Меню Рубрики

Выпечка в мультиварке без яиц рецепты

Выпечка – это дело настроения. Ведь вкусненького хочется не только в праздники. Почему бы не порадовать себя и близких в будни!

В мультиварке испеките бесподобный пирог по этому рецепту. Он, кстати, широко используется в монастырях.

Готовится легко и просто. Взаимозаменяемость ягод и семечек гарантирована. Универсальный десерт порадует постников и поклонников полезной пищи, поклонников вечерних домашних посиделок за чашкой чая. Пирог хорош для старого и малого в семье.

Роскошный пирог без молока и яиц в мультиварке

Ингредиенты

  1. один стакан воды (для чая);
  2. 100 мл масла растительного;
  3. 3 ст. л. мёда;
  4. 2 стакана муки;
  5. 2-3 ст. л. кунжута;
  6. 2-3 ст. л. тыквенных семечек;
  7. 2 ст. л. разрыхлителя;
  8. 1 стакан сахара;
  9. 100 г ягод;
  10. пакетик заварного чая.

Приготовление

Я обычно ставлю чайник на плиту, ведь вот-вот понадобится чай. Пока вода закипает, соединим сахар с медом и растительным маслом. Перемешаем эту историю.

Вода закипела, заварим крепкий чай. Он должен иметь примерно такой цвет, как на фото.

Дадим чаю остыть, но лучше, если он будет очень теплым. Выльем его к остальным ингредиентам. Не очень привлекательная смесь получилась? Да. Но готовое изделие будет выглядеть празднично.

Быстренько всё перемешаем и всыплем разрыхлитель. По поверхности пошли пузыри? Так и надо!

Выложим на поверхность смеси ягоды (можно даже замороженные), кунжут и тыквенные семечки. Нет в наличии семечек? Берите любые орешки.

Следует все это хорошенько перемешать, жалея при этом нежные ягоды. Сюда же просеем муку. «Сидящим» на диете, постящимся – совет: берите цельнозерновую муку.

Замесим тесто будущего пирога ложкой. Оно получается не таким крутым, но это не страшно.

Нам осталось вылить его в чашу мультиварки, стенки и дно которой уже в масле. Включим режим «Выпечка». Пирог без яиц в мультиварке начал готовиться.

Ждем час с небольшим (правда, тут многое зависит от мощности и марки используемого гаджета). Но не спешим сразу вынимать эту пышную и ароматную вкуснятину. Лучше разрезать остывший пирог! Посыпьте пирог, вынутый из мультиварки, сахарной пудрой.

Роскошный пирог без единого яйца и молока в мультиварке готов. Быстро, бесхлопотно и вкусно. Приятного аппетита желает своим читателям сайт Нестандартные дети.

Сегодня я готовила для своей семьи бисквит без яиц в мультиварке. Пышный, сочный бисквит получился настолько вкусным, что я считаю своим долгом поделиться своей чудесной находкой с вами, дорогие читательницы Алимеро.

У моего ребенка аллергия на яйца. Не самая приятная вещь, честно говоря. Врачи говорят, что эту реакцию дети обычно перерастают, но сейчас от яиц в рационе следует полностью отказаться. Дочка очень любит сладенькое, и мне иногда хочется ее чем-то побаловать. Но любой кекс, кулич, кусочек тортика незамедлительно дает реакцию на коже ребенка.

Читайте также:  Домашние ромашки в горшках

Сегодня я впервые сделала для дочки бисквит без яиц. Он получился таким вкусным, что дочке досталось лишь два небольших кусочка. Остальную часть этого бисквита пирога мы с мужем умяли с чаем за милую душу.

Бисквит хорошо поднялся, был сочным и очень приятным на вкус. Достойная замена бисквиту с яйцами.

А еще я подумала, что вместо коровьего молока вполне можно использовать соевое. Таким образом, рецепт бисквита станет полностью постным.

Сложность приготовления: просто

Время приготовления: 1 час

Для того чтоб сделать бисквит без яиц в мультиварке нам понадобится:

Огромная коллекция простых рецептов выпечки без яиц с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно испечь без яиц вкусно, быстро и без лишних усилий!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки без яиц, 842 шт. в коллекции

Мука пшеничная – 210 г

Масло сливочное – 80 г

  • 318
  • Ингредиенты

Пшеничная мука – 250 граммов;

Сливочное масло – 180 граммов;

Творог (5%) – 200 граммов;

Ванильный сахар – 1 ч.л;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для посыпки:

Молотая корица 1 ч.л.

Для начинки:

Густое повидло, джем, конфитюр или варенье.

  • 198
  • Ингредиенты

Сметана (15%) жирности – 130 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар – 50 грамм + на обсыпку примерно ещё 50 грамм;

Мука пшеничная – 260 грамм;

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 389
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 110 г

Масло сливочное – 50 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Имбирь сухой – 0.5 ч.л.

Сахар для печенья – 2 ст.л.

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки

Корица молотая – по вкусу

Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)

  • 204
  • Ингредиенты

Морковь сырая тертая – 1,5 стакана

Хлопья из круп и злаков – 1,5 стакана

Мука (разная) – около 1,5 стаканов

Сахар, демерара и/или мед – по вкусу

Растительное масло – 0,3 стакана

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Соль – 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

Сухой или свежий имбирь

Ваниль или ванильный сахар

или другие пряности

  • 267
  • Ингредиенты

Кефир – 350-400 мл

Читайте также:  Грунтовка на штукатурку под шпаклевку

Мука разная – 450 г

(например, в/с – 150 г и ц/з – 300 г)

Сахар – по желанию

Специи – по вкусу

  • 189
  • Ингредиенты

Кефир ( йогурт) – 240 мл;

Масло сливочное – 60 грамм;

Разрыхлитель теста – 2 ч. л;

Мука – 280 грамм;

  • 267
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

  • 245
  • Ингредиенты

Масло или маргарин – 150 г

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Ванилин или ванильный сахар

  • 350
  • Ингредиенты

Тесто готовое слоеное – 500 г

Фарш свинина и говядина – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Зелень – 1 пучок

Соль и перец черный – по вкусу

Острый перец чили – 1/2 шт.

  • 100
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ваниль – по вкусу

  • 340
  • Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое – 450 г

Шоколад черный или молочный – 80 г

  • 537
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1,5 стакана

Грецкие орехи – 1/4 стакана

Сода пищевая – 1/2 ч.л. (погасить соком лимона)

  • 258
  • Ингредиенты

Овсяная мука – 0,5 стакана

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Рафинированное растительное масло – 3 ст.л.

Фундук – 50 грамм

Сушеная вишня – 0,5 стакана

Молотая корица – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванилин – на кончике ножа

  • 271
  • Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Масло оливковое – 3 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Для подачи:

Мягкий творожный сыр – 150 г

Лосось копченый – 100 г

Укроп – пару веточек

  • 134
  • Ингредиенты

Сухие дрожжи – 6 г

Мука пшеничная – 400 г

Рафинированное подсолнечное масло – 40 мл

  • 255
  • Ингредиенты

Мука – 500 грамм;

Растительное масло (оливковое)- 1 ст.л;

  • 206
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья – 250 грамм;

Сливочное масло – 100 грамм;

Сахар или демерара – около 100 грамм;

Мед или патока – около 100 грамм;

Яблоко крупное – 1 штука;

Изюм – 0,3 стакана;

Орехи или пралине – 2 ст. ложки;

Вода – 1-2 ст. ложки.

  • 430
  • Ингредиенты

Маргарин – 200 г

Сахарная пудра с ванилином – для посыпки

  • 385
  • Ингредиенты

Вишня – 1 стакан

Тесто слоеное – 250 г

Орехи грецкие – 0.5 стакана

Сухари панировочные – 0.5 стакана

Сахарная пудра – 1 ст.л.

  • 331
  • Ингредиенты

Тесто слоеное – 450 г

Курица отварная – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

  • 424
  • Ингредиенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *