Содержание
Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с тыквой, 60 шт. в коллекции
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
- 225
- Ингредиенты
Тыква тертая сырая – 1 стакан;
Орехи – 0,5 стакана;
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;
Мука разных сортов – 2 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
- 350
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Какао порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Запечённая тыква – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарная пудра – для обсыпки
- 227
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Тыквенное пюре – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Тростниковый сахар – 110 г
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
- 335
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Тыквенное пюре – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- 341
- Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – для присыпки
- 159
- Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
- 224
- Ингредиенты
Растительное масло – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
- 234
- Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Тыква свежая – 450 г
Лук репчатый – 3 шт.
Жир бараний – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазки
Сахар при необходимости
- 230
- Ингредиенты
Дрожжи сухие – 3 г
Мука пшеничная – 280-300 г
Масло сливочное – 10 г
- 246
- Ингредиенты
Тыква тертая – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % – 100 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сыр творожный, сливочный – 30 г
- 290
- Ингредиенты
Масло растительно – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу;
Слоеное тесто для самсы.
- 217
- Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 226
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Шоколад черный – 100 г
Мука пшеничная – 230 г
Разрыхлитель – 10 г
Перец молотый чили – 1/4 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Тыквенное пюре – 1 стакан
Масло растительное – 30 мл.
- 298
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 грамм;
Тыквенное пюре – 125 грамм;
Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Семечки тыквенные – 10-15 шт.
- 99
- Ингредиенты
Тыквенное пюре – 220 грамм;
Коричневый сахар – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Картофельный крахмал – 2 ст.л;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
Имбирь молотый – 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая – 1/4 ч.л;
- 230
- Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Хлопья овсяные – 70 г
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 437
- Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 246
- Ингредиенты
Тыквенное пюре – 220 грамм;
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука кукурузная – 50 грамм;
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
- 283
- Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 160-180 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Начинка:
Тыква – 250-280 г
Крахмал – 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) – 1 ст. л.
- 237
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Масло подсолнечное – 65 мл.
Лук репчатый – 80 г
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 294
- Ингредиенты
Упорядочить рецепты по .
Рецепты выпечки с тыквой, 60 шт. в коллекции
Тыква – около 200 г
Сахар белый или коричневый – 50-75 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)
Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)
Соль – 1 щепотка
- 225
- Ингредиенты
Тыква тертая сырая – 1 стакан;
Орехи – 0,5 стакана;
Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;
Мука разных сортов – 2 стакана;
Растительное масло – 0,5 стакана;
Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;
Мускатный орех – по вкусу;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
Соль – 1 щепотка.
Для цвета:
Апельсиновая цедра или куркума.
- 350
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 280 г
Какао порошок – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 100 г
Запечённая тыква – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сахарная пудра – для обсыпки
- 227
- Ингредиенты
Яйцо куриное – 1 шт.
Тыквенное пюре – 100 г
Сливочное масло – 70 г
Тростниковый сахар – 110 г
Мука пшеничная – 180 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Гвоздика молотая – щепотка
Корица молотая – 1 ч.л.
- 335
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Тыквенное пюре – 5 ст. л.
Сметана – 5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Масло сливочное – 50 г
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- 341
- Ингредиенты
Манная крупа – 200 г
Мука пшеничная – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Сок лимона – 1 ч.л.
Масло сливочное – 20 г
Сахарная пудра – для присыпки
- 159
- Ингредиенты
Куриные яйца – 3 шт.
Растительное масло – 70 мл.
Пшеничная мука – 260 г
Разрыхлитель – 10 г
Молотая корица – 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки – 1 ст. л.
- 224
- Ингредиенты
Растительное масло – 1/2 стакана
Сливочное масло – 100 г
Мука – 2 стакана
Сахарная пудра – для посыпки
- 234
- Ингредиенты
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1 стакан
Растительное масло – 180 мл
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Мускатный орех – 1/4 ч.л.
Имбирь сухой – 1/4 ч.л.
- 345
- Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Тыква свежая – 450 г
Лук репчатый – 3 шт.
Жир бараний – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – для смазки
Сахар при необходимости
- 230
- Ингредиенты
Дрожжи сухие – 3 г
Мука пшеничная – 280-300 г
Масло сливочное – 10 г
- 246
- Ингредиенты
Тыква тертая – 160 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 150 г
Масло растительное – 3 ст.л.
Какао-порошок – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
Сливки 33-35 % – 100 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Сыр творожный, сливочный – 30 г
- 290
- Ингредиенты
Масло растительно – 2 ст. л.
Перец черный молотый – по вкусу;
Слоеное тесто для самсы.
- 217
- Ингредиенты
Тыква (очищенная) – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 150 г
Мука пшеничная – 350 г
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
- 226
- Ингредиенты
Масло сливочное – 100 г
Шоколад черный – 100 г
Мука пшеничная – 230 г
Разрыхлитель – 10 г
Перец молотый чили – 1/4 ч. л.
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 пакетик
Тыквенное пюре – 1 стакан
Масло растительное – 30 мл.
- 298
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 400 грамм;
Тыквенное пюре – 125 грамм;
Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;
Сливочное масло – 50 грамм;
Дрожжи сухие – 1 ч.л;
Семечки тыквенные – 10-15 шт.
- 99
- Ингредиенты
Тыквенное пюре – 220 грамм;
Коричневый сахар – 1/2 стакана;
Растительное масло – 1/4 стакана;
Картофельный крахмал – 2 ст.л;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л;
Имбирь молотый – 1/2 ч.л;
Гвоздика молотая – 1/4 ч.л;
- 230
- Ингредиенты
Мука цельнозерновая – 150 г
Хлопья овсяные – 70 г
Масло растительное – 100 мл
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 437
- Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
- 246
- Ингредиенты
Тыквенное пюре – 220 грамм;
Мука пшеничная – 450 грамм;
Мука кукурузная – 50 грамм;
Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;
Масло растительное – 2 ст.л;
- 283
- Ингредиенты
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 160-180 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Цедра лимона – 1 ст. л.
Начинка:
Тыква – 250-280 г
Крахмал – 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) – 1 ст. л.
- 237
- Ингредиенты
Мука пшеничная – 180 г
Масло подсолнечное – 65 мл.
Лук репчатый – 80 г
Петрушка – 3 веточки
Укроп – 3 веточки
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло подсолнечное – для жарки
- 294
- Ингредиенты
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.
Тыквенно-шоколадный кекс
Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.
- 150 г тыквенного пюре,
- 200 г муки,
- 3 яйца,
- 200 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ст. л. какао,
- 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
- 1 ч. л. разрыхлителя,
- 1 ст. л. цедры апельсина.
Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.
Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.
Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.
Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.
Суфле из тыквы
Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!
Для суфле понадобится:
- 200 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- столовая ложка сахара,
- щепотка соли,
- 2 ст. л. муки,
- 20 г сливочного масла.
Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.
Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.
Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.
Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Запеканка из тыквы и творога
Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!
- 400 г творога,
- 300 г мякоти тыквы,
- 2 яйца,
- 2 ст. л. крахмала,
- сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).
Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.
В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.
В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.
Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.
Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!
Тыквенные кексики
Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!
- 110 г муки,
- 50 г сахара,
- щепотка соли,
- яйцо,
- 100 г пюре из тыквы,
- 60 мл растительного масла,
- 40 мл молока,
- ложечка разрыхлителя,
- 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.
Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.
В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.
Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.
Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.
Жареные лепешки с тыквой
Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!
- 300 г муки,
- 150 г воды,
- 200 г мякоти тыквы,
- щепотка соли,
- луковица,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
- зелень по вкусу.
Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).
Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.
Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.