Содержание
Маринованная морковь с луком – салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком
- Морковь свежая 500 грамм
- Лук репчатый 100–150 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Уксус 25 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, чашка, сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная салатная ложка, нож для чистки овощей.
Приготовление маринованной моркови с луком:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: смешиваем и настаиваем салат.
Шаг 4: подаем маринованную морковь с луком.
Советы к рецепту:
– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.
– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.
– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.
Маринованная морковь с луком – салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.
Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком
- Морковь свежая 500 грамм
- Лук репчатый 100–150 грамм
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Уксус 25 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, чашка, сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная салатная ложка, нож для чистки овощей.
Приготовление маринованной моркови с луком:
Шаг 1: подготавливаем лук.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Шаг 3: смешиваем и настаиваем салат.
Шаг 4: подаем маринованную морковь с луком.
Советы к рецепту:
– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.
– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.
– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.
Если вы собрали урожай лука в виде небольших луковичек, или вам повезло купить такие луковички на рынке, самое время заготовить на зиму маринованный лук с морковью, который пригодится вам для салатов, закусок и гарниров, а также для приготовления пиццы.
Такая вкусная заготовка обладает всеми полезными свойствами свежего лука, но, теряя свой резкий запах, становится аппетитнее и приятнее на вкус. Маринованный лук хорош с куриным филе, тушеным мясом или запеченной рыбой. Применение такой необычной консервированной заготовке вы найдете всегда.
- лук репчатый (маленькие головки) – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – несколько веточек
- лавровый лист – несколько шт.
- перец душистый горошком
- зерна горчицы
- перец черный горошком
- вода – 3 стакана
- уксус 9% – ½ стакана
- сахар – 5 ст. ложек
- соль – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 2-3 шт
- перец душистый – 5-6 зерен
В каждую из трех банок емкостью 500 мл:
- чеснок – 1 зубчик
- укроп – веточка или часть веточки
- перец черный горошком – несколько зерен
- перец душистый горошком – несколько зерен
- зерна горчицы – ½ ч. ложки
- лавровый лист – 1 шт.
Маринованный лук с морковью. Приготовление:
- Маленькие луковички, предназначенные для маринования, очистите от шелухи.
Морковь очистите, вымойте и фигурно нарежьте.
Вымойте и стерилизуйте 3 банки и положите в каждую на дно очищенный зубчик чеснока, кусочек стебля укропа, по несколько горошин черного и душистого перца, зерна горчицы и лавровый листок.
В кастрюле вскипятите воду, добавив для маринада уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Дайте маринаду закипеть, опустите в него звездочки моркови и варите 5 минут.
Добавьте лук и варите на малом огне еще 5 минут.
На заметку
-
Чтобы маленькие луковички очистить от шелухи без проблем, залейте их кипятком и несколько минут подержите под закрытой крышкой. Шелуха снимется быстро и без слез. Но лук после такой горячей процедуры необходимо использовать сразу. Для хранения в сухом виде он будет уже не пригоден.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
Всегда горячая, сочная, вкусная пицца во Владивостоке с доставкой на дом или в офис. Вы можете заказать пиццу на тонком или толстом тесте на ваш выбор. Большой выбор, отличные цены и множество классных акций!