Содержание
Ингредиенты
Мука – 2 стакана (1 стакан = 250 мл)
Сахар – 1 стакан
Маргарин – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 228 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Любите яблочные пироги из песочного теста? Если да, то это лучший рецепт данного пирога. Ведь готовится песочный яблочный пирог очень просто и быстро, а вкус – превосходный. Попробуйте!
Для приготовления яблочного пирога из песочного теста нам необходимы такие продукты: яблоки, яйца, мука, сахар, маргарин и разрыхлитель.
К сахару вбиваем яйца и хорошенько размешиваем. Затем добавляем маргарин комнатной температуры.
Маргарин разминаем и все смешиваем до более-менее однородной массы. Всыпаем частями муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто и отделяем от него 1/3 часть.
Форму для запекания смазать маслом. Выкладываем в форму большую часть теста и разравниваем ее рукой. Делаем небольшие бортики. Моя форма имеет диаметр 20 см.
Яблоки очистить от кожуры и мелко нарезать. Выложить яблоки сверху на тесто.
Оставшееся тесто раскатываем на силиконовом коврике и нарезаем квадратиками.
Также можно вырезать сердечки.
Квадратики и сердечки выкладываем сверху на яблоки в хаотичном порядке.
Выпекаем песочный яблочный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Если ваша форма – шире, то достаточно 30 минут.
Яблочный пирог из песочного теста готов к дегустации. Приятного аппетита!
Вкусный песочный пирог с яблоками в нежнейшей сметано- яичной заливке с творогом.
Ингредиенты для «Яблочный песочный пирог»:
Для песочного теста
Для начинки
- Творог — 250 г
- Крахмал (Тапиоковый крахмал) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар (С небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Яблоко (средней величины) — 3 шт
- Вода (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек)
- Сок лимонный (Вода с лимонным соком для предотвращения потемнения яблочных долек) — 1/2 шт
Время приготовления: 80 минут
Рецепт «Яблочный песочный пирог»:
В миску добавить муку (200 гр.), добавить размягченное сливочное масло (100 гр.), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка)
Порубить масло и муку в мелкую крупку.
В отдельную миску добавить яйцо (1 шт.), добавить сахар (4 ст. ложки), соль (1/3 ч. ложки).
Добавить в масляно- мучную крошку взбитую яично- сахарную смесь. Замесить тесто.
Тесто выложить в форму для выпекания пирога, разровнять, сформировать бортик.
Творог (250 гр.) протереть через металлическое сито для придание творогу однородной консистенции.
Добавить к творожной массе яйцо (1 шт.), сметану (150 гр.), добавить тапиоковый крахмал (50 гр., тапиоковый крахмал можно заменить картофельным крахмалом), добавить сахар (4 ст. ложки). Смесь хорошо вымешать до однородной консистенции.
У яблок (3 шт.) удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.
В миску добавить воду, добавить сок 1/2 лимона, поместить в воду с лимонным соком яблочные дольки, эта смесь предотвратит потемнение яблочных долек. Затем дольки обсушить бумажным полотенцем.
Выложить яблочные дольки в форму для выпекания.
Добавить в форму творожно- сметанную смесь. Форму поместить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца на поверхности пирога. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, поэтому каждый выбирает температурный режим самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки.
Приятного чаепития за семейным столом!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сметанный пирог с маком и овсянкой
- 52
- 182
- 4162
Калитки, колядки или преснушки
- 10
- 92
- 3395
Открытый пирог с рикоттой и смородиной
- 89
- 82
- 6984
Пирог на скорую руку
- 14
- 133
- 1722
Пирог «Осенняя мелодия»
- 462
- 3280
- 366690
Открытый пирог с грибами и фетой
- 18
- 172
- 2320
Грибной пирог с сыром и огурцами
- 7
- 93
- 790
Постная чернично-ореховая галета
- 20
- 29
- 1279
Киш с чесночными стрелками
- 19
- 122
- 2258
Фотографии «Яблочный песочный пирог» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
11 ноября obukhov11 # (автор рецепта)
24 февраля obukhov11 # (автор рецепта)
22 декабря 2018 года angel838 #
4 января obukhov11 # (автор рецепта)
5 января obukhov11 # (автор рецепта)
16 декабря 2018 года merkury024 #
17 декабря 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 октября 2018 года Болельщица #
27 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 сентября 2018 года nadyahonya #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 сентября 2018 года dra-kosha #
22 сентября 2018 года Святочка #
20 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года ОльгаЛев #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 августа 2018 года natalka pnp #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 июля 2018 года Mokka81 #
30 июля 2018 года Лилек3011 #
30 июля 2018 года Mokka81 #
10 сентября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 июня 2018 года Волкова Алла #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года iren sab #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года ludsha46 #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года svet-lik7 #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года kralena1 #
13 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года eta Lena #
7 июня 2018 года Silverina1 #
28 июля 2018 года inulia68 #
4 июня 2018 года Манюша #
5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года Манюша #
4 июня 2018 года ljvovna #
5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
4 июня 2018 года Морела #
5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
5 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
p, blockquote 1,0,1,0,0 –>
Между слоями сладкого песочного теста размещается большое количество фруктовой начинки, перемешанной с сахаром, желирующим крахмалом и ароматной корицей. Яблочная стружка в процессе выпекания размягчается, приобретает нежную текстуру и прекрасно сочетается с ломкой, рассыпчатой мучной оболочкой.
p, blockquote 2,0,0,0,0 –>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 –>
p, blockquote 4,0,0,1,0 –>
- сливочное масло — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 50 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- соль — щепоть;
- молоко — 2 ст. ложки;
- мука — около 300 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки.
p, blockquote 5,0,0,0,0 –>
- яблоки — 500 г;
- сахар — 100 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- изюм — 50 г;
- коньяк или ром (по желанию) — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 25 г.
к содержанию ↑