Меню Рубрики

Виноград сичеслав описание сорта фото отзывы

Содержание

Для этого сорта характерно улучшение вкусовых качеств по мере увеличения возраста растения.

Описание

Сичеслав – результат любительской селекционной работы А.Голуба, получен путём скрещивания Атланта Запорожского и Смеси пыльцы.

Это столовый сорт раннего срока созревания (15–20 августа), в условиях средней широты вызревание плодов сдвигается на 25–30 августа, а в южных районах – на 10–15 августа. Виноград имеет гермафродитные цветки.

Грозди массивные, до 1,5–2 кг (максимальный вес – 3 кг), в форме цилиндра, среднерыхлые.

Виноградинки большие, весом более 20 г. с плотной, мясистой мякотью и тоненькой оболочкой, которая практически не чувствуется при пережёвывании. Вкус плодов вполне гармоничный, хорошо раскрывается по мере их созревания. Цвет под воздействием солнечных лучей меняется от белого до желтовато-кремового.

Ягоды не подвержены горошению и повреждению осами, ровные по размерам. Сорт хорошо устойчив к возбудителям грибковых заболеваний. Холодостойкость невысокая – 15–180С, на зиму необходимо обязательно делать укрытие для побегов.

Особенности ухода

Виноград сильнорослый, способен долгое время сохраняться на лозах, практически до октября месяца, только улучшая свои вкусовые качества и товарную респектабельность. Ягоды прочно сочленены в кисти. При проведении прививок сорт показывает высокий уровень срастания.

Сичеслав отличается стабильно высокими урожаями, довольно рано и хорошо вызревающими побегами, неприхотлив к условиям транспортабельности. Виноград даёт неплохой пасынковый урожай. При жёстком регулировании нагрузки масса гроздей значительно увеличивается. Он хорошо выдерживает нагрузку на одно растение на уровне 35–40 почек, обрезку лоз следует производить не более чем на 6–8 глазков.

Садоводы описывают, что при произрастании гроздей на затенённой стороне ягоды могут не набрать цвет и остаться немного зеленоватыми. Этому способствует и громоздкость кисти, затрудняющая её периодическое поворачивание к свету.

Читайте также:  Бытовка строительная из сэндвич панелей

Сичеслав даже в сырую погоду не даёт растрескивания ягод, но они могут лопаться под своим же весом при снятии урожая. Поэтому опытные виноградари рекомендуют всё же увеличивать нагрузку на побеги или искусственно прореживать количество ягод на одной кисти. Сичеслав любит рыхлые, хорошо удобренные органикой почвы с мульчированной для сохранения влаги поверхностью. Для предотвращения распространения заболеваний необходимо строго следить за чистотой междурядий и вовремя удалять сорную растительность.

Зимнее укрытие лучше всего сооружать из лёгкого укрывного материала с отдушинами по бокам и дополнительным утеплением из лапника и снежного слоя.

Применение

В свежесорванном виде пользуется большим спросом у покупателей. Крупные, с хорошим товарным видом гроздья разбираются практически на ура, поэтому виноград пользуется большой популярностью среди садоводов.

Как забрать товар самовывозом?

1) Если Вы сделали заказ в компании.

Прежде всего Вам нужно позвонить в компанию и сообщить о том, что хотите сами забрать заказ, менеджер сообщить Вам день когда можно забрать заказ на месте.

2) У меня нет заказа, я хочу приехать и купить на месте.

Просим учесть, что большинство растений находится на нашем рассаднике в с.Борохов. Есть менеджер который производит продажу товара на месте, нужно предварительно позвонить, уточнить время удобное для забора товара.

Стоимость доставки рассчитывает транспортная компания, и оплачивает ее ПОКУПАТЕЛЬ при получении товара в отделении или курьеру (исключения: отдельные заказы оговоренные лично с администрацией)

  1. Намного дешевле доставка
  2. Уменьшается стоимость упаковки, стоимость такого куба всего 450 грн.
  3. Растения бережней транспортируются и не ломаются
  4. Большое количество растений при малом объеме
  5. Растения можно хранить в этих кубах до высадки

Сорт винограда Сичеслав купить в Украине, описание,фото.

Виноград Сичеслав – это плод работы селекционера-любителя А.А. Голуба. Эта гибридная форма винограда характеризуется ранними сроками созревания, так как в южных регионах через 110-115 дней с начала вегетации (начало августа), а в северных после 25 августа. Кусты Сичеслава обладают силой роста выше средней. Грозди на них формируются большие и очень большие, средней массой 1,5 кг, но нередко встречаются экземпляры и до 3 кг. Они чаще всего цилиндрической формы, не слишком плотные.

Читайте также:  Душ виши показания и противопоказания отзывы

Ягоды так же у Сичеслава можно сказать большущие, около 15 грамм каждая. Мякоть плотная, хрустящая и сочная. Кожица средней плотности и при еде не чувствуется. Вкус ягод очень приятный, гармоничный, и становится сильнее по мере созревания ягод. Из-за того, что гроздья у Сичеслава очень большие, и освещаются солнцем неравномерно, ягоды могут с затененной стороны плохо вызревать, поэтому рекомендуется гроздья аккуратно поворачивать разными боками к солнышку. По мене дозревания, ягоды меняют свой окрас с зеленого к солнечно-золотому.

Ягоды у этого сорта не горошатся и не трескаются при чрезмерном увлажнении. Единственно, из-за чего они могут лопаться, так это из-за собственного веса. Потому, чтобы такого не происходило, следует либо делать больше нагрузку на побег, либо же штучно уменьшать количество ягод на грозди. Следует сказать, что Сичеслав – довольно молодая гибридная форма, потому все его характеристики еще исследуются. Но по предварительным данным, сорт высокоурожайный, и урожайность его стабильная.

Вкусовые и товарные качества очень высокие, так же заявлена высокая устойчивость к заболеваниям. А вот морозостойкость невысокая – всего 15-17 С, потому в любых регионах этот сорт винограда следует укрывать на зиму.

г. Джанкойский р.

Основные атрибуты
Культура Виноград
Сорт/Гибрид
ГФ Тип продукции Саженцы Жизненная форма Плодовые кустарники Производитель Собственное производство Страна производитель Россия

Показать все

Корнесобственные саженцы винограда, качественный посадочный материал, гарантируем сортосоответствие, что подтверждено плодоношением на нашем винограднике.

Сичеслав (Атлант Запорожский x смесь пыльцы) – столовая форма винограда,селекции А.А.Голуба. Цветок обоеполый. Выше средней силы роста. Созревает 15 – 20 августа. Ягоды очень крупные: 12 -20 грамм и более. Белые на солнце, желто-кремовые без загара. Мякоть плотная, мясистая, кожица при еде не ощущается. Приятного гармоничного вкуса. Не склонна к горошению, осами не повреждается. Долго висит на кустах, не теряя вкуса и товарных качеств. Грозди – большие цилиндрические тяжелые (до 1,5 кг), умеренно рыхлые. Ягоды прочно крепятся, выровненные в грозди. Урожайность высокая, стабильная. Транспортабельность и товарность очень высокие. Лоза хорошо зреет. Срастание очень хорошее в прививках. Устойчивость к болезням очень хорошая.Морозоустойчивость -15-18°С.
Новая столовая форма винограда,поэтому все заявленные характеристики проверяются и изучаются на любительских виноградниках во многих регионах Украины и за рубежом.

Читайте также:  Whirlpool tdlr 70110 обзор

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *