Содержание
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития. Тесто может быть любым – дрожжевым или песочным, со сметаной или кефиром, а сочетание продуктов в начинке придает готовому сливово-яблочному пирогу приятный кисло-сладкий вкус и восхитительный аромат.
Пирог с яблоками и сливами – подходящий вариант для чаепития.
Пирог с яблоками и сливами на кефире
Самый простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – сделать тесто с кефиром. Это способ отлично подойдет начинающим хозяйкам. Кефирное тесто готовится быстро, придавая готовому изделию нежность и воздушность. Консистенция пирога со сливами и яблоками в этом случае слегка напоминает классическую шарлотку.
- кефир – 170-200 мл;
- сахар – 150-180 гр;
- яйцо – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванильный сахар или ванилин – 10 г;
- соль – 1/4 ч. л.;
- мука – 400-450 г;
- крупные яблоки – 2 шт.;
- сливы среднего размера – 5-7 шт.
- Яйца и сахар взбить до пышности.
- Продолжая взбивать, добавить кефир, соду и ванилин.
- Муку соединить с полученной яичной смесью.
- Все перемешать до однородности. Масса не должна быть густой, поэтому муку нужно добавлять постепенно.
- Вымытые, очищенные от кожицы яблоки и сливы, из которых предварительно удалены косточки, нарезать кубиками.
- Выложить фрукты на дно смазанной формы и залить тестом.
- Выпекать при 180°С в течение 40-45 минут. Время приготовления можно регулировать в зависимости от мощности духовки.
- Остудить пирог, вынуть из формы подавать, слегка присыпав сахарной пудрой (по желанию).
Открытый пирог с яблоками и сливами из дрожжевого теста
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным. Выглядит готовое изделие красиво, ведь во время приготовления тесто поднимается, и фрукты слегка утопают в нем.
Выпеченный из теста, при приготовлении которого использовались дрожжи, пирог с яблоками и сливой получается мягким, нежным, воздушным.
- теплая вода – 250 мл;
- теплое молоко – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 15 г;
- сахар – 4 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 100 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- мука – 5-6 ст.;
- фрукты – по вкусу.
- Молоко, воду, дрожжи, сахар и 2 ст. муки смешать и оставить, пока дрожжи не поднимутся.
- Добавить взбитое яйцо, растопленный маргарин, соль и сметану.
- Снова перемешать и соединить с просеянной мукой.
- Замесить тесто и оставить примерно на 1 час для подъема.
- Фрукты вымыть. Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Из слив вынуть косточку и также нарезать ломтиками.
- От теста отделить небольшую часть, остальное разложить на смазанном противне. Сверху выложить начинку.
- Из оставшейся части теста сделать полоски или вырезать фигуры (ромбы, квадраты, цветы) и украсить пирог сверху.
- Выпекать при 170°С около 15-20 минут.
Пирог с яблоками и сливами из песочного теста
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития. Такие пироги выглядит нарядно и снаружи, и в разрезе. Необычайную мягкость изделию придает сметана, добавленная в тесто.
Изделия на основе песочного теста с яблоками и сливами – мягкие внутри и рассыпчатые сверху – станут любимым десертом для повседневного и праздничного чаепития.
- яйцо (крупное) – 1 шт.;
- сахарная пудра – 200 г;
- маргарин – 200 г;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- разрыхлитель – 15 г;
- мука – 500 г;
- сливы – 450 г;
- яблоки – 4 шт.
- Яйца и сахарную пудру взбить. Добавить соль, маргарин (размягченный), сметану и ванилин. Все перемешать.
- Ввести муку и замесить мягкое тесто.
- Разделить тесто на 2 части.
- Большую часть раскатать и уложить на дно смазанной маргарином емкости для выпечки, сформировав небольшие бортики. Присыпать сверху панировочными сухарями.
- Выложить подготовленные фрукты (вымытые, очищенные и нарезанные дольками). Слегка посыпать сахаром и корицей (по желанию).
- Из оставшегося теста вырезать фигурные полоски и уложить сверху по диагонали.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 45 минут.
- Перед подачей пирог с яблоками и сливой посыпать сахарной пудрой.
Пирог с яблоками и сливами на сметане
Приготовленная из сметанном тесте выпечка получается мягкой и нежной. Мучные изделия (даже с начинкой из сочных фруктов) всегда хорошо пропечены и не выглядят “мокрыми”.
- яйцо – 2-3 шт;
- .сметана – 180 г;
- сахар – 130 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мука – 1-1,5 ст.;
- яблоки (спелые) – по вкусу;
- сливы (спелые) – по вкусу.
- Вымыть и очистить фрукты, затем все нарезать кубиками.
- С помощью миксера взбить сахар и яйца, добавить сметану и соду, продолжать взбивать до получения однородной консистенции.
- В полученную смесь постепенно ввести муку. Масса не должна быть плотной и густой.
- В тесто добавить нарезанные фрукты и еще раз перемешать.
- Выложить смесь в смазанную маргарином или маслом форму.
- Выпекать сметанный пирог с яблоками и сливой при 180°С в течение 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки, при необходимости увеличить время приготовления.
- Вынуть изделие из формы, остудить и подавать, нарезать на порционные куски.
Испеченные на основе любого теста пироги с начинкой из спелых фруктов получаются воздушными и мягкими. Такие сладости всегда становятся любимым лакомством для всех членов семьи и гостей.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1c2505e0-0fbf-11ea-92d3-1d088735ecb4
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #1c2505e0-0fbf-11ea-9c26-2fc15e7f08ae