Меню Рубрики

Выпекать при температуре 180 градусов

Содержание

Последние комментарии

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура – 240-260°С, время выпекания – 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева

Масляное бисквитное тесто

Тесто на основе кукурузной муки

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15
Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20
Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30
Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60
печенье 220-240 10-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30
Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20
Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки 230-250 10-15
Печенье 220-240 10-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье 220-240 8-15
Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15
Пироги, рулеты 180-200 30-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье 220-240 10-15
Пирожки 220-240 15-20
Пироги 200-220 30-50
Лапшовое тесто
Печенье 240-260 6-7
Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5
Пироги 190-220 20-30
Струдели (Штрудели) 200-220 30-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье 180-210 8-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Пироги 190-210 20-40
Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50
Рулеты 200-220 15-20
Пирожные 190-200 15-20
Торты 180-210 25-30
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Крупные 190-200 35-50
Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60
Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40
Печенье 130-150 10-15
Меренги 110-120 25-30
Безе 90-100 30-40
Пироги 160-180 30-40
Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30
Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15
Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25
Пирожное "Краковское" 230-240 10
Пирожное "Идеал" 150-160 20-25
Печенье 200-220 8-10
Булочки 200-230 25-30
Пирог заварной 180-200 50-60
Кексы 200-210 40-50
Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15
Пряники крупные 180-220 30-40
Коврижки 180-220 30-40
Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Читайте также:  Воздуховоды из нержавейки для вытяжки

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Последние комментарии

Каждому виду кондитерских изделий соответствует определенный вид теста. Они различаются по способу приготовления и рецептуре. Соответственно температура и время их выпекания тоже различны.

Дрожжевое тесто для мелких изделий. Температура – 240-260°С, время выпекания – 8-15 минут.

Дрожжевое для крупных изделий: 220-240°С, 20-50 минут.

Слоеное бездрожжевое: 230-250°С, 25-30 минут.

Песочное: 230-250°С, 10-15 минут.

Бисквитное: 200-220°С, 10-15 минут (до 10 мм), 35-40 минут (до 40 мм).

Заварное: 180-220°С, 30-40 минут.

Выпечкой называют изделия, выполненные из хлебного и кондитерского теста, приготовленные путем запекания , а также сам процесс приготовления этих изделий. Таблицы с указанием времени выпекания будут полезны, если мы готовим выпечку по рецепту приготовления конкретного теста, в котором описан лишь процесс замешивания теста и ничего не сказано о формовании изделия и времени выпечки. В этом случае мы сами определяем вид будущего изделия, но можем не знать, какое время придется затратить на выпекание. Такие таблицы могут пригодиться также в том случае, если в рецепте мы находим лишь общие фразы – «выпекать до готовности», «печь до румяной корочки» «выпекать в духовке» и т.д.

Ниже представлена кулинарная таблица, в которой указано, сколько времени нужно выпекать изделия из различных видов теста – дрожжевого бездрожжевого, бисквитного, сдобного, слоеного, белкового (безе и меренги), песочного, заварного и других видов теста. В таблице также указаны температуры выпекания для каждого вида теста и размера изделия.

Таблицы времени выпечки изделий из теста

Бисквитное тесто без подогрева

Масляное бисквитное тесто

Тесто на основе кукурузной муки

Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Простое безопарное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-260 8-15
Крупные изделия (500-1000 г) 200-240 20-50
Сдобное дрожжевое опарное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 240-250 10-12
Крупные изделия (800-1000 г) 210-230 30-35
Куличи, бабы, колобки, пироги 180-220 40-50
Слоеное дрожжевое тесто
Мелкие изделия (60-100 г) 240-260 10-20
Крупные изделия (800-1000 г) 230-250 20-25
Слоеное бездрожжевое тесто
Мелкие изделия (70-100 г) 210-250 20-30
Крупные изделия (100-1200 г) 220-230 30-60
печенье 220-240 10-15
Слоеное скороспелое тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 200-240 25-30
Крупные изделия (500-1300 г) 210-240 25-30
Песочное тесто
Мелкие изделия (50-100 г) 230-250 15-20
Крупные изделия (600-1200 г) 210-250 15-30
Песочное ароматизированное тесто
Булочки 230-250 10-15
Печенье 220-240 10-15
Сладкое тесто на соде и сметане
Печенье 220-240 8-15
Коржики, ватрушки, сочни 200-220 10-15
Пироги, рулеты 180-200 30-40
Несладкое пирожковое тесто на соде
Печенье 220-240 10-15
Пирожки 220-240 15-20
Пироги 200-220 30-50
Лапшовое тесто
Печенье 240-260 6-7
Пирожные "Трубочка" 200-240 4-5
Пироги 190-220 20-30
Струдели (Штрудели) 200-220 30-50
Бисквитное тесто с подогревом
Печенье 180-210 8-15
Тонкий корж (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Пироги 190-210 20-40
Бисквит (толщина 25-40 мм) 200-220 35-50
Рулеты 200-220 15-20
Пирожные 190-200 15-20
Торты 180-210 25-30
Мелкие изделия (толщина меньше 10 мм) 200-220 10-20
Крупные 190-200 35-50
Кексы (600-1000 г) 180-200 40-60
Фигурные изделия из заварного теста 180-200 30-40
Печенье 130-150 10-15
Меренги 110-120 25-30
Безе 90-100 30-40
Пироги 160-180 30-40
Торты (толщина слоя 2-3 см) 120 20-30
Мелкое печенье (до 10 г) 150-170 12-15
Крупное печенье (40-50 г) 150-170 20-25
Пирожное "Краковское" 230-240 10
Пирожное "Идеал" 150-160 20-25
Печенье 200-220 8-10
Булочки 200-230 25-30
Пирог заварной 180-200 50-60
Кексы 200-210 40-50
Пряники мелкие, тонкие 220-240 8-15
Пряники крупные 180-220 30-40
Коврижки 180-220 30-40
Продукт Температура, °С Время выпекания, мин
Читайте также:  Гранулировать комбикорм своими руками

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Каждая духовка имеет широкий диапазон настройки температуры. Разница даже в несколько градусов может привести к тому, что блюдо будет на вкус совсем другим. Узнайте, что обычно запекают при определенной температуре в духовке, какие градусы выбрать, чтобы еда всегда получалась отлично пропеченной, влажной и ароматной.

Что запекают в духовке при температуре меньше чем 100 градусов?

В кухонном словаре «холодная» духовка – это разогретая меньше чем на 100 градусов. Такая температура идеальна для приготовления блюд, которые должны провести в духовке много часов или даже всю ночь.
Диапазон 60-90 градусов идеально подходит и для поддержания температуры пищи. Если вы хотите подать на стол горячее блюдо, которое уже не получится подогреть после охлаждения (например, пирог), поместите его в духовку, нагретую до низкой температуры. Оно не сгорит и будет по-прежнему аппетитно теплым.

Что запекают в духовке при температуре 120-130 градусов?

Такой температурный диапазон – лучший для долгого запекания. Некоторые виды мяса требуют длительной тепловой обработки, благодаря которой приобретают замечательный вкус и тают во рту. Если вы не собираетесь выпекать блюдо всю ночь, такая температура может сократить время приготовления до нескольких часов. Длительное пребывание в разогретой до этого уровня духовке явно пойдет на пользу, например, домашней ветчине из индейки или рулету из свиной шейки.

Что запекают в духовке при температуре 140-160 градусов?

Если вы любите запеченные овощи и часто готовите их в духовке, такой диапазон температур будет их лучшим «компаньоном». Около 150 градусов — это идеальный уровень тепла для всех деликатных и сухих овощей. Приготовьте таким образом спаржу или чипсы из листовой капусты — и эффект будет замечательным. Данная мощность духового шкафа подходит также для мяса, которое легко пересушить (например, гуся), выпечки из дрожжевого теста и чизкейков.

Читайте также:  Буферная емкость для пеллетного котла

Что запекают в духовке при температуре 180 градусов?

Это самый популярный выбор большинства домашних поваров. Считается, что в духовке при температуре 180 градусов запечется всё и как надо. Кроме немногочисленных исключений, установка такого параметра на самом деле позволяет получить вполне достойный уровень вкуса и консистенции блюда. Однако ключом к успеху является время приготовления: например, сырому жаркому потребуется намного больше времени, чем небольшому домашнему печенью.

Что запекают в духовке при температуре 200-220 градусов?

Такая высокая температура подходит для быстрой и интенсивной термообработки. Используйте ее во время приготовления, например, чипсов из пармезана или обжаривания ранее приготовленного мяса. Этот диапазон хорош также для овощей, однако всегда нужно следить за временем термообработки. Такая температура может быстро спалить тонкие и маленькие кусочки, вызывая их пересыхание и потерю вкуса.

Приготовление мяса: важна температура внутри

Хотя мы очень любим блюда с запеченным мясом, многие кулинары отлично знают, как легко его испортить. Правильно выбранное время обработки и температура оказывают огромное влияние на конечный результат. Лучшим примером этого являются стейки: даже несколько десятков секунд способны испортить нужный нам уровень прожарки.

Проще всего воспользоваться термометром для измерения температуры внутри продукта. Самая низкая температура мяса, пригодного к употреблению, — это 46-49 градусов, но оно получится очень «кровавым». В свою очередь, сильно выжаренное мясо будет иметь температуру около 70 градусов.

Знание правил термообработки продуктов разных видов — это очень полезное умение, оборачивающееся огромной экономией времени. Просто установите нужную температуру духовки и время запекания, а затем расслабьтесь и с аппетитом ждите результатов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *