Содержание
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ebf81300-1179-11ea-b059-fdad624a0af3
Закуски на шпажках очень часто встречаются в заведениях общественного питания. Любое мероприятие с большим количеством гостей чаще всего сопровождается застольем, на котором почетное место занимают закуски. А среди них – канапе, или закуски на шпажках.
Подобная закуска формируется из нескольких ингредиентов – как правило, трех-четырех, которые хорошо между собой сочетаются и создают интересную вкусовую гамму. Продукты нарезаются маленькими кусочками и поочередно нанизываются на специальные шпажки или просто за зубочистки.
Канапе удобно брать – ведь их есть за что держать, их удобно есть – как раз на один укус. Выглядят подобные закуски элегантно и празднично – как из-за самих шпажек, которых продается огромное множество всех цветов, так и из-за гаммы продуктов – очень часто повара подбирают продукты исходя не только из их вкуса, но и цвета.
Есть канапе, основанные на хлебе, то есть он является обязательным – и как правило первым – участником закуски. Его принято сочетать с чем-либо соленым – к примеру, ветчиной или рыбой. Могут быть и простые овощные составы, а также более изысканные, с использованием морепродуктов или дорогих сортов сыра.
В составе одного канапе принято использовать продукты одной формы и размеров. Например, только квадратики или только кружочки. Это делает закуску более красивой и надежной.
Как приготовить закуски на шпажках – 15 разновидностей
Закуски на шпажках диетические
Закуски с легкими ингредиентами, что делает их очень привлекательными для всех, кто следит за своей фигурой. Ну а кроме того, они очень вкусны.
Ингредиенты:
- Куриное филе вареное – 100 г
- Креветки вареные – 100 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Сыр фета – 100 г
- Ананас консервированный – 100 г
- Огурец – 2 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
Приготовление:
Ингредиенты предварительно нарезать одинакового размера кружочками или квадратиками. Помидоры черри достаточно порезать на две половинки. Нанизать продукты на шпажки или зубочистки в следующем порядке:
сыр – креветка – ананас; огурец – помидор – курица; помидор – перец – огурец – креветка; ананас – курица – перец.
Все ингредиенты сочетаются между собой, поэтому их можно комбинировать в любой последовательности, все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Для ускорения процесса готовки для нарезания продуктов под канапе лучше использовать лекало (форму). Квадратной может послужить обычная решетка от овощерезки, а вот круглую придется делать из чего-то. Это может быть обрезанный шприц, форма для печенья или даже наперсток – главное, чтобы у него были относительно острые края и небольшой размер. Кроме того, готовые формы для приготовления канапе продают во многих магазинах.
Для красивого оформления праздничного стола приготовьте оригинальные закуски на шпажках. Такие канапе порадуют и взрослых, и детей. Они хороши еще и тем, что для их приготовления подходят практически любые продукты и их сочетания. Вы можете приготовить холодные закуски на шпажках по моим простым рецептам с фото из предложенных продуктов, а также разнообразить их ассортимент, используя мясо, рыбу или морепродукты, овощи и фрукты. Включайте фантазию, и результат обязательно вас порадует!
Рецепт закуски «Мухоморы» на шпажках
Ингредиенты
Майонез | 25 г |
Помидоры черри | 8 шт. |
Зеленый салат | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Укроп | пучок |
Перепелиные яйца | 8 шт. |
Советы по выбору ингредиентов
Такие закуски готовятся «на один укус», поэтому для них часто используются продукты небольшого размера – помидорки черри, перепелиные яйца, маслины, корнишоны, виноград. Также используется фигурная нарезка ингредиентов – кубиками, кружочками, треугольниками, при этом часто все ингредиенты нарезаются одинаковой формой.
Очень важно не только сделать вкусные канапе, но и красиво их оформить. Несколько интересных идей для оформления я предлагаю вам в своих рецептах.
Пошаговое приготовление
- Перепелиные яйца (8 шт.) варим 5 минут после закипания, сливаем горячую воду и заливаем яйца холодной водой. После остывания очищаем их.
- Срезаем верхушки и аккуратно вынимаем желтки.
- Вилкой или ложкой разминаем желтки до однородной массы.
- Небольшой пучок укропа промываем и обсушиваем. Несколько веточек оставляем, а остальной укроп мелко нарезаем.
- Кладем укроп к желткам, солим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем 20 грамм майонеза.
- Делаем шляпки из восьми помидор черри. Для этого их промываем и отрезаем у них примерно треть снизу, вместе с местом, где крепится плодоножка.
- Начиняем яйца начинкой и складываем их на тарелку или блюдо. Это будут ножки наших «мухоморов».
- Нанизываем на шпажки, чередуя, яйцо и помидор. На каждой шпажке должно получиться по два «мухоморчика».
- С помощью зубочистки смазываем низ каждого «грибочка» майонезом.
- Прикрепляем к нему несколько маленьких веточек укропа.
- Выкладываем «грибочки» на листья салата – это будет полянка.
- Украшаем шляпки «мухоморов» точечками из майонеза и подаем их к праздничному столу. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления закуски на шпажках «Мухоморы»
Если у вас остались вопросы по приготовления этой вкусной закуски на шпажках по моему рецепту с фотографиями, то после просмотра данного видео вы сможете легко и просто приготовить красивые и вкусные «мухоморы» для праздничного стола.