Меню Рубрики

Выпечка из слоеного теста на хэллоуин

Содержание

Если вы намерены присоединиться к шалостям Хэллоуина и организовать дома заварушку, то идеи хэллоуинских блюд будут очень кстати! Мы выбрали популярные, страшно-милые и самые простые в приготовлении блюда для всей семьи, всего 13 рецептов. Не забудьте вырезать из тыквы и поставить у двери светильник Джека – пусть злые духи обходят ваш дом стороной.

Бананы-привидения и мандарины-тыквы

Даже 5 минут хватит, чтобы приготовить хэллоуинское угощение!

Очистите мандарины и бананы, растопите пару квадратиков шоколада в микроволновке. Нарежьте короткими палочками тонкий стебель сельдерея.

Бананы нарежьте пополам и поставьте срезом вниз на блюдо или доску. Шоколадом нарисуйте глаза и открытый рот привидения. А в кругляшки мандаринов вставьте стебелек сельдерея так, чтобы получился хвостик тыквы. Готово!

Кексы в виде зубастых тыквочек

Испеките кексики, склейте их вареньем, любимым кремом или ореховым маслом и украсьте конфетками-глазками. Дополните сладкие тыковки зубками (отлично подойдут конфеты типа "тик-так") и шоколадной веточкой (половинка квадратика шоколада).

А кексики приготовим без яиц, масла и молока! Отличные постные кексики для всех.

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан кипяченой воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Мед смешайте с растительным маслом, 1/3 стакана воды, всыпьте сахар, соль, перемешайте.

Теперь частями вводите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько смешивая. Получится густое тесто. Затем, помешивая, разводите оставшейся водой до консистенции теста для оладьев.

Разлейте тесто по формам для кексиков, в которых вставлены манжеты, либо смажьте формы растительным маслом. Наполните формочки на 3/4. Затем отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Готовые кексики остудите, выберите из формочек. Можно сделать тыковки и из одного кекса, а можно склеить два при помощи крема из вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Для украшения подойдут конфеты или растопленный шоколад.

Десерт с желатиновыми червяками

Десерт на Хэллоуин за считанные минуты без выпечки!

На терке натрите шоколадное бисквитное печенье, прослоите со взбитыми сливками и украсьте желатиновыми конфетами в виде червяков. Сладкая земля с вкуснейшими червячками придется по вкусу многим.

Зубастый рот на Хэллоуин

Еще одно страшно-простое угощение на скорую руку.

Пару красных яблок нарежьте дольками, сбрызните соком лимона, чтобы быстро не почернели. Две дольки яблока с одной стороны густо смажьте ореховым маслом, склейте края маслом внутрь и добавьте по четыре зефирки маршмэллоу так, чтобы получились зубы.

Безе в виде костей

Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.

Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!

Для меренги с яйцами понадобится:

  • 2 яичных белка,
  • 120 г сахарной пудры,
  • пару капель лимонного сока.

Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!

Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.

Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.

Читайте также:  Арка переходящая в потолок

Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.

Остывшие "косточки" можно смазать нутеллой и склеить по две.

Для безе без яиц понадобится:

  • 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
  • 180 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.

Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.

У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.

Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.

Вареные яйца-привидения

Полезные привидения на закуску! Всего-то надо сварить яйца вкрутую и сделать глазки при помощи трубочки для напитков, рты аккуратно вырежьте ножом. Детям понравится!

Сосиски в слоеном тесте в виде мумий

К любимой закуске добавьте пару горошин перца или бутонов гвоздики для остроты ощущений, сделав всевидящие глаза мумии! Готовим сытный перекус для ведьмочек и ведьмаков.

  • пачка готового слоеного теста,
  • сосиски (лучше маленькие), шт. 16-18,
  • яичный желток для смазывания,
  • бутоны гвоздики для украшения.

Тесто разморозьте и нарежьте полосками на присыпанном мукой столе.

Сосиски очистите от пленки.

Противень застелите пергаментом, духовку включите нагреваться на 180 градусов.

Оборачивайте полоски теста вокруг сосиски,оставляя у одного края промежуток для лица мумии. Выкладывайте заготовки на противень, смазывайте взбитым желтком и выпекайте в горячей духовке минут 20-25.

Когда сосиски остынут, воткните глазки-гвоздички.

Фаршированный перец на Хэллоуин

Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.

  • 500 г свиного фарша,
  • 5-7 ст. л. вареного риса,
  • луковица,
  • 60 г белого хлеба,
  • 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
  • лавровый лист,
  • соль и специи для свинины по вкусу,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • вода.

В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белых хлеб без корочки, соль и специи.

Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные глаза и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до середины кастрюли.

Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Приятного аппетита!

Сосиски на Хэллоуин в виде пальцев

Жуткое угощение из сосисок, слоеного теста, кетчупа и черных макаронов.

Край сосисок оберните слоеным тестом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности, минут 20. Купите цветные макароны и отварите согласно инструкции. Добавим ноготь-половину маслины, кетчупа-крови, макаронов-червяков (или внутренностей) и готово! Фу!

Читайте также:  Запайка пакетов своими руками

Пицца с привидениями

Любую пиццу можно украсить тертым сыром, насыпав его бесформенным пятном. Запечь до готовности, а затем украсить глазками-горошинами перца и круглым ртом-маслиной. Симпатичные привидения готовы всех пугать до тех пор, пока вы их не. съедите!

Кстати, можно купить готовую основу для пиццы, если времени на приготовление совсем нет!

Ингредиенты для дрожжевой пиццы:

  • 200 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 120 г сыра,
  • орегано и томатный соус по вкусу,
  • маслины по вкусу.

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки.

Всыпьте соль и муку, перемешайте, влейте масло и замесите мягкое липкое тесто. Соберите тесто в ком и оставьте на час в теплом месте.

Пока тесто поднимается, нарежьте мелким кубиком или полосками колбасу, маслины (если добавляете), натрите на терке сыр. Любые дополнения в виде болгарского перца, лука, моцареллы и др. приветствуются.

Для соуса лучше всего использовать томатную пассату, но некоторые любят смешивать кетчуп и майонез. Выбирайте на свой вкус.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. Если хотите, можете раскатать штук шесть маленьких пицц либо пару больших.

Смажьте основу соусом, покрошите колбасу, другие ингредиенты и пятнами присыпьте сыром. Выпекайте 6-8 минут при температуре 220 градусов. Готовые пиццы украсьте кружочками маслин без косточки (рот) и горошинами перца (глазки).

Фаршированные яйца с пауками из маслин

Яйца с блестящими пауками из маслин точно украсят ваш стол на Хэллоуин.

Отварите 4-5 яиц вкрутую, остудите, очистите и порежьте пополам. Выберите желток и разомните вилкой. Добавьте ложку майонеза, немного измельченного репчатого лука и размятого вилкой консервированного тунца. Фаршируйте половинка яичного белка и украсьте маслинами.

Пауков делайте так. Разежьте несколько маслин без косточек пополам. Из одной половинки сделайте тело паук, из двух половинок – ножки, нарезав их вдоль на 4 части. Посадите паучков на фаршированные яйца, посыпьте молотой красной паприкой и подавайте.

Печенье в виде тыквы

Улыбающимися тыковками из сливочного печенья с шоколадным кремом можно угостить детей, которые зашли к вам за сладостью или гадостью.

  • 2 стакана муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 6 ст. л. сахара,
  • щепотка пищевой соды,
  • 1 г апельсиновой цедры,
  • нутелла для смазывания.

Яйцо взбейте с сахаром, порубите в смесь масло и перемешайте. Введите просеянную муку с содой, всыпьте цедру и замесите тесто. Соберите тесто в ком, затем раскатайте в пласт, толщиной 8 мл.

Вырубкой или стаканом вырежьте овалы-кружки. На половине трубочкой вырежьте глазки, ножом – треугольный нос и рот.

Запекайте печенье на пергаменте при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и склейте при помощи нутеллы.

Пирог на Хэллоуин

Тематический пирог на Хэллоуин проще некуда! Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, варенье красного цвета и яйцо для смазывания.

  • 450 г готового слоеного теста,
  • 250 г варенья или джема,
  • яйцо.

Из теста по форме раскатайте два круга, один чуть больше. На одном вырежьте ножом глаза, нос и рот с зубами, как у тыквы-светильника. В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите один пласт теста с бортиками, смажьте вареньем, сверху выложите пласт с мордочкой, склейте края.

Читайте также:  Зарядка мигает но не заряжается телефон

Смажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и отправляйте в духовку. 20 минут при температуре 180 градусов должно хватить!

А если вы хотите еще новых рецептов от наших хозяек, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзене!

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Семена кунжута – 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простую, но достаточно вкусную и красивую выпечку – "Кости" на Хэллоуин. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Для это нужно подготовить простейший набор ингредиентов и выделить 20-30 минут свободного времени. Кстати, создавать заготовки нам могут помочь домочадцы, ведь это несложное и увлекательное занятие.

Подают "Кости" в остывшем виде с разнообразными топпингами или же вместо хлеба к горячим блюдам.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы шириною около 2 см.

С двух краев, ровно посередине, сделать поперечные надрезы (как на фото).

Раздвинуть их в стороны и вывернуть на себя. После чего подогнуть под низ, создавая вид косточки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать взбитым яйцом.

Затем щедро посыпать кунжутом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать "Косточки" до красивого румяного цвета – около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.

Вот и всё, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Подавать на стол в остывшем виде.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Семена кунжута – 0,5 ч.л.

  • 345 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить очень простую, но достаточно вкусную и красивую выпечку – "Кости" на Хэллоуин. Такое блюдо понравится не только взрослым, но и детишкам. Для это нужно подготовить простейший набор ингредиентов и выделить 20-30 минут свободного времени. Кстати, создавать заготовки нам могут помочь домочадцы, ведь это несложное и увлекательное занятие.

Подают "Кости" в остывшем виде с разнообразными топпингами или же вместо хлеба к горячим блюдам.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тесто заранее достаньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять при комнатной температуре. Затем с помощью роликового ножа разрежьте его на длинные полосы шириною около 2 см.

С двух краев, ровно посередине, сделать поперечные надрезы (как на фото).

Раздвинуть их в стороны и вывернуть на себя. После чего подогнуть под низ, создавая вид косточки.

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Поверхность теста смазать взбитым яйцом.

Затем щедро посыпать кунжутом.

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать "Косточки" до красивого румяного цвета – около 10-15 минут, в зависимости от вашей плиты.

Вот и всё, очень красивая выпечка на Хэллоуин готова. Подавать на стол в остывшем виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *