Меню Рубрики

Замариновать лук и морковь

Маринованная морковь с луком — салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком

  1. Морковь свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 100–150 грамм
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Уксус 25 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, чашка, сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная салатная ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление маринованной моркови с луком:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: смешиваем и настаиваем салат.

Шаг 4: подаем маринованную морковь с луком.

Советы к рецепту:

– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.

Читайте также:  Вредны ли тосты из тостера

– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.

– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.

Маринованная морковь с луком — салат, который всегда должен быть в вашем холодильнике. Ведь он не только идеально подходит в качестве гарнира ко множеству мясных и рыбных блюд, но и является отличной закуской под горячительные напитки, а потому всегда будет желанным гостем на любом праздничном столе. И как кстати, для запасливых хозяек, что готовить маринованные овощи очень просто.

Ингредиенты для приготовления маринованной моркови с луком

  1. Морковь свежая 500 грамм
  2. Лук репчатый 100–150 грамм
  3. Масло оливковое 1 столовая ложка
  4. Уксус 25 миллилитров
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, чашка, сковорода, лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, деревянная салатная ложка, нож для чистки овощей.

Приготовление маринованной моркови с луком:

Шаг 1: подготавливаем лук.

Шаг 2: подготавливаем морковь.

Шаг 3: смешиваем и настаиваем салат.

Шаг 4: подаем маринованную морковь с луком.

Советы к рецепту:

– Морковь, кстати, не обязательно тереть, любители кусочков по-крупнее, вполне могут нарезать ее кружочками или толстыми брусочками.

– Очень вкусно получится, если посыпать этот салат семенами кунжута перед подачей.

– Если заправить маринованную морковь с луком сметаной или майонезом прямо перед тем, как подать ее к столу, то вкус салата получается чуть нежнее.

Если вы собрали урожай лука в виде небольших луковичек, или вам повезло купить такие луковички на рынке, самое время заготовить на зиму маринованный лук с морковью, который пригодится вам для салатов, закусок и гарниров, а также для приготовления пиццы.

Такая вкусная заготовка обладает всеми полезными свойствами свежего лука, но, теряя свой резкий запах, становится аппетитнее и приятнее на вкус. Маринованный лук хорош с куриным филе, тушеным мясом или запеченной рыбой. Применение такой необычной консервированной заготовке вы найдете всегда.

  • лук репчатый (маленькие головки) – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень укропа – несколько веточек
  • лавровый лист – несколько шт.
  • перец душистый горошком
  • зерна горчицы
  • перец черный горошком
  • вода – 3 стакана
  • уксус 9% – ½ стакана
  • сахар – 5 ст. ложек
  • соль – 1 ст. ложка
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перец душистый – 5-6 зерен
Читайте также:  Дрель ребир 1206 16 2000er

В каждую из трех банок емкостью 500 мл:

  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – веточка или часть веточки
  • перец черный горошком – несколько зерен
  • перец душистый горошком – несколько зерен
  • зерна горчицы – ½ ч. ложки
  • лавровый лист – 1 шт.

Маринованный лук с морковью. Приготовление:

  1. Маленькие луковички, предназначенные для маринования, очистите от шелухи.

Морковь очистите, вымойте и фигурно нарежьте.

Вымойте и стерилизуйте 3 банки и положите в каждую на дно очищенный зубчик чеснока, кусочек стебля укропа, по несколько горошин черного и душистого перца, зерна горчицы и лавровый листок.

В кастрюле вскипятите воду, добавив для маринада уксус, сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.

Дайте маринаду закипеть, опустите в него звездочки моркови и варите 5 минут.

Добавьте лук и варите на малом огне еще 5 минут.

  • Разложите маринованный лук с морковью в банки, залейте кипящим маринадом и плотно заверните крышками. Переверните банки вверх дном до полного остывания.
  • На заметку

      Чтобы маленькие луковички очистить от шелухи без проблем, залейте их кипятком и несколько минут подержите под закрытой крышкой. Шелуха снимется быстро и без слез. Но лук после такой горячей процедуры необходимо использовать сразу. Для хранения в сухом виде он будет уже не пригоден.

  • Для фигурной нарезки в виде звездочек очистите морковь и вырежьте острым ножом по всей длине 4-8 бороздочек глубиной примерно 3-5 мм (зависит от размера корнеплода), а затем нарежьте поперек. У вас получатся оригинальные звездочки.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Всегда горячая, сочная, вкусная пицца во Владивостоке с доставкой на дом или в офис. Вы можете заказать пиццу на тонком или толстом тесте на ваш выбор. Большой выбор, отличные цены и множество классных акций!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector