Содержание
Сельдь – одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 95 шт.
Селедка или филе – 0.4 кг.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 мл.
- 101
- 155
- Ингредиенты
Филе сельди – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Белый батон – 70 г
Масло сливочное – 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
- 9
- 224
- Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
- 2
- 126
- Ингредиенты
Сельдь – 2 штуки (700-800 г)
Кориандр – 1 ст.л. зерен
Перец душистый – 8-10 горошин
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель – по вкусу
- 25
- 130
- Ингредиенты
Филе селёдки – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 200 мг.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- 16
- 188
- Ингредиенты
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
- 14
- 263
- Ингредиенты
Сельдь крупная или филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 100 мл.
- 27
- 155
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Огурец маринованный – 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль,перец – по вкусу;
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
- 20
- 267
- Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
- 1
- 117
- Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
- 11
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
- 4
- 141
- Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 6
- 183
- Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
- 6
- 199
- Ингредиенты
Сельдь свежемороженая – 2 тушки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Вода – для промывки
- 7
- 114
- Ингредиенты
Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) – 30 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 горошин
- 15
- 153
- Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Листья салата – для украшения
- 5
- 190
- Ингредиенты
Соленая сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо всмятку – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
- 2
- 238
- Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
- 2
- 305
- Ингредиенты
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
- 17
- 280
- Ингредиенты
Перец горошком – 8 шт.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
- 2
- 217
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4-5 веточек
Масло кукурузное – 1 ст.л.
- 3
- 181
- Ингредиенты
Сельдь крупная свежая – 1 шт.
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Зеленый горошек – по желанию
- 6
- 107
- Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла – 150 грамм;
Йогурт – 1 стакан;
Сок лимона – 1 ст.л;
Зубок чеснока – 1 шт;
острый перец – по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
- 1
- 148
- Ингредиенты
Сельдь свежая – 600 г
Хлеб белый – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук белый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло от анчоусов – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
- 26
- 209
- Ингредиенты
Сельдь филе – 1 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
- 8
- 122
- Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт;
Морковь маленькая – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный горошком – 15 шт;
Лавровый лист – 5 шт.
Маринад
- 8
- 214
- Ингредиенты
Блины тонкие – 16 шт.
Филе сельди малосоленой – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Укроп – 2 веточки
- 4
- 323
- Ингредиенты
Сельдь большая – 1 шт.
Картофель молодой – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Укроп – несколько веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 дес.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 16
- 131
- Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Лук зелёный – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
- 11
- 188
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Сельдь – одна из самых популярных рыб во всем мире и особенно в России. Обычно эту рыбу в соленом виде разделывают и подают на стол в виде закуски, однако существует огромное количество вкусных блюд с ней. С селедкой готовят салаты, различные закуски и даже супы. В этой подборке наши кулинары делятся вкусными рецептами блюд из сельди с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из селедки?.
Рецептов в разделе: 95 шт.
Селедка или филе – 0.4 кг.
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Майонез – 200 мл.
- 101
- 155
- Ингредиенты
Филе сельди – 400 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Белый батон – 70 г
Масло сливочное – 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
- 9
- 224
- Ингредиенты
Огурец свежий – 50 г
Сельдь солёная – 80 г
Хлеб чёрный – 50 г
Укроп – 2 веточки
- 2
- 126
- Ингредиенты
Сельдь – 2 штуки (700-800 г)
Кориандр – 1 ст.л. зерен
Перец душистый – 8-10 горошин
Перец черный – 5-6 горошин
Гвоздика – 3-5 соцветий
Тмин, анис или фенхель – по вкусу
- 25
- 130
- Ингредиенты
Филе селёдки – 400 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 200 мг.
Бальзамический уксус – 1 ч.л.
- 16
- 188
- Ингредиенты
Сельдь – 10 кусочков;
Хлеб – 10 ломтиков;
Яйца варёные – 4 шт;
Свекла варёная – 100 грамм;
Майонез – 3-4 ст.л;
Укроп – небольшой пучок или несколько веточек.
- 14
- 263
- Ингредиенты
Сельдь крупная или филе – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 3 шт.
Майонез – 100 мл.
- 27
- 155
- Ингредиенты
Перец сладкий – 1 шт;
Лук фиолетовый – 1 шт;
Огурец маринованный – 1 шт;
Желатин 15 грамм;
Сметана – 200 грамм;
Зелень – по вкусу;
Соль,перец – по вкусу;
Лимонный сок – 0.5 ч.л.
- 20
- 267
- Ингредиенты
Картофель – 450 г
Сыр твердый – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Начинка:
Сельдь соленая филе – 100 г
Красная икра – по вкусу
- 1
- 117
- Ингредиенты
Сельдь малосольная – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Яблоко кислое – 0,5 шт.
Лук белый – 0,5 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль – по желанию
Белый винный укус – по желанию
- 11
- 221
- Ингредиенты
Селедка с/с – 1 шт. (200 г)
Сливочное масло – 4-5 ст.л.
- 4
- 141
- Ингредиенты
Сельдь (салака, скумбрия) холодного копчения – 300 г
Сыр твёрдый – 200 г
Яйца куриные – 2–3 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Майонез – 1–2 ст.л.
Лук зелёный – 50 г
Укроп (зелень) – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- 6
- 183
- Ингредиенты
Сельдь солёная (филе) – 100 г
Картофель – 300 г
Сыр твёрдый – 150 г
Яйца куриные – 2 шт.
Майонез – 2–3 ст.л.
Петрушка (зелень) – 5 веточек
- 6
- 199
- Ингредиенты
Сельдь свежемороженая – 2 тушки
Перец – по вкусу
Лавровый лист – по вкусу
Репчатый лук – 1 шт.
Подсолнечное масло – по вкусу
Вода – для промывки
- 7
- 114
- Ингредиенты
Сельдь свежая – 1 шт. (350-400 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Уксус столовый (9 %) – 30 мл
Масло растительное – 4 ст.л.
Перец чили – 1 ч.л.
Перец душистый – 5 горошин
- 15
- 153
- Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Сельдь слабосолёная – 0.5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 40 г
Майонез – по вкусу
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Лимонный сок – 1 ст.л.
Листья салата – для украшения
- 5
- 190
- Ингредиенты
Соленая сельдь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо всмятку – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
- 2
- 238
- Ингредиенты
Сельдь малосоленая – 1 шт.
Масло сливочное – 120 г
Яйца куриные – 3 шт.
Соль, специи – по вкусу
- 2
- 305
- Ингредиенты
Сельдь (филе) – 200 г
Морковь (отварная) – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Плавленные сырки – 200 г
- 17
- 280
- Ингредиенты
Перец горошком – 8 шт.
Лист лавровый – 4 шт.
Перец душистый – 6 шт.
- 2
- 217
- Ингредиенты
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп свежий – 4-5 веточек
Масло кукурузное – 1 ст.л.
- 3
- 181
- Ингредиенты
Сельдь крупная свежая – 1 шт.
Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 1,5 стакана
Яйцо куриное – 2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
Зеленый горошек – по желанию
- 6
- 107
- Ингредиенты
Филе сельди – 1 шт;
Картофель – 2 шт;
Яблоко зеленое крупное – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт.
Маринад для лука:
Соус с зеленью:
Моцарелла – 150 грамм;
Йогурт – 1 стакан;
Сок лимона – 1 ст.л;
Зубок чеснока – 1 шт;
острый перец – по вкусу;
Зелень любая (укроп, петрушка, кинза по вкусу);
Черный перец по вкусу;
- 1
- 148
- Ингредиенты
Сельдь свежая – 600 г
Хлеб белый – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук белый – 50 г
Чеснок – 2 зубчика
Масло от анчоусов – 2 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Масло растительное – 3-4 ст.л.
- 26
- 209
- Ингредиенты
Сельдь филе – 1 шт.
Пекинская капуста – 300 г
Лук фиолетовый – 1 шт.
Заправка:
Масло растительное – 3 ст.л.
Лимонный сок (или уксус) – 1 ст.л.
Сахар – 1 щепотка
Зелень – по вкусу
- 8
- 122
- Ингредиенты
Сельдь соленая – 1 шт;
Морковь маленькая – 1 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец черный горошком – 15 шт;
Лавровый лист – 5 шт.
Маринад
- 8
- 214
- Ингредиенты
Блины тонкие – 16 шт.
Филе сельди малосоленой – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Укроп – 2 веточки
- 4
- 323
- Ингредиенты
Сельдь большая – 1 шт.
Картофель молодой – 600 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 1 перо
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Укроп – несколько веточек
Масло оливковое – 3 ст.л.
Уксус бальзамический – 1 дес.л.
Перец ч.м. – по вкусу
- 16
- 131
- Ингредиенты
Сельдь слабосолёная – 1 шт.
Листья салата – по вкусу
Лук зелёный – 0.5 пучка
Петрушка свежая – 0.5 пучка
Для заправки:
Горчица французская – 1 ст.л.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Перец чёрный – по вкусу
- 11
- 188
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Красивые и оригинальные закуски на праздничный стол! Лучшие вкусные закуски с филе сельди для праздничного стола, которые доставят истинное удовольствие вашим гостям!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Пять вариантов закуски с селедкой к празднику
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
131 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 31 / 34 / 35 |
Н 89 / С 0 / В 11 |
Время приготовления: 55 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дольку лимона заворачиваем в филе селедки.
Шаг 2:
Закрепляем кольцами из нарезанного лука и нарезанного болгарского перца. Выкладываем на тарелку первый вид закуски.
Шаг 3:
Разрезаем аккуратно два вареных яйца пополам.
Шаг 4:
Сохраняем формочки из белка.
Шаг 5:
Выкладываем желток в чашку и раздавливаем вилкой, на мелкой терке натираем свеклу.
Шаг 6:
Мелко нарезаем зелень укропа.
Шаг 7:
Нарезаем кубиком филе селедки.
Шаг 8:
Добавляем в чашку укроп, кубики селедки, одну столовую ложку домашнего майонеза и тщательно перемешиваем.
Шаг 9:
Заполняем формочки из белка получившейся начинкой, украшаем кусочком селедки и веточкой укропа. Выкладываем на тарелку второй вид закуски.
Шаг 10:
Начинку оставшуюся от второго вида закуски выкладываем на тарелку, украшаем кольцами лука, болгарского перца и зеленью.
Шаг 11:
Выкладываем в миску мякоть авокадо и хорошо раздавливаем её вилкой.
Шаг 12:
Добавляем к мякоти авокадо 2 ст.л. лимонного сока.
Шаг 13:
Нарезаем филе селедки мелким кубиком.
Шаг 14:
Добавляем в миску к авокадо селедку, зелень укропа и хорошо размешиваем до однородной массы. Наполняем тарталетки получившейся начинкой и выкладываем на тарелку третий вид закуски.
Шаг 15:
Натираем в миску картошку и два вареных яйца на мелкой терке.
Шаг 16:
Мелким кубиком нарезаем филе селедки.
Шаг 17:
Добавляем в миску к картошке с яйцами для вкуса сливочное масло, нарезанную кубиком селедку, одну столовую ложку плавленного сыра, черный перец и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 18:
Нарезаем очень мелко зелень укропа и лука. Из получившейся начинки лепим шарики и хорошенько вываливаем их в зелени. Выкладываем на тарелку четвертый вид закуски.
Шаг 19:
Нарезаем два вареных яйца в кружку к кусочкам селедки и долькам лимона.
Шаг 20:
Нарезаем в кружку свежий огурчик.
Шаг 21:
Нарезаем в кружку красный лук.
Шаг 22:
Перемешиваем блендером в пасту, добавляем зелень, одну столовую ложку плавленного сыра, хорошо перемешиваем. Нарезаем кольцами картофель.
Шаг 23:
Заполняем готовой пастой пакетик. Выдавливаем пасту на кольца картофеля, после чего украшаем ягодками кислицы. Выкладываем на тарелку пятый вид закуски.
Шаг 24:
Готовим вкусно, готовим просто, готовим дома новогодние закуски из селедки вместе!
Вкуснейшая закуска, которая понравится гостям и доставит удовольствие даже самому искушенному гурману!