Содержание
Порой просто необходимо вносить разнообразие в свой рацион хотя бы просто для того, чтобы порадовать себя и свою семью. К тому же есть множество вариантов блюд, приготовление которых займёт у вас совсем немного времени. В этой подборке вы познакомитесь с интересными идеями, которые помогут найти ваш идеальный завтрак.
Содержание
Фруктовые блинчики
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Обычное тесто для блинов.
- Ананас или яблоко.
Инструкция
- Приготовить тесто для блинов.
- Нарезать фрукты кружочками.
- Обмакнуть фрукты в тесте.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Хлебные чашечки
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб.
- Сыр.
- Бекон.
- Зелень.
Инструкция
- Нарезать сыр бекон и зелень мелкими кусочками.
- Нарезать хлеб кружочками.
- Вложить хлеб в формочки и засыпать в них начинку.
- Запекать в духовке 10 минут.
Яичные лодочки
- Время подготовки к приготовлению: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Багет.
- Яйцо.
- Куриная грудка.
- Шампиньоны.
- Зелень.
Инструкция
- Нарезать грудку, шампиньоны и зелень. Взбить яйца.
- Во взбитые яйца добавить нарезанные грудку, шампиньоны и зелень.
- Полученную смесь влить в подготовленный багет.
- Выпекать 10-15 минут.
Ветчина с яйцом
Ветчина с яйцом
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Ветчина.
- Яйцо.
- Сыр.
- Зелень.
Инструкция
- Взбить яйцо и нарезать мелко сыр и зелень
- В формочки для выпечки выложить ломтики ветчины и в полученные чашечки влить смесь из взбитого яйца, сыра и зелени.
- Выпекать 10 минут.
Банановое печенье
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Банан.
- Овсянка.
- Кокосовая стружка (не обязательно)
- Изюм (не обязательно)
Инструкция
- Превратить банан и овсянку (с кокосовой стружкой) в кашу с помощью вилки или блендера
- Выложить небольшие лепёшки смеси на противень (с добавлением изюма).
- Выпекать 10 минут.
Тост с яйцом
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб.
- Яйцо.
- Сыр.
Инструкция
- Хлеб размять ложечкой.
- В полученную форму влить яйцо, посолить, поперчить.
- Выпекать 10 минут. Через 10 минут достать противень, посыпать тост сыром и выпекать еще 2-3 минуты, пока не расплавится сыр.
Черничная запеканка
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты
- Белый хлеб.
- Свежая или замороженная черника.
- 2 яйца.
- 3-4 столовые ложки сахара.
- Упаковка сливочного сыра.
- 1 стакан молока.
- Ваниль по вкусу.
Инструкция
- В противень выложить небольшие кусочки мягкой булочки и один стакан свежей или замороженной черники.
- Далее приготовить смесь: взять 2 яйца, 3-4 столовые ложки сахара, упаковку сливочного сыра, 1 стакан молока и ваниль по вкусу. Всё взбить миксером.
- Вылить смесь в противень с булочками и черникой, и дать настояться 30 минут, чтобы булочки смогли размякнуть.
- Выпекать 35-40 минут.
Тост с авокадо, помидорами и сыром
Тост с авокадо, помидорами и сыром
- Время подготовки к приготовлению: 10 минут
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- Хлеб.
- Авокадо.
- Помидоры.
- Сыр.
Инструкция
- Нарезать авокадо, помидоры, сыр и выложить их на хлеб.
- Выпекать 5-10 минут.
Ролл с клубникой и шоколадной пастой
Ролл с клубникой и шоколадной пастой
- Время подготовки к приготовлению: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб.
- Шоколадная паста.
- Клубника.
- Яйцо.
- Сахар.
- Корица.
Инструкция
- Отрезать корочки с четырех сторон тостов и раскатать полученные мякиши.
- С одной стороны смазать тост шоколадной пастой, выложить на неё порезанную клубнику.
- Свернуть тост с начинкой в трубочку, обмакнуть во взбитое яйцо и жарить до румяной корочки.
- Получившийся ролл обвалять в сахаре с корицей.
Геркулесовая запеканка
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
- 3 стакана геркулеса.
- 5 стаканов молока.
- 1 стакан коричневого сахара.
- 4 столовые ложки арахисового масла.
- 3 яйца.
Инструкция
- В большой кастрюле смешать 3 стакана геркулеса, 5 стаканов молока, 1 стакан коричневого сахара, 4 столовые ложки арахисового масла и 3 предварительно взбитых яйца.
- Тушить на медленном огне 15 минут, регулярно помешивая.
- Вылить приготовленную смесь в смазанный маслом противень.
- Запекать в духовке 25-30 минут.
Блинчики с беконом
Это может показаться странным, но обычное тесто для блинов хорошо сочетается с беконом.
Блинчики с беконом
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Смесь для блинов.
- Бекон.
Инструкция
- Вылить на сковородку небольшое количество смеси для блинов, сверху положить полосочку бекона и залить его снова смесью зигзагообразной полоской.
- Обжаривать с двух сторон до готовности.
Сырно-яичные рулетики
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Яйца.
- Сыр.
- Сметана.
- Тесто фило.
- Соль.
- Перец.
Инструкция
- Смешать вареные яйца и тертый сыр одной столовой ложкой сметаны.
- Посолить, поперчить и выложить смесь в нарезанное квадратиками тесто фило.
- Завернуть конвертиком.
- Обжарить с двух сторон.
Хлебные палочки в яйце
Хлебные палочки в яйце
- Время подготовки к приготовлению: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Белый хлеб.
- Яйца.
- Молоко.
- Мёд.
Инструкция
- Хлеб нарезать брусками, взбить 2 яйца.
- Кусочек хлеба обмакнуть в молоко, затем в яйцо. Обжарить со всех сторон.
- Готовые хлебные палочки намазать тонким слоем мёда.
Яичница в булочке
Яичница в булочке
- Время подготовки к приготовлению: 25 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Булочка для бургеров.
- Бекон.
- Сыр.
- Яйца.
- Зелень.
Инструкция
- Отрезать верхушку у булочки, вырезать серединку и заложить донышко булочки беконом.
- Залить яйцом и посыпать сыром и зеленью. Закрыть верхушку булочки и завернуть в фольгу.
- Выпекать в фольге 10 минут.
Яичница в сладком перце
Всем хорошо известная яичница в кольцах сладкого перца.
Яичница в сладком перце
- Время подготовки к приготовлению: 15 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- Сладкий перец.
- Яйца.
Инструкция
Всё так же, как с вашей любимой яичницей, только яйцо выливается в колечко сладкого перца.
То, как пройдёт ваш день, зависит от многого, в том числе и от того, каким будет ваш завтрак. Согласитесь, если с утра перед вами окажется ароматный кофе и самый аппетитный на свете сэндвич, вы будете чувствовать себя намного лучше, чем без них? Предлагаем вашему вниманию 7 простых рецептов вкусных бутербродов на завтрак, которые можно приготовить «на скорую руку». Они помогут вам быстро проснуться и начать утро с хорошего настроения. Попробуйте 😉
Доброго времени суток! Сегодня хотелось бы продолжить тему горячих бутербродов. В прошлой статье мы рассматривали как приготовить горячие бутерброды в духовке, а в этой хочу остановиться на приготовлении таких бутербродов именно на сковороде. Это блюдо готовится достаточно быстро, не требует большого количества ингредиентов и, к тому же, является сытным и вкусным завтраком или ужином. Горячие бутерброды отлично подойдут в качестве перекуса, поэтому их можно дать с собой школьнику или студенту, а так же взять на работу.
Приготовить горячие бутерброды на сковороде очень просто. Рецептов их достаточно много, поэтому можно сделать сытный перекус из имеющихся в холодильнике продуктов и не обладая поварскими навыками. Такие бутерброды обычно обжариваются начинкой вниз, а потом уже с другой стороны, все зависит от рецепта. Так же их можно приготовить и в виде сендвечей, где с двух сторон будет хлеб, а в середине – начинка. Ниже мы рассмотрим как приготовить простые и вкусные горячие бутерброды на сковороде.
1. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом
- Батон – 1 шт;
- Яйца куриные – 3-4 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Сыр твердый – 150 гр;
- Зелень – по желанию;
- Соль – по вкусу.
1. Первым делом нам необходимо помыть яйца и разбить их в глубокую миску. Далее нужно посолить по вкусу и взбить яйца вилкой до небольшой пены.
2. Теперь нужно нарезать колбасу небольшими кубиками, а сыр натереть на крупной тёрке. Кто любит зелень – можно нарезать немного укропа или зеленого лука.
3. Далее нарезанную колбасу и натертый сыр нужно добавить в миску к взбитым яйцам. Кто добавляет зелень – добавить туда же.
4. Теперь берём батон и нарезаем его ломтиками около 1 см толщиной. Затем на каждый ломтик нужно равномерно распределить начинку не очень толстым слоем.
5. Сковороду разогреваем на среднем огне, смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем бутерброды начинкой вниз. Это поможет начинке хорошо закрепиться на кусочках батона. Обжариваем до румяного цвета начинкой вниз, затем переворачиваем на другую сторону и жарим около 30 секунд. Можно использовать растительное масло, но мои дети любят именно на сливочном. Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и сыром и яйцом готовы! Приятного аппетита!
При приготовлении горячих бутербродов лучше брать сыр таких сортов, которые хорошо плавятся
2. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и колбасой и яйцом и луком
- Батон – 1 шт;
- Колбаса вареная – 250 гр;
- Картофель – 3 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 маленькая головка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Майонез или сметана – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Первым делом нужно приготовить начинку. Для этого нужно очистить и натереть на мелкой терке картошку и лук, перемешать. Затем картофельно- луковую массу нужно немного отжать, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Теперь нужно посолить массу по вкусу и добавить 2 куриных яйца, все хорошо перемешать. Колбасу натереть на крупной терке и так же добавить в картофельную массу. Затем добавляем майонез или сметану и снова все тщательно перемешиваем.
3. Берём батон и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. С одной стороны на каждый ломтик равномерно распределяем начинку.
4. Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставим на средний огонь и хорошо прогреваем. Затем на разогретую сковороду выкладываем бутерброды начинкой вниз и обжариваем до румяности. Теперь переворачиваем и жарим около 1 минуты. Горячие бутерброды на сковороде с картошкой и яйцом и луком и колбасой готовы! Приятного аппетита!
Если готовите горячие бутерброды с картошкой – обязательно добавляйте лук, это поможет избежать потемнения картофеля
3. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде
- Батон – 1 шт;
- Картофель – 4 шт среднего размера;
- Лук репчатый – 1 шт небольшого размера;
- Сыр твердый – 100 гр;
- Майонез – 50 гр;
- Соль – щепотка (по вкусу);
- Зелень укропа – по вкусу;
- Масло растительное без запаха для жарки.
1. Приготовим начинку. Для этого очистим лук и картофель и натрем на терке. Теперь нужно картофель и лук перемешать и немного отжать, а затем слить лишнюю жидкость. Затем следует посолить картофельную массу по вкусу, но не забывайте, что будет еще сыр и майонез.
2. Продолжаем делать начинку. Сыр натираем на терке и добавляем к картофелю. Затем добавляем майонез и мелко нарезанный укроп.
3. Батон нарезаем ломтиками около 1 см толщиной и на одну сторону каждого ломтика равномерно распределяем приготовленную начинку.
4. Сковороду с небольшим количество растительного масла нагреваем на среднем огне. Затем подготовленные бутерброды обжариваем начинкой вниз до румяного цвета, теперь переворачиваем и жарим еще около 30 секунд. Горячие бутерброды с картошкой на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Горячие бутерброды можно использовать не только в качестве завтрака ли перекуса! Некоторые рецепты отлично подойдут как закуска на праздничный стол