Содержание
Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо. Фаршированные перцы – это еще и холодная закуска, рецептов которой появляется все больше.
Видимо, подумав о том, что раз перец можно фаршировать мясом и рисом, то и другие продукты для этого овоща, будто созданного для фаршировки, тоже подойдут, а раз некоторые из них вовсе не требуют тепловой обработки, то и тушить таким образом фаршированные перцы не нужно, сообразительные хозяйки и придумали такую вот закуску.
Сегодня перчики, фаршированные различными продуктами, можно увидеть на праздничных столах все чаще, что вполне понятно – готовить такую закуску просто, а получается очень вкусно, красиво и аппетитно. Еще одна причина популяризации таких закусок заключается в круглогодичной доступности болгарского перца практически во всех магазинах во всех его цветовых вариациях, о чем раньше хозяйки могли только мечтать. Собственно, так и появился консервированный фаршированный перец, но не будем отступать от темы.
Для фаршировки сладкого перца можно брать перцы, конечно же, любых цветов, главное чтобы они были неострые, иначе вряд ли такую закуску оценят по достоинству, ну разве что очень немногие. Ну а что касается начинки, то тут открывается необъятный простор, на котором можно проявить во всей красе свою кулинарную фантазию.
Рецепт закуски из перца, фаршированного брынзой
Понадобится: 400 г брынзы, 100-150 г сливочного масла, 6 сладких перцев, 2-4 зубчика чеснока, зелень.
Как приготовить фаршированный брынзой перец. Брынзу раскрошить, перемешать со слегка размягченным маслом, рубленым чесноком и зеленью, подсолив. Промыть перцы, срезать плодоножки и аккуратно удалить семена, нафаршировать сырной массой, убрать на 2-3 часа в холод, нарезать перед подачей на кусочки по 1-1,5 см толщиной.
Вот так – очень просто и быстро! Хотя, так же быстро эта аппетитная закуска и разойдется, что, впрочем, для хозяйки комплимент, а, значит, это факт положительный.
Другой вариант: брынзу можно потереть на крупной терке, в равных количествах перемешать с мягким маслом, 4-6 зубчиками чеснока, тертого на крупной терке, рубленым укропом. Такие перцы также нужно убрать в холод и подать, нарезав кружками или вдоль пополам на половинки.
Если хочется чего-то такого же простого, но попикантнее, приготовьте такую закуску.
Рецепт приготовления острой закуски из перца, фаршированного творогом
Понадобится: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 1 ч.л. горчицы, горький красный молотый перец.
Как приготовить пикантную закуску из перца с творогом. Через сито протереть творог, перемешать с размягченным маслом, горчицей, пропущенным через пресс чесноком и горьким перцем, миксером взбить до однородности. Нафаршировать смесью очищенные от семян перца, убрать в морозилку на час, перед подачей нарезать кружками.
Очень вкусный вариант – перцы, фаршированные сыром и орехами.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных орехами и сыром
Понадобится: 250 г любого сыра, 150 г сливочного масла, 8-10 грецких орехов, 3-4 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки/кинзы.
Как нафаршировать перцы сыром и орехами. Разноцветные перцы промыть, осторожно вырезать плодоножки, удалить семена. На терке потереть замороженное масло и сыр, чеснок пропустить через пресс, орехи измельчить, зелень порубить, перемешать все и нафаршировать плотно перцы. Отверстия от плодоножек можно закрыть половинками орехов. Минимум на полчаса убрать перцы в холод, перед подачей нарезать кружками по полсантиметра толщиной.
Если у вас нет орехов, то нафаршировать перцы можно только сыром.
Рецепт закуски из перцев, фаршированных сыром
Понадобится: 100 г твердого сыра, 6 сладких перцев, 3 плавленых сыра, 3 ст.л. майонеза, укроп, красный молотый перец.
Как приготовить перцы с сыром. Срезать плодоножки перцев, удалить перегородки и семена. На терке потереть сырки и обычный сыр, соединить все с майонезом, рубленым укропом, молотым перцем, взбить, при желании можно также добавить мелко нарезанный болгарский перец. Нафаршировать перцы массой, уплотнив ложкой начинку, убрать в холод минимум на 2 часа, перед подачей нарезать на ломтики.
Еще один интересный вариант – фаршировать перцы целыми продуктами.
Рецепт закуски из перца, фаршированного яйцом и сыром
Понадобится: 150-200 г сыра твердого, 3 болгарских перца, 3 яйца, 5-6 зубчиков чеснока, майонез.
Как приготовить закуску из перца с яйцом. Срезать у перцев верхушки со стороны плодоножки, вынуть семена. Сыр потереть и перемешать с раздавленным чесноком, майонезом. Яйца отварить вкрутую. Распределить сырную начинку внутри перца, положив в серединку целое яйцо. Убрать перцы в холод на 2-3 часа, перед подачей нарезать перцы смоченным в холодной воде тонким ножом на кусочки по 0,5 см толщиной.
Взяв за основу данный рецепт, вы можете нафаршировать перцы и другими продуктами, в том числе мясными, а также овощами и т.д.
Вкусные закуски из фаршированных перцев – это очень просто, попробуйте!
Закуска фаршированный перец
Закуска фаршированный перец готовится легко и быстро, а на столе выглядит очень красиво.
Для приготовления закуски понадобится:
1. Перец болгарский лучше красный — 1 шт
2. Сыр — 100 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Майонез — 1 ст.л
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Зелень укропа — 1 пучок
Яйцо отвариваем в крутую и охлаждаем.
Натираем на мелкой терке сыр и яйцо. Укроп мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, а то закуска не будет держать форму.
У перца отрезаем верх и низ, убираем семена, аккуратно чтобы не повредить стенки перца.
Внутрь перца выкладываем начинку аккуратно уплотняя. Заворачиваем перец в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.
Острым ножом нарезаем перец на кружки шириной 0,7 -1см. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Закуска фаршированный перец
Закуска фаршированный перец готовится легко и быстро, а на столе выглядит очень красиво.
Для приготовления закуски понадобится:
1. Перец болгарский лучше красный — 1 шт
2. Сыр — 100 г
3. Яйцо — 1 шт
4. Майонез — 1 ст.л
5. Чеснок — 3 зубчика
6. Зелень укропа — 1 пучок
Яйцо отвариваем в крутую и охлаждаем.
Натираем на мелкой терке сыр и яйцо. Укроп мелко режем, чеснок выдавливаем через чеснокодавку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Начинка не должна быть жидкой, а то закуска не будет держать форму.
У перца отрезаем верх и низ, убираем семена, аккуратно чтобы не повредить стенки перца.
Внутрь перца выкладываем начинку аккуратно уплотняя. Заворачиваем перец в пищевую пленку и убираем на два часа в холодильник.
Острым ножом нарезаем перец на кружки шириной 0,7 -1см. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.