Меню Рубрики

Вкусные лепешки на завтрак

Содержание

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.

Ароматные лепешки на кефире

Не куличом единым. Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, птицу или жарим шашлыки – праздник, весна. Христос Воскресе. А я предлагаю ещё напечь лепешек, ароматных – ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь. P.S.: В рецепте есть пояснения почему используется вместе сода и разрыхлитель.

Итальянская лепешка "Пьядина"

Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Луковая лепешка

Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Лепёшки на сыворотке

Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.

Лепешки с баклажанами и сыром

На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат – вкусная, пушистая, ароматная выпечка!

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Луковые хлебные лепешки

Вкусные ароматные лепешки, которые успешно заменяют хлеб.

Лепешки на кефире с начинкой

Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Читайте также:  Звукоизоляция раздвижных межкомнатных дверей

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Лепёшка "Катлама с зелёным луком"

Уважаемые Поварята, хочу представить Вам очень вкусный рецепт узбекских лепёшек. На сайте уже есть семь вариантов лепёшек под таким названием, но этот отличается как технологией, так и количеством ингредиентов. Я уверен, кто рискнёт приготовить, тот останется доволен полученным результатом.

Ароматные лепешки на кефире

Не куличом единым. Пасхальные столы накрываем щедро и с большой любовью, для дорогих гостей, по Светлому поводу. Запекаем мясо, птицу или жарим шашлыки – праздник, весна. Христос Воскресе. А я предлагаю ещё напечь лепешек, ароматных – ароматных : с кориандром и укропом, зирой и анисом, чесноком и зеленым луком. Угощайтесь. P.S.: В рецепте есть пояснения почему используется вместе сода и разрыхлитель.

Итальянская лепешка "Пьядина"

Piadina, piada. Это названия «хлеба» Романьи, лепёшки. В каждой семье свой рецепт, и каждый житель Романьи вправе утверждать, что самая вкусная пьядина та, которую готовят у них дома.

Луковая лепешка

Пеку лепёшки вместо хлеба из ржаной муки, с разными добавками. Сегодня я испекла луковую лепёшку с прованскими травами, на кислом молоке, немного сладковатую, с сахаром ТМ МИСТРАЛЬ тростниковый и без яиц.

Постные дрожжевые лепешки с луком

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных лепешек. Дрожжевое тесто и сочная ароматная начинка. Очень вкусно с первыми и вторыми блюдами.

Читайте также:  Баскетбольное кольцо своими руками для детей

Лепёшки на сыворотке

Пышные и мягкие лепёшки с добавлением манной крупы.

Лепешки с баклажанами и сыром

На самом деле хотела поделится с вами рецептом универсального, экономного теста для пирожков, пирогов, лепешек, но решила добавить в рецепт кусочек лета в виде баклажанов. Лепешки получаются совсем не хлопотными, из простых доступных продуктов, а результат – вкусная, пушистая, ароматная выпечка!

Сырные лепешки за 10 минут

Отличные сырные лепешки к супчику или на закуску. Делаются очень быстро из минимума продуктов. Вкусные как в холодном, так и теплом виде.

Луковые хлебные лепешки

Вкусные ароматные лепешки, которые успешно заменяют хлеб.

Лепешки на кефире с начинкой

Вкусно, просто и бюджетно. Аппетитные лепешки из простых ингредиентов. Когда-то нашла этот рецепт на просторах интернета, немного дополнила и второй год радую своих домашних. Отличный вариант и на завтрак, и на ужин.

Лепешки. Лепешки – мучное изделие из кислого или пресного теста круглой плоской формы. Среднеазиатские народы так называют хлеб. Сегодня и у нас лепешки очень часто употребляются в качестве хлеба. Лепешки не требуют много времени для приготовления, выпекаются просто и быстро.

Почти у каждого народа существуют свои виды лепешек, рецепты их приготовления.

Испечь лепешки можно из любой муки: гречневой, пшеничной, ржаной, гороховой, овсяной и т.д. Тесто можно замесить дрожжевое или же бездрожжевое. Лепешки можно выпекать, а можно жарить.

Замешивать тесто на лепешки следует так, чтобы оно не прилипало ни к рукам, ни к столу. После этого тесто нужно оставить на некоторое время настояться. Затем разделить его на небольшие кусочки. Каждый раскатать, причем чем тоньше, тем лучше. Кулинары утверждают, что через правильно раскатанную лепешку без труда можно прочитать текст.

Дрожжевые лепешки, как правило, подают горячими с медом, сливочным маслом, вареньем, сыром. Лепешки, приготовленные без дрожжей, долгое время не черствеют.

Кроме этого, лепешки бывают фасолевые, картофельные, сырные, можно приготовить лепешки сладкие, с начинкой.

После замешивания тесто тонко раскатывается. Если лепешки выпекать в духовке, то их нужно аккуратно надрезать или проколоть. Это делается для того, чтобы в процессе приготовления лепешка не деформировалась и не вздувалась.

Лепешки можно подавать к столу и в горячем, и в холодном виде. Лепешки из пресного теста часто употребляют с первыми и вторыми блюдами, а вот сладкие и лепешки с начинкой могут послужить прекрасным десертом к чаю.

Читайте также:  Груша потаповская описание сорта фото отзывы

Рецепты на завтрак всегда однообразны, предлагаю скрасить ваше утро безумно ароматными и необычайно вкусными лепешками с творожно-банановым вкусом! Готовить их одно удовольствие – быстро, легко и просто. Банановые лепешки с творогом напоминают по вкусу сырники, но для меня, гораздо вкуснее и полезнее. Жарятся они на сухой сковороде, также можно лепешки запечь в духовке, но уйдет немного больше времени. В общем, вкус этого завтрака оценят не только любители лепешек, но и тех кто любит бананы и творог. Как приготовить такие лепешки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротеньким видео ниже. Буду только рада, если рецепт пополнит вашу тетрадку с рецептами!

Ингредиенты на 8 лепешек:

  • бананы – 230 грамм;
  • творог (средней мягкости) – 200 грамм;
  • пшеничная мука – 150 грамм (+ для раскатки);
  • растительное масло – 25 миллилитров;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением лепешек с творогом и бананами на завтрак:

Полезный завтрак. Пошаговый рецепт
  1. Очищаем бананы, добавляем к ним немного сахара, ванильного сахара и соли по вкусу. Пюрируем с помощью блендера или вилки.

Добавим в пюре творог и растительное масло, снова перебиваем блендером до максимальной однородности.

2. Подсыпаем муку, замешиваем липкое тесто. Обваливаем его в муку, делим на 8 частей. Каждую часть срезом также обмакиваем, чтобы не прилипало тесто.

3. Руками расплющим каждый кусочек в тонкую лепешку, постоянно подсыпая муку, так легче будет сформировать и тесто не прилипнет к столу. Лишнюю муку можно стряхнуть.

4. На горячей сухой и с толстым дном сковороде, обжариваем лепешки около двух минут с каждой стороны до золотистых пятен и готово! Следующую лепешку формируем только перед самой жаркой. Вкус получается насыщенный, творожно-банановый! Попробуйте обязательно.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *