Меню Рубрики

Выпечка из песочного теста с яблоками

Ингредиенты

Мука — 2 стакана (1 стакан = 250 мл)

Сахар — 1 стакан

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус — превосходный. Попробуйте!

Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.

К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.

Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.

Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.

Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.

Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.

Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.

Также можно вырезать сердечки.

Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.

Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма — шире, то достаточно 30 минут.

Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!

Читайте также:  Влажность стяжки перед гидроизоляцией

Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.

Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:

Для песочного теста

Для начинки

  • Творог — 250 г
  • Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
  • Яблоко (средней величины) — 3 шт
  • Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
  • Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Яблочный песочный пирог»:

В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)

Порубить масло и муку в мелкую крупку.

В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).

Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.

Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.

Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.

Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.

У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.

Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.

Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.

Приятного чаепития за семейным столом!

Читайте также:  Звенный центратор для труб

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сметанный пирог с маком и овсянкой

  • 52
  • 182
  • 4162

Калитки, колядки или преснушки

  • 10
  • 92
  • 3395

Открытый пирог с рикоттой и смородиной

  • 89
  • 82
  • 6984

Пирог на скорую руку

  • 14
  • 133
  • 1722

Пирог «Осенняя мелодия»

  • 462
  • 3280
  • 366690

Открытый пирог с грибами и фетой

  • 18
  • 172
  • 2320

Грибной пирог с сыром и огурцами

  • 7
  • 93
  • 790

Постная чернично-ореховая галета

  • 20
  • 29
  • 1279

Киш с чесночными стрелками

  • 19
  • 122
  • 2258

Фотографии «Яблочный песочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

11 ноября obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля obukhov11 # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года angel838 #

4 января obukhov11 # (автор рецепта)

5 января obukhov11 # (автор рецепта)

16 декабря 2018 года merkury024 #

17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Болельщица #

27 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года nadyahonya #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 сентября 2018 года dra-kosha #

22 сентября 2018 года Святочка #

20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года ОльгаЛев #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 августа 2018 года natalka pnp #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

30 июля 2018 года Mokka81 #

30 июля 2018 года Лилек3011 #

30 июля 2018 года Mokka81 #

10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Волкова Алла #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года iren sab #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Читайте также:  Все песни иеромонаха фотия

11 июня 2018 года ludsha46 #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 июня 2018 года svet-lik7 #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года kralena1 #

13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года eta Lena #

7 июня 2018 года Silverina1 #

28 июля 2018 года inulia68 #

4 июня 2018 года Манюша #

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года Манюша #

4 июня 2018 года ljvovna #

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

4 июня 2018 года Морела #

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Между слоями сладкого песочного теста размещается большое количество фруктовой начинки, перемешанной с сахаром, желирующим крахмалом и ароматной корицей. Яблочная стружка в процессе выпекания размягчается, приобретает нежную текстуру и прекрасно сочетается с ломкой, рассыпчатой мучной оболочкой.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яблоки — 500 г;
  • сахар — 100 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • изюм — 50 г;
  • коньяк или ром (по желанию) — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 25 г.

к содержанию ↑

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector