбрать «свой» этаж, рассказали эксперты компании «Метриум Групп».

«ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ»

На многих покупателей недвижимости при выборе этажа до сих пор влияют стереотипы, сложившиеся еще в советское время. Ну как же, «первый и последний не предлагать!».

Вот только сейчас квартиры в столичных новостройках можно найти, лишь начиная со второго этажа. Первые этажи отводят под коммерческие помещения. Исключение — специально оборудованные квартиры для маломобильных групп населения.

В Подмосковье новостройки с квартирами на первом этаже еще есть, но и там их с каждый годом становится все меньше. Таким образом, современный второй этаж по факту стал первым.

Но и многие минусы первых этажей тоже уже ушли в прошлое. Технологии строительства и качество современных материалов изменились. И таких проблем, как сырые подвалы или пониженная температура на первом-втором этаже, в большинстве нынешних новостроек уже нет. Да и решетки на окнах нижних этажей теперь не нужны — в 21 веке есть много других способов обеспечить безопасность нижних квартир.

Читайте также:  Батарейка на системной плате компьютера

Единственный возможный аргумент против жизни на втором этаже — то самое коммерческое помещение этажом ниже. Если вы покупаете квартиру в еще строящемся доме, то невозможно спрогнозировать, что там будет под вашей квартирой. Но если дом в спальном районе, скорее всего, это будет магазин (и скорее всего, продуктовый), парикмахерская или салон красоты, аптека, стоматология . Только последнее заведение может беспокоить шумом, и то в случае, если в доме совсем уж плохая звукоизоляция – бормашина всё же не отбойный молоток.

А теперь о плюсах. Цены на жилье, которое находится на первом/втором этаже, ниже на 3-5% по сравнению с аналогичными предложениями, расположенными на средних этажах. А разница в стоимости с квартирами на самых высоких этажах может доходить до 10-15% в массовом сегменте и до 20-30% в домах элитного и бизнес-класса.

Старые стереотипы «преследуют» и последние этажи. Потенциальные покупатели обычно опасаются слабого напора в водопроводе, протечки крыши и сквозняков. Но сейчас во многих новостройках коммуникации расположены под крышей. Поэтому и напор воды, и качество отопления оказываются даже лучше, чем на нижних этажах. А современные стеклопакеты позволяют полностью устранить проблему сквозняков.

Единственное реальное неудобство для жильцов квартир на верхних этажах — возможная поломка лифта. Но по нынешним законодательным нормам, в подъездах многоэтажных новостроек не может быть меньше двух лифтов. Вероятность того, что все лифты выйдут из строя одновременно, все же очень мала. Зато в квартирах на последних этажах много солнца, хороший вид из окна, не шумно, чистый воздух. И соседи сверху не затопят.

НА ЧТО ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА САМОМ ДЕЛЕ

1. Какие дороги расположены рядом с домом и насколько интенсивное по ним движение.

Если новостройка находится вблизи от крупных транспортных артерий, то лучше выбрать более высокий этаж – начиная с пятого-седьмого. Там меньше шума от автомобилей и воздух не так уже загрязнен выхлопными газами.

Если вокруг дома в радиусе 200 метров нет оживленных дорог и его окружают аллеи, парки и прогулочные зоны, то можно остановить выбор на втором-четвертом этажах. Плюс квартир на нижних этажах, окна которых выходят на зеленые «островки», — вы как будто живете в загородном доме. Правда, из-за близости деревьев в квартиру будет поступать меньше солнечного света, чем на верхних этажах.

Есть стереотип, что деревья, расположенные у дома, могут стать «лестницей» для грабителей. Но такое опасение актуально скорее для старых построек, где расстояние от окон до ветвей деревьев порой не превышает одного-двух метров. Сейчас действуют нормативы, согласно которым деревья не разрешается сажать ближе пяти метров от наружных стен жилого дома. Поэтому в современных новостройках подобные риски исключены.

2. Есть ли рядом с жилым комплексом промзоны.

Нужно учитывать, что скопление вредных веществ от выбросов происходит, начиная с 7 этажа. В таких микрорайонах лучше выбирать квартиру на более низких этажах.

3. Чем выше — тем лучше вид? Это не факт!

Многие покупатели квартир на высоких этажах, начиная с десятого, выбирают их из-за возможности любоваться панорамными видами из окна. Но покупка квартиры «ближе к небу» абсолютно не гарантирует идеальной «картинки». Может случиться так, что из окон будут видны лишь стены рядом стоящего дома, промзона, невзрачные крыши пятиэтажек или оживленные трассы. При этом из квартиры, расположенной в том же подъезде, но на третьем-четвертом этажах, может открываться красивый вид на уютный двор. Поэтому, выбирая квартиру в новостройке, находящейся на начальных этапах строительства, нужно как можно тщательнее изучить проект и оценить будущие видовые характеристики каждого из корпусов.

4. Кто будет жить в квартире?

Практика показывает, что пенсионеры предпочитают самые нижние этажи – с первого по третий. Несмотря на то, что в каждом подъезде современного дома есть два или даже три-четыре лифта, пожилых людей беспокоит сама возможность их поломки и необходимость подниматься пешком на верхние этажи. Те же опасения часто возникают у мам с маленькими детьми. Кроме того, многие молодые родители часто выбирают жилье «пониже» для того, чтобы подрастающий ребенок мог один подниматься в квартиру, не пользуясь лифтом. Родители опасаются, что лифт может застрять или на ребенка нападут злоумышленники. А вот молодые люди без детей обычно предпочитают жилье, находящееся выше 8-10 этажей.

5. Учитываем привычки и болячки.

Читайте также:  Бак для воды пластиковый с краном внизу

Чтобы не ошибиться с выбором этажа, необходимо учитывать особенности характера всех будущих жителей квартиры. Например, по статистике, более 7% всего населения планеты страдают акрофобией – страхом высоты. При взгляде из окна квартиры, расположенной на одном из верхних этажей, у них может возникать как легкий дискомфорт, так и настоящая паника. Поэтому постоянное проживание «на высоте» может стать для таких людей пыткой.

Примерно такой же процент жителей Земли страдают клаустрофобией – боязнью замкнутого пространства, ярчайшей пример которой – страх перед поездками в лифте. Влиять на выбор этажа также могут различные заболевания будущих жильцов, например, аллергия на пыль, пыльцу деревьев и цветов, астма или болезни опорно-двигательного аппарата.

Нередко ключевым фактором для принятия решения о покупке той или иной квартиры становится прошлый опыт и привычки. Те, кто большую часть жизни провел на 2-3 этажах, вряд ли захотят резко сменить «уровень», поселившись на одном из последних этажей небоскреба. Те же, кто привык любоваться городом с высоты птичьего полета, редко стремятся жить ближе к земле.

6. А каким будет интерьер?

Считается, что «сочетание несочетаемого» разрушает общую гармонию и не лучшим образом влияет на психологический комфорт. Так, в домах с классической архитектурой «чужими» оказываются квартиры, оформленные в модном стиле хай-тек, а в типовых панельных новостройках – жилье в дворцовом стиле или с элементами помпезного барокко. Следуя этой теории, жилье, которое предполагается оформить в стиле кантри или прованс, «требует» более низкого этажа – с первого по третий. Минимализм и хай-тек стильно выглядят в квартирах на верхних этажах с панорамными видами на город. А классика уместнее в «золотой середине» – с третьего по десятый этажи.

Главные плюсы и минусы разных этажей в современных домах

1-й этаж

– более низкая стоимость

– не надо пользоваться лифтами

– наличие специально оборудованных квартир для маломобильных групп населения

– быстрая эвакуация при пожарах и чрезвычайных ситуациях

– отсутствие соседей снизу

– возможность перепланировки и переноса «мокрых зон»

– возможность перевода квартиры в нежилой фонд

– высокая загрязненность воздуха от автомобильных выхлопов

– низкий уровень безопасности

– высокий уровень шума из подъезда

– низкий уровень инсоляции

– соседство с инфраструктурными и торговыми объектами, расположенными рядом на 1-м этаже

2-й этаж

– нет необходимости пользоваться лифтами

– быстрая эвакуация при пожарах и чрезвычайных ситуациях

– возможность переноса «мокрых зон», если на 1-м этаже расположены нежилые помещения

– высокая загрязненность воздуха от автомобильных выхлопов

– низкий уровень безопасности

– низкий уровень инсоляции

– соседство с инфраструктурными и торговыми объектами, расположенными на первом этаже

3-7

– быстрая эвакуация при пожарах и чрезвычайных ситуациях

– низкий уровень шума от улицы

– низкая загрязненность воздуха от автомобильных выхлопов

– высокий уровень инсоляции

– высокая ликвидность жилья

– шум от соседей, проживающих в квартирах, расположенных снизу и сверху

– неудобства при поломке лифтов

– потери времени при ожидании лифтов

8-16

– чистый воздух (при отсутствии рядом промышленных предприятий)

– низкий уровень шума с улицы

– хорошие видовые характеристики

– высокий уровень инсоляции

– шум от соседей, проживающих в квартирах, расположенных снизу и сверху

– значительные неудобства при поломке лифтов

– потери времени при ожидании лифтов

– невозможность проживания людей с боязнью высоты и замкнутого пространства

– сложности с эвакуацией при пожарах и чрезвычайных ситуациях

Выше 17-го

– отсутствия шума с улицы

– отличные видовые характеристики

– высокий уровень инсоляции

– отсутствие соседей сверху (при проживании на последнем этаже)

– шум от соседей, проживающих в квартирах, расположенных снизу и сверху

– значительные неудобства при поломке лифтов

– потери времени при ожидании лифтов

– невозможность проживания людей с боязнью высоты и замкнутого пространства

– значительные сложности с эвакуацией при пожарах и чрезвычайных ситуациях

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector