Меню Рубрики

Завтрак из тостового хлеба на сковороде

Содержание

Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.

Содержание

Фруктовые блинчики

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Обычное тесто для блинов.
  • Ананас или яблоко.

Инструкция

  1. Приготовить тесто для блинов.
  2. Нарезать фрукты кружочками.
  3. Обмакнуть фрукты в тесте.
  4. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Хлебные чашечки

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Сыр.
  • Бекон.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Нарезать сыр бекон и зелень мелкими кусочками.
  2. Нарезать хлеб кружочками.
  3. Вложить хлеб в формочки и засыпать в них начинку.
  4. Запекать в духовке 10 минут.

Яичные лодочки

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Багет.
  • Яйцо.
  • Куриная грудка.
  • Шампиньоны.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Нарезать грудку, шампиньоны и зелень. Взбить яйца.
  2. Во взбитые яйца добавить нарезанные грудку, шампиньоны и зелень.
  3. Полученную смесь влить в подготовленный багет.
  4. Выпекать 10-15 минут.

Ветчина с яйцом

Ветчина с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Ветчина.
  • Яйцо.
  • Сыр.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Взбить яйцо и нарезать мелко сыр и зелень
  2. В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины и в полученные чашечки влить смесь из взбитого яйца, сыра и зелени.
  3. Выпекать 10 минут.

Банановое печенье

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Банан.
  • Овсянка.
  • Кокосовая стружка (не обязательно)
  • Изюм (не обязательно)

Инструкция

  1. Превратить банан и овсянку (с кокосовой стружкой) в кашу с помощью вилки или блендера
  2. Выложить небольшие лепёшки смеси на противень (с добавлением изюма).
  3. Выпекать 10 минут.

Тост с яйцом

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Яйцо.
  • Сыр.
Читайте также:  Горячее цинкование методом погружения

Инструкция

  1. Хлеб размять ложечкой.
  2. В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить.
  3. Выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.

Черничная запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Свежая или замороженная черника.
  • 2 яйца.
  • 3-4 столовые ложки сахара.
  • Упаковка сливочного сыра.
  • 1 стакан молока.
  • Ваниль по вкусу.

Инструкция

  1. В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники.
  2. Далее приготовить смесь: взять 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером.
  3. Вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть.
  4. Выпекать 35-40 минут.

Тост с авокадо, помидорами и сыром

Тост с авокадо, помидорами и сыром

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • Хлеб.
  • Авокадо.
  • Помидоры.
  • Сыр.

Инструкция

  1. Нарезать авокадо, помидоры, сыр и выложить их на хлеб.
  2. Выпекать 5-10 минут.

Ролл с клубникой и шоколадной пастой

Ролл с клубникой и шоколадной пастой

  • Время подготовки к приготовлению: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Шоколадная паста.
  • Клубника.
  • Яйцо.
  • Сахар.
  • Корица.

Инструкция

  1. Отрезать корочки с четырех сторон тостов и раскатать полученные мякиши.
  2. С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику.
  3. Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки.
  4. Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.

Геркулесовая запеканка

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 3 стакана геркулеса.
  • 5 стаканов молока.
  • 1 стакан коричневого сахара.
  • 4 столовые ложки арахисового масла.
  • 3 яйца.

Инструкция

  1. В большой кастрюле смешать 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца.
  2. Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
  3. Вылить приготовленную смесь в смазанный маслом противень.
  4. Запекать в духовке 25-30 минут.

Блинчики с беконом

Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом.

Блинчики с беконом

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Смесь для блинов.
  • Бекон.

Инструкция

  1. Вылить на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положить полосочку бекона и залить его снова смесью зигзагообразной полоской.
  2. Обжаривать с двух сторон до готовности.

Сырно-яичные рулетики

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Яйца.
  • Сыр.
  • Сметана.
  • Тесто фило.
  • Соль.
  • Перец.

Инструкция

  1. Смешать вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны.
  2. Посолить, поперчить и выложить смесь в нарезанное квадратиками тесто фило.
  3. Завернуть конвертиком.
  4. Обжарить с двух сторон.

Хлебные палочки в яйце

Хлебные палочки в яйце

  • Время подготовки к приготовлению: 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Белый хлеб.
  • Яйца.
  • Молоко.
  • Мёд.

Инструкция

  1. Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца.
  2. Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить со всех сторон.
  3. Готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.

Яичница в булочке

Яичница в булочке

  • Время подготовки к приготовлению: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
Читайте также:  Гортензия метельчатая сорта пинки винки

Ингредиенты

  • Булочка для бургеров.
  • Бекон.
  • Сыр.
  • Яйца.
  • Зелень.

Инструкция

  1. Отрезать верхушку у булочки, вырезать серединку и заложить донышко булочки беконом.
  2. Залить яйцом и посыпать сыром и зеленью. Закрыть верхушку булочки и завернуть в фольгу.
  3. Выпекать в фольге 10 минут.

Яичница в сладком перце

Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.

Яичница в сладком перце

  • Время подготовки к приготовлению: 15 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • Сладкий перец.
  • Яйца.

Инструкция

Всё так же, как с вашей любимой яичницей, только яйцо выливается в колечко сладкого перца.

То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉

Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.

Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.

1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом

  • Батон – 1 шт;
  • Яйца куриные – 3-4 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль – по вкусу.

1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.

2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.

3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.

4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.

5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!

При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся

2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком

  • Батон – 1 шт;
  • Колбаса вареная – 250 гр;
  • Картофель – 3 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Майонез или сметана – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.
Читайте также:  Для чего около электростанций устанавливают повышающий напряжение

1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.

3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.

4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!

Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля

3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде

  • Батон – 1 шт;
  • Картофель – 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Майонез – 50 гр;
  • Соль – щепотка (по вкусу);
  • Зелень укропа – по вкусу;
  • Масло растительное без запаха для жарки.

1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.

2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.

3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.

4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!

Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол

4. Горячие бутерброды с яйцом на сковороде. Видео – рецепт

5. Горячие бутерброды из лаваша на сковороде. Видео- рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector