В этом разделе подобраны простые рецепты пирогов в духовке с пошаговыми фото. Сладкие пироги на десерт, несладкие – с мясом, овощами можно подать как на перекус, так и в качестве полноценного обеда. Слоистые или заливные пироги, из песочного теста с прослойкой или однородные, открытые или закрытые, на любой вкус.
В этом разделе подобраны простые рецепты пирогов в духовке с пошаговыми фото. Сладкие пироги на десерт, несладкие – с мясом, овощами можно подать как на перекус, так и в качестве полноценного обеда. Слоистые или заливные пироги, из песочного теста с прослойкой или однородные, открытые или закрытые, на любой вкус.
Пироги в духовке – одно из самых популярных блюд русской кухни, актуальных в любое время года и по любому поводу. Пироги хороши к чаю, к кофе и молоку, в качестве закуски и сытного перекуса, а также в виде дополнения к супам вместо хлеба. Вкусные, сытные и совсем не сложные в приготовлении пироги в духовке поразят вас своим многообразием, ведь количество вариантов их приготовления и видов начинок просто не поддаются исчислению. Да и не нужно считать – давайте лучше скорее воплощать рецепты на практике и дегустировать!
Пироги в духовке можно готовить из разных видов теста – пресного, дрожжевого, заливного, песочного и слоеного. Заливное тесто, пожалуй, является наиболее простым в приготовлении и не потребует особых усилий, поэтому даже если вы считаете, что далеки от выпечки, советуем начать знакомство с пирогами именно с этого теста. Оно почти всегда удается и готовится за считанные секунды, благодаря чему вкусный пирог можно без труда и быстро испечь даже при появлении на пороге неожиданных гостей.
Пироги в духовке – безграничное поле для кулинарных экспериментов, ведь помимо разных вариаций теста вас ожидает целый калейдоскоп начинок, от мяса и рыбы до овощей, фруктов и ягод. Поклонники сладкого непременно оценят пироги с вареньем, творогом и изюмом, яблоками, грушами, сливами, абрикосами, вишней, малиной, черникой и смородиной, в то время как любителям сытных перекусов придутся по вкусу питательные пироги с мясом, картофелем и грибами, капустой и яйцами, рыбой и рисом, сыром и зеленью. Выбирайте начинку и давайте скорее готовить, ведь наши аппетитные рецепты уже ждут вас!
Пирог в духовке сладкий с творогом и изюмом
- 300 г муки
- 200 мл растительного масла
- 200 мл молока
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя
- 500 г творога
- 150 г изюма
- 100 г сахара
- 1 лимон или 1 апельсин, цедра
- 3 яйца плюс 1 яйцо для смазывания пирога
- 3 столовые ложки манной крупы
- 2 г ванилина
- Дополнительно:
- сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Соединить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, сметану и молоко. С помощью миксера замесить однородной тесто. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать. Выстелить форму для запекания пергаментной бумагой, налить ровно половину теста. Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут.
Тем временем приготовить начинку. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Отделить белки от желтков. Соединить творог, сахар, желтки, сметану, манную крупу, ванилин и цедру. Отдельно взбить белки в пену и добавить в творожную массу. Аккуратно (но не долго) перемешать и добавить изюм. Начинка готова. Выложить слой творожной начинки поверх испекшегося коржа и разровнять поверхность. Сверху вылить оставшееся тесто, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовый пирог отсудить и посыпать сахарной пудрой.