Меню Рубрики

Выпечка из тыквы рецепты с фото простые

Содержание

Коллекция рецептов выпечки с тыквой с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, какую выпечку из тыквы можно сделать в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с тыквой, 60 шт. в коллекции

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

  • 225
  • Ингредиенты

Тыква тертая сырая – 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Какао порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Запечённая тыква – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 227
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Тыквенное пюре – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Тростниковый сахар – 110 г

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая – щепотка

Корица молотая – 1 ч.л.

  • 335
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

  • 341
  • Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 159
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Растительное масло – 70 мл.

Пшеничная мука – 260 г

Разрыхлитель – 10 г

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки – 1 ст. л.

  • 224
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1/2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2 стакана

Сахарная пудра – для посыпки

  • 234
  • Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 180 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Имбирь сухой – 1/4 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Тыква свежая – 450 г

Лук репчатый – 3 шт.

Жир бараний – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазки

Сахар при необходимости

  • 230
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 3 г

Мука пшеничная – 280-300 г

Масло сливочное – 10 г

  • 246
  • Ингредиенты

Тыква тертая – 160 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % – 100 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сыр творожный, сливочный – 30 г

  • 290
  • Ингредиенты

Масло растительно – 2 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу;

Слоеное тесто для самсы.

  • 217
  • Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 100 г

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 10 г

Перец молотый чили – 1/4 ч. л.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Тыквенное пюре – 1 стакан

Масло растительное – 30 мл.

  • 298
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 грамм;

Тыквенное пюре – 125 грамм;

Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Читайте также:  Высота розетки от пола для телевизора

Сливочное масло – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 1 ч.л;

Семечки тыквенные – 10-15 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Коричневый сахар – 1/2 стакана;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Картофельный крахмал – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Имбирь молотый – 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая – 1/4 ч.л;

  • 230
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 437
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 160-180 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Цедра лимона – 1 ст. л.

Начинка:

Тыква – 250-280 г

Крахмал – 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) – 1 ст. л.

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 294
  • Ингредиенты

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки с тыквой, 60 шт. в коллекции

Тыква – около 200 г

Сахар белый или коричневый – 50-75 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Мука в/с (или разные) – 1,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 0,5 ч.л. (по желанию)

Корица молотая – до 1 ч.л. (по вкусу)

Соль – 1 щепотка

  • 225
  • Ингредиенты

Тыква тертая сырая – 1 стакан;

Орехи – 0,5 стакана;

Сахар белый или коричневый – до 0,5 стакана;

Мука разных сортов – 2 стакана;

Растительное масло – 0,5 стакана;

Имбирь молотый – до 1 ч. ложки;

Ванильный сахар – 1 ч. ложка по вкусу;

Мускатный орех – по вкусу;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Для цвета:

Апельсиновая цедра или куркума.

  • 350
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 280 г

Какао порошок – 2 ст. л.

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 100 г

Запечённая тыква – 250 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 227
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Тыквенное пюре – 100 г

Сливочное масло – 70 г

Тростниковый сахар – 110 г

Мука пшеничная – 180 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Гвоздика молотая – щепотка

Корица молотая – 1 ч.л.

  • 335
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Тыквенное пюре – 5 ст. л.

Сметана – 5 ст. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Масло сливочное – 50 г

Масло подсолнечное – 1 ст. л.

  • 341
  • Ингредиенты

Манная крупа – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 3 ч.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Масло сливочное – 20 г

Сахарная пудра – для присыпки

  • 159
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Растительное масло – 70 мл.

Читайте также:  Вес доски 40х150х6000 естественной влажности

Пшеничная мука – 260 г

Разрыхлитель – 10 г

Молотая корица – 0,3 ч.л.

Тыквенные семечки – 1 ст. л.

  • 224
  • Ингредиенты

Растительное масло – 1/2 стакана

Сливочное масло – 100 г

Мука – 2 стакана

Сахарная пудра – для посыпки

  • 234
  • Ингредиенты

Мука – 1,5 стакана

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 180 мл

Разрыхлитель – 1,5 ч.л.

Мускатный орех – 1/4 ч.л.

Имбирь сухой – 1/4 ч.л.

  • 345
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Тыква свежая – 450 г

Лук репчатый – 3 шт.

Жир бараний – 50 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Яйцо – для смазки

Сахар при необходимости

  • 230
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 3 г

Мука пшеничная – 280-300 г

Масло сливочное – 10 г

  • 246
  • Ингредиенты

Тыква тертая – 160 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука пшеничная – 150 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Какао-порошок – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 33-35 % – 100 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

Сыр творожный, сливочный – 30 г

  • 290
  • Ингредиенты

Масло растительно – 2 ст. л.

Перец черный молотый – по вкусу;

Слоеное тесто для самсы.

  • 217
  • Ингредиенты

Тыква (очищенная) – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

  • 226
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Шоколад черный – 100 г

Мука пшеничная – 230 г

Разрыхлитель – 10 г

Перец молотый чили – 1/4 ч. л.

Сахар – 1 стакан

Ванильный сахар – 1 пакетик

Тыквенное пюре – 1 стакан

Масло растительное – 30 мл.

  • 298
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 400 грамм;

Тыквенное пюре – 125 грамм;

Яйцо – 1 шт + 1 желток для смазывания булочек;

Сливочное масло – 50 грамм;

Дрожжи сухие – 1 ч.л;

Семечки тыквенные – 10-15 шт.

  • 99
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Коричневый сахар – 1/2 стакана;

Растительное масло – 1/4 стакана;

Картофельный крахмал – 2 ст.л;

Разрыхлитель – 1,5 ч.л;

Имбирь молотый – 1/2 ч.л;

Гвоздика молотая – 1/4 ч.л;

  • 230
  • Ингредиенты

Мука цельнозерновая – 150 г

Хлопья овсяные – 70 г

Масло растительное – 100 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 437
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 100 г

Мука пшеничная – 280 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 246
  • Ингредиенты

Тыквенное пюре – 220 грамм;

Мука пшеничная – 450 грамм;

Мука кукурузная – 50 грамм;

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л;

Масло растительное – 2 ст.л;

  • 283
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 160-180 г

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Цедра лимона – 1 ст. л.

Начинка:

Тыква – 250-280 г

Крахмал – 1-2 ст. л.

Цедра лимона(или апельсина) – 1 ст. л.

  • 237
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 180 г

Масло подсолнечное – 65 мл.

Лук репчатый – 80 г

Петрушка – 3 веточки

Укроп – 3 веточки

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

  • 294
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В конце осени-начале зимы готовим блюда из тыквы! В этой подборке предлагаем вам выпечку с тыквой: пирог с шоколадом и творогом, кексики, суфле и лепешки.

Тыквенно-шоколадный кекс

Ароматный и мягкий пирог из тыквы и шоколадного бисквита. В тесто для аромата добавим имбирь, корицу, мускатный орех.

  • 150 г тыквенного пюре,
  • 200 г муки,
  • 3 яйца,
  • 200 г сахара,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. л. какао,
  • 2 ч. л. смеси молотого имбиря, корицы, мускатного ореха,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • 1 ст. л. цедры апельсина.

Одно яйцо взбейте миксером с 80 г сахара, влейте 50 мл масла, продолжая работать миксером. Введите тыквенное пюре, цедру и 100 г просеянной муки. Оранжевое тесто готово.

Для шоколадного теста в высокой миске взбейте 2 яйца со 120 г сахара, введите 50 мл масла. Всыпьте в смесь просеянные муку, какао, специи, разрыхлитель.

Разъемную форму застелите пергаментом. Влейте большую часть шоколадного теста, оставив ложек 6 для украшения. Затем поверх шоколадной смеси выложите тыквенную, на нее ложкой выложите оставшееся шоколадное тесто кружками.

Запекайте пирог в течение часа при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

Суфле из тыквы

Простой и полезный десерт, в котором всего ложка сахара!

Для суфле понадобится:

  • 200 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • столовая ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • 2 ст. л. муки,
  • 20 г сливочного масла.

Очищенную тыкву нарежьте кусочками и отварите в небольшом количестве воды 10-12 минут до мягкости. Затем слейте воду и пюрируйте тыкву блендером.

Желтки отделите от белков. Взбейте белки со щепоткой соли до белых пиков.

Желтки взбейте с сахаром до светлой однородной массы. Добавьте в желтки тыквенное пюре и муку, перемешайте. По ложке введите белковую массу, аккуратно вмешайте.

Разложите тесто по смазанным маслом небольшим формочкам и отправляйте в духовку. Запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка из тыквы и творога

Волшебная! Очень красивая и полезная запеканка из 4 ингредиентов!

  • 400 г творога,
  • 300 г мякоти тыквы,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. крахмала,
  • сахар и соль по вкусу (рекомендуем 3 ложки сахара и пару щепоток соли).

Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките в микроволновке или духовке до мягкости. Затем разомните вилкой или взбейте блендером.

В тыквенное пюре вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и ложку сахара, столовую ложку крахмала, перемешайте.

В другой миске взбейте блендером творог с яйцом и ложкой-двумя сахара до кремовой консистенции. Добавьте ложку крахмала и хорошенько перемешайте.

Небольшую форму для выпечки смажьте растительным маслом. Поочередно друг на друга в центр выкладывайте по две ложки тыквенного пюре, затем по две ложки творожной массы. Она будет расползаться, заполняя форму.

Отправляйте запеканку в духовке, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Охладите и подавайте со сметаной и вареньем. Приятного!

Тыквенные кексики

Сочные, мягкие, яркие кексики с шапкой крема из маскарпоне и сливок. Устоять невозможно!

  • 110 г муки,
  • 50 г сахара,
  • щепотка соли,
  • яйцо,
  • 100 г пюре из тыквы,
  • 60 мл растительного масла,
  • 40 мл молока,
  • ложечка разрыхлителя,
  • 1-2 ч. л. смеси специй: корица, мускатный, орех, душистый перец, гвоздика, кардамон.

Для тыквенного пюре мякоть тыквы надо отварить в небольшом количестве воды, слить воду и пюрировать блендером.

В миске взбейте яйцо с сахаром, введите тыквенное пюре, затем влейле молоко и растительное масло. Перемешайте и, помешивая, добавьте муку со специями, солью, разрыхлителем.

Разложите тесто по формочкам для кексов, смазанных маслом или с вложенными манжетами. Заполняйте формочки тестом на 2/3. Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов 20 минут или до сухой спички.

Остуженные кексики можно украсить кремом, взбитым из сливок, маскарпоне и сахара. Цветная посыпка, колотые орехи или ягодки удачно завершат композицию.

Жареные лепешки с тыквой

Жареные пресные лепешки с начинкой из тыквы и репчатого лука. Со сметаной улетят мгновенно!

  • 300 г муки,
  • 150 г воды,
  • 200 г мякоти тыквы,
  • щепотка соли,
  • луковица,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 40 г сливочного масла (для смазывания лепешек),
  • зелень по вкусу.

Муку смешайте с солью и водой, замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Тыкву натрите на терке, очищенный лук измельчите ножом. В сковороде с растительным маслом обжарьте лук на среднем огне до мягкости, затем добавьте тыкву. Посолите и жарьте минуты 3. Затем овощи смешайте с рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Тесто разделите на 5 частей, каждую тонко раскатайте. Формируйте лепешки с начинкой как чебуреки, плотно защипните края.

Жарьте лепешки на сухой горячей сковороде по минутке с каждой стороны. Горячие лепешки с тыквой смазывайте сливочным маслом и сразу подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *